ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Sixty Four

Настройки текста

~~* * *~~

Вместо прямого ответа, Доктор бросает на Курта странноватый взгляд, а затем глядит исключительно в сторону зала. - Это не создаст тебе проблем? Показаться со мной в публичном месте, я имею в виду. – Интересуется Доктор с усердно непритязательной интонацией. Курт отзывается без промедления: - Конечно, нет. Всё в порядке. – Доктор всё ещё колеблется, и Курт решает сказать напрямую: – Слушай, я никогда не был самым открытым из твоих друзей, и за это я могу только извиниться. Я всегда тебя скрываю от семьи. Но для этого есть известные причины. Я делаю это не потому, что стыжусь тебя. Понимаешь? Эй, – Курт легонько тянет Доктора за пухлый рукав его куртки, и мужчина, наконец, награждает его прямым вдумчивым взглядом. – Я тебя не стыжусь. Если бы я мог, я повсюду ходил бы и хвастался, что у меня есть такой великолепный друг, как ты. Я горжусь нашими отношениями, ладно? И сейчас мы с тобой войдём туда, выберем самый симпатичный столик и проведём вместе ланч. Хорошо? - Среди всех других людей там? – уточняет Доктор, улыбаясь одним уголком рта, увлекательно и красиво. Взяв себя в руки, Курт велит себе перестать отвлекаться и категорично кивает самым убедительным образом: - Среди всех других людей. На том они благополучно и решают.

~~* * *~~

В густо заполненном, тёплом и светлом помещении в предпраздничное активное время, выбрать «самый симпатичный столик» оказывается вовсе не так просто. Дожидаясь освобождения приглянувшегося места, они ждут не меньше десяти минут на диванчике у самой дальней стены. Курт рассеянно просматривает меню, Доктор с обычным своим неугасимым интересом перебирает книги и журналы со столика неподалёку. - Вот! – весело восклицает он, находя что-то, привлёкшее особенное его внимание, в каком-то печатном издании. – Глянь, что тут! Отличный снимок! – Доктор вертит газетный лист так и эдак, довольно приглядываясь, перед тем, как сунуть его практически Курту в лицо. Там обзорная статья с его недавнего релиза. На большой цветной фотографии изображён сам Курт, сидящий перед аудиторией, сложив ногу на ногу и чуть подавшись к людям перед ним, явно что-то внимательно слушая; на его губах сдержанная, мягкая улыбка; на коленях – книга, на которую он сложил локти; на носу, предсказуемо, очки. Это действительно не самый дурной снимок из возможных, но Курт всё равно не видит причин для Докторовских восторгов, которые всё продолжают обильно изливаться. - Ну, довольно! Сейчас же перестань меня хвалить, – в итоге, не выдерживает Курт, почти всерьёз пихая Доктора в плечо кулаком. Тот хохочет. - Хорошо, если тебе станет легче, я начну ругать тебя. – Обещает Доктор задорно и сразу же выстреливает очередью: – Отвратительная в своей прелести фотография, ты получился просто ужасно – эти хорошенькие очки тебе совершенно не идут, ты выглядишь в них слишком стильным и умным, просто позор. Так лучше? - Ненамного, – всё ещё розовый до кончиков ушей, отмахивается Курт, быстро переводя разговор на тему, среди которой нельзя будет разглядеть флирт. – Идём уже, тот столик у окна только что освободился, провороним, если не поторопимся. Они, однако, удачно занимают свои места, и беседа протекает донельзя мило. Получив персонально заказанный десерт (крайне странную комбинацию сливочного мороженного, варёных овощей, крекеров в форме рыбок, луковых колец и ягодного сиропа, которую Курт предпочитает не комментировать), Доктор ещё больше оживляется. Не прерывая радостной болтовни, он снимает пиджак, основательно закатывает до локтей рукава рубашки и приступает к поглощению еды. - Это Райан тебя так? – сочувственно спрашивает Курт, кивая на царапины на руках Доктора, покрытых детскими пластырями с нарисованными наверху большеголовыми жёлтыми птичками. Доктор драматично поджимает губы: - Адская зверюга, – затем, больше самому себе, он продолжает: – Но мы посмотрим, кто кого. Я её ещё очарую. - Постарайся, а то после следующего вашего побоища, ТАРДИС пришлось бы где-то выискивать для тебя бинты с Вайл И. Койотом. Это было бы проблематично для древней временной капсулы, – с серьёзной миной поддакивает Курт, ненадолго сосредотачиваясь на своём салате и чае; пока до Доктора не доходит и, прищурившись, он не тычет в сторону Курта возмущённо десертной ложечкой: - О, я вижу, к чему ты клонишь! Я был ранен, между прочим. И ты смеешь издеваться? Это совсем, совсем не смешно, мистер. - Ну, может, немножко-то смешно? – предполагает Курт миролюбиво, борясь с улыбкой. Подумав немного, Доктор вздыхает, чуть улыбаясь тоже: - Немножко разве что, да.

~~* * *~~

Доктор первым разделывается со своей едой и напитком, а потому, активно жестикулируя, рассказывает Курту новую историю о сантаранцах, пока тот медленно поглощает салат, заворожено наблюдая своего друга. Судя по тому, что для Доктора чуть раньше становится новостью известие о том, что Сантана действительно «сыграла на опережение» и ухитрилась сделать Бриттани предложение намедни, не дожидаясь рождественских планов своей девушки, Курт понимает, что они с ним снова слегка разошлись в хронологии. Это Доктор после визита в дом, но до неловкого эпизода в лавке миссис Эбнер. И Курт пока слишком счастлив, наслаждаясь его компанией и воодушевлёнными рассказами, чтобы печалиться по каким-то другим поводам.

~~* * *~~

- Могу я попросить тебя об одолжении? – всё-таки решается Курт, когда Доктор делает паузу в своём повествовании. Финн вот-вот должен прийти; дольше откладывать нельзя. Доктор незамедлительно поводит плечами, демонстрируя готовность: - Что угодно. - В одну из наших встреч позднее, – пытается Курт, затем, указав на себя, добавляет: – Раньше, – чтобы стало понятнее. – Так случится, я могу… поставить тебя… нас в неудобное положение. Мне нужно, чтобы ты помнил, что я не… я вовсе не пытаюсь… – закончить кажется всё затруднительнее, поэтому остаётся лишь попросить прямо: – Ты извинишь меня? Бледные брови Доктора взлетают всё выше, пока Курт пытался прояснить свою позицию. - Что же ты там такого натворил? – наполовину позабавлено, наполовину удивлённо задаётся вопросом Доктор. Курт вздыхает. Окей. - Помнишь, ещё много раньше… как-то раз на крыше… мы танцевали вместе и… ничего не произошло? – намекает Курт аккуратно. Доктор моргает на него несколько раз, прежде чем в его взгляде проявляется понимание, и он выдаёт тихое «Оуу, это». – Ну вот, совсем недавно ничего не произошло снова. Поэтому я хотел заранее попросить у тебя прощения. Они молчат какое-то время; Доктор, наконец, заговаривает – тёплым голосом, уверенным тоном: - Не стоит. Что-то мне подсказывает, когда… ‘ничего не происходит’, так? в этом не участвуют, как минимум, двое. Ты хотел бы, чтобы я тоже перед тобой извинился? - Конечно, нет! – быстро отказывается Курт. Сама мысль об этом кажется абсурдной. Ему бы и в голову такое никогда не пришло. Доктор расправляет складки на своих брюках, качает головой, глядит на Курта мягко: - Тогда и тебе не следует. В словах Доктора, определённо, есть резон. Центнеры чистейшего резона. - Мы оба – взрослые существа гуманоидного типа, которых не сбить с толку незначительными мелочами, – напоминает Доктор, необычайно твёрдо. Курт подхватывает со схожей твёрдостью суждения: - Бесспорно. К тому же, мы лучшие друзья. Что такое для лучших друзей несколько странных ситуаций? - Пустяки, – подтверждает Доктор браво. - Чепуха, – добавляет Курт. - Никаких проблем и сложностей, – обещает Доктор. - Абсолютно никаких, – весомо соглашается Курт. И они обмениваются на диву уверенными улыбками. …И дальше разговор отчего-то не идёт совершенно.

~~* * *~~

К счастью, уже через пару минут в кафетерий залетает запыхавшийся Финн. Он незамедлительно идёт к столику у окна, и Курт настолько затерян в своих бессистемных мыслях, что даже не успевает среагировать испугом или дискомфортом перед грядущей встречей. - Здорово, братишка! – улыбается Финн, а затем замечает незнакомое лицо и настороженно косится в сторону встрепенувшегося Доктора. – Тебе создают проблемы, Курт? - Нет! – сразу же опровергает тот. – Вовсе нет. Просто, это… - …большой поклонник! – вмешивается Доктор находчиво. Он подпрыгивает со своего места и энергично пожимает Курту руку. – Невероятно, встретить любимого автора прямо в кафе, вот это везение! Настоящее чудо перед Рождеством, кому скажи – не поверят. – Доктор исподтишка подмигивает Курту, которого захлёстывает волна невыразимой благодарности. – Творческих успехов Вам, мистер Хаммел! Буду с огромным нетерпением ждать новых книг! - Аммм, спасибо. Сэр. Надеюсь впредь не разочаровать, – отзывается Курт, подыгрывая. - Это было бы положительно невозможно… А! Не возражаете? Сувенир для меня об этом знаменательном дне! – зажёгшись идеей, Доктор придвигает к нему на столе всё тот же газетный лист и просит с едва просвечивающим лукавством в голосе: – Если можно, то «Доктору», ага? - Какому доктору? – любопытствует Финн автоматически, пока сам Доктор уже надевает пиджак и тянется за курткой на вешалке неподалёку, а Курт, хмыкая, достаёт ручку. - Да просто Доктору, к чему церемонии? – легковесно отмахивается Тайм-лорд. Финн пожимает плечами, не настаивая на фамилии или ещё какой-то подробности. Подумав, Курт послушно пишет «Дорогому Доктору». Затем, поколебавшись секунду, добавляет «Спасибо за сегодня». Затем, приписывает ещё «Попробуем встретиться к Рождеству? Буду тебя ждать, у нас в Лайме. Не теряйся надолго». Когда он передаёт своеобразно подписанный снимок Доктору, тот несколько раз горячо благодарит, как положено хорошему фанату, и чуть ли не вприпрыжку ретируется. Курт некоторое время глядит в пространство в том направлении, куда убежал Доктор. Финн, оказывается, тоже недолго смотрит ему вслед, прежде чем, тряхнув головой, проговорить: - Оригинальный малый. – Курт улыбается и отстранённо кивает; Финн, заняв освободившийся стул напротив, продолжает, усмехаясь: – Хотя неудивительно. Откуда взяться нормальности? Ведь если припомнить, кто его кумир… Закончить любую свою мысль парень не успевает, так как в него летит скомканная салфетка, а затем ему уже не до острот – он от души смеётся, привлекая внимание всей округи, пока Курт шикает на него и вполсилы пинает под столом. Много эти Финны в жизни понимают.

~~* * *~~

В считанные дни, оставшиеся до Рождества, Доктор появляется ещё раз-другой, но в силу тех или иных обстоятельств Курт с ним в эти моменты почти не пересекается, так что вся честь принимать дорогого гостя достаётся Райан. Которая, как и было гарантированно, демонстрирует признаки зарождающейся настороженной симпатии, (что Доктор не устаёт подчёркивать в обеих оставленных им коротких сбивчивых записках). У неё с самого начала просто не было шансов, думается Курту смешливо. Это же Доктор. Природный катаклизм в старомодном пиджаке. Никто на пути не остаётся не затронутым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.