ID работы: 5075900

Разлом Акатоша

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стояла гробовая тишина, прерываемая лишь редким завыванием ветра. Эта тишина имела привкус… Мрачности. Страха. Смерти. Эта тишина стала частью ущелья, передав запах некой депрессивности. Небо заволакивали облака, угольно-чёрные, как крыло Алдуина. Остатки дыма витали в воздухе. На месте величественного форта Стражи не было ничего. Всё вокруг — деревья, листва, всё — было начисто выжженно. Тени на пепле, оставшимся от растительности, заставляли сердце дрогнуть. Меланхоличная серость — вот что теперь царило этим уголком Рифта, всегда бывшим таким уютным. Ужас закрадывался в душу при виде разрушенного достояния Рифта и полуобугленных тел. И даже природа, погрузившись в скорбное молчание, не услышала шагов. Две женщины, обе нордки. Первая — высокая, белокурая, с несколько резкими и суровыми чертами лица. Она пыталась сохранять каменную серьёзность, в какой-то степени даже апатию. Но в голубых глазах все равно выражалась тревога и отчаяние. Вторая же — черноволосая, имеющая в своём внешнем виде… Какой-то намёк на меньшую суровость. Алые глаза и очень бледная кожа, характерные для вампиров черты, повергнули бы в удивление любого прохожего — что «живой» вампир делает у форта охотников на кровососов, да ещё и не пытается напасть? К тому же, Стражи спокойно, даже положительно её воспринимали. Вампирша не так сильно старалась скрыть страх и шок, поразивший её при виде всего этого. — Что… Что тут произошло? — наконец выдавила из себя вампирша. Но Стражница молчала. Этот поворот сковал её душу. Она лишь хранила безмолвствие, внимательно осматривая тела. Первое попавшееся тело было похоже на тело орка. Дорак, изначально мстивший за семью, но затем ставший преданным Стражем. Следующего покойника было трудно опознать. Это свою смерть встретил Агмейр. Они встретились у входа в Ущелье Светлых Струй, став верными товарищами. Но… Постойте! Рядом с Агмейром женщина заметила совершенно не знакомого ей бретонца. Даже в остекленевших глазах всё ещё пылала та самая жажда крови. Вампиры. — Фригг… Серана… — донёсся откуда-то из-за одного из обломков хриплый голос. — Изран? — та, которую назвали Сераной, обернулась. «Изран… Жив?» Изран был смертельно ранен. Голос предательски дрожал и ломался. — Вампиры… Они напали на форт… Искали… — редгард говорил с трудом. Вампир добрался до артерии, и он старался уловить последние глотки воздуха. — Что они искали? — подала голос Фригг. — Никто… Не знает… Постарайтесь разведать… Это. «Даже перед смертью ты раздаёшь приказы? Похоже, ты никогда не изменишься.» Изран попытался вновь что-то сказать, но выдал лишь нечленораздельный хрип. Он выдохнул в последний раз и замер. Молчание. Долгое, словно вечность. Фригг вздохнула. Что-то разрывало её душу изнутри, что-то, что нельзя скрыть даже под каменной маской. — Покойся с миром, Изран, командир Стражи Рассвета и преданный своему дело охотник. В небе чёрной точкой показалась птица, и её перо, плавно кружась в воздухе, упало на руку Фригг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.