ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Forty Two

Настройки текста
Firefly Note: Бьюсь об заклад, в этот раз вы даже ещё не успели по мне соскучиться? =Ъ Но, тем не менее, новый кусочек для вас. *Кстати, сама Роуз Тайла одобряет :D, ибо "конца света не случится, пока Доктор танцует", не так ли?*

~~* * *~~

На следующее утро, это Финн, кто замечает что-то насчёт ночного шума. Курт мысленно пытается в кратчайшие сроки найти приемлемое объяснение, но ему не приходится даже и рта открыть: Сантана отмахивается, греша на соседей снизу, и Финну достаточно этого, чтобы успокоиться в своих подозрениях. Чуть позже, правда, забредя по какому-то делу в комнату брата, он замечает обломки многострадального стола, которые Курт собрал в коробку, чтобы позднее как можно незаметнее выбросить, и, удивлённый, Финн хмыкает: - Что с ним стряслось, писатель-Халк? - Да нет, машина времени упала. Дважды, – бурчит Курт себе под нос, прежде чем усмехнуться вслух, чуть нервно: – В этом городе просто-таки до неприличия ненадёжная мебель. - Оно видно. – Понимающе поджимает губы Финн и только предлагает вместе поехать выбирать новый стол, потому что, по его словам, у него свободна вся первая половина дня. Радуясь тому, что нежелательных вопросов больше не предвидится, Курт благоразумно соглашается и уводит брата из своей спальни.

~~* * *~~

Подходящая вещь, что любопытно, обнаруживается ребятами на уличной распродаже. Курт с первого взгляда практически влюбляется в небольшой светлый стол из сосны, с изящно изогнутыми ножками и четырьмя симпатичными выдвижными ящиками сбоку. Продавец, счастливо сбывший им подержанный товар, пытается выдать им сверх того пару-тройку таинственных кубов, но Курт наотрез отказывается от предложенного бонуса. Финн брюзжит и канючит всю дорогу, пока они вдвоём транспортируют свою покупку в лофт, но Курт непреклонен. - Никаких дурацких коробочек под крышей этого дома, Финн Хадсон, запомни раз и навсегда. Это непреложное правило. – Отрезает он в итоге, задвигая дверь в квартиру. – Больше мы это даже не обсуждаем, ясно? Лучше занеси стол в мою комнату, а я пока поставлю чайник. По пути на кухню, он слышит, как Финн расстроено бубнит, удаляясь: - Но я хочу коробочку. Хотя бы одну. Глупый младший брат и его глупые правила… - Между прочим, я всё слышу, – добродушно посмеиваясь, громко обращает Курт в сторону спален. – Можешь быть уверен, что твой чай будет переслащён. - Вот прямо так, без объявления войны, Курти-бой? Ха! В таком случае, уточни: стол тебе нужен целым, или трёхногий подойдёт? – незамедлительно раздаётся в ответ с несерьёзной угрозой. - Лапы прочь от моего имущества, варвар! – пряча улыбку, Курт качает головой. Всё-таки, братья – это довольно весело.

~~* * *~~

Чуть позже обеда, когда Курт со всем удобством уже устроился в гостиной на диване, обложившись бумагой и поместив лэптоп на колени, Финн, сославшись на свою необъяснимую занятость, убегает из лофта. Не отвлекаясь от работы, Курт просто машет брату вослед одной рукой и продолжает тихонько проговаривать для себя какие-то выдержки формирующегося текста. Треть часа спустя, однако, его отвлекает отрывистый стук в дверь, больше похожий на какой-то условный сигнал. Всё ещё находясь наполовину в вымышленном мире, Курт почти ощупью выбирается в коридор и, только отворив дверь, быстро приходит в себя, когда обнаруживает там Доктора, который, очевидно, держит данное накануне слово.

~~* * *~~

- Ты один? – интересуется гость перво-наперво, и Курт, кивнув, делает радушный жест: - Ага. Проходи. Голодный? Доктор, минуя его на входе, одаривает юношу специфичным взглядом, но отзывается в самом вежливом тоне: - Нет, но я выпил бы воды, спасибо. Заполучив и сразу отложив свой стакан, Доктор деловито усаживается на диван среди завалов макулатуры Курта и выуживает откуда-то из середины один из исписанных листков. Он быстро пробегается взглядом по содержимому, прежде чем, усмехнувшись, зачитать выборочно: - «…дальше в пространстве, чем можно вообразить. И ещё дальше – от нормальности…» - Положи обратно, – просит Курт, морща нос. – Это просто разрозненные записки, их нельзя расценивать, как… - «…вне бесцветно-унылых границ, …усыплённое обещаниями будущего покоя, сиротливо дремлет время…» - Ну, Доктор, верни на место. - «…и вместе с тем, не вызывая сомнений в красоте своего наличия, оно существует в нестабильном движении… Таким, должно быть, и видел его безликое космическое величие мой далёкий друг…», – перевернув лист, продолжает цитировать Доктор, позабавлено, прежде чем весело встрепенуться. – Эй. Тут ведь есть немного обо мне, я не ошибся? - Уф, просто прекрати совать свой нос в мои заметки, – рекомендует Курт немного зажато, самостоятельно отнимая у визитёра злополучный листочек и быстро заталкивая его обратно в одну из стопок. – Это всё бестолково, и пафосно, и не готово для чтения, и… - Я же не твой редактор, Курт. – Напоминает Доктор мягко, но, не удержавшись, хитро подмигивает: – Но стой. Я теперь что-то, больше похожее на твоего персонажа? - О-о, да ну тебя, – стонет тот, опускаясь на подлокотник дивана, и Доктор смеётся: - Серьёзно, я польщён. - Уймись, тщеславное чудовище! – Курт подхватывает смех друга. – Давай лучше поговорим о чём-нибудь ещё. - Давай, – кивает его собеседник без промедления, и на какую-то минуту в комнате воцаряется колоритная тишина, по завершению которой они оба снова хохочут.

~~* * *~~

Совместными усилиями им всё-таки удаётся наладить сносную беседу, и, слово за слово, Доктор интересуется: - Твой-то, стало быть, ещё в отъезде? - Ага, – вздыхает Курт, – танцует. Доктор тут же окидывает его взглядом с каким-то испытующим прищуром. - А ты? - Танцую ли я? – бестолково уточняет Курт. Доктор продолжает пытливо разглядывать его, словно получить ответ на поставленный вопрос – самая важная штука в его жизни на данный момент. – Хм, я… нет. Блейн далеко, Сантана целыми днями пропадает на работе, Финна никто в здравом уме не рассматривал бы, как компанию для танцев, и я просто…один и… Нет. - Не верю своим ушам. Ты должен танцевать, Курт, ты же сам говорил, как это любишь! – в голосе Доктора звучит какая-то укоризна, услышать которую юноша меньше всего ожидал бы. – К тому же, ты не один. У тебя есть Я. Курт моргает несколько раз, прежде чем аккуратно заметить: - Да, ты, с неисправной ТАРДИС. Отсутствующий неделями, прячущийся бог знает где, через раз отвечающий на звонки ты. Прости, конечно, но чаще всего я отнюдь не уверен, что ты у меня на самом деле есть, Доктор. Тот сперва открывает рот для выражения протеста, но не находится со словами. Курт виновато пожимает плечами, и Доктор, неловко откашлявшись, произносит: - Справедливо. Но сейчас ведь я тут, разве нет? И я тебя приглашаю. - В смысле?.. – медленно вопрошает Курт. - Мы будем танцевать! – заявляет Доктор, сверкая глазами.

~~* * *~~

Первая реакция Курта – сомнение; он со всей осторожностью подбирает слова, чтобы изъявить его: - А ты…умеешь? – и тут же жалеет об этом, потому что Доктор выглядит раненным в самое сердце. - Курт Хаммел. Как смеешь ты спрашивать такое? Вероятно, чтобы помочь Курту перестать колебаться, Доктор важно поднимается и проделывает несколько необычных движений, которые, судя по всему, в его представлении носят гордое звание танцевальных. Курт хихикает и отфыркивается, не в силах удержаться, и Доктор встречает его реакцию странно довольной улыбкой: - Умеешь лучше – научи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.