ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Three

Настройки текста

~~* * *~~

Как ни странно, но Блейн быстро приживается. Нет, не просто «приживается». Он буквально вписывается в жизнь Курта, как влитой. Он действительно оказывается официально проживающим на Картрайт-стрит, на правах какого-то дальнего-дальнего родственника – седьмой воды на киселе – и Курт всерьёз сомневается в наличии между ними хотя бы минимальных семейных уз. Но, кажется, никого, кроме него, это особенно-то и не заботит. Даже Берта. Тот с шокирующей скоростью не привыкает – ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ к Блейну, и вскоре перестаёт даже вспоминать, что ещё совсем недавно этого странного паренька не было и в помине. У Блейна отдельная спальня на верхнем этаже, но он почти всё своё время проводит, околачиваясь рядом с Куртом в его подвале. Он не мешает ему, и Курт не возражает против компании. Разве что, он сразу установил ограничение, памятуя об инциденте при знакомстве: никаких больше самопроизвольных поцелуев. Курт так и не признался, что тот, в коридоре, оказался первым для него. Как не признал и того, что ему понравилось и, возможно, этот запрет на дальнейшее близкое контактирование столь интимного рода – защитная реакция от собственного влечения, нежели какие-то там необоснованные опасения перед Блейном. Потому что – ну серьёзно! – как можно опасаться Блейна? Он, конечно, не отличается усидчивостью или способностью сосредотачиваться на чём-то постороннем дольше трёх секунд, бывает болтлив и чрезмерно упрям, а эта его манера буравить Курта пристальным взглядом стоит отдельного разговора. Но, при всём этом, он не выглядит хоть сколько-нибудь пугающим. Странный мальчик, да, этого не отнять. Но не содержащий в себе угрозы. Курт верит в это. Только мысль о часах Блейна, которые Курт зачем-то продолжает носить при себе, куда бы ни отправился, несколько угнетает, в общем-то, весьма позитивный его настрой. С ними что-то не так, и дело не в том, что их не получается открыть – ведь Курт и так подспудно знает: совершенно незачем делать это. Просто, есть в этих часах что-то, что, образно выражаясь, заставляет волосы на его загривке шевелиться.

~~* * *~~

Как-то утром, когда Берт уже уехал в автомастерскую, а мальчики поглощают приготовленный Куртом завтрак, Блейн ни с того, ни с сего, любопытствует: - Ты уже спрятал их? - Что? - Часы. Ты уже спрятал их? - Нет пока. – Курт вдруг чувствует себя виноватым, словно не сдержал обещания. Почти оправдываясь, он добавляет: – Ещё не нашёл надёжного места. Но я в поисках. – А затем, глядя, как Блейн понятливо поджимает губы и несколько раз кивает ему, прежде чем вернуться к еде, продолжает. – А почему ты спрашиваешь? Блейн впервые на памяти Курта отводит взгляд, отвечая: - Просто так. Но в его позе появляется несвойственная ему скованность, которая открытым текстом объявляет Курту, что сказанное – ложь. «Странные мысли», вспоминает он фразу из письма неизвестного лица, оставившего ему Блейна, и догадывается: - Ты чувствуешь их близость, да? Они мучают тебя, эти часы? - Ничего такого, с чем я не могу справиться, – отмахивается Блейн с деланным легкомыслием. Курт не настаивает на продолжении этого разговора, но теперь он перестаёт носить таинственную вещицу при себе, оставляя её в тайнике за кроватью, и присматривается к новому другу внимательнее.

~~* * *~~

На самом деле, присматривать за Блейном – довольно просто. Потому что дома он практически всё время вертится рядом с Куртом, да и в школе ситуация не особенно меняется. Курт поначалу полагал, что вследствие разницы в возрасте, их разведут в разные классы, и ему придётся посвящать все свои перемены тому, чтобы отыскивать Блейна по всей школе и следить, чтобы с ним всё было в порядке в обновлённых обстоятельствах. Но Блейн Андерсон удивил всех своими умственными способностями, и, буквально два дня спустя зачисления новенького в Маккинли, преподавательская коллегия перевела его в выпускной класс. Курт удивлённо и с толикой облегчения наблюдал, как Блейн с привычной своей живой улыбкой вошёл в его класс в начале первого урока, а учитель с какой-то личной гордостью объявил ребятам, что этот самородок будет теперь учиться с ними. Когда Блейн занял пустующую заднюю парту по соседству с Куртом (на самом деле, вокруг Курта все парты привычно пустовали – одноклассники не выражали стремления оказаться рядом с ним, словно опасаясь, что гомосексуальность и «прочая фриковская фигня» способна передаваться воздушно-капельным путём), мальчики переглянулись, широко друг другу улыбаясь. - Почему ты сразу не сказал, что такой умный? – шёпотом осведомился Курт тогда, немного подаваясь в сторону соседа. - Берусь предположить, что я даже ещё умнее, – весело фыркнул Блейн. – Но если бы я продемонстрировал это учителям, они бы выдали мне аттестат о школьном образовании сразу же. - Так это же круто! Тебе не пришлось бы ещё целый год таскаться в это нудное место вместе со мной! Почему ты этого не сделал? - Может, потому, что я хочу «таскаться в это нудное место»? С тобой. Курт только покраснел, но никак не отозвался, старательно сосредотачивая своё смятённое внимание на словах преподавателя, увлечённо вещающего что-то у доски. Может, Блейн и являлся гением, которому не нужно было заниматься, чтобы всё знать, но Курт подобным свойством не отличался. Таким вот образом вышло, что они учатся вместе. Виной ли тому совпадение, или же – вероятнее – обаяние Блейна и его способность убеждать, но именно после одного его визита к кураторам, их с Куртом расписания начинают совпадать, как зеркальные отражения. Так что, теперь Блейн не отлипает от него и в школе. Хотя иногда Курту кажется, что не Блейн в их паре тот, кому нужен присмотр и защита. Новенького-то мальчика почему-то мгновенно буквально полюбили все. А тех, кто не проникся его лёгким и добродушным нравом сразу, Блейн просто заболтал. В прямом смысле. Он говорил-говорил-говорил им что-то, и в итоге они либо меняли своё мнение о нём, либо старались впредь держаться в стороне от него.

~~* * *~~

Со временем, Курт начинает замечать, что другие школьники и на него самого начинают смотреть иначе. Он не сомневается, что это влияние Блейна, но не может понять, как именно ему это удаётся. Кое-что становится понятнее после одного инцидента. Очередной бугай из футбольной команды (Курт не помнит его имени, для него все спортсмены на одно лицо) пытается снова унизить его, пихнув на шкафчики в коридоре, награждая новым синяком и нехорошими прозвищами, но – неожиданно – несколько ребят из окружающей толпы препятствуют ему в этом. Мальчишки на два класса младше становятся на защиту Курта, практически закрывая его собой от обидчика. А девчонки из группы поддержки яростно бросают футболисту, чтобы он проваливал, и продолжают кричать ему это, пока он, в конце концов, полностью растерянный, ни убегает. Курт в полном шоке наблюдает за этой сценой, гадая, как умудрился оказаться в параллельной реальности, когда Блейн появляется и, обняв его за плечи, уводит с собой в пустой кабинет. Там Курт кое-как приходит в себя. - Почему? – первый его осмысленный вопрос. – Я ведь никогда не нравился им. Так почему на этот раз они встали на мою сторону? - Я много рассказывал им о тебе. Ты не нравился им, потому что раньше они не трудились узнать тебя поближе. Я им помог исправить это упущение. И теперь ты им нравишься. - Ого. – Удивлённо отзывается Курт, и Блейн берёт его за руку. - А ещё они думают, что ты – мой парень. - Ого! – повторяет Курт. – И ты их не разубедишь? - А зачем мне это? – улыбается Блейн. Они проводят в том кабинете оставшиеся пятнадцать минут перерыва, и Курт так и не отнимает у Блейна своей руки.

~~* * *~~

Показатель странностей, чей уровень только-только стал спадать на личном ментальном чудесометре Курта Хаммела, начинает снова зашкаливать, когда в одну учебную среду по школьному коридору мимо него пробегает Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.