ID работы: 5073139

Главная роль

Слэш
NC-21
Завершён
142
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      —Мне нужно выпить воды, — охрипшим голосом произнес я и поспешил вырваться из объятий друга. Шерлок два года вел охоту на Мориарти, а тот взял и застрелился на крыше. Подло избежал наказания и удостоил себя такой чести. Подойдя к графину, я спешно налил воды и чуть не швырнул стакан в стену. Шерлок, в отличие от меня и моего углубленного само копания, занимался опасным и стоящим делом. Как же я жалок. Задушив в зародыше новый порыв злости и слез, я сделал глоток и он мог стать моим последним глотком в жизни, потому что тихо подошедший Шерлок обнял меня сзади.       —Я очень сильно скучал по тебе, Джон. Ты для меня гораздо больше, чем друг, — прошептал детектив над моим ухом. От его слов по телу пробежала волна дрожи. Боже, только не бери нож.       Повернувшись к Шерлоку и поймав его взгляд, я замер. В его глазах выражалась надежда на ответные эмоции словам с моей стороны. После рассказа о Мориарти мое отношение и мнение к этому человеку поменялись. В начале нашего знакомства детектив был холодным в отношении с людьми, чурался всех. После стал проявлять героические поступки для спасения близких, но все так же делая вид, что все мы безразличны ему. Сейчас же я увидел ту изнанку его натуры, которую Шерлок так старательно скрывал все эти годы.       Резкий рывок вперед и я нежно коснулся губ детектива. Немного обомлев от своего поступка, я замер. Видимо расценив мой поступок, как одобрение всему, Шерлок положил ладонь мне на затылок, другую руку на талию и стал целовать. Как я могу сопротивляться этому всему! От касаний теплых губ мой разум начал затуманиваться, а желание возрастать.       Только не бери нож…       Плевать на последствия. Плевать на все и всех. Я хочу этого сейчас с этим мужчиной. Обняв Шерлока я проник языком внутрь, отчего детектив застонал. Этот поцелуй был не торопливый, но по-своему страстный. Желание искрилось между нами и сводило с ума. Шерлок первый прервал поцелуй и посмотрел мне прямо в глаза. Наше дыхание было сбивчивым. Схватив мою руку, Шерлок потащил меня в спальню.       —Я думал у тебя здесь будет кровать побольше, — сделав наигранно разочарованный тон, сказал Шерлок.       —Именно сейчас ты хочешь обсудить размеры моей кровати? — с ухмылкой спросил я.       Не стоило мне ухмыляться, потому что детектив тут же стал серьезным и впился новым, более страстным поцелуем. Руки Шерлока залезли под мой свитер и стали жадно исследовать каждый участок моего тела. Эти руки сводили меня с ума. Прервав поцелуй, я закинул голову назад и издал стон. Не успел опомниться, как с меня сняли свитер и толкнули в сторону кровати. Намек был понятен более чем.

***

Некоторое время спустя.

      Очередная пальба по стене напугала Джона, раскладывающего продукты в холодильнике. Выглянув в гостиную, он озабоченно спросил:       —Что на этот раз произошло?       —Скучно, — пробубнил Шерлок и плюхнулся на диван.       Потерев переносицу двумя пальцами, Джон вернулся к прерванному занятию. Все продукты для праздничного стола были куплены. Вот только как заставить Шерлока помочь с готовкой? Джон снова выглянул в гостиную, и увидел детектива лежащего на диване и пристально смотрящего на него. Сколько лет Джон ловил на себе этот взгляд, а привыкнуть никак не мог.       —Может, поможешь мне приготовить блюда? — спросил Джон.       —Если ты поможешь встать, — с ехидной ухмылкой ответил Шерлок.       Не нужно владеть дедукцией, чтобы понять, чем это закончится. Подойдя к дивану и нагнувшись, Шерлок схватил руку своего биографа и повалил того на себя. Запах Шерлока и тепло тела всколыхнули член доктора. Не подав виду, Джон устроился на детективе, будто все так и планировалось. Прошло много времени с появления Шерлока, а он все еще не знал, правильно было рассказать Джону иную версию поимки Мориарти? Как бы то ни было, но уже ничего не исправить. Они зашли далеко во взаимоотношении друг с другом.       Делая предложение Джону, Шерлок был уверен в своем выборе и своем поступке. А вот Майкрофт долго противился, но в итоге сдался и благословил. Ужин, который так торопится приготовить Джон, как раз по этому поводу. В гости придут самые дорогие люди, которые даже не подозревают, что их может ждать. А может они догадались раньше, чем Джон и Шерлок признались друг другу в любви. Кто знает.       —Джон, ты знал, что когда улыбаешься, то кончик твоего носа дергается, как у ежа? — произнес Шерлок, ласково поглаживая волосы доктора.       —Сам ты еж! — возмутился Джон и слегка толкнул в бок детектива.       Еще крепче прижав к себе доктора, Шерлок вдохнул запах его волос. Он сделал правильный выбор, предложив стать его супругом этого человека — самого доброго, отважного, мудрого существа, которого в дар послала судьба. Я буду всегда защищать тебя, Джон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.