ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Thirty Seven

Настройки текста
Firefly Note: Ну, вот, как и обещала. Новый кусочек. Надеюсь, вы ждали и будете рады (и не забыли, что в фике вообще происходит))^___^

~~* * *~~

Доктор появляется гораздо чаще, чем в последнее полугодие, однако, незаметно для сожительницы Курта. И того устраивает именно такой выгодный расклад. Они проводят много времени, либо общаясь, либо – читая (прозу Курта или чью-то ещё), сидя рядом. Курт ощущает в происходящем смутное дежавю где-то на задворках сознания, но не акцентирует своё внимание. Он просто проживает момент с максимальным удовольствием. Совершенно случайно, Доктор узнаёт о ситуации с кубиками и что-то такое меняется в его взгляде, когда он соотносит настоящее с прошлым, но он воздерживается от каких-либо комментариев и только хвалит Курта за подозрительность, с какой тот ограждает свою жизнь от этого таинственного (и явно инопланетного) нововведения. Ещё, Курт даже зачем-то показывает Доктору некоторые SMS-ки Чендлера – это затем, наверное, что ему крайне лестно, какого высокого мнения о его творчестве человек, работавший не с одним выдающимся нью-йоркским автором. И Курту иррационально хочется, чтобы и Доктор узнал об этом мнении. Но тот, очевидно, усматривает в хейловских восторженных сообщениях что-то помимо дани уважения таланту перспективного Хаммела, и коротко резюмирует, хмуря широкий лоб: - Мне не нравится этот парень. - Ты прямо как Блейн. – Кривится Курт показательно, почти уже даже не удивляясь в душе такой поразительной, заочно слаженной, реакции. – Это всего лишь переписка людей, находящихся, так сказать, на одной волне. Нас объединяет сопричастность с литературой. Только и всего. Чего вы оба взъелись на Чендлера? Доктор не отвечает, просто морщась, тем самым дополнительно подтверждая свою солидарность с мнением Блейна по этому вопросу. Смиряясь повторно, Курт перестаёт упоминать Чендлера и в беседах с Доктором. Ладно уж.

~~* * *~~

Слава всему на свете, теперь Курт может с лёгкостью связаться с Доктором: тот, как и обещал, немного колдует над его мобильным телефоном, чей сигнал в итоге начинает ловить умница ТАРДИС. Курт, кстати, с огромным любопытством наблюдал за самим процессом работы Доктора, который подошёл к задаче по модернизации аппарата связи со всем воодушевлением. В итоге, если честно, у Курта складывается устойчивое впечатление, что Доктор способен сварганить на скорую руку навороченный космический корабль всего лишь из деталей сломанного велосипеда, трёх необтёсанных досок да пачки макарон. И это вызывает неподдельное восхищение. По меньшей мере.

~~* * *~~

Как бы то ни было, пока Доктора нет рядом лично, Курт много, реально МНОГО общается с ним и Блейном дистанционно. Юноше почти удаётся создать для себя иллюзию неразрывной общности обеих (практически параллельных) сторон своей жизни. Также, незадолго до выхода его книги и официального релиза, организованного для него Чендлером, Курт улетает в Лайму, лично пригласить родителей. Он замечательно проводит в отчем доме около недели, после чего благополучно возвращается в Нью-Йорк – кое с каким дополнительным грузом. На дне его чемодана лежат карманные часы Блейна, выкопанные из земли, извлечённые из отсыревшей коробки и заботливо завёрнутые в платок. Курт не вполне уверен, зачем ему понадобилось транспортировать их, он ведь так и не изобрёл для них достаточно укромного хранилища, однако, он чувствует себя спокойнее, когда часы находятся, так сказать, под рукой. И ему нет нужды постоянно подспудно опасаться, что в Огайо кому-то придёт в голову обнаружить их на заднем дворе и – упаси боже – открыть. Дома Курт прячет своё бремя в тайный ящичек комода, бессознательно радуясь тому, что Блейн – в нескольких штатах от этого места, и дурные сны его не достанут. Его любимый спит спокойно ночами. Значит, спокоен и Курт.

~~* * *~~

Сантана, по собственной инициативе взяв на себя эту честь, в свободное время ищет всякое упоминание о концертной деятельности Джулай, любое выложенное в сети видео с шоу по городам, и каждый раз подзывает Курта смотреть новую находку. Курт не может отрицать, что, как исполнительница песен и танцовщица, Кассандра невероятно хороша, и тем не менее, всё, что он делает, смотря видеоролики её выступлений, это выискивает в кадре Блейна с любого ракурса. Даже если качество съёмки оставляет желать лучшего, Блейн всё равно – на высоте. На самом пике, если спросите Курта. Впрочем, как показывает практика, Курт – не единственный человек в стране, который с неприкрытым восторгом смотрит на танцы неотразимого Блейна Андерсона. Интернет начинает понемногу насыщаться фанатской активностью, которую Сантана тоже считает своим долгом отслеживать, измываясь над Куртом позднее. В точности определить отношение Курта к поклонникам Блейна невозможно. С одной стороны, он вполне понимает этих людей и разделяет их зачарованность. С другой, он радуется за подобную успешность бой-френда. Но есть третья сторона, согласно которой Курту искренне хочется сделать довольно-таки немногочисленным пока, но весьма и весьма активным фанатам Блейна какую-нибудь гадость. Особенно навязчиво в своих изъявлениях влюблённости в кумира себя демонстрируют почему-то девочки старшего школьного возраста. Им, вероятно, и свободного времени, и энтузиазма не занимать. Сантана берёт в привычку (я-я-явно злонамеренно) цитировать самые бесцеремонные их опусы из сетевых публикаций, вплетая в разговоры с Куртом. Подобные выходки просто-таки выводят Курта из себя, но он не собирается доставлять Сантане удовольствие наблюдать за его истиной реакцией. Ни. За. Что.

~~* * *~~

А в последний день ноября, что приходится на пятницу, происходит любопытная вещь.

~~* * *~~

Предвещающие её странности начинаются прямо с утра, когда Сантана, уже стоя на пороге в боевой готовности, объявляет Курту, что улетает к Бриттани на все выходные. Судя по тому, что у неё уже упакованы вещи и давным-давно приобретён билет, эта поездка явно заранее спланирована, хотя Курт не видит причин, по которым подруга не поставила его известность. Тем не менее, он садит её на такси, а потом возвращается в здание, где обнаруживает, что за дверьми лифта – не кабина, но сияющее нутро ТАРДИС, и Доктор встречает его, пятящегося, непрекращающейся трескотнёй, пытаясь объяснить, почему в очередной раз не вписался в заданные координаты приземления. - У старушки всегда была, в некотором роде, неисправная система навигации, – замечает Доктор в итоге, – в принципе, поэтому она и оказалась в отбраковке, откуда я забрал её. Но в последнее время она что-то совсем уж… – В глазах тайм-лорда на мгновение мерцает тёмная грустинка, но затем он замолкает, словно бы и мог что-то рассказать Курту о положении дел, но не считает нужным его беспокоить. Курт не настаивает.

~~* * *~~

Большую часть нынешнего визита Доктор тратит на жалобы, насколько скучно без дела висеть неделями в небе над тихим городом. Но стоит только Курту заметить, что для изменения настоящего положения вещей Доктору нужно всего лишь отказаться от своего решения об отшельничестве и ПРОСТО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, как тот моментально упрекает парня в излишней легкомысленности и начинает патетично вещать о том, как отлично ему живётся в мире и безмятежности. Курт попеременно то вздыхает, то улыбается, однако, некоторое время спустя вынужден попрощаться: к нему вот-вот должен забежать мистер Хейл, чтобы высказать пару дополнительных идей насчёт вступительной речи. - Этот Чендлер? – недовольно уточняет Доктор таким тоном, словно Курт всерьёз вознамерился пригласить на ланч кого-нибудь, вроде Давроса. – Придёт к тебе домой? Курт только закатывает глаза вместо ответа, и Доктор, направляясь к выходу, бормочет что-то вроде: «И куда только Твой смотрит, как можно где-то там разъезжать, пока тут такое происходит…» Доктор и Чендлер коротко сталкиваются в дверях, настороженно здороваются и расходятся, пока у Курта, который слышит всё это, сердце ухает вниз. Затем агент находит его замершим в зале и, коротко посетовав, что лифт не работает и пришлось подниматься по лестнице, всё-таки интересуется, кто это был. - Э-э, знакомый. Родственник, вообще-то. Со стороны Блейна. – Отвечает Курт несколько скованно. Хейл задумчиво кивает: - Выглядит немного странным. Наверное, приехал издалека? - О да. Можно и так сказать. Он тут проездом. Всегда проездом. - Жаль. В том смысле, что Блейн ведь не в городе, они не встретятся. - Ага, очень жаль. – Курт прячет улыбку. – Так, займёмся уже делом? Чендлер тут же переключается и, к счастью, больше о Докторе и не вспоминает.

~~* * *~~

Хотя сначала их внеурочное собрание не казалось чем-то долгим, но, увлечённый своей работой, Чендлер превращает простое обсуждение в очередной мозговой штурм. Он представляет поведение каждого из них как стратегию для повышения продаж, и задерживается дольше, чем Курт рассчитывал. В итоге, когда его агент уходит в девятом часу вечера, светящийся довольством как рождественская ель, Курт остаётся один дома, выжатый как лимон. Ему уже стало понятно, что быть писателем по нынешним временам – это не только сидеть за клавиатурой, нещадно используя воображение и безбожно теряя зрение, но ещё и множество дополнительных функций, направленных на завоевание общественного внимания. Тебе нужны читатели, - логично указал Чендлер как-то, - но ты не можешь просто поставить книгу на полку в магазине в надежде, что они сами её найдут. В первый раз, их нужно привести. И вот именно на это и уходят теперь основные силы всех, кто связан с премьерой Хаммела. Поэтому, Курт ни полусловом не жалуется на нехватку свободного времени и излишнюю усталость – в конце концов, он не единственный, кто выкладывается ради достойного выхода его книги. Час спустя, Курт полусидит, не включая света, на кровати в спальне, с только что закрытым лэптопом на коленях, закончив очередную вычитку речи, и утомлённо прикрывает глаза, когда ему звонит Блейн. Его воодушевлённый голос в телефонной трубке поднимает Курту настроение, вдохновляя на шутки и кокетство, и в очередной раз напоминает ему о том, по чему Курт очень, очень скучает. Блейн, время от времени прерываясь (как будто там у себя он находится в пути или вроде того), болтает что-то насчёт последнего концерта и интересуется, как успехи у Курта. - Всё почти готово. Поэтому голова идёт кругом. И, мне кажется, мои очки уже готовы врасти в переносицу – я их практически не снимаю, такой вот я деловой человек. – Курт смеётся, а Блейн сперва сочувствует, но затем смешливо выдаёт, не сдержавшись: - Ты нарочно меня провоцируешь, правда же? Заводишь разговор об очках, зная, как я к ним отношусь, когда ты носишь их. - Не исключаю такой возможности, – губы Курта сами собой расплываются в широкой улыбке, которой он обычно стесняется; благо, его сейчас никто не видит. – Ведь, может, я просто ищу очередной способ заманить тебя домой, кто знает? Ох, ты себе не представляешь, путешественник, я бы с удовольствием согласился оказаться в этих очках и в них одних, если бы ты только мог сейчас прийти, да. - Вот даже как? Круто! – чему-то очень радуется Блейн. – Задержи эту мысль, она ещё пригодится. А вообще, Курт Хаммел, разве вежливо заставлять парня ждать? - Ты о чём? – непонимающе поднимает брови Курт. И ответом ему становится настойчивый стук в дверь, раздавшийся из прихожей. - Ну, не знаю. – С замечательным своим ребячливым лукавством тянет Блейн затем. – Почему бы тебе не открыть мне и не спросить лично?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.