ID работы: 5072731

От страха до любви

Слэш
R
Завершён
270
автор
Neri соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 20 Отзывы 66 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Кенсу торопился с папкой документов в кабинет директора. Вот-вот начнется отчетное совещание, и омега жутко опаздывал, потому несся со всех ног по коридору с отчетами наперевес. Но омеге так и норовили помешать. И вот опять какой-то нерасторопный альфа на дороге попался. С ним Су и столкнулся, выронив все отчеты. Кенсу поперхнулся воздухом и мигом бросился собирать бумаги. Было ужасно страшно. Он и так опаздывает, а тут еще это. - Ради Бога, извините, - альфа тоже начал быстро собирать бумаги. - Я помогу. Омега же, казалось, в упор не замечал помощника. Лишь что-то бессвязно бормотал себе под нос и торопливо запихивал документы в папку. Альфа присмотрелся к парню и осторожно взял его за руку. Выглядит неважно. - Вы в порядке? Кенсу со вскриком отшатнулся, прижимая к себе документы. Отшатнулся, будто ошпаренный кипятком. В глазах омеги отразился неподдельный испуг. Казалось, он вот-вот заплачет. Альфу это удивило и заставило растеряться. Что ж он не так сделал? А омега был красивый. Даже несмотря на гримасу ужаса на лице. - Вы торопитесь на совет? Его перенесли, - догадался парень. - Я новый финансовый директор, Ким Чонин. Омега сглотнул, но отвесил вежливые девяносто градусов. - До... До Кенсу, - ответил он, запинаясь. - Временно исполняю обязанности главного бухгалтера. Альфа улыбнулся и распрямил его. - Очень приятно. Вы не ушиблись? - Нет. До весь напрягся, словно кролик перед удавом. Чувствовал себя омега явно так же. - Не покажете мне бухгалтерию? Я работаю первый день. Омега кивнул. Хоть и явно был не в восторге от этой просьбы. - Идите за мной. Чонин пошел за омегой. Красивый. Видно, что ответственный. Но почему же так пугается? - Вы давно тут работаете? - Пару лет, - ответил тот, крепко прижимая к себе папку с бумагами. - Значит, хорошо знаете компанию, - кивнул тот сам себе. - Могу я иногда обращаться к Вам за помощью? - У Вас разве нет секретаря? - Он только составляет расписание и приносит кофе. В другом он не осведомлен. - Ладно, - выдавил Су. - Господин До, Вы точно в порядке? - спросил альфа. - Может, начнем осмотр с медпункта? - В норме, - кивнул тот. - Не обращайте внимания. Ким промолчал. Ну, так тому и быть. Осмотр много времени не занял. Кенсу показал альфе основные отделы, коротко рассказывая о каждом, знакомя с ответственными за управление. Но сам при этом держал дистанцию. Закончили как раз к обеду. Чонин улыбнулся, глянув на часы. - Спасибо Вам огромное. Сам я бы не справился. Могу я отблагодарить Вас обедом? - Благодарю, я не голоден, - тот постарался улыбнуться. - Все в порядке. - Но ведь до конца рабочего дня еще очень много времени, - возразил Чон. - Вам нужно поесть. Вы и так худенький. - Я ношу с собой обед из дома. - Тогда что я могу для Вас сделать? - Не надо ничего делать. Простите, на какое время перенесено собрание? - Завтра в то же время, - ответил Ким. - И все же, подумайте хорошо. Омега кивнул и поспешил ретироваться. Чонин же вернулся в свой кабинет. А точнее, задержался в приемной. - Лу, ты ведь всех работников знаешь? - альфа сел напротив омеги - своего секретаря. С Лу Ханем он знаком с института, и именно китаец привел Кима в эту компанию. - Да вроде как, - ответил тот. - Всех понемногу. А что? - До Кенсу. Знаешь такого? Вроде как, временный главбух. - А. Замухрышный такой, - припомнил китаец. - Да, знаю. Добросовестный вроде. Работает хорошо. Выговоров, по крайней мере, не припомню. А что с ним? - Он всегда так от людей шарахается или понедельник не задался? - спросил Ким. - В смысле шарахается? - не понял тот. - Мы сейчас столкнулись в коридоре. У него разлетелись бумажки, - начал выкладывать Чон. - Я стал ему помогать, случайно за руку взял, а он прям чуть не разревелся. Весь отпрянул. - А ты об этом, - омега почесал в затылке. - Ну, достоверно я не знаю, но давненько слышал, что у него там какие-то мутки были. Семья неблагополучная или вроде того. Ну и вот от альф теперь шарахается. - Да? - альфа с досадой почесал затылок. - А мне он так понравился. - Понравился? - хмыкнул Лу. - В каком смысле? - В прямом. Милый омега. Губы такие красивые, - Чон мечтательно улыбнулся. - Ооо, друг, - хмыкнул омега, помахав перед его глазами ладонью. - Да ты никак втюрился. - Ну, втюрился-не втюрился, - тот моргнул. - Но симпатия есть. Да и мне уже хочется остепениться. Детишек завести, все дела. - Да он от всех альф в офисе шарахается, как одержимый на сеансе экзорцизма, - фыркнул Хань. - Время только потратишь. И его до истерики доведешь. - Но ведь так будет не всегда. Рано или поздно у него будет семья. Да и любую фобию можно побороть. - Ну смотри, - пожал плечами тот. - Но я в этом не участвую. - Еще б ты участвовал, - фыркнул тот. - Твой Отелло-второкурсник меня бы учебником по начерталке насмерть забил. Омега расплылся в улыбке. - Что есть, то есть. Чон с улыбкой взъерошил ему волосы. - Надеюсь, и у меня скоро будет. Пойдешь обедать? - Да, наверное, - кивнул тот. - А ты уже ел? - Нет еще. Звал с собой Кенсу, а он со своим. - Мм, ну тогда я составлю тебе компанию, - кивнул Хань, ставя компьютер в режим ожидания. - Идем.

*****

На следующий день директор Ким провел свое первое совещание. Коллектив принял новое начальство с теплотой, особенно омеги: Чонин был на редкость красивым и галантным альфой. Все прошло хорошо и без проблем. Даже нервный вчера Кенсу стал вести себя уже гораздо спокойнее. И по документации отчитывался без внутренней дрожи. Чонин внимательно присматривался к омеге. Вполне нормальный. Наверное, вчера просто опоздать боялся. Поняв, что Кенсу сегодня в хорошем расположении духа, парень решил подойти к нему после совещания. Оставшись без окружения коллег-омег, Кенсу вновь слегка напрягся, когда понял, что остался с альфой один на один. А потому поспешил собрать документы. Чонин подошел к нему и улыбнулся. - Господин До, у Вас есть минутка? - Нет, - ответил тот, стараясь сохранять спокойствие. - Я тороплюсь, извините, господин Ким. - Куда, если не секрет? - спросил Чон, ошарашенный ответом. - На свое рабочее место, - ответил тот. - У меня довольно много незаконченных дел. Прошу прощения. Омега кивнул и заторопился к выходу. - А... До так стремительно выбежал из кабинета, что Чонин не успел ничего сказать. Но и расстраиваться не стал: впереди еще обед. Который альфа уже заказал в офис. Когда наступило время обеда, Кенсу спустился в кафетерий, чтобы купить себе кофе и заодно поесть. Там уже сидел Ким с двумя порциями гобчана. - Господин До, - альфа подошел к нему. - Не хотите присоединиться? Я случайно взял две порции. - Эм... Нет, благодарю, господин Ким, - омега с вежливой улыбкой покачал головой. - У меня есть обед. Взяв себе кофе, Кенсу приземлился за самый дальний столик. - Вы боитесь меня? - прямо спросил Ким, подойдя к его месту. - С чего Вы взяли? - хмыкнул До, раскрывая контейнер. - Избегаете. Весь напрягаетесь, когда я подхожу. Неужели я настолько мерзкий? - Нет, - ответил тот. - Вы не мерзкий, отчего же. Все в порядке. Не обращайте внимания. - Тогда Вы не против, если я присоединюсь к Вам? Не поймите превратно. Но я бы искренне хотел подружиться с Вами, - Чон располагающе улыбнулся. Омега опустил голову и с секундным промедлением кивнул. - Хорошо. Улыбка альфы стала намного шире. - Спасибо. Я сейчас. Несколько секунд - и Чонин уже сидит напротив, сверкая всеми тридцатью двумя. Лед тронулся. Кенсу, однако, словно старался не обращать внимания на Чонина. Сидел, уткнувшись в свой контейнер и ел, стараясь не привлекать лишнего внимания. Ким подложил ему в тарелку немного гобчана. Но омега его есть не стал, отодвинув на самый край. - Вы не любите гобчан? - спросил альфа. - Нет, - короткий ответ, также не поднимая глаз. - Я так и не отблагодарил Вас за экскурсию. Чего бы Вам хотелось? - Честно? Чонин чуть усмехнулся. - Ничего, да? - Чтобы Вы оставили меня в покое, - поправил его Кенсу. - Значит, и общаться со мной Вы не хотите? – зачем-то уточнил Чон. - Общаться с Вами мне придется по долгу службы, - ответил Кенсу. - Так что полностью прекратить общение я в любом случае не смогу. - Но разве Вам не хочется завести друзей в офисе? Мы бы были друг другу поддержкой. - Благодарю, - сказал До. - Я не страдаю от недостатка друзей. - А если... - парень закусил губу. - Я скажу, что Вы мне понравились? Как омега. До напрягся и сглотнул. - Предложите мне повышение зарплаты и продвижение по должности за секс? Благодарю, но я не тот омега, который Вам нужен. - Причем тут это? Я зарплатами не распоряжаюсь. И уж тем более, не тащу Вас в постель. Не думал, что Вы так обо мне думаете, - альфа отвернулся. Исправлять положение Кенсу не посчитал нужным. Просто закрыл контейнер и поднялся из-за стола. - Прошу прощения, господин Ким, но я не собираюсь смешивать работу с личной жизнью. - А если я уволюсь и встречу Вас на улице? С желанием познакомиться. Ничего такого делать альфа, само собой, не собирался. Но хотелось посмотреть на реакцию омеги. - Мне не нужны отношения, - сказал Кенсу. - С кем-либо. Я не заинтересован в паре. Простите, мне пора работать. Забрав контейнер, До ушел. Чонин же остался наедине с пресловутым гобчаном. Ничего. Еще не все потеряно. Кенсу же собрал гобчан из контейнера в пакетик и выкинул его в ближайшую урну. Повышенное внимание Чонина его пугало не на шутку. Близкие отношения с альфой, тем более с начальством, в его планы не входили.

*****

Со следующего дня Чонин стал действовать не так активно. А точнее, вообще никак. Альфа решил поприсматриваться и выбрать, так сказать, стратегию укрощения строптивого.

*****

- Вы кем себя возомнили?! Вопли главного бухгалтера с начала рабочего дня начали отвлекать работников. По возвращении из командировки начальство начало отчитывать всех и за все. И одним из первых под раздачу попал, само собой, Су. Кенсу смотрел на начальника с непониманием. Разве он плохо выполняет свою работу? - Могу я узнать, что произошло? - На Вас жалуются клиенты! - проревел главный. - Я не делал ничего предосудительного, - возразил Су, пытаясь сохранять спокойствие. - Да? Просто отказали клиенту-альфе из-за своей придуманной фобии! До нахмурился. - Господин Хван, я не понимаю к чему Вы клоните. Если Вы говорите о господине Хон, то я отказал ему лишь по той причине, что он вел себя весьма грубо. Я, может, и омега, но не чернорабочий. - А кто подтвердит, что он хамил? - на лице главного бухгалтера появилась садистская улыбка. - Никто. Так что, я уверен, что дело в Вас. И поверьте. На этот раз Вы вылетите с работы. Взгляд омеги похолодел. - Может, настоящая причина в том, что Вам просто крайне не терпится снять меня с должности, господин Хван? - Какое мне до этого дело, если по должности я выше Вас, - хмыкнул мужчина, поправляя галстук. - Просто Вы никак не можете понять, что такими заморочками, как у Вас, среди людей работу искать нет смысла. - Ну Вы же работаете, - хмыкнул Кенсу. - Но я и замужем. И не реву, когда ко мне подходит альфа. - Я посмотрю, как Вы запоете, когда у Вас появятся дети. И Ваш альфа станет таким, как мой. Тогда и узнаем у кого фобии надуманы. - А что, отчим использовал пасынка, как омегу по вызову, так у того сразу стереотипы появились? Мне, в отличие от Вас, нормальные альфы попадаются. - О, - До усмехнулся. - Так у Вас даже не один? Занятно. Думаю, Вашему мужу будет интересно об этом узнать. - В общем так, - решил бухгалтер. - Мне неадекватные работники не нужны. Пакуйте вещи. - А какие же еще работники должны быть у неадекватного начальника? - хмыкнул Кенсу и покинул кабинет. На входе омега столкнулся с Чонином. Тот услышал о буйстве Хвана и пришел разбираться. - Господин До, - альфа поприветствовал его кивком. - Что здесь происходит? - он перевел взгляд на главного бухгалтера. - Меня достал этот клоповник, - выдавил Кенсу. - Оставьте меня уже в покое. Оттолкнув альфу, он заторопился к выходу. Чонин же перевел взгляд на Хвана и нахмурился. - Вы уволены. Кенсу - очень ответственный и чуткий работник. Господин Хон пришел в офис в нетрезвом виде и нахамил ему, склонял к кредиту за интимную близость. Я и двое охранников лично его выпроводили. Я посмотрю, как завопите Вы, когда такой клиент придет к Вам. До обеденного перерыва будьте добры освободить кабинет. Закончив гневную тираду, Чонин побежал за До. Кенсу же выскочил на улицу, уже почти ничего не видя из-за слез перед глазами. К черту все. Достало. Пора покончить со всем этим. И плакать по нему никто не будет. Сожгут и развеют по ветру. Будто и не было никогда. Не тормозя, До выскочил на проезжую часть на красный свет. Прямо под колеса несущегося на полной скорости форда. Но непоправимого удалось избежать - в последний момент кто-то схватил омегу за руку и резко потянул назад, крепко, но бережно прижимая к широкой груди. Резко развернувшись, Кенсу увидел Чонина и отшатнулся. - Зачем?! - Это я должен спрашивать, - ответил Ким. - Идемте. Отведу Вас в медпункт и отвезу домой. Сегодня Вы выходной. - Никуда я с Вами не пойду! Хватит с меня уже! И лицемерия за спиной и дешевой заботы! Сыт по горло! Отстаньте! Люди на улице начали оборачиваться, глядя на перекрикивающуюся пару, но Кенсу было все равно. Перепалка с главным бухгалтером полностью сорвала ему тормоза. Альфа крепко обнял бьющегося в истерике парня, кидая на прохожих недовольные взгляды, мол, идите, куда шли. - Не хотите со мной - вызову такси. Не знаю, что Вы там себе надумали, но я искренне хочу помочь. И взамен мне ничего не надо. Как можно стоять в стороне, когда человека обвиняют не за что? - Возвращайтесь в компанию, - омега попытался оттолкнуть его. - Вас там всему научат! - А я не хочу учиться этому, - тот лишь усилил объятия, позволяя при этом омеге колотить себя и всячески спускать пар. Хотя от миниатюрных кулачков и было немного больно. Когда силы на истерику закончились, До обмяк в его руках и заплакал, уже ничего не говоря. Чонин начал успокаивающе гладить его по волосам, чуть укачивая, и даже мурлыкать что-то вроде колыбельной. Про себя альфа поразился: другим пассиям он даже голоса не позволял повышать. А этому мало того, что прощает капризы, так еще и успокаивает. Уняв слезы, До отстранился. - Я хочу попросить Вас о выходном пособии, - сказал он, не глядя на альфу. Чонина просьба удивила. - Вы ведь не уволены. Могу аванс выплатить заранее. - Не уволен, - ответил Кенсу. - Но я сам хочу уйти. Мне надоели издевательства и оскорбления. - Я уволил Хвана, - ответил Чон. - Среди остальных проведу беседу. Кенсу, пожалуйста. Вы очень ценный работник для нашей компании. - Хван прав, - покачал головой Су. - Для меня здесь слишком много альф. К большинству я уже привык. Но все же. - Тогда... Перейдете на надомную работу. Только не оставляйте компанию. Прошу Вас. До хмыкнул. - Разве компания поддерживает надомные вакансии? - Можно устроить. Мы ведь предусматриваем онлайн-консультации. Су вздохнул и посмотрел на парня. - Зачем Вы это делаете? Я не настолько гениальный финансист, чтоб сам директор отдела уговаривал меня остаться. - Вы себя недооцениваете, - улыбнулся Чон. - Я могу подумать? - ответил тот, после короткого молчания. - Конечно. Я даю Вам оплачиваемый выходной сегодня, - кивнул Чонин. - Как хотите. Кенсу мотнул головой и пошел на автобусную остановку. Альфа же вернулся в офис. Только бы остался.

*****

Следующим утром, идя по коридору в кафетерий, Чонин увидел Кенсу. Тот, видимо, направлялся туда же, со своим контейнером в руках. Чонин широко улыбнулся. Неужели не уволился? - Доброе утро, - поприветствовал его альфа. - Вы решили остаться? - Доброе, - ответил тот. - Да, пока что. Но я уже занялся поисками нового места. Пока не найду - поработаю здесь. Парень заметно поник. - Жаль. Но спасибо, что хотя бы так. - Думаю, найти специалиста, вроде меня, Вам будет несложно, господин Ким. - К Вам я привык. Знаю, как Вы работаете. Так что не уверен, - альфа прошел за омегой в столовую. - Привыкли? - хмыкнул омега. - Мы виделись всего пару раз. - Но вся Ваша документация проходит через меня, - альфа положил себе салат. Кенсу молча сел за свободный столик и раскрыл свой контейнер. Альфа приземлился за тот же столик, но с другого края. Кенсу постарался никак на него не реагировать. Хотя присутствие альфы все еще вызывало волнение. В не самом положительном смысле. Все шло спокойно. Пока один из работников, неся перегруженный поднос, не споткнулся. Вся еда тут же полетела в сторону Кенсу. Чонин вскочил со своего места и закрыл омегу собой. Кенсу испугался. Правда от грохота или от внезапной близости альфы (или от всего вместе?) было неясно. Омега лишь вскрикнул и закрыл голову руками. - Ох... простите! Бета, который и уронил поднос, принялся скакать вокруг Чонина, отряхивая его пиджак от риса с овощами, рассыпаясь в извинениях и уже предчувствуя свое увольнение. - Все нормально, - выдохнул тот, снимая пиджак. - Будьте осторожны в следующий раз. - Давайте я постираю? - предложил бета. - Должен же я хоть как-то искупить свою вину. - Все в порядке, - альфа отряхнул пиджак. - Не беспокойтесь. Бета раскланялся и поспешил ретироваться. Кенсу же посмотрел на альфу ошалевшими глазами. - Зачем? - За пряниками, - усмехнулся тот, сворачивая грязный пиджак. - Не хотел, чтобы Вы пострадали. - Рисом бы меня не убило, - пробубнил тот, однако, слегка порозовев от смущения. - Но спасибо. Чонин это заметил и про себя возрадовался. Омега понемногу начинает раскрываться. - Не за что. Хорошо покушайте, - поклонившись, альфа забрал посуду и, поставив ее в специально отведенное место, пошел в кабинет. Кенсу глубоко вздохнул, успокаиваясь. С уходом альфы он ощутил себя гораздо спокойнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.