ID работы: 5063700

Время сжигать мосты

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Довольно часто погода на улице отражает настроение человека, замечали? Она может кардинально поменяться, как по щелчку пальцев, стоит только отвлечься на пару минут. Выйдя на крыльцо больницы, Виктория поёжилась, укутываясь в пальто. Мокрый снег и холодный ветер, который пробирает до костей, идеальный фон для неприятного разговора. — Ну, я внимательно тебя слушаю. — Нам нужно расстаться.- Вика не могла посмотреть Королеву в глаза. — Где-то я это уже слышал. На долго ли в этот раз? — Родионова молчит, чувствует, что от части Даня прав. Она уже затевала такой разговор с той лишь разницей, что теперь нет сомнений и не будет дороги назад.- Вик, тебе мало прошлого раза? Зачем ты снова на одни и те же грабли? Он снова сделает тебе больно и не раз, как ты этого не понимаешь? Что вообще ты в нем нашла? Он же пустой, или из-за бабок? — Вика подняла глаза на собеседника, затем полетела смачная пощечина. Девушка разозлилась, но не ушла. — Пойми дело с самого начала не в Игоре, проблема в нас. Я не к нему ухожу, а от тебя. Пойми, люди встречаются, создают семью если им вместе лучше чем порознь. А это не про нас. Так было когда-то, в самом начале. Я устала, да и ты думаю тоже. — То есть я такой плохой, да? Чем он лучше? Ответь! — Даня вышел из себя схватил Родионову за плечи. — Пусти меня! — мужчина ослабил хватку. — И от чего же ты устала? Прятаться? Лгать мне? М? — От недоверия, от подозрений, пустых обвинений, от скандалов. Я устала оправдываться за то чего нет. Устала от контроля 24/7. — Еще скажи, что повода не давала. — Давай на этом закончим? — Хорошо. Ответь мне только на один вопрос, только честно. — Спрашивай.- Не была бы Родионова следователем если бы не знала о чем сейчас пойдет речь. — Спала с ним? — Королев, да что ж такое! Нет! Хочешь верь, хочешь нет.- Ложь, хотя обещала себе быть откровенной с ним.- Мне все равно.- Вика развернулась уходить, но собеседник схватил ее за руку. — Мы не договорили. — Пусти меня, мне больно. — Что ты вчера в его номере делала, м? — Вот тут Родионова удивилась, но старалась не подавать виду. От куда он узнал? — Удивлена, да? Я ведь волновался, искал тебя дуру. И угадай где я тебя нашел. — Я не буду тебе ничего объяснять, все равно не поверишь. — За кого ты меня принимаешь? Совсем за тупого, да? Я по твоему должен поверить в то, что вы там крестиком вышивали? — Подожди, во сколько ты приехал в отель? — Уже не отрицаешь. Какая разница? — Большая, ответь! — В пол девятого где-то, посмотри в своем телефоне, я звонил между прочим. — Я так понимаю ты приезжал к отелю, видел кого-то подозрительного? — Вика, ты издеваешься? — Мужчина лет 28- 30, одет в черное, скорее всего в капюшоне. Может видел его возле машины. — Ну, да. Пересеклись возле лифта на этаже. — Черт! — Вика надеялась если не на номера, то хоть на марку машины Стаса. — Кто он и что натворил? — Это не важно уже, забудь. Я замерзла поэтому пойду внутрь. Заодно узнаю может есть новости. Девушка зашла в здание больницы и сразу же направилась на поиски медперсонала. Даня постоял на улице еще пару минут после чего попрощаться с Аверьяновым и Пряниковым. Желание напиться в хламину зашкаливало, поэтому он решил отправиться домой, в отличие от остальных Дане плевать на мажора. Если быть откровенным, то Королев будет даже рад. Нет, ну, а что? Нет человека- нет проблем, не так ли? *** Про таких как Игорь говорят «родился в рубашке», ранение в плече оказалось не глубоким, пуля без обломков. А количество вытекающей крови не представляло большой угрозы для жизни, хотя этого хватило чтоб напугать Родионову. После несложной операции под местной анестезией пациента перевели в послеоперационную палату. — Девушка, как я могу к вам обращаться? — Елена Михайловна, но Вам можно просто Лена. — Отдыхайте, я зайду позже. Нужно сообщить вашим коллегам, что все хорошо. — Они еще в больнице? — Ой, тут они.- девушка широко улыбнулась, — Вы наверняка герой этого города, они спокойствия медперсоналу не дают, переживают за вас.- Игорь в ответ тоже улыбнулся. — Ну, не то чтобы герой…- на середине фразы за спиной симпатичной медсестры послышался стук. За тем из-за двери показалась голова Родионовой. — Я не помешаю? — Кто вы? И кто пустил вас в отделение? — девушка была искренне возмущена, уж больно ей приглянулся собеседник. — Мне доктор разрешил.- Вика зашла в палату. — Такого не может быть! Это послеоперационная палата, сюда нельзя посторонним! — услышав шум в палате в нее заглянул Алексей Петрович, лечащий врач Игоря. — Ну что за шум, девоньки? — Вот, -медсестра указала на Викторию, — посторонняя в отделении, нарушает больничный режим. — И все? Я сам девушку пустил.- доктор приобнял девушку за плечи, продвигаясь в сторону двери, — Давай не будем мешать, пойдем поработаем. Уже закрывая дверь, он сказал, что пациенту нужен отдых, поэтому у молодых людей есть 15 минут. Виктория в ответ кивнула, а Игорь как будто ничего не слышал. ОНА пришла и это самое главное. — Привет, — абсолютная тишина, напрягала Родионову. — Вроде виделись уже.- Игорь улыбнулся и протянул здоровую руку к Вике.- Иди сюда. Пауза. Шаг. Еще один. Глаза в глаза. Кладет свою руку в его ладонь. Первая слеза. Игорь сменил улыбку на беспокойство. И ведь не хотела же плакать, держалась. В этом вся Родионова, ненавидит показывать свою слабость, для других людей она железная, но сейчас проиграла, ему проиграла. — Никогда больше так не делай. Я испугалась. — Вик, ты забыла где мы работаем? Я не могу по-другому. Лучше я на больничных простынях полежу чем ты. — А если в следующий раз будет последним? — Игорь потянул девушку к себе ближе. — Садись.- мужчина указал на край кровати возле себя, после чего продолжил, — У меня нет семьи, те кого я считал друзьями никогда таковыми не являлись, я один. У меня осталась только ты и бросаться под пули это наименьшее что я могу сделать чтоб не потерять тебя. И не думай, что ты мне теперь что-то должна. Я все пойму. Хочу чтоб ты была счастлива. И знаешь, наверное, даже приду на твою свадьбу, если позовешь. Но у меня есть одно условие.- Вопросительно изогнутая бровь Родионовой наглядно изображала интерес. — Какое, позвольте узнать? — Танец невесты мой. — опять, эта лучезарная улыбка, искренняя как у ребёнка.- Согласна? — Согласна, но с чего ты взял, что я тебя позову? М? — Об этом Соколовский совсем не подумал. А действительно, зачем он там нужен? Вика увидела замешательство в его глазах. Теперь ее очередь.- Я думала ты меня позовешь. Разве нет? -Стоп. Или это лекарства или я реально не понимаю чего-то.- Надо видеть сейчас его лицо. Если сделать фото, то оно 100% будет хитом в интернете. Вика не смогла содержаться и засмеялась. — Обычно же мальчики замуж зовут, а не наоборот.- Давно она так не смеялись. Обычно она весьма сдержана и спокойна. Но не сегодня, не с ним. Соколовский тоже улыбнулся. — Даже так? Ну, хорошо. А ты пойдешь? — Ну я подумаю. — Подумай, я же безответственный мажор, к моей заднице проблемы липнут со скоростью звука. — А мне все равно. Игорь хотел что-то ответить, но в палату зашла медсестра Лена. — Больному нужен покой, вам пора. — Да, конечно, я уже ухожу.- Родионова повернулась к Игорю- Я завтра приду, постарайся не сбежать до моего прихода. — Но…- Соколовский хотел возразить, но девушка его перебила. — Я вещи принесу. — Так точно, товарищ капитан.- Соколовский приложил здоровью руку к виску, отдавая честь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.