ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Thirty Eight

Настройки текста

~~* * *~~

Таким образом, ознаменовываясь внезапным появлением за дверью лофта Блейна Андерсона и шикарного букета алых роз, тот день для Курта заканчивается совсем иначе, чем он мог себе предположить. Сюрприз удаётся на славу.

~~* * *~~

- Скучал тут один? – немного позднее, спрашивает Блейн шёпотом, и Курт выдаёт, не задумываясь: - Нет. Лицо его парня вытягивается в удивлении и расстройстве, так что, улыбаясь, Курт спешит пояснить, чтобы не остаться недопонятым: - Нет. Я скучал по тебе. Это другое. И, когда Блейн усваивает для себя разницу, весь он озаряется подлинным счастьем.

~~* * *~~

Именно это чувство окрашивает светлыми тонами весь последующий уик-энд, который мальчики проводят вместе. В заключении, Курт неуверенно интересуется у бой-френда, есть ли шанс, что тот останется до вторника, на который намечен премьерный релиз книги, но Блейн, как бы того ни хотел, просто не может ответить положительно. Когда возвращается Сантана, на пару часов пересекаясь с Блейном, первым делом она выспрашивает всё о его впечатлениях от работы, а затем с какой-то хищной радостью принимается за ознакомление друга с целым рядом известных ей профилей на Tumblr, где активность вертится вокруг его персоны. Блейн, испытывая в равных пропорциях ужас и гордость, радостно прокручивает ленты событий, одну за другой; Курт независимо соприсутствует, однако, воздерживается от каких-либо комментариев. И остаётся столь же немногословным, когда они снова прощаются. Потому что ему кажется, что бы он ни сказал, оно всё равно не подходит. Блейн целует его как-то устало, и нехотя выпускает его ладонь из своей. Потом он снова уезжает в аэропорт, чтобы вернуться к своей прерванной деятельности, а Курт гадает, когда тот сможет снова вот так навестить его. Он надеется, что это произойдёт как можно скорее.

~~* * *~~

В понедельник прилетают Берт и Кэрол, а с ними и Финн, и все они в целях экономии и поддержания семейной общности остаются в квартире ребят. Курт разрабатывает стратегию их общего проживания, пытаясь разместить всех с максимальным комфортом, а Сантана, явно чувствуя себя в своей тарелке в заметно разросшейся компании, просто несерьёзно язвит на тему перенаселения. Благополучно сосуществуя на довольно маленьком пространстве, все они с равным нетерпением дожидаются первого звёздного часа Курта. Юноша весь как на иголках с самого утра заветного вторника, хотя и скрывает своё взбудораженное состояние за показной самодовольной уверенностью. За четверть часа до своего первого появления перед публикой, Курт не выдерживает, и посылает Блейну сообщение, выдающее его волнение: «Мне страшно. Вдруг у меня ничего не выйдет? Вдруг все поймут, что мои работы ничего не стоят? Я никогда не оправлюсь». И, вероятно, на самом деле он просто вне себя от нервов, потому что по чистой случайности он рассылает эту sms-ку сразу двум самым популярным номерам прежде, чем успевает это заметить. Что интересно, оба они отвечают в ближайшую же минуту. «Всё будет хорошо, – пишет Блейн. – Я верю в тебя, родной. И у меня сейчас просто какое-то дежавю, так что, я просто знаю: всё совершенно точно будет хорошо. Лучше некуда. Будь спокоен». «Всё будет хорошо, – пишет Доктор. – Я на днях был, по случайности, в твоём будущем, недель на пять вперёд, и пусть я видел только газеты, но там было достаточно информации, так что, дружок, поверь мне: всё совершенно точно будет хорошо. Лучше некуда. Будь спокоен». Курт со своего рода изумлением перечитывает оба сообщения, а затем мысленно открещивается от любых догадок о сходстве, вместо чего заставляет себя просто ответить обоим собеседникам. У него есть благодарность, необходимость видеть любимого рядом и просьба пожелать удачи, для Блейна. И предложение соприсутствовать на мероприятии, чтобы оказать другу поддержку, для Доктора. «Разумеется, – отвечает последний, – считай, что я уже в зале». И, в действительности, он там.

~~* * *~~

Да не один. С ним весьма разношёрстная компания. Тучный человек во фраке, широкополой шляпе и высоко намотанном шарфе, которые в итоге целиком закрывают всё его лицо, и две женщины: одна – аристократка в старомодном платье и изящной вуали, а вторая – энергичная девчушка в брючном костюме. Все трое с умеренным любопытством вертят головами, оглядывая новую обстановку и толпы людей, и держатся скученно, не разбредаясь, как опытные исследователи дикой природы, знающие законы незнакомых и потенциально опасных мест. Курт, мягко сказать, удивлён и даже не берётся предполагать про себя, кем могут оказаться эти спутники Доктора, впрочем, долго это его не занимает, ибо после красноречивого и хвалебного вступления Хейла присутствующие аплодируют, и – черёд Курта выйти на свет. Начиная произносить детально спланированную речь, Курт обводит взглядом всю свою аудиторию, ненадолго задерживаясь на Докторе. Тот обнадёживающе машет ему, даже не отвлекаясь на приглушённое ворчание крупного мужчины, которому, очевидно, очень некомфортно в его душащем камуфляже. Присутствие Доктора действует на Курта умиротворяющим образом, и юноша даже чувствует себя готовым улыбаться всем искренне и свободно. Блейн будет им гордиться.

~~* * *~~

После первой части вечера, Курт пытается найти Доктора – ему просто хочется пообщаться с ним, да и вопросов тоже море (хотя бы вот, о его новых друзьях или о том, что же за рецензии там Доктор обнаружил почти полтора месяца спустя), - но его затея проваливается. Близкие перехватывают его, чтобы обнять и поздравить, а затем присоединяются и незнакомцы, спешащие лично пообщаться с начинающим автором. Далее, ему приходится снова оказаться в самом центре всеобщего внимания – он зачитывает вслух несколько выборочных отрывков своей дебютной книги, после чего происходит его первая автограф-сессия. Что ощущается немного диковато, однако, несомненно, приятно. Первый раз расписываясь, Курт загадывает, чтобы не в последний. В конце концов, когда Курту удается улизнуть ото всех в свободную минуту, Доктора уже нигде нет, посему юноша ограничивается лишь лаконичным текстовым «Спасибо», отправленным туда, где прямо в данный момент обретается ТАРДИС.

~~* * *~~

В следующий раз, Блейн закономерно прилетает домой к Рождеству. К сожалению, у него не выходит быть рядом с Куртом и двадцать четвёртого декабря, потому что в тот вечер в Лос-Анджелесе у Кассандры проходит один из самых крупных, праздничных, концертов, который Блейн никак не может пропустить. Но он отлично знает, как Канун важен для них с Куртом, поэтому чувствует себя очень виноватым перед бой-френдом за своё вынужденное отсутствие. Тот, как может, пытается убедить его (и себя), что это не имеет такого уж большого значения. Подумаешь, первая годовщина отношений. Кому это, на самом-то деле, важно? Слушая нарочито легко звучащий голос Курта по телефону, Блейн только кривовато улыбается на утешительные заявления такого рода, и с трудом удерживается от того, чтобы снова начать извиняться. Потом, дабы, вероятно, успокоить Блейна, Курт говорит: - В любом случае, за меня не переживай. Я не буду один. Сантана, правда, уехала на все праздники в Лайму, ты в курсе, но со мной остался Финн. Блейн кивает самому себе: такое ожидаемо – Финн как-то незаметно поселился в Нью-Йорке у брата ещё в ноябре, и пока особенно не распространялся относительно дальнейших намерений, загадочно отмалчиваясь по этому поводу. Но не успевает Блейн что-то ответить, как оказывается, что Курт ещё не закончил расписывать свои планы на сочельник. - …к тому же, Чендлер обещал зайти ненадолго. – Курт усмехается, словно вспомнив что-то забавное. – Заявил, что намерен опередить Санту. Ха. Учитывая, что на данный момент я – его любимый автор, я могу рассчитывать на отличный подарок. Хотя, я сам не уверен, что ему понравится мой. Я приобрёл его буквально в последний момент, однако, мне нравится думать… Курт продолжает мирно щебетать что-то о своих предпраздничных приключениях в торговых центрах, которые случились во время его поисков подарков, начиная от первым упомянутого выбора для Хейла, а затем, по накатанной, расписывая и остальные, кроме, непосредственно, для самого Блейна. Но тот уже слушает лишь вполуха, безо всякой веской причины чувствуя себя несправедливо обделённым. Ему почему-то с возобновлённой тревожностью думается о том, что этот, прости господи, агент будет рядом с Куртом в такой важный день, как канун Рождества. В его важный день. С его Куртом. Чёрт. Нечестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.