ID работы: 507295

Братская ревность

Гет
NC-17
Завершён
702
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 112 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Люба, Любаша? - Варя пыталась привести в чувство подругу, нелепо лежавшую у нее на коленях. Я удивленно посмотрел на упавшую в обморок и усмехнулся. - Наверное, она поразилась моей безумной красотой, - я не умею беспокоиться за ненужных мне людей. У каждого своя жизнь... - Дурак, какая там у тебя красота? Ты посмотри, что ты с Любкой сделал! - негодовала Варя. - Поверь, я очень красивый, - усмехнувшись, я подхватил Любу на руки, - Отвезем ее домой. Варя вызвала такси, и через несколько минут мы уже ехали в нашей русской "Волге" советских времен. "Прекрасная" машина! Заглохла на центральном шоссе и мне пришлось несколько километров тащить эту тушу до ее дома. Варя же мирно шла рядом. Под конец я совсем выдохся. Черт, когда я нес Варьку, было не так тяжело. Вот, вроде как на вид обе одинаковые, а по весу... В общем, разница очень даже очевидная! Спустя полчаса. - Ты издеваешься? - Ром, ну откуда же я знала, что у нее никого дома нет, - мы стояли напротив Любиной квартиры и безуспешно пытались дозвониться до внутреннего мира. Когда Варя еще раз позвонила в звонок и результат повторился, мое терпение лопнуло. Мышцы жутко ныли и невыносимо хотелось сбросить свой балласт и расслабиться, а до нашего дома полгорода топать. - Посмотри, может у нее там ключи есть где-нибудь? - попросила Варя, ковыряясь в замке шпилькой. Мои глаза округлились от возмущения. - Не буду я рыться в ее карманах. Скажи спасибо, что я вообще согласился ее нести. Варя укоризненно хмыкнула и одарив меня злобным взглядом, полезла в сумку подруги. Кажется, я услышал что-то вроде "гад чернявый". Это она про меня? Через минуту она достала оттуда небольшую связку ключей и открыла дверь квартиры. - А сразу ты это сделать не смогла? - нахмурился я. Девушка слегка смутилась, а потом выдала: - Ну, мне показалось неудобно шариться в залежах подруги... Интересная мадама! А я, значит, готов на все, да? Нет, я, конечно, не трус, но соваться в девчачью сумку, в которой может лежать все, что угодно... Это не про меня! Варя зашла в квартиру и включила свет. Внутри все было довольно аккуратно и чисто. Натертый блестящий ламинат из темного дерева, большой шкаф-купе с огромным зеркалом, мягкий пушистый пуф и небольшая тумба под стать шкафу, под которой ровно расставлен ряд обуви. Из коридора выходили две арки. Одна вела на кухню, а другая, как я понял, к другому коридору, который ведет к остальным комнатам. Отнеся Любу в гостиную и уложив на плюшевый диван, мы с Варей одновременно устало вздохнули. - Чеит ее так подкосило-то? - я удобно устроился на мягком ковре посреди зала. Мышцы расслабились, отчего я почти не чувствовал тела, а позвоночник смачно и звонко хрустнул, вставая на свое законное место. Варька хлопотала над подругой. Сняла с той туфли и укрыла теплым одеялом. Дело близилось к лету и систему отопления отключили. Экономные наши... На улице хоть и не холодно, но в домах ужасающий дубак, хоть в шубы кутайся. - Не знаю, как тебя увидела, так и упала. Ром, наверное, надо врача вызвать? А то вдруг... - Варя опустилась на кресло недалеко от окна и всмотрелась в даль. Ее одноклассница жила в девятиэтажке на последнем этаже, да еще и реку видно. - Не, щас очухается... - будто в воду глядел. Как только я это сказал, на диване что-то зашебуршалось и село. - Где я?.. - сонно протянула Люба, потирая затылок и оглядываясь по сторонам. - Ну вот, говорил же, очухается твоя ненаглядная, - я встал и пошел на кухню. Все-таки надо компенсировать мой физический ущерб чашечкой кофе. Потом разрешения спрошу... *** Pov Варвара. - Какого хрена он тут делает? - подруга вопросительно посмотрела на меня. - Эм, он тебя сюда принес, пока ты была в отключке. А что, кстати, произошло? Ты вдруг ни с того ни с сего грохнулась посреди улицы, когда этого чудика чернявого увидела... - Да ты что, Варька! Это же Дьячков! - Люба восхищенным взглядом уставилась в потолок. - И что? Ну фамилия как фамилия. - Ты что, не помнишь Дьячкова? - С какого перепуга я должна его помнить? - немного громко крикнула я. - Тише, он же на кухне сидит, да? Подслушивает поди... Дьячков - красавчик, бывший ученик нашей школы, капитан школьной волейбольной команды, один из числа отличников, закончивших с золотой медалью. Да по нему вся школа сохла... Вот были времена... - Люба опять мечтательно вздохнула, а я? А что я? Я ошалело захлопала глазами, пытаясь представить этого хладнокровного брюнета-байкера отличником в волейбольной форме с блестящей медалькой на шее да еще и секс-символом всей школы в окружении рослых любвеобильных дам. Хихикнула своим мыслям. Мда, фантазия параноика... - А почему тогда я ничего о нем не знаю, раз он такой популярный был? - А это уже не мои проблемы. Ты вечно тише воды и ниже травы, забьешься в угол со своей книженцией, и ничто тебя не интересует, - хмыкнула подруга, вернувшаяся с небес. - Неправда. Я часто общаюсь с людьми, - обиделась я. - Ну-ну... Хотя, это тебе не помешало. Вон, приезжаешь в школу с ним, общаешься с ним, живешь с ним! Эх, завидую тебе, подруга, - Любка крепко меня обняла с явными намерениями задушить. А потом так тихо на ушко шепнула мне предсказуемый вопрос, который можно ожидать только от особы, начитавшейся сопливых романов. Возмущению моему не было предела. - Люба!!! Я же говорила, что не хочу никаких отношений. Рома просто мой друг. - Ага... Да ты бы видела КАК он на тебя смотрел, когда мы из школы шли. Это не взгляд просто друга, уж поверь мне. - Да плевать я хотела на эти тупые похотливые взгляды. Обниматься ни с кем не буду, целоваться не буду, замуж не пойду! Ясно? Мне одной очень даже хорошо. Оставь меня в покое со своими любовными мелодрамами. Аж тошно... - я поспешно обулась и выбежала из квартиры, хлопнув дверью. Я просто уже устала от ежедневного промывания мозгов. Не хочу я ни с кем встречаться. Ну не нужно это мне. Так зачем принуждать? Рома так и остался сидеть с недопитой чашкой в руках и полным непониманием в глазах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.