ID работы: 5063893

Тем временем в Королевстве

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгий день (daywalker!Вивиан/Корвус, гет, AU, повседневность, UST, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Корвус, сдвинув брови, вчитывается в коллективное прошение от гоблинов-рабочих золотого рудника близ Дипверкса, только что принесённое Вивиан. Лучи закатного солнца, причудливо искажённые витражным стеклом окна, падают как раз на его стол и на документ в его руках, исписанный крошечными, но старательно выведенными буквами. – Они хотят больше охраны? Серьёзно? – В горах в последнее время неспокойно, – Вивиан прислоняется плечом к книжному шкафу, сложив руки на груди. – А наши маленькие зелёные друзья – не самые храбрые существа в Королевстве. – Боятся, что с гор спустятся стагалла и заставят отвечать за дела предков? Фыркнув, Корвус откладывает бумагу на стол и откидывается на спинку кресла. – Хорошо, я отправлю ещё десяток солдат. Сапоги Вивиан звонко стучат по каменному полу, когда она неторопливо заходит за кресло и мягко кладёт ладони на плечи Корвуса. Тот устало потирает переносицу. – Этот чёртов день никогда не закончится. – Понимаю, дорогуша. Ночь – куда более приятное время суток. – Я говорил тебе не называть меня так. Руки Вивиан скользят к его шее, легонько массируя мыщцы. – На самом деле, – словно не услышав его замечания, начинает она, – мне тоже нужна твоя помощь. Корвус поворачивает голову к ней. – Снова? Во что ты ввязалась на этот раз? – Должно быть, была неосторожна. Проклятая охотница на вампиров и её осиновые арбалетные болты, – она вздыхает. – Надеюсь, ты никогда не узнаешь, как болит эта штука, если застревает в теле. Ослабив ремешки на талии и распахнув шёлковую белую рубашку, вампирша убирает повязку и, морщась, демонстрирует тщательно обработанную и очищенную, но всё ещё свежую колотую рану в боку. – Я вытащила эту гадость, нужно ускорить регенерацию. Но я не в состоянии охотиться с травмой. Она перегибается через спинку кресла, нависая над Корвусом. Длинные передние пряди её аккуратно уложенного каре мягко щекочут его щёку, а сладкий запах духов – ноздри. – Позволь мне… – раздаётся прямо над ухом её вкрадчивый шёпот. Корвус нехотя и очень медленно расстёгивает высокий ворот плаща. – Ненавижу, когда ты это делаешь, – сообщает он. – Думай об этом как о… мерах по улучшению качества жизни людей Магистрата? – предлагает Вивиан, касаясь губами его шеи в невесомом, почти невинном поцелуе. Корвус наклоняет голову вбок, облегчая ей доступ. – Очень смешно. Он не издаёт не звука, когда её клыки прокалывают кожу; только пальцы непроизвольно стискивают подлокотники кресла. Через несколько мгновений боль притупляется, уступая место лёгкому головокружению, и он расслабляется, закрывая глаза. Насыщенно-рубиновая, ярко выделяющаяся на фоне светлой кожи капелька крови ускользает от клыков вампирши, устремляясь вниз по шее, задерживается на ключице. Вивиан обходит кресло, склоняется над Корвусом, уперевшись коленом в жёсткое сиденье между его ног, и ловит беглянку кончиком языка. Пока она слизывает всю прочерченную капелькой дорожку, рана от укуса уже почти бесследно затягивается, оставив только едва-едва заметные шрамы. Вивиан облизывается, точно довольная кошка, и снова целует эти шрамы, заворожённая пульсацией его крови, текущей по венам прямо под кожей; он чуть запрокидывает голову, и она беспрепятственно приникает к нему губами – к шее, к кадыку, к подбородку и, наконец, последним долгим, глубоким поцелуем впивается в его губы. Её рука деловито скользит вниз по его груди и ложится на пряжку ремня, привычным движением расстёгивает его, и этот звук заставляет Корвуса опомниться. – Подожди, не… не сейчас, – сбивчиво выдыхает он, с неохотой отстраняясь. – Отец хотел меня видеть после заката. Говорил, это важно. Вивиан выпрямляется и поправляет волосы. – Какая досада, – протягивает она с сожалением. – Но, скорее всего, сейчас и впрямь не лучшее время. Она осматривает свою рану и удовлетворённо кивает. – Теперь я уверена, что она затянется уже к утру. – На здоровье, – с иронией отзывается Корвус, застёгивая ремень. – Не держи зла, дорогуша. Я нечасто прошу твоей крови, хотя, поверь, вкусив её однажды, насытиться невозможно. Она подбирает свой прислонённый к стене у двери ручной пулемёт и вешает на плечо. – Мне пора возвращаться к работе. Не забудь назначить дополнительную охрану в рудник. – Да, да, – усмехается Корвус, придвигаясь ближе к столу. – Дай мне время остыть. Вивиан чуть заметно улыбается. – Увидимся позже, – произносит она напоследок, и дверь закрывается за ней с негромким стуком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.