ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Forty Three

Настройки текста

~~* * *~~

По существу, львиную долю основных своих танцевальных навыков Курт получил, наблюдая за двумя источниками: танцорами из разных музыкальных телепередач и – Блейном, разумеется. Именно способность Курта к подражанию правильному примеру, а ещё спортивная пластичность и врождённое чувство ритма, помогают его телу двигаться под музыку с нужной комбинацией плавности и отрывистости. Ему далеко до профессионализма его возлюбленного, но нельзя не признать: Курт больше, чем просто хорош в этом. Он танцует потрясающе. Так, во всяком случае, с восторгом комментирует его уровень мастерства Доктор, когда Курт показывает ему немного спонтанной импровизации. - Я тоже так смогу, – незамедлительно утверждает Доктор с трогательной самоуверенностью, и Курт не может не рассмеяться, прежде чем согласиться: - Спорю, ты сможешь даже лучше. При условии, что перестанешь относиться к своим конечностям, как к досадному балласту. Постарайся двигать руками и ногами с большей осмысленностью. Они не должны просто…знаешь, угрожающе болтаться из стороны в сторону. Им следует придать значение. Хоть чуть-чуть. Доктор часто кивает, принимается воодушевлённо кружиться рядом с Куртом, ритмично щёлкая пальцами, и провозглашает радостно: - Нас ждёт сто-олько веселья! – а затем, его длинные ноги путаются, и он с тем же извечным своим энтузиазмом хлопается на пол. - О да, – скептически приподнимая бровь, хмыкает Курт. – Тонны. Тонны веселья.

~~* * *~~

Практика показывает, что Доктор вовсе не так безнадёжен, как Курту показалось поначалу. Ему пока недостаёт элегантности, лёгкости и, чего греха таить, координации своих движений, но эти изъяны во многом восполняются его искренностью, умением чувствовать музыку, подкупающей раскованностью и усердным желанием овладеть навыком с блеском. В нём явно виден потенциал, к тому же, Доктор открыт для конструктивной критики, всегда внимательно прислушивается к советам и воспринимает свои ошибки с простотой, которая не позволяет его самооценке упасть. Он, в принципе, не тот тип, который пасует перед трудностями. Не имея иных забот, Доктор упорно занимается, являясь на «тренировки» чуть ли не каждый день в свободные часы своего друга, и не сдаётся, пока не начинает делать очевидные успехи, позволяя Курту гордится им.

~~* * *~~

Когда четырнадцатого числа Доктор звонит, чтобы уточнить местонахождение сожителей Курта и предупредить о скором приходе, Курт вынужден попросить его отложить их занятие: сегодня у него запланирован продолжительный праздничный сеанс общения по Skype с Блейном. - Праздничный? – переспрашивает Доктор, чуть хмурясь, судя по голосу, в попытках припомнить что-то. - Валентинов день, – подсказывает Курт, улыбаясь так широко, что это, наверное, выглядит со стороны несколько диковато. - О, – его собеседник ненадолго замолкает, и юноша пользуется этой паузой, чтобы поделиться: - Блейн пытался согласовать это со своим графиком и прилететь, но не вышло. Так что он пообещал мне Skype-свидание. Дольше, чем обычные наши полчаса, ограниченные его занятостью или отсутствием стабильного Интернет-соединения. – Курт перекладывает телефон к другому уху, пользуясь заминкой, чтобы вздохнуть. – Знаю, это не то же самое, что нормальное свидание, но я так скучаю по нему, что доволен и этим. - Угу. - Последний месяц – с тех пор, как мы попрощались в Лайме – нам вообще довольно редко удаётся толком состыковаться. Если бы речь шла не о Блейне, я, наверное, даже предположил бы, что он намеренно избегает меня по какой-то причине. Но это же просто смешно, да? - Ага, очень. - Как бы там ни было, сегодня ему от меня не отделаться, можешь мне поверить. - Ясно, – отзывается Доктор, и Курт впервые ловит в его интонациях что-то непонятное. Это похоже по звучанию на… грусть? Поэтому, Курт прерывает собственные излияния и, подумав, говорит: - А если спросишь меня, я знаю, что тебе следует сделать, не откладывая, прямо сегодня. - М? – заинтересованно тянет Доктор. - Найти Ривер. – Со знанием дела заявляет Курт. Ответа на его слова не следует, и юноша даже предполагает, что связь прервалась, но затем голос Доктора всё-таки раздаётся: - …Что? - Ну же, Доктор! Найди Ривер, свози её куда-нибудь в красивое, безопасно интересное место, будь таким галантным и романтичным, чтобы у неё, не знаю, кудряшки распрямились от восторга! - Как такое вообще воз… - Не занудствуй, пока твой Купидон занят работой! – шикает на него Курт, смеясь, и Доктор улыбчиво спрашивает: - Ты ещё и Купидон? - А почему бы и нет. Доктор, это же День Влюблённых! Особенное время, разве не так? – Курт прикрывает глаза, мгновение сомневаясь, что ему следует продолжать, но затем всё-таки говорит: – Я в курсе, ты упоминал, что пересечение ваших с Ривер жизней вот-вот завершится. И это ужасно, однако, не повод ли, чтобы прямо сейчас создать для вас обоих несколько новых ярких воспоминаний? - Может, в другой раз, – отзывается его собеседник уклончиво. - Что тебя останавливает? Следует новая пауза, на этот раз совершенно глухая, пока Доктор не замечает тихо: - Нам снова будет больно. Сердце Курта сжимается. Собравшись с духом, он грустно улыбается и возражает: - Но ведь не больнее, чем когда вы врозь, верно? Он знает, о чём говорит, – знает, насколько мучительной, губительно унылой может быть разлука, даже относительно недолгая. И более того, он догадывается, что это подвешенное состояние, в котором большую часть жизни пребывает Ривер, вдали от любимого человека, может убивать.

~~* * *~~

- Ты прав, – наконец, признаёт Доктор. – Я попробую связаться с ней. Скорее всего, это будет нелегко, но я попробую. - Ривер – твоя жена. Она стоит любых сложностей. Вскоре они прощаются до новой встречи завтра. Выключая телефон, чтобы заняться подготовкой к своей собственной имитации свидания, Курт самым строгим образом запрещает себе печалиться. Ведь День Влюблённых же, особенное время, всё такое, и Блейн на расстоянии всего какого-то десятка штатов от него… Курт будет улыбаться, да. Он так решил.

~~* * *~~

И у него почти получается.

~~* * *~~

У Курта отчего-то немного подрагивают руки, пока он загружает систему лэптопа и включает нужную программу. Затем, он видит иконку Блейна он-лайн, что последние недели по ряду не зависящих от него причин случалось всё реже, и любые страхи сами собой истаивают в дым: он просто начинает звонок, который тут же оказывается принят. - Привет, незнакомец, – с огромным удовольствием произносит Курт, и Блейн сияет улыбкой: - Тебе привет, мой родной! Ты изумительно выглядишь. Щёки Курта розовеют, но он смеётся с шутливой дерзостью, за которой маскирует лёгкую тревогу: - Сказал бы то же самое о тебе, но, боюсь, врать нехорошо. Ты кажешься усталым. Всё в порядке? - Молодёжный праздник, горячая пора. Плотное расписание. Мы постоянно куда-то едем, кроме того, сам понимаешь, пять долгих выступлений за двое суток редко кому помогают выглядеть бодрее. – Весело поясняет Блейн, и Курт сразу беспокоится: - Это нормально? Ты выдерживаешь нагрузки? - Конечно, даже не бери в голову. Всё хорошо. Лучше расскажи мне, как ты поживаешь. Чем занимаешься? - Кроме того, что извожу окружающих тоской по тебе? – оговаривает Курт, лишь наполовину шутливо. – Всё как обычно. Пишу. Читаю. Пишу. Сплю. Пишу. Пишу. Ещё пишу. Гуляю и… - Дай-ка я попробую: пишешь? - И как это ты догадался! - Ты должен давать себе больше отдыха, ты знаешь? – наставительно сообщает Блейн, отсмеявшись. Курт недоверчиво вскидывает брови. - Говорит мне парень, у которого было пять четырёхчасовых концертов за двое суток, ха? – его бой-френд на это заявление лишь повинно поднимает руки вверх, сдаваясь подобным аргументам, и Курт продолжает. – И не волнуйся за меня, я отдыхаю, сколько требуется, милый, честно. Провожу время на свежем воздухе, высыпаюсь, хожу с Сантаной за покупками и, иногда, даже в спа. А ещё я действительно много танцую, это отвлекает от моих продолжительных сеансов работы в сидячем положении. - Танцуешь? – повторяет Блейн, вопросительно улыбаясь. – То есть, в каком-то ночном клубе, или?.. - Ох, нет. Дома. Я… – В этот самый момент Курт понимает, что упоминать об этом было, определённо, неудачной идеей, и, стараясь не вдаваться в детали, он бегло поясняет. – Я, вроде как, занимаюсь хореографией с другом, учу его танцевать, в меру своих сил, ха-ха. Блейн кивает, а затем, глядя в сторону, уточняет зачем-то: - С Чендлером? – и на какую-то долю секунды, признаться, Курт теряется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.