ID работы: 5073139

Главная роль

Слэш
NC-21
Завершён
142
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 12. Конец всему.

Настройки текста
      Укутываясь в пальто, я зажег сигарету и сделал первую затяжку. Удовлетворение растеклось по телу. Ветер ерошил мои волосы и пытался пробраться под пальто, но тщетно. От волнения слегка подрагивали руки. Выдохнув дым, я устремил взгляд в хмурое небо. Где именно я свернул не туда, изменив свою жизнь так круто? Ответ лежал на поверхности: в морге. Афганистан или Ирак? Один человек, один вопрос и я не стану прежним никогда. Своей маской безразличия я скрывал себя, но после этого крутого поворота я стал скрывать свои чувства, сентиментальность. Сам того не подозревая, я был готов пойти ради Джона на что угодно и сделать что угодно. Все, что я делал для предстоящего дела, я делал ради Джона. Докурив сигарету, я втоптал ее в землю, словно то, что не будет прежним. Никогда. Я зашел слишком далеко на поводу своих эмоций. Назад дороги больше нет.       Сказав охраннику, что я закончил, мы направились внутрь бункера. Он был темный и промозглый. Ужасно пахло плесенью и поʼтом солдат, служивших здесь. Охранник довел меня до комнаты и поспешил уйти. Ни секунды не мешкав, я вошел и встретил взгляд Майкрофта. Вечная самодовольная маска исчезла с его лица. Теперь он смотрел на меня с тенью страха.       —Что-то не так? — невозмутимо спросил я, снимая верхнюю одежду и пиджак.       —Шерлок, подумай еще раз. Оно того стоит? Обратного пути нет, — спросил старший брат.       —Как ты думаешь, дорогой братец, я два года просто так прогуливался по Европе? — раздраженно спросил я.       —Не пожалей о содеянном, — мрачно ответил Майкрофт и жестом приказал охраннику ввести человека.       Засучив рукава рубашки, я подошел к столу с инструментами. Такой полет фантазии, что в дрожь бросает. Пока я выбирал инструмент, солдаты подвесили пленника за руки к потолку. Лязг цепей давал понять, что человек пытается сбежать. Наивный. Взяв два маленьких крюка и пару таких же гирь, я обернулся к человеку. Мориарти висел и улыбался мне кровавым ртом. Как мило.       —Вероятно, ты думал, что сможешь сбежать? Помнишь: «Все, что я мог сказать, уже приходило к тебе в голову?» Я знал каждый твой шаг, — нарочито медленно произносил я, подходя к Мориарти, — А сейчас ты заплатишь за все то, что делал со мной и Джоном.       Мориарти не сводил с меня свой безумный взгляд, а кровавая улыбка не сходила с его лица. Красная ниточка слюны свисала из его рта и намеревалась прилипнуть к груди. Подойдя вплотную, я оттянул кожу под одним из сосков и проткнул ее крюком. Проделав тоже самое под другим соском, я повесил на них гири. Мориарти не произнес ни звука. Струйки крови медленно стекали по телу прямиком в трусы. Так не пойдет. Подойдя к столу с инструментами, и схватив нож, я разрезал этот клочок ткани на ублюдке. Его страдания и унижения должны быть наравне моим.       Нашим…       —Думаешь, Джон одобрит это, когда узнает? — вдруг прохрипел Мориарти. Значит все-таки ему больно.       —Он не узнает. Я позабочусь об этом.       Безумный хриплый смех заполнил всю комнату. От этого действа мое нутро сжалось в комок, а идея мести подверглась сомнению. Но лишь на миг. Дав пощечину Мориарти, я схватил со стола кнут, подошел сзади профессора и начал выплескивать всю злость, сентиментальность, беспомощность на этого отморозка, продолжающего истерично смеяться от каждого удара кнута.       Я. Не. Позволю. Никому. Причинять. Боль. Джону. Никогда.       —Ты никогда не думал, что Джон не испытывает к тебе взаимных чувств? — еле-еле произнося слова, спросил Мориарти.       —Мне плевать. Тебе никогда не понять этого.       —Тогда к чему все это? Для чего тебе весь этот акт отмщения?       —Для галочки.       По обмякшему телу я понял, что Мориарти на грани. Время кульминации. Подойдя к столу с приборами, я стал выбирать подходящее сверло. Ага, это отлично подойдет. Позвав солдат, которые помогли подвесить Мориарти, я попросил их крепко держать ноги пленника. Подойдя ближе и сев на корточки, я начал просверливать голеностопный сустав на обеих ногах. Видимо, потеряв последние капли самообладания, Мориарти стал кричать что есть силы. Солдаты крепко держали ноги, но все равно вышло более-менее сносно. Ужас парни не могли скрыть на своих лицах и поспешили удалиться по окончании процесса.       Вытерев ладони о брюки, я взял два крюка, больше, нежели под сосками, воткнул в отверстия в суставах и повесил на них гири соответствующего размера. Кряхтение, попытка вырваться и тишина. Долгожданная тишина, от которой зазвенело в ушах. Подойдя ближе к человеку, чтобы убедиться, жив он или нет, я довольно ухмыльнулся и вышел из комнаты.

***

      —Я сделал все, что хотел и считал нужным, Майкрофт. Делай дальше с ним, что хочешь.       Старший брат сидел на стуле напротив меня и молчал. Это молчание говорило одновременно о многом и ни о чем.       —Что будешь делать дальше? — спросил Майкрофт.       —Поеду в Англию, естественно. Я выполнил свой скромный долг перед королевой.       —Ты точно в порядке? — немного помешкав, спросил Майкрофт.       Ответить я не успел, потому что раздался выстрел. Вскочив, мы побежали в комнату Мориарти. Около входа нас уже ожидала прибежавшая толпа солдат, в ужасе смотревшая на место происшествия. Протолкнувшись внутрь, мы остановились, как вкопанные. На цепях висел Мориарти с простреленной головой, а около трупа лежал, свернувшись в клубок совсем молодой солдат. Он рыдал навзрыд и кричал. Я не мог пошевелиться. Не мог поверить в случившееся.       Майкрофт подошел к лежащему солдату, схватил за шиворот и начал допрашивать о произошедшем. Краем сознания я понял, что парню стало интересно посмотреть на заключенного, но Мориарти стал провоцировать юнца, чтобы тот его убил. Шалость удалась на славу. Воистину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.