Долгий день (daywalker!Вивиан/Корвус, гет, AU, повседневность, UST, PG-13)
19 января 2021 г. в 04:24
Примечания:
Таймлайн – где-то между открытием кристаллов и разрушением города Серис, и Корвус из синематиков. :D
**Фанарт от @miuzu11**: https://twitter.com/miuzu11/status/1380453963900854274
<3
Корвус, сдвинув брови, вчитывается в коллективное прошение от гоблинов-рабочих золотого рудника близ Дипверкса, только что принесённое Вивиан. Лучи закатного солнца, причудливо искажённые витражным стеклом окна, падают как раз на его стол и на документ в его руках, исписанный крошечными, но старательно выведенными буквами.
– Они хотят больше охраны? Серьёзно?
– В горах в последнее время неспокойно, – Вивиан прислоняется плечом к книжному шкафу, сложив руки на груди. – А наши маленькие зелёные друзья – не самые храбрые существа в Королевстве.
– Боятся, что с гор спустятся стагалла и заставят отвечать за дела предков?
Фыркнув, Корвус откладывает бумагу на стол и откидывается на спинку кресла.
– Хорошо, я отправлю ещё десяток солдат.
Сапоги Вивиан звонко стучат по каменному полу, когда она неторопливо заходит за кресло и мягко кладёт ладони на плечи Корвуса. Тот устало потирает переносицу.
– Этот чёртов день никогда не закончится.
– Понимаю, дорогуша. Ночь – куда более приятное время суток.
– Я говорил тебе не называть меня так.
Руки Вивиан скользят к его шее, легонько массируя мыщцы.
– На самом деле, – словно не услышав его замечания, начинает она, – мне тоже нужна твоя помощь.
Корвус поворачивает голову к ней.
– Снова? Во что ты ввязалась на этот раз?
– Должно быть, была неосторожна. Проклятая охотница на вампиров и её осиновые арбалетные болты, – она вздыхает. – Надеюсь, ты никогда не узнаешь, как болит эта штука, если застревает в теле.
Ослабив ремешки на талии и распахнув шёлковую белую рубашку, вампирша убирает повязку и, морщась, демонстрирует тщательно обработанную и очищенную, но всё ещё свежую колотую рану в боку.
– Я вытащила эту гадость, нужно ускорить регенерацию. Но я не в состоянии охотиться с травмой.
Она перегибается через спинку кресла, нависая над Корвусом. Длинные передние пряди её аккуратно уложенного каре мягко щекочут его щёку, а сладкий запах духов – ноздри.
– Позволь мне… – раздаётся прямо над ухом её вкрадчивый шёпот.
Корвус нехотя и очень медленно расстёгивает высокий ворот плаща.
– Ненавижу, когда ты это делаешь, – сообщает он.
– Думай об этом как о… мерах по улучшению качества жизни людей Магистрата? – предлагает Вивиан, касаясь губами его шеи в невесомом, почти невинном поцелуе. Корвус наклоняет голову вбок, облегчая ей доступ.
– Очень смешно.
Он не издаёт не звука, когда её клыки прокалывают кожу; только пальцы непроизвольно стискивают подлокотники кресла. Через несколько мгновений боль притупляется, уступая место лёгкому головокружению, и он расслабляется, закрывая глаза.
Насыщенно-рубиновая, ярко выделяющаяся на фоне светлой кожи капелька крови ускользает от клыков вампирши, устремляясь вниз по шее, задерживается на ключице. Вивиан обходит кресло, склоняется над Корвусом, уперевшись коленом в жёсткое сиденье между его ног, и ловит беглянку кончиком языка. Пока она слизывает всю прочерченную капелькой дорожку, рана от укуса уже почти бесследно затягивается, оставив только едва-едва заметные шрамы.
Вивиан облизывается, точно довольная кошка, и снова целует эти шрамы, заворожённая пульсацией его крови, текущей по венам прямо под кожей; он чуть запрокидывает голову, и она беспрепятственно приникает к нему губами – к шее, к кадыку, к подбородку и, наконец, последним долгим, глубоким поцелуем впивается в его губы.
Её рука деловито скользит вниз по его груди и ложится на пряжку ремня, привычным движением расстёгивает его, и этот звук заставляет Корвуса опомниться.
– Подожди, не… не сейчас, – сбивчиво выдыхает он, с неохотой отстраняясь. – Отец хотел меня видеть после заката. Говорил, это важно.
Вивиан выпрямляется и поправляет волосы.
– Какая досада, – протягивает она с сожалением. – Но, скорее всего, сейчас и впрямь не лучшее время.
Она осматривает свою рану и удовлетворённо кивает.
– Теперь я уверена, что она затянется уже к утру.
– На здоровье, – с иронией отзывается Корвус, застёгивая ремень.
– Не держи зла, дорогуша. Я нечасто прошу твоей крови, хотя, поверь, вкусив её однажды, насытиться невозможно.
Она подбирает свой прислонённый к стене у двери ручной пулемёт и вешает на плечо.
– Мне пора возвращаться к работе. Не забудь назначить дополнительную охрану в рудник.
– Да, да, – усмехается Корвус, придвигаясь ближе к столу. – Дай мне время остыть.
Вивиан чуть заметно улыбается.
– Увидимся позже, – произносит она напоследок, и дверь закрывается за ней с негромким стуком.