ID работы: 507295

Братская ревность

Гет
NC-17
Завершён
702
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 112 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вот и пришел день итогового экзамена. Одиннадцатиклассники сдавали ЕГЭ, девятиклассники - ГИА. Я по серединке. В жопе, так сказать. Ну, история и есть полная жопа. Вот уже пятый год зубрю все эти даты и определения, а результата никакого. Не запоминаются они. Тупо тычу пальцем в небо, и толку никакого. Эх, Варька, не историк ты... Попробуй разобраться во всех этих революциях, пошлинах и императорах. Людвиг первый, Людвиг двадцать первый... Мне-то до них дела нет, а вот Николаю Павловичу, видать, не безразличны все эти глупости... Конечно, историю своего государства знать надо, я не спорю, но как же это нудно! Никогда не любила историю... Засыпаю только об одном ее упоминании. - Готова к часу незабываемой каторги? - весело подбежала ко мне Люба. После того случая с обмороком мы уже помирились и подруга клятвенно обещала отлипнуть от меня вместе со своими парнями. Ну, неделю она уже пока держится. Что будет дальше - посмотрим. Я просто слишком долго знаю Любу, чтобы поверить, что она так сразу забудет о том, что замышляла. Подумав, неуверенно помотала головой. Хоть я и учила материал ночи напролет, уверенности во мне было, как воды в решете. Все боюсь, что забуду какую-нибудь важную дату или сяду в калошу на именах либералов. Ну, перед смертью не надышишься! Так ведь? - Ох, удачи, Варька! - Любаша ободряюще похлопала меня по плечу и заколола булавку на воротник. Она была, как нельзя, кстати. Решительно выдохнув воздух из легких, открыла дверь и очутилась перед столом комиссии. Посередине сидел историк Николай Павлович. Остальных двух преподавателей я не знала. Наверное, из других школ... Ой, ноги подкашиваются! Соберись, тряпка! - Мисс Варвара Полякова? - Ну что за дурацкая привычка называть людей с этой дурацкой "мисс/мистер". Это напрягает и сбивает человека с толку. Сразу ощущается взрослость, а соответственно, спрашивать будут больше. Хм, вопросов ко мне было немного, и все были относительно легкие. Даже как-то подозрительно. Вот не зря я спала с конспектом в обнимку! Николай Павлович улыбнулся и коротко кивнул мне, дав знак, что уже можно и покинуть этот кабинет. Мне сказали ждать результатов снаружи. - Ну как? - шепнула подруга, подловив меня на выходе. - Да вроде ничего, - хихикнула я. После экзамена я всегда, как наркоман. Счастливая и психически ненормальная. Так называемое, эмоциональное истощение. Зато теперь все самое сложное позади, а впереди долгожданное лето. Подбодрив Любку, к которой подошла очередь, я, дрожа всем телом, опустилась на скамью, недалеко от кабинета. Надо успокоиться. Дыши, Варя, дыши! Хух, отпустило... Где-то через полчаса из экзаменационного зала вышла бледная, как смерть, Люба и обессиленно упала рядом со мной. Что-то она там долго стояла... - Я уж думала, ты там навеки останешься, - усмехнулась я, - Как все прошло? Подруга отдышалась, осушила полбутылки воды и задумчиво произнесла: - Он так на меня смотрел... - я вытаращила глаза. Чего-чего? - Мне кажется, я влюбилась! Нет, она не излечима. Кто там опять завоевал ее большое влюбчивое сердечко? Подать его сюда! - Тот, что сидел слева от историка, - будто прочитав мои мысли, ответила Люба. Этот? Он же страшный, а что еще более интересное, так то, что этому худощавому на вид лет сорок. Ах да, как там Люба говорила? Любви все возрасты покорны... Хихикнула, представив молоденькую девушку с румяными щечками, идущую под венец за руку со сморщенным, как изюм, старикашкой. Ох, мама... Встряхнув головой, отогнала свои мысли. - Люба, не издевайся надо мной. Знаешь, я уже начинаю круто сомневаться в том, что ты адекватный человек... - Да ладно тебе, Варь. Любви все возрасты покорны! - величественно провозгласила подруга и подняла указательный палец вверх. Пф, так не интересно, никакой загадки нету! *** Успешно сдав экзамен, мы всем классом пошли отмечать. Планировалось грандиозное застолье с салатиками, тортиками и апельсиновым соком. Все так мило и типично, никаких пьянок и гулянок. Ха-ха, рассмешили... Наши алкаши, да без алкоголя? Быть такого не может. У Саши Морозова есть какой-то друг, а у того друга есть еще один друг, а у него имеется друг друга, который каждый год покупал всему нашему классу коробки бутылок пивного на вечер. Ну, конечно, хватало всем, да еще с запасом, ибо ходили на вечеринки не все. Например, около десятка человек, одним из которых была я, которых все эти гулянки до утра в тесной квартире абсолютно не привлекали. Опять-таки, угадайте, кто уже второй год подряд пытается затащить меня на это общественное мероприятие? Правильно, моя супер активная, везде встревающая Люба. Вот ничто без нее не обходится, ничто! - Варь, сегодня... - Нет! - сразу оборвала ее я, предсказывая дальнейший разговор. - Да ты меня даже не дослушала, едрид-мадрид! - Я не пойду ни к Саше, ни к Владу, ни к Стасу. Я пойду домой и напьюсь компота! Всё! - Ну Вааарь... Ну пошлиии, будет весело! - ныла Люба, тянув меня за рукав водолазки. Руки бы ей за такое оторвать! Вот привычка - растягивать чужие рукава. Они потом гармошкой обратно не собираются, вообще-то! - Я же не заставляю тебя преступление совершить, а просто сходить со мной за компанию. Можешь даже не наряжаться. Пожааааалуйста, будь другом, а? И правда, что плохого в том, что я один раз в жизни схожу с подругой куда-то. Она ведь часто ходит со мной, куда я хочу. Так чем она хуже? Задумавшись, я все-таки согласилась. - Но это только ради тебя. И да, пить и танцевать я не буду. Скромно почитаю книжку в уголке... - Пф, кто же книжки-то на вечеринках читает? Танцевать и зажигать надо! - Люба рассмеялась, но, поймав мой неодобрительный взгляд, ойкнула и зажала рот ладошкой, - Считай, что я этого не говорила, а то фиг тебя знает. Главное, что ты наконец пойдешь со мной хоть куда-то... Ну ладно, перетерпим и это... Не на смерть же ведут, правда? *** Черт, лучше бы не приходила. У меня тут кульминационный драматический момент! Скоро Люцифер убьет Клауса, а я так и не смогу как следует прочитать этот момент, а все из-за этих орущих бешеных макак! Надо же так напиться было... Это просто нереально! Смотри-ка, Петька уже невменяемый, а все бездонный. Ох, не нравится мне это... Ёпрст! За последней бутылкой как тянется! Все, спасать их надо. Не хочется, но надо, а то бедный парнишка такими темпами до алкоголизма дойдет... Буквально вырвав из рук Некрасова зловещий напиток, я припала к горлышку. Фу, какая гадость! Как вы это пьете? Блин, вот я дура! Ведь могла же просто вылить эту дрянь куда подальше... Ну, что первое в голову пришло, то и сделала. Вот только эта мерзость, кажется, начинает действовать, затуманивая мой разум. Ой, щас упаду... - Эй, ребят! Следующая партия приехала! Заноси! В комнату вошел парень с картонной коробкой в руках. В ней что-то мелодично позвякивало. Эх, на выпивке они не скупятся... А мне после одной бутылки уже не по себе. - Варвара? - упс, - Какого черта ты тут делаешь? - второй упс, - Ты пьяна?! - третий упс. - Семен, ик, это не то, ик, о чем ты подумал, ик! - а вот теперь надо защищаться из последних сил, даже если знаю, что неправа. Просто чисто из принципа. Вредная я. Кстати, походу мой Сема и есть тот самый друг друга того друга, тьфу. Запуталась, ну ладно, сути не меняет. - Ну я так и подумал, что не о том подумал! Пошли, алкашка мелкая... Я покорно поплелась за братом, переступая ножками и не забыв заодно выбить страйк бутылкой, попав в лоб бедному Петьке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.