Глава 9
15 марта 2013 г. в 18:43
- Люба, Любаша? - Варя пыталась привести в чувство подругу, нелепо лежавшую у нее на коленях.
Я удивленно посмотрел на упавшую в обморок и усмехнулся.
- Наверное, она поразилась моей безумной красотой, - я не умею беспокоиться за ненужных мне людей. У каждого своя жизнь...
- Дурак, какая там у тебя красота? Ты посмотри, что ты с Любкой сделал! - негодовала Варя.
- Поверь, я очень красивый, - усмехнувшись, я подхватил Любу на руки, - Отвезем ее домой.
Варя вызвала такси, и через несколько минут мы уже ехали в нашей русской "Волге" советских времен. "Прекрасная" машина! Заглохла на центральном шоссе и мне пришлось несколько километров тащить эту тушу до ее дома. Варя же мирно шла рядом.
Под конец я совсем выдохся. Черт, когда я нес Варьку, было не так тяжело. Вот, вроде как на вид обе одинаковые, а по весу... В общем, разница очень даже очевидная!
Спустя полчаса.
- Ты издеваешься?
- Ром, ну откуда же я знала, что у нее никого дома нет, - мы стояли напротив Любиной квартиры и безуспешно пытались дозвониться до внутреннего мира. Когда Варя еще раз позвонила в звонок и результат повторился, мое терпение лопнуло. Мышцы жутко ныли и невыносимо хотелось сбросить свой балласт и расслабиться, а до нашего дома полгорода топать.
- Посмотри, может у нее там ключи есть где-нибудь? - попросила Варя, ковыряясь в замке шпилькой. Мои глаза округлились от возмущения.
- Не буду я рыться в ее карманах. Скажи спасибо, что я вообще согласился ее нести.
Варя укоризненно хмыкнула и одарив меня злобным взглядом, полезла в сумку подруги. Кажется, я услышал что-то вроде "гад чернявый". Это она про меня?
Через минуту она достала оттуда небольшую связку ключей и открыла дверь квартиры.
- А сразу ты это сделать не смогла? - нахмурился я. Девушка слегка смутилась, а потом выдала:
- Ну, мне показалось неудобно шариться в залежах подруги...
Интересная мадама! А я, значит, готов на все, да? Нет, я, конечно, не трус, но соваться в девчачью сумку, в которой может лежать все, что угодно... Это не про меня!
Варя зашла в квартиру и включила свет. Внутри все было довольно аккуратно и чисто. Натертый блестящий ламинат из темного дерева, большой шкаф-купе с огромным зеркалом, мягкий пушистый пуф и небольшая тумба под стать шкафу, под которой ровно расставлен ряд обуви.
Из коридора выходили две арки. Одна вела на кухню, а другая, как я понял, к другому коридору, который ведет к остальным комнатам.
Отнеся Любу в гостиную и уложив на плюшевый диван, мы с Варей одновременно устало вздохнули.
- Чеит ее так подкосило-то? - я удобно устроился на мягком ковре посреди зала. Мышцы расслабились, отчего я почти не чувствовал тела, а позвоночник смачно и звонко хрустнул, вставая на свое законное место.
Варька хлопотала над подругой. Сняла с той туфли и укрыла теплым одеялом. Дело близилось к лету и систему отопления отключили. Экономные наши... На улице хоть и не холодно, но в домах ужасающий дубак, хоть в шубы кутайся.
- Не знаю, как тебя увидела, так и упала. Ром, наверное, надо врача вызвать? А то вдруг... - Варя опустилась на кресло недалеко от окна и всмотрелась в даль. Ее одноклассница жила в девятиэтажке на последнем этаже, да еще и реку видно.
- Не, щас очухается... - будто в воду глядел. Как только я это сказал, на диване что-то зашебуршалось и село.
- Где я?.. - сонно протянула Люба, потирая затылок и оглядываясь по сторонам.
- Ну вот, говорил же, очухается твоя ненаглядная, - я встал и пошел на кухню. Все-таки надо компенсировать мой физический ущерб чашечкой кофе. Потом разрешения спрошу...
***
Pov Варвара.
- Какого хрена он тут делает? - подруга вопросительно посмотрела на меня.
- Эм, он тебя сюда принес, пока ты была в отключке. А что, кстати, произошло? Ты вдруг ни с того ни с сего грохнулась посреди улицы, когда этого чудика чернявого увидела...
- Да ты что, Варька! Это же Дьячков! - Люба восхищенным взглядом уставилась в потолок.
- И что? Ну фамилия как фамилия.
- Ты что, не помнишь Дьячкова?
- С какого перепуга я должна его помнить? - немного громко крикнула я.
- Тише, он же на кухне сидит, да? Подслушивает поди... Дьячков - красавчик, бывший ученик нашей школы, капитан школьной волейбольной команды, один из числа отличников, закончивших с золотой медалью. Да по нему вся школа сохла... Вот были времена... - Люба опять мечтательно вздохнула, а я? А что я? Я ошалело захлопала глазами, пытаясь представить этого хладнокровного брюнета-байкера отличником в волейбольной форме с блестящей медалькой на шее да еще и секс-символом всей школы в окружении рослых любвеобильных дам. Хихикнула своим мыслям. Мда, фантазия параноика...
- А почему тогда я ничего о нем не знаю, раз он такой популярный был?
- А это уже не мои проблемы. Ты вечно тише воды и ниже травы, забьешься в угол со своей книженцией, и ничто тебя не интересует, - хмыкнула подруга, вернувшаяся с небес.
- Неправда. Я часто общаюсь с людьми, - обиделась я.
- Ну-ну... Хотя, это тебе не помешало. Вон, приезжаешь в школу с ним, общаешься с ним, живешь с ним! Эх, завидую тебе, подруга, - Любка крепко меня обняла с явными намерениями задушить. А потом так тихо на ушко шепнула мне предсказуемый вопрос, который можно ожидать только от особы, начитавшейся сопливых романов. Возмущению моему не было предела.
- Люба!!! Я же говорила, что не хочу никаких отношений. Рома просто мой друг.
- Ага... Да ты бы видела КАК он на тебя смотрел, когда мы из школы шли. Это не взгляд просто друга, уж поверь мне.
- Да плевать я хотела на эти тупые похотливые взгляды. Обниматься ни с кем не буду, целоваться не буду, замуж не пойду! Ясно? Мне одной очень даже хорошо. Оставь меня в покое со своими любовными мелодрамами. Аж тошно... - я поспешно обулась и выбежала из квартиры, хлопнув дверью. Я просто уже устала от ежедневного промывания мозгов. Не хочу я ни с кем встречаться. Ну не нужно это мне. Так зачем принуждать?
Рома так и остался сидеть с недопитой чашкой в руках и полным непониманием в глазах...