ID работы: 5063700

Время сжигать мосты

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Вика села в такси, сразу же позвонила Ане чтоб попросить ее погладить рубашку. На часах уже 8:10, а это значит, что капитан неприлично опаздывает на работу, но переодеться все же нужно. Дорога до дома заняла около получаса, которые Родионова провела в раздумиях. Кофе заказанный Игорем для нее был как нельзя кстати. Латте с карамелью, ее любимый. Соколовский умеет быть заботливым и чувствует Вику (что она чувствует, чего хочет), и это многого стоит. Когда Родионова зашла домой, у порога ее уже встречала сестра: — Привет — Привет, сделала то что я просила? — поинтересовалась Вика, снимая пальто и ботинки. — Да, повесила рубашку у тебя в комнате- Аня внимательно рассматривала сестру и не могла не заметить капли крови на рукаве и вороте. — Спасибо- проходя мимо младшей сестры, капитан чмокнула ее в щеку. — Вик, ты не хочешь рассказать, что случилось прошлой ночью? Я волнуюсь, Вик.- девушка взяла в руки грязную рубашку- чья это кровь? — Аня, ты же знаешь где я работаю. Если тебя это успокоит, то кровь не моя. — Нет, не успокоит! — Прости, мне некогда, я уже опоздала на работу. Обсудим все вечером, если захочешь.- Родионова старшая одела ботинки взяла в руки пальто и выбежала с квартиры. Внизу ее ждет таже машина, что и привезла сюда из отеля. **** Поздоровавшись с дежурным, Вика зашла в отделение и заметила, что ей на встречу идет Даня. По его гримассе на лице можно легко догадаться, что девушку ждет не самая приятная беседа, но деваться некуда. Королев, подойдя совсем близко, поцеловал капитана в щеку в знак приветствия. — Доброе утро. — Привет. — Аня передала тебе привет? — Вика неуверенно кивнула.- я заходил вчера, тебя не было.- было видно, что Королев злится. — Даня, не начинай! — Успокоить его сейчас просто нереально поэтому Родионова заметно ускорила шаг, но мужчина грубо схватил ее за локоть. — Нет! Ты мне ответь на один простой вопрос. Где ты была? Я имею право…- договорить Даня не успел. В этот момент дверь кабинета начальника, напротив которой они остановились, открылась и от туда вышел Соколовский в руках с синей папкой. Родионова одернула руку, не желая чтоб Игорь видел подобные сцены. — Доброе утро.- Мажор был серьезен, не улыбается как обычно. — Доброе, — ответила Вика, Даня же решил промолчать. Надо отметить, его удивило, что Соколовский уже на работе. Фантазия Королева рисовала в красках не только саму измену, но то, что они приедут в отдел вместе. Игорь сразу же пошел в общий кабинет, но за ним почти сразу же из той же двери вышел сам Пряников. — Доброе утро, товарищ полковник.- давненько Вика не была так рада видеть начальника. — Доброе.- Пряников внимательно посмотрел на Вику, — Мне Игорь рассказал про вчера. Ты как себя чувствуешь? — Да нормально, вроде. Спасибо за беспокойство. — Отлично, тогда даю вам 5 минут на сборы, на Петровского захват заложников. — Есть.- Вика рванула в кабинет. Даня, который все это время стоял и молчал, переваривал полученную информацию, потопал за ней. Сегодня все складывалось как-то не так, не правильно что-ли. Мужчина, который захватил заложников, оказался не бандитом, а несчастным человеком потерявшим самое дорогое, своего сына. Он не требовал, как многие в его положении, денег или транспорт. Он хотел правды пусть даже таким ужасным способом. Жека и Соколовский нашли виновных, но несчастный мужчина не доверился системе, не смог поверить в то, что виновных накажут. Ему нечего было терять, к тому же у него на руках два трупа невинных людей, он открыл огонь, желая смерти обидчикам, это его личное правосудие. Игорь пытался забрать оружие, но получил только пулю. Не зря тренированный спецназ моментально его остановил, тело мужчины напоминало дуршлаг. *** Игоря забрали в больницу каретой скорой помощи, Вика поехала с ним. Они ехали молча, взявшись за руки и глядя глаза в глаза, просто молчали. Звук сирены заглушал мысли. По приезду в больницу Соколовского повезли в операционную. Перед тем, как дверь операционного блока закрылась Игорь нарушил молчание: — Вик, ты же знаешь, все будет отлично. Я ж бессмертный.- Парень улыбался глядя в ее голубые глаза. — Очень смешно Соколовский! — выдала девушка командным тоном, после чего смягчилась, — знаю, но все равно переживаю. — Извините, девушка, вам дальше нельзя, — в диалог вмешался доктор, — не волнуйтесь, все будет хорошо, ранение не серьезное. Я буду его оперировать, закончим примерно через часик, отдохните пока, пейте кофе. — Спасибо, доктор.- врач улыбнулся и пошел вслед за каталкой с пациентом. Вика решила спустится вниз, где ждали новостей Аверьянов, Королев и Пряников. В холле на первом этаже стояла длинная лавочка, на которой расположились мужчины. Передав им слова доктора, Родионова направилась к автомату с кофе. Американо с молоком это именно то что сейчас необходимо девушке. Пока капитан ожидала приготовления напитка, к ней подошел Даня. 《Только не сейчас, пожалуйста》- подумала девушка. — Может хоть сейчас обсудим что происходит? М? — Королев определенно не намерен отступать. Вика молчала, просто смотрела как наливается ее кофе, после чего взяла стаканчик и посмотрела на Даню. Прямо в глаза. Она искала в них то, что ее остановит, но не нашла, там были только ревность и подозрения. Время сжигать мосты, время искать ответ… Спичку зажгла, осталось только поднести ее к веревкам этого моста. Сгорит быстро, Вика в этом уверена, ведь за последний год этот мост потерял все перекладины. Они упали в пропасть, причем не в один момент, а постепенно одна за одной, с каждым приступом ревности и недоверия, с каждой ссорой, каждым упреком. Вика громко выдохнула, время пришло. 《Плевать на то, что будет после》-подумала девушка. — Да, может выйдем на улицу? Это слишком личное, — девушка посмотрела в сторону Аверьянова и начальника, — не находишь? — Как скажешь, мне не все равно. Королев подошел к лавочке забрать свою куртку. Когда обернулся к Вике рядом с ней уже стоял Пряников, в долю секунды Даня оказался рядом. — Что думаешь? — спросил начальник, Королев решил просто послушать. Ведь утренний обрывок диалога окончательно запутал мужчину. — Он псих, утопивший мозг в наркоте.- ответила Вика. Даня не вообще не понимал о чем и о ком идет речь.- Он придумал себе игру со своими правилами, которых никто не знает, ему приносит удовольствие видеть как Игорь проигрывает. — Месть за сестру? — спросил начальник. — Этим он оправдывает себя, но по сути ему на нее плевать. — Я так и не понял, как он тебя достал? — В подъезде вечером подошел сзади, я даже сообразить ничего не успела, что-то вколол И я вырубилась.- Вика заметила как округлились глаза Дани, такого он услышать точно не ожидал.- Пришла в себя минут за 10 до прохода Соколовского. — Он что-то говорил? — Да, но я не помню, что именно. — Я понял, хорош на сегодня.- Вика кивнула.- Оставлю вас, вижу есть, что обсудить. Пряников покосился на Даню и пошел к Аверьянову, который делился новостями с Ниной по телефону. Вика с Королевым вышли на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.