ID работы: 5073139

Главная роль

Слэш
NC-21
Завершён
142
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тишина. Ее нарушают лишь мои аккуратные шаги. Сердце норовит пуститься во все тяжкие, но я держу его под контролем.       Я был готов принять удар Мориарти, который непременно выбрал бы мишенью Джона. Но почему тогда я так волнуюсь?       Бассейн. Довольно оригинальное место он выбрал. Если бы хотел утопить меня или Джона, то мог бы уже давно это сделать. Оглянувшись по сторонам, и никого не заметив, я уже собрался уйти. Но это заставило мое сердце ухнуть в пятки.       —Шерлок…       Резкий поворот на голос и вот он. Джон вышел из самого темного угла бассейна и медленно направился ко мне. Боже, стоило неимоверных усилий, чтобы не побежать к нему навстречу и не обнять. Пришлось ограничиться первым.       —Ты в порядке? — взволновано спросил я.       —Думаю, да, — немного подумав, ответил Джон, — Ты нашел Мориарти?       —Он лишь сказал прийти сюда и все. Я не знаю, где он.       —Хорошо. Тогда пойдем отсюда скорее. От этого человека можно ожидать абсолютно все.       Прекратив осматривать друга, мы направились к выходу. Странное чувство беспокойства, с которым я пришел сюда, усилилось, стоило мельком взглянуть на перепуганного Джона.       —Такси!       —Что будешь делать теперь? — немного придя в себя, спросил Джон.       —Ждать следующего сообщения от Мориарти. Его поступки в последнее время немного непредсказуемы. Надо проанализировать досконально его прошлые выходки и понять, может, где допущен им промах. Но знаешь что…       Договорить мне не дало резкое падение Джона. Обернувшись к нему, я, было, нагнулся помочь, как затылок прошила резкая боль и я упал в темноту.

***

      Знаете, каково это, когда тебя спящего обливают водой твои друзья? Значит должны понять, что испытал я. Только есть значимое отличие — вода была ледяной. Судорожно хватая ртом воздух, и пытаясь сфокусировать свой взгляд на обстановке, я увидел ехидную ухмылку.       —Ну, наконец-то ты, соня, встал. Я то уж скучать начал по твоим занимательным вопросам «Что? Зачем? Почему?».       —Пошел ты, Мориарти, — процедил сквозь дрожащие зубы я и плюнул ему в лицо, благо оно было недалеко от моего.       Я, конечно, подозревал, что этот псих еще тот мазохист, но загоревшиеся глаза и ухмылка, превратившаяся в злобный оскал подсказали, что я движусь в верном направлении.       —Что ж, не буду тянуть. Уж больно хочется перейти к действию, — протянул Мориарти, отстранившись от моего лица и заходя за спину. — У меня есть к тебе занимательное предложение.       Рядом со мной загорелся свет и, щурясь, я увидел Шерлока сидящего на стуле явно без сознания. От этого зрелища меня пронзила злость. Половина лица детектива была залита кровью.       —Прости, мои люди слегка перестарались. Но это даже лучше. Успею обсудить с тобой некоторые детали, — еле сдерживая смех, сказал Мориарти и снова подошел ко мне вплотную.       —Хочешь жить?       Что? Хочу ли я жить? В обычном слове этого морального урода кроется подвох. Если он предлагает тебе стакан воды, то имеет ввиду «Какой яд тебе положить в эту воду? Предоставляю право выбора».       —Да.       —Прекрасно, — облизнулся Мориарти. — А хочешь, чтобы жил твой детектив?       —Да.       —Какие мы сентиментальные… Сегодня я неимоверно щедрый и хочу отпустить вас живыми, но не далеко. В пределах этой комнаты.       Осмотревшись так, как мне позволяла головная боль, я понял, что мы или в подвальном помещении или в пыточной камере, потому что из стен торчали крюки, а с потолка свисали цепи.       —Мы твои заложники? — еле скрывая злобу, спросил я.       Резко приблизившись к моему уху, Мориарти прошептал:       —Джон, я хочу, чтобы ты пытал Шерлока. Для меня. В этой комнате. Пытать ты его будешь в течение семи дней. Пытки буду назначать тебе я.       Влажное касание языка по уху. Резко оторвав себя от столь важного занятия, психопат посмотрел мне в глаза.       Удивление сложно было скрыть, что доставило видимое удовольствие Мориарти.       —Я не сделаю этого, — еле слышно произнес я.       —Сделаешь, Джон. Иначе я сделаю за тебя. И это будет в сто крат хуже, уж поверь мне.       Сделав несколько шагов назад, король шантажа распростер руки в стороны и одарил меня взглядом полного безумия.       —Выбор за тобой, милый. Жизнь и тяжесть увечий Шерлока зависит лишь от тебя. Неверный ответ может дорого ему стоить.       Увечья… Если буду их наносить я, то смогу делать это менее жестоко, нежели этот ублюдок. Дав свободу воли в наказании ему, я собственноручно соглашусь на смертный приговор Шерлоку. Никаких сомнения. Я приму эту роль на себя.       Посмотрев на обмякшее тело друга рядом с собой, я метнул полный ненависти взгляд на Мориарти и процедил:       —Согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.