ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Four

Настройки текста

~~* * *~~

Для своего появления он – как нарочно – выбирает именно тот редкий момент, когда Блейна нет рядом. Что бросается в глаза Курту, как стороннему наблюдателю, перво-наперво: у этого человека – при условии, ЕСЛИ это человек – вид занятой и спешащий. Он стремглав несётся, прошивая своим худощавым телом толпу в коридоре, а та плавно обтекает его по обе стороны. Выглядит он очень целеустремлённым. Навскидку ему можно дать лет тридцать (но Курта не обмануть). Когда мужчина проносится мимо него, едва не задев плечом, мальчик думает: «Ты был одним из тех троих в спортзале!» и, прежде чем успевает отдать себе отчёт в собственных действиях, разворачивается и бросается следом. Он бежит так быстро, насколько хватает сил, хотя ему этот спринт в многолюдном холле даётся отнюдь не так просто, как тому, за кем он гонится, но у Курта ведь тоже есть цель – песочного цвета пиджак в мелкую клетку то и дело маячит впереди, подгоняя его. Мельком мальчик замечает Блейна, который идёт после дополнительного занятия к лестничному пролету в окружении нескольких девушек из танцевального клуба (ему нравится находиться в приятной компании); но не успевает обратить внимание, заметил ли его Блейн. Вместо этого Курт делает ещё один рывок, увеличивая скорость и, в конце концов, настигает мужчину, забежавшего в тупик. Они вдвоём останавливаются почти синхронно. Курт сгибается пополам, уперев ладони в колени и глубоко дыша, а вот второй бегун совсем не выглядит загнанным. - Ты кто? – спрашивает он живо, и Курту почти обидно: это был его вопрос! - Я учусь в этой школе… - Зачем ты преследовал меня? И соль в том, что Курт этого не знает. Поэтому выдаёт только бестолковое: - Ты здесь раньше уже бывал, я видел. - О, правда? – с искренним интересом осведомляется тот, начиная вдруг озираться вокруг себя. – Не припоминаю. Наверное, этого ещё не произошло. - А кто ты такой? – требовательно спрашивает Курт, добавляя почти наугад. – И где твои друзья?.. Понды? - Осматривают другую муниципальную школу этого городка. – Любезно отвечает мужчина сразу на второй вопрос. Теперь он начинает так, как прежде осматривал окружающую обстановку, оглядывать Курта, заставляя его чувствовать себя слегка неловко под таким пристальным вниманием. – А ты и впрямь видел нас в твоём «прежде». Захватывающе. - Да уж, вы чуть не разнесли спортзал, – бормочет мальчик, но потом спохватывается. – И ты так и не сказал, как тебя зовут. - На языке землян? – вновь уклончиво уточняет загадочный может-быть-человек и цыкает языком. - Почему ты не отвечаешь прямо? – Курт хмурится. – У тебя разве нет имени? Мужчина в клетчатом пиджаке впервые выглядит погрустневшим; его простоватое лицо буквально всё начинает истончаться от этого. И Курту становится стыдно за свою настойчивость. - Извини, – говорит он быстро, и добавляет зачем-то: – Просто имена ведь всегда имеют значение, и я не подумал… - Да всё в порядке, – показательно отмахивается тот. – Проблема лишь в том, что наличествующее в моём распоряжении имя я по ряду причин, думаю, не имею больше права носить. - Но как-то ведь тебя всё равно называют? - Постоянно, – Курт слышит искреннюю улыбку и зачем-то улыбается тоже: - И как? - Доктор. - Доктор кто? Назвавшийся этим прозвищем смеётся, громко и довольно, как человек, услышавший любимую шутку, хотя Курт не понимает, что забавного было в его словах. Он снова насупливается и, хотя на самом деле вовсе не обижен, пыхтит: - Я лишь хотел узнать, доктор медицины, или наук, или чего вообще? - Вообще ничего, – откликается Доктор мгновенно. И Курт почему-то понимает, что это значит.

~~* * *~~

Но нельзя не признать, что голова его уже слегка идёт кругом ото всех этих озвученных в течение короткого разговора непонятностей. И какая-то часть Курта хочет, чтобы в этот момент рядом оказался Блейн. Блейн умеет подходить к странностям с жизнерадостной простотой. Он легко смог бы разобраться, что за фрукт этот Доктор и почему бегает то тут, то там, время от времени. Однако, другая часть – куда более трезвомыслящая и сильная – протестует против этого малодушного желания. Потому что Курт отчего-то твёрдо знает: Блейна нужно держать от Доктора и всего, что с ним связано, так далеко, как это только представляется возможным. Блейн слишком…дорог. И Курт не может позволить окружающему его безумству отнять у него то, что НАСТОЛЬКО дорого.

~~* * *~~

Вызнав у Курта сегодняшнюю дату, Доктор сам хватается за голову. - ТАРДИС, – говорит он, – опять всё напутала. Мы промахнулись. Нам нужно назад. - А ТАРДИС это?.. – с намёком вопрошает Курт, но Доктор лишь загадочно ухмыляется ему, становясь похожим на первоклашку, который написал имя нравящейся одноклассницы на ладошке, зажатой для соблюдения секретности в кулачок. - Я покажу! – предлагает он. То есть, не предлагает – потому что в обычных случаях от предложенного можно отказаться. Так что, Доктор, скорее, просто придаёт огласке своё решение, ибо уже в следующую секунду Курт обнаруживает себя снова бегущим по школьным коридорам куда-то, вслед за Доктором, который воодушевлённо тащит его за руку. В конце концов, они оказываются в подсобке уборщиков, где среди хозяйственного инвентаря по-царски важно расположилась знакомая синяя будка. И Курт совсем не удивлён, увидев её. ТАРДИС, думает он. Точно. - Я собираюсь сейчас отправиться года на полтора назад, чтобы выследить сбежавшую сорбианку. Они отлично ассимилируются в любой среде. Но это ничего, я её в лёгкую обнаружу. Главное, чтобы на этот раз не промахнуться с координатами. – Заявляет Доктор, оглядывая свою будку – почти с намёком, как если бы та понимала, к кому относятся последние слова. Общий тон его, между тем, говорит о том, что он привык к восхищению новых знакомцев подобными возможностями, однако, больше радуется такой их реакции, чем заносится из-за неё. Но Курту трудно восхищаться сейчас: он усердно пытается осознать саму мысль о том, что этот навряд-ли-человек сейчас залезет внутрь невообразимой ТАРДИС, чтобы затем выйти и оказаться в том дне, когда Курт прятался за рядами сидений в спортивном зале, наблюдая, как наставница черлидерш показывает своё истинное лицо. Ну, или морду, тут как посмотреть. Это ведь было давным-давно. По крайней мере, для него… Поэтому он отзывается чуть отстранённо: - Ну, да. Удачи. Доктор смотрит на него странно, будто мальчик то ли всерьёз поразил его, то ли оправдал какие-то ожидания, но Курт почти не замечает этого. Он вдруг думает, что Блейн уже, должно быть, стоит у школьного крыльца, отбивая по бедру пальцами мелодию какой-нибудь лёгкой песенки, и, наверняка, волнуется, что могло так задержать Курта. Нехорошо заставлять друга ждать. И попусту волноваться. - А мне уже пора, пожалуй. – Договаривает Курт твёрже и разворачивается, чтобы покинуть тесное помещение. Но Доктор бойко ловит его за рукав: - Постой, Курт! Тот замирает резко, словно просьба совершенно-определённо-не-человека была магическим заклинанием. - Откуда ты знаешь моё имя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.