ID работы: 5075900

Разлом Акатоша

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Что-то затевается

Настройки текста
Пока в Винтерхолде во всю царила буря, в покоях было тихо и уютно. На полках блестели склянки с эликсирами, порой между растениями в центре комнаты сверкал светлячок. Атмосфера была пропитана магией — как и вся территория Коллегии Винтерхолда. Уже как год ровно ничего не происходило. Казалось, даже аномалии, созданные Анкано, утихли. Никаких безумных талморцев. Никаких божественных артефактов. Никаких проблем. Вокруг было тихо и спокойно, если не считать недавнего разрушения форта Стражи Рассвета, но тише и спокойнее всего было именно в Винтерхолде, и даже новоиспечённый архимаг не знал, почему. Порой его терзали сомнения — везение ли это или же затишьё перед очередной бурей. Но Арелотар уже сам поверил, что это просто тишина, только и всего. Драконы Нирну уже давно не угрожают. Да что может пойти не так? Арелотар перевернул страницу книги. Вот так скучно, что ничего не остаётся, кроме как уже в шестнадцатый раз перечитывать «Врата Обливиона». — «Зенас говорил, что так будет выглядеть Нирн под пятой Короля-Злодея»… Бла-бла-бла-ску-ко-та! — альтмер небрежно швырнул книгу на стол, — Ага, как же! Будет! Да тут вообще ничего не происходит! Щёлк. Архимага окутала серо-белая пелена, вокруг взвились прозрачные снежинки. Как будто внезапно появились и открылись окна. Но в этой каким-то боком знакомой Арелотару среде не было холодно. Но если вглядеться, попытаться посмотреть, что за этим туманом, можно заметить, что всё замерло, как будто само время остановилось. Он вскочил. Перед ним возник другой альтмер, в одеяниях огненного цвета с алыми полосами на плечах. Зелёные глаза излучали озабоченность. — Пришло время, архимаг, — проговорил мер. — Куаранир? Псиджики? Но... Что вам нужно? Куаранир хотел было открыть рот, чтобы что-то сказать, но Арелотар не дал ему это сделать. — И пришло время чего? Умирать? От чего? Вы решили меня убить? За мной пришло Тёмное братство? На Нирн упадёт громадный сладкий рулет? Куаранир молчал, укоризненно глядя на архимага. Наконец, он заговорил. — Ты вновь нужен Тамриэлю. Грядёт то, чего даже мы не смогли предвидеть. — О, приключения! Спасибо вам, конечно, но разве нет... Каких-нибудь героев со... Способностями? — Им самим сейчас нужна помощь, а миру важен каждый, кто может ему помочь. — Получается, пока ты тут толкаешь пафосные речи, Тамриэль горит в огне? Я пошёл. Куаранир вновь промолчал, исчезнув после минуты тишины. Вслед за ним пропал и туман. Арелотар быстро собрал всё самое необходимое, рысью спустился по лестнице. В Винтерхолде никто особо не обращал на него внимания, да и Арелотару не было дела до окружающих. — Что, думаете, я буду останавливаться и болтать с первым встречным в такой ответственный момент? — альтмер остановился, осмотрелся и перешёл на шёпот, — Да-да, человек, сидящий за экраном, я знаю о твоём существовании! Затем он пошёл дальше, но вновь остановился – а куда идти-то? "А вот куда идти – Псиджики не сказали, Шеогорат их подери!" Арелотар поёжился, потеплее закутавшись в плащ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.