ID работы: 507295

Братская ревность

Гет
NC-17
Завершён
702
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 112 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Рома. Я неторопливо шел по улице, вдыхая утреннюю свежесть воздуха. Тишина. Многие люди еще спят, а я вот, погулять захотел. Нет, правда. Не спится что-то... Ночные фонари постепенно тускнели и прятали свой свет в стеклянных домиках. А зачем днем свет? Вот уже солнце встает, скоро начнется дневная суета и возня, как в огромной муравейнике. А для меня каждое утро проходит однообразно и уныло. Никто не бегает по квартире в трусах, не будит по утрам фирменным "Рота, подъем!", не обзывается, не просит подвезти до школы. Как-то тоскливо стало... У меня было такое же чувство опустошенности, когда умер мой любимый старый облезлый кот, всегда радостно встречающий меня дома, орущий, когда голоден. Звуки. Они наполняли меня изнутри, а теперь... Тихо. Одиноко. Пусто. Да. Признаюсь, я скучал по этой маленькой оторве, бешеной девчушке, злобной и упрямой, ранимой и беззащитной малышке. Почему она мне не звонит? Мы же друзья все-таки! Даже не поинтересуется, как у меня дела. Вдруг я уже помираю в местной больнице от передозировки апельсинов?! А ей пофиг. Хотя, она же девушка. Ох, эти принципы... "Я не буду звонить первая, пусть сдохнет, но не позвоню! Пусть сам звонит." Усмехнувшись, я повернул назад. Мне скоро вставать, а я еще и не ложился. Забросив университет, я стал какой-то непунктуальный. Мешки потаскаю весь день, мышцы накачаю до предела, а уснуть не смогу. В сон клонит, а ничего не выходит. Хоть убей. Еще я иногда думал о Зое. Успокоилась она или нет? Не достает ли малышку? Им вроде вместе еще год учиться... А вдруг эта стерва ее сейчас возле подъезда караулит, а я здесь стою, ни о чем не подозревая. На мгновение захотелось бросить все, побежать к Варьке, прижать к себе и не отпускать. Ну, если она мне, конечно, кулаком в живот не заедет за дерзость. Пф... А может, все было бы хорошо, если бы не Семёновская ревность? Может, мы бы не поругались, и я бы не лишился лучшего друга? Почему же он решил все за нее? За нас? Ведь он прекрасно понимает, что он для нее всего лишь брат! Я со злостью резко ударил кулаком в кирпичную стену какого-то дома. Что за безысходность? Встает выбор: Варя или Семен? Если пойду туда, к Варе, Семен меня закопает, и я потеряю друга. Он же не хочет, чтобы его маленькая сестренка встречалась с таким ослом, как я. А если приду поддержать Семена в его защите сестры, то лишусь дружбы Вари, которая примет это за предательство. Черт, и что делать? Ждать? А чего тогда ждать? Голова кругом идет от этого парадокса... *** POV Семен. - Да, Аркадий Леонидович. Я смешал хлорид натрия и сероводородную смесь, - предупредил я педагога. Какая-то болотная муть получилась... О болоте. Варька какая-то кислая стала после ухода этого психа. Неужели и впрямь привязалась так к нему? А как же я? Я уже не могу развеселить ее, как в детстве... Поставив барьер между нами, я стал реже общаться с сестрой. Проклятье, почему я такой засранец? Испортил все сам... - Семен, Вы меня слышите? - химик помахал рукой перед моим лицом. Я часто заморгал, возвращаясь к занятию. - Да, Аркадий Леонидович. Теперь поставить на огонь, смешав с... А может относиться к их дружбе проще? Рома вроде ее насиловать не собирается, судя по тому, как он на нее смотрит. С любовью... Я почувствовал, как затряслись мои руки. А ведь Варька ему доверяет. Она же уже не маленькая... Как не маленькая? Она всегда для меня будет маленькой девочкой, которой нужна защита и опора по жизни. Чего я тогда взъелся? Просто из-за того, что в прошлом Рома был бабником и завсегдатаем ночных клубов? Так это же не полная картина его сущности. Он вполне добрый, веселый и общительный... Друг мой. Я улыбнулся, вспоминая, как мы в молодости яйца с балкона кидали. Один раз попали в дорогущую машину какой-то важной шишки, и с тех пор больше не развлекались подобным образом. - Семен? С Вами все в порядке? Вы как-то странно сегодня себя ведете! - мужчина понизил голос до баса и были слышны нотки серьезности, строгости и придирчивости. Елки-палки, я же сейчас незачет получу... *** POV Рома. - Слышь ты, парень! Поаккуратнее мешки-то носи. Картофель-то дорогой! Я уже целых четыре часа тут надсажаюсь, а они даже на обед меня не отпускают. Сейчас свалюсь тут обезвоженным трупиком... В кармане завибрировало. Кто мне может звонить в такое время? Все знакомые знают, что я работаю... Я скинул мешок со спины и разогнулся. Позвоночник противно хрустнул. - Да? - ответил я за вызов неизвестного абонента. - Рома? - знакомый голос. - Э... Семка? - вот это поворот. И что ему от меня надо? В сто первый раз предупредить меня, чтобы я к его ненаглядной не приближался? - Да. - Чего тебе? - Нужно поговорить. - Я не могу сейчас. Работа. - Хорошо, тогда сегодня вечером на нашем месте, - сказал он и бросил трубку. Я удивленно посмотрел на экран и сохранил номер. - Дьячков? Работай, давай! - донеслось до меня сзади. - Ага, - я опять взвалил ношу себе на спину и понес на склад. Интересно, что на этот раз пришло этому идиоту в голову?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.