ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Sixty One

Настройки текста

~~* * *~~

Ведь как таковых трудностей не возникает. И, если не учитывать постороннюю пару глаз, первой ставшую свидетельницей прихода Доктора, всё вообще проходит практически безукоризненно. Уже по завершению официальной части события, среди людей, поверхностно знакомых в связи с пересечением деятельности, и абсолютных незнакомцев, Курт принимает поздравления с очередной публикацией, жмёт кому-то руки, фотографируется, стоя с кем-то всё новым плечом к плечу. Постепенно толпа вокруг него редеет, что закономерно – на торжество после пресс-релиза и встречи с поклонниками остаются далеко не все. Чендлер находит Курта, с мягкой настойчивостью уволакивает его от какой-то компании, дружелюбно выражающей надежды на скорые новые проекты писателя. На лице агента профессиональная улыбка, но в глазах Курт замечает и тень удивления, причины которой не может распознать. - Почему ты не поставил меня в известность о присутствии родни и Блейна тоже? – требовательным шёпотом спрашивает Чендлер так, словно Курт намеренно обошёл его доверием. – Я бы сумел сразу организовать ему проход на вечеринку, как остальным, без проблем. Или он не захочет соприсутствовать? - В смысле? – непонимающе шепчет Курт в ответ, и Чендлер выразительно округляет глаза, высоко вздёргивая брови: - Тот родственник Блейна здесь. Ты забыл предупредить меня о том, что он приедет, и я не внёс его в лист. - ‘Родственник Блейна’? – повторяет Курт, всё ещё пребывая в растерянности, но тут же до него доходит, о ком, должно быть, идёт речь. Ну, конечно. – О! Где ты видел его, Чендлер? Тот указывает рукой в направлении выхода в главный холл. Курт кивает, сразу же впиваясь взглядом в многолюдное сборище в той части зала, а потом, так и не отводя сканирующего взора, обращает агенту убеждённо: - Знаешь, вряд ли это был он, у него не было возможности приехать. Уверен, ты обознался. Со всеми случается. Курт едва замечает, как Чендлер хмурит лоб на мгновение, бормоча: «Готов поклясться, что видел…», но затем, видимо, решает просто отпустить это. Ведь зачем бы Курту было лгать о подобных вещах, в самом-то деле? - А сейчас, извини меня на минутку, мне нужно отлучиться в комнату для мальчиков! – едва закончив оправдание, Курт стартует к обозначенному переходу: ему как раз удаётся выхватить из толпы – не самого Доктора пока ещё, но коренастого мужчину в опущенной на лицо шляпе, аристократку в вуали и юркую блондинку, доверительно держащую свою ладошку на её локте. Этих троих Курт отлично помнит, даже годы спустя. Если они там – Доктор обязан обнаружиться где-то неподалёку.

~~* * *~~

Лавируя среди гостей, Курт не только удачно избегает пересечений с членами своей семьи, но и сталкивается с Доктором буквально нос к носу. - А вот и вы, – анонсирует Курт вполголоса, прежде чем кивнуть его спутникам, с интересом повернувшим к нему головы, и показательно небрежно коснуться плеча своего друга, а затем медленно двинуться дальше: – Доктор, будь добр. Следуй за мной. Сконфуженность Тайм-лорда длится лишь мгновение, после – он обращается к трём другим: - Нам нужно отлучиться, я быстро. Никуда не уходите! – и послушно идёт следом за Куртом, пока они не оказываются возле двери в уборную. Они вежливо расступаются перед парой мужчин, что как раз выходят оттуда, а затем со скоростью начинающих конспираторов сами шагают внутрь. Курт опускает фиксатор замка, оглядывается по сторонам, словно только сейчас по-настоящему заметил, где находится и с кем, усмехается немного нервно. - Нам бы следовало перестать встречаться в подобных чудесных местах, – замечает он тоном, обычно резервируемым для бесед о погоде или курсе валют. - Согласен, – просто подтверждает Доктор, хотя, если Курт не путает с его временной отметкой, ещё не имеет представления, почему. Но даже само это безоговорочное согласие вызывает у Курта улыбку, и в любом же случае, он слишком изголодался по компании своего товарища во времена её острого дефицита, так что он просто смеётся, и обнимает Доктора. Может, этим ему и придётся довольствоваться отныне. Случайно встречей, украденной у прошлого, коротким сердечным объятием, очередным прощанием на неизвестный срок… Но. Даже если и так. Пусть будет хотя бы это.

~~* * *~~

Доктор уже готов разжать приветственные объятия, когда Курт, молча возражая, лишь крепче стискивает свои руки. Чувствуя это напряжение, Доктор мирно, любя, несколько раз похлопывает его по спине. Курт только усмехается, плотнее прижимаясь лицом к приятной текстуре пиджака Доктора. Делает глубокий вдох, не удержавшись. Его заполняет самое уютное ощущение. - Всё в порядке? – аккуратно интересуется Доктор, и Курту совершенно не хочется на это отвечать. Вместо чего, он и бормочет довольно: - Я помню твой запах. Хотя сейчас он слабее, чем будет позже. Но, ты давно уже пахнешь исключительно как ТАРДИС – энергией и теплом. - У энергии и тепла есть запах? – вопрошает Доктор недоверчиво. Курт согласно хмыкает. Да. – Человеческое обоняние способно распознать их? Сенсационные новости. Звони на CNN, к шестичасовому выпуску ещё успеем. Доктор первый же и смеётся над собственной шуткой, и Курт подхватывает, пока всё ещё отказываясь отпускать. Это – небольшое снисхождение самому себе, позволительная слабость, которую Курт заслужил на все сто десять процентов. Доктору придётся просто смириться и потерпеть ещё немного. Не так, чтобы у них, в сущности, было много времени в запасе. - Ты так и не сказал, в порядке ли ты, – напоминает Доктор спустя минуты три, ещё мягче, чем прежде. Курт вздыхает, принимая неизбежное, и отступает от Доктора на надлежащие два шага. Вежливое дружеское расстояние для цивилизованного разговора. - В полном порядке, – обещает Курт с честной улыбкой. Ни к чему волновать этого Доктора объяснениями всех обстоятельств. Но, справедливости ради, на определённую искренность он вполне имеет право, потому добавляет: – Просто скучаю по тебе временами, как сумасшедший. - Это всё мой собственный безумный шарм! – после некоторой паузы, ухмыляется Доктор. – Уравнивает наше положение? - Даже не буду спорить, – смеётся Курт; что-то он нынче слишком часто смеётся. Чего доброго, можно решить, что он и в самом деле вот-вот свихнётся… Но смех отчего-то буквально полнит его грудь, и Курт не может сколько-нибудь успешно удерживать его внутри. - Больно ты весел сегодня, – отмечает Доктор, окидывая его одобрительным взглядом. - А разве есть повод грустить? – нарочито беззаботно отзывается Курт. – Гляди, папа здесь, Блейн здесь, ты здесь. Моя новая книга выходит в свет. Я счастлив, Доктор. На это заявление, Доктор весь сияет. И это великолепно, возможность, не откладывая на потом, побыть счастливыми вместе.

~~* * *~~

Приятный женский голос осторожно уведомляет Доктора из-за двери о том, что они там вдвоём, как минимум, создают очередь в уборную. Не говоря уже, что время уходит. А им ещё с навигацией ТАРДИС разбираться, потому что они снова хватили слишком уж вперёд во времени. Сразу за этим, странноватый мужской тембр начинает бубнить что-то о том, что разница-то не велика, кому важны нюансы в пару-тройку лет, никто даже не заметит, ерунда полная…

~~* * *~~

- Тебе пора, – подсказывает Курт, когда Доктор с сожалением косится в сторону монотонно-возмущённого бурчания его компаньона снаружи, но сам не решается уйти. – Ты ведь всё равно нацеливался не на сейчас, я верно понял? - Ай, это мягко сказано! – фыркает Доктор, мгновенно переключаясь. – Второе подряд эпическое непопадание! Полная противоположность страйка! И это на глазах у друзей... Но, стоит признать, в этот раз я всё же гора-а-аздо ближе к оригинальной цели. Видел бы ты, хо-хо, куда в твоей жизни нас занесло несколько часов назад… Курт не позволяет любопытству касательно этого первого промаха ТАРДИС проявиться, хотя яркая эмоция Тайм-лорда при упоминании этого события дразнит его. Вместо расспросов, он даёт другу выговориться. - Самое смешное, что Секси даже нельзя обвинить в отсутствии логики! Я хотел попасть на твою презентацию, я на неё и попал. Всё, согласно историческим сводкам. А ведь мимо! Мне же нужно было на самую первую из презентаций. В начале 2013-го. Помнишь? – Доктор горестно охает. – Я же получил твоё сообщение недавно, ты был весь на нервах, я… дал слово быть там для тебя! - И ты будешь, – уверяет Курт утешительно. – Не знаю, правда, с которой попытки. Мы тогда так и не поговорили, и ты никогда не рассказывал о своих злоключениях. Так что могу предложить лишь одно. Старайся дальше. - Конечно, я буду, я же тебе нужен! – быстро кивает Доктор. - Тогда, до скорой встречи, – улыбается Курт.

~~* * *~~

Доктор уже готов покинуть комнатку, когда Курта осеняет. - Едва не забыл! – восклицает он, всплеснув руками. Доктор оборачивается вопросительно. – Важное дело. Подожди секунду? Заручившись согласием, Курт оглядывается по сторонам в полурастерянности и издаёт тихий победный звук, когда видит небольшой механизм на стене возле автоматических сушилок. То, что нужно. Игнорируя пытливый взгляд Доктора, Курт деловито отрывает кусочек бумажного полотенца, достаёт из переднего кармашка жилетки новенькую ручку (подарок Финна по случаю) и, прислонив бумагу к ровной поверхности зеркала для устойчивости, с преувеличенной разборчивостью пишет. Курт почти намеренно растягивает этот процесс, зная, что Доктор наблюдает, лопаясь от любопытства. Перемещаясь с пятки на носок от нетерпения, Доктор изнывает, но дожидается, пока Курт закончит. - Держи, – торжественно протягивает тот бумажное полотенце. Что ощущается до странности честным завершением несуществующего бартера. Сам Курт недавно получил чудесное письмо. И вот – ему есть, что передать взамен. – И послушайся доброго совета. Не лезь ты к кошке, она этого не оценит. - Что за кошка? – удивляется Доктор, и тут же забывает, жадно перенимая записку и мгновенно поглощая информацию там. – А это?.. - Мой адрес в текущем времени, – поясняет Курт просто. – Похрани пока. Однажды пригодится. Доктор благодарно кивает, ухмыляясь с видом пятилетнего заговорщика, и прячет салфетку в карман. Её время ещё придёт.

~~* * *~~

Курт моментально находит Блейна среди гостей. Вдалеке, тот развёрнут от него в три четверти, со сдерживаемой тревогой вглядываясь куда-то впереди себя и почти не уделяя внимания разговору, который ведут люди рядом с ним. Этой отвлечённостью Курт и пользуется, сноровисто подкрадываясь и прикрывая возлюбленному глаза своими ладонями. - Привет, незнакомец! – распевает он, когда Блейн, со смехом, отнимает его руки от своего лица, но не отпускает, а пользуется ими, чтобы, повернувшись, привлечь Курта ближе. - Тебе привет, – отзывается парень, улыбаясь, но затем вспоминает, и пытается – не слишком правдоподобно – изобразить недовольство. – И это кто из нас ещё незнакомец. Я успел забыть, как выглядит мой муж, потому что он весь вечер меня избегает! - Твой муж настоящая задница, – сочувственно кивает Курт. – Как у него только совести хватило! Надеюсь, ты сумеешь его простить, когда он, одумавшись, появится перед тобой, чтобы вымолить прощение? - Ну, в таком случае, пожалуй, я подумаю, – Блейн сдерживается ещё немного, но затем улыбка держит верх, и Курт целует сперва левый уголок его губ, затем правый, потому что в них волшебство, это же любому ясно. – А, кого я обманываю? Он уже прощён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.