ID работы: 5081052

Ivory

Гет
R
Завершён
848
автор
Размер:
192 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 730 Отзывы 92 В сборник Скачать

8. Встреча со слонами

Настройки текста
Брайан Трейси, тридцатипятилетний мужчина, работающий на городской электроподстанции, собирался на работу в ночную смену. Прошлая смена выдалась тяжёлой: по неизвестной причине выбило пробки на одном из реакторов, и всей бригаде пришлось срочно устранять неполадку прямо посреди ночи. Рабочие провозились почти до самого утра, возобновляя работу подстанции. Вернувшись домой, мужчина сразу повалился спать, однако нормально отдохнуть ему в этот день так и не дали: сначала долго плакала проснувшаяся маленькая дочка, а жена, занятая развешиванием вещей на улице, услышала детский плач не сразу. Так что пришлось ему подниматься и успокаивать малышку, пока не вернулась её мать. Потом, когда Брайану снова удалось заснуть, начали ругаться соседи — молодая пара, недавно переехавшая в их район и снимающая домик через стенку. Слышимость была отличная, и мужчина, выдержав ровно десять минут бурной ссоры, снова поднялся и отправился к соседям — утихомиривать разошедшуюся не на шутку парочку. Когда он, изрядно разозлённый, вернулся к себе, дома никого не было: очевидно, жена, решив, что её благоверному нужно отдохнуть, отправилась с дочкой гулять. Это был их поздний ребёнок: супруга Брайана, Эльза, живя в первом браке, долго не могла забеременеть, а сам же Брайан связал себя узами брака лишь после тридцати. Эльза к тому времени была уже несколько лет в разводе. Они как-то тихо сошлись, сыграли скромную свадьбу и жили вместе вот уже шестой год. Когда стало известно о беременности супруги, радости обоих не было предела. И вот теперь они вдвоём растили маленькую дочь и жили душа в душу. Мысленно поблагодарив жену, Брайан лёг спать, но тут его снова подняли — на этот раз источником звука был домашний телефон. Мужчина не стал отвечать на звонок, а выдернул провод. Незадолго до звонка будильника его разбудил громкий лай уличной собаки. Вконец рассерженный, не выспавшийся и злой, собирался Брайан на работу, стараясь не сорваться на жене, которая участливо желала ему помочь, крутясь рядом. На заднем фоне шумел телевизор, передавая очередной выпуск новостей. Брайан, подавляя отчаянную зевоту, отхлёбывал крепкий чёрный кофе без сахара и слушал вполуха. Снова эти психи, снова нападения… Мужчина не особо верил в эти россказни, но на всякий случай наказывал жене запираться покрепче, зашторивать окна и никому не открывать. Их скромный домик находился на окраине города, семья жила на земле и имела свой, хоть и небольшой, участок. Пока что в этом районе не было случаев нападения сбежавших психов на жителей, но в таких ситуациях всегда нужно быть начеку. Нежно попрощавшись с супругой и проследив, надёжно ли заперта кладовая и задний ход в дом, мистер Трейси со спокойной душой направился на работу в ночную смену. Быстро добравшись до места, Брайан направился по неширокой тропинке в сторону подстанции, которая стояла на откосе и была видна издалека. Мужчину встретил низкий лай сторожевого пса, охраняющего предлежащую территорию. Блейд, здоровый пёс с тёмной лоснящейся шерстью и умными глазами, сел на задние лапы, встречая работника. Он грозно, но лениво гавкнул пару раз для порядка, проводил Брайана до самого входа и, гремя цепью, вернулся на место. Оказавшись в дежурном помещении, мужчина переоделся и пошёл принимать смену, думая о том, что можно будет вздремнуть пару часиков, когда придёт остальная часть его смены. Приборы работали исправно, скачков электричества не наблюдалось. Дневной смене повезло гораздо больше, и Брайан подумал вдруг, что не мешало бы ему перевестись к ним — всё-таки теперь в их семье пополнение, да и обстановка нынче не самая спокойная. Лучше быть дома по ночам, а то мало ли… Брайан никогда не был фаталистом, и предусмотрительность никогда не была для него лишней. Смена протекала спокойно, и Брайан даже умудрился прикорнуть на пару часов, расположившись на жёстком импровизированном ложе, сделанном кем-то из другой смены из старых, но ещё крепких поддонов, обитых сверху фанерным листом для того, чтобы ничего не проваливалось в широкие промежутки между досками. Разбудил его кто-то из рабочих. Спросонок мужчина не сразу сообразил, что вокруг творилось некоторое оживление. Оператор стучал по монитору, на котором вместо привычного пейзажа прыгали чёрные и серые точки — камера внешнего наблюдения отчего-то не работала. Мимо быстрым шагом прошёл монтёр. Кто-то громко говорил по телефону, кто-то негромко переговаривался. Обычное явление, так всегда проходят дежурства. Заварив себе сублимированный, пахнущий больше жареными желудями, нежели кофейными зёрнами кофе, Брайан решил выйти на свежий воздух. Зевая во весь рот, мужчина взглянул на ночное небо, усеянное яркими звёздами, которые так хорошо видно на окраине и которых почти не разглядеть в городе. Спустившись с невысокого крылечка, Брайан направился в сторону уличного туалета, как вдруг раздался низкий, заставивший вздрогнуть от неожиданности лай Блейка. Мужчина едва не уронил стаканчик с кофе. Озираясь, он остановился, ощущая, как тревожно забилось от нечаянного страха сердце. Лай почти сразу перешёл на вой, который сменился скулежом и тихим хрипом, от которого побежали по телу холодные мурашки. Мужчина замер на месте. С его стороны Блейка не было видно, зато отчётливо доносились приглушённые звуки какой-то возни, как будто кто-то тащил по земле что-то тяжёлое. В дежурке забегали. Открылась дверь, и на пороге показался кто-то из рабочих. Брайан не успел разглядеть, кто это был: почувствовав на себе пристальный взгляд, он неосознанно повернулся и в страхе отшатнулся. Прямо позади него, в двух шагах, стояла пугающего вида девушка: светлые лохматые волосы рассыпались по плечам и падали на грудь, а большие нечеловеческие глаза были наполнены яростью. Брайан испуганно сделал шаг назад, и девушка резко вытянула руку вперёд, словно желая поймать его. Защищаясь, мужчина поднял руку с кофе и плеснул уже остывший напиток прямо ей в лицо, словно это могло помочь. Красивое, если бы не эти анимашные глаза, лицо, скривилось в дикой гримасе, и вдруг засветилось голубоватым светом там, куда попала жидкость. Настолько страшно Брайану не было ещё никогда. Сзади послышался крик, какой-то шум, звуки выстрелов, но Брайану уже было не до этого: обезумевшая фурия набросилась на него, валя на землю, и мгновенно вцепилась в шею острыми зубами. Он даже не успел среагировать — мозг работал заторможенно, как будто даже лениво. Фонтаном хлынула из артерии кровь, и последней мыслью мужчины было то, что он так и не успел подать заявление о переводе в дневную смену. Вокруг бегали, стреляли и кричали. Кто-то заметил во всеобщей суматохе двух лежащих на земле людей, прицелился, но девушка оказалась проворней: подняв голову, она вытерла окровавленный подбородок и посмотрела своими нечеловеческими глазами прямо в глаза застывшего в немом испуге мужчине, словно ещё больше гипнотизируя его. Пара мгновений — и она скрылась в темноте, словно растворяясь в ней, оставляя после себя на земле лишь бездыханное, с перегрызенным горлом тело.

***

Утро началось для Джастина с головной боли: парень, который и без того лёг очень поздно, был разбужен настойчивым телефонным звонком. Подумав спросонок, что это звонит будильник, он отключил его, но звонки, сопровождавшиеся раздражающим звуком вибрации, продолжались. Кто-то явно лучше хотел во что бы то ни стало разбудить парня раньше положенного. С большим трудом разлепив тяжёлые веки, Джастин взглянул на экран. Невнятно пробормотав что-то вроде «я оторву тебе голову, если это будет пустяк», он принял вызов. — Рода оторвёт тебе голову, если ты сейчас же не приедешь, — стараясь перекричать вопли на заднем плане, громко и быстро проговорил Джек, переводя дух. — Не поверишь, — Джастин закрыл глаза, широко зевая, — то же самое я собираюсь сделать с тобой. В трубке послышался высокий женский визг, грохот чего-то тяжёлого, а затем — звон разбиваемого стекла, как будто кто-то бросил тарелку в стену, и та немедленно разлетелась на осколки и упала на пол. Джастин лениво повернулся на другой бок. Меньше всего сейчас хотелось вылезать из тёплой постели и ехать куда-то с самого утра. — Джей, мне не до шуток, — голос друга был предельно серьёзен. Крики на том конце провода не прекращались. Кажется, сестрица Джека совсем разбушевалась. — Рода уже с шести утра осаждает меня с приказами позвонить тебе. Она разнесла стойку с моими образцами, когда я сказал, что ещё слишком рано для тебя. — Крик перешёл на визг, и даже Джастин отодвинул от себя трубку, чтобы не оглохнуть. Что же тогда творится у самого Джека? Да, не повезло парню с сестрицей, нечего сказать! У самой Роды не было телефона, и каждый раз, когда ей было что-то необходимо, Джек выступал в роли связного. Хоть он и делал вид, что совместное проживание с сестрой мешало его творчеству, на самом деле Джек был даже благодарен Роде за то, что она держит его в определённых рамках. Рода была хорошей сестрой — пусть со странными и необъяснимыми причудами, но хорошей. — Что у вас там происходит? — Говорю же… — снова визг, звук разбиваемого стекла и грохот, как будто хлопнули металлической дверью, — Рода как с ума сошла! Сначала всю ночь ходила по дому и двигала мебель, а под утро сорвалась в спальню, требуя, чтобы я позвонил тебе и сказал, чтобы ты привез ей слона! Точно свихнулась! — Джек говорил быстро и прерывисто. Голос звучал приглушенно — скорее всего, парень где-то заперся от своей разбушевавшейся сестры, чтобы закончить разговор. — В общем, Джей, если ты не приедешь через полчаса, она тут точно всё разнесёт. Джастин сел в постели, потирая глаза и пытаясь прогнать остатки сна. Часы показывали 6:43. Действительно раннее время для него. В такую пору он бы ещё спал и спал — будильник был установлен на восемь утра. Хоть Рода и была всего лишь сестрой Джека, однако её побаивались все, и Джастин не был исключением. Особенно его уважение к этой девушке выросло после того, как она буквально напророчила ему одну ситуацию, в которую Джастин, конечно же влип — а мог бы и не влипнуть, если бы послушался Роду. К счастью, она недолго сердилась и подсказала ему выход из сложившейся ситуации, за что получила ещё одного сторонника в лице лучшего друга своего брата. Так что, хотел Джастин того или нет, а ехать было обязательно. Он откинулся на подушки, проводя рукой по тому месту, где обычно спала Лили, и улыбнулся. Парню определённо не хватало её. Нехотя поднявшись, он принял контрастный душ, оделся и прошлёпал на кухню, зевая и почёсываясь. Занятый мыслями о разговоре с другом, парень чуть не забыл о своей гостье, и лишь сиротливо выглядывающий из мусорного ведра разбитый стакан напомнил о том, что он в квартире не один. Сделав два кофе — один некрепкий сладкий, другой — обычный эспрессо, Джастин подошёл к двери небольшой комнаты и постучал пару раз для приличия. Не ожидая услышать ответ, он толкнул дверь и вошёл. — Доброе утро, пора вста… — и осёкся на полуслове, удивлённо глядя на стоящую посередине комнаты Клэр. Девушка выглядела так, словно пробыла на этом месте всю ночь. Постель была заправлена так же, как и накануне вечером, приготовленные для неё вещи лежали на своих местах. В комнате пахло каким-то сладковатым дымком. При виде парня Клэр радостно улыбнулась, но с места не сдвинулась. — Ты вообще спала? — поинтересовался Джастин, подходя ближе, на что девушка лишь склонила голову. — Ясно, — проговорил он, понимая, что нужно было проконтролировать её вчера. — Пойдём завтракать. Клэр отрицательно покачала головой, давая понять, что не голодна. Девушка также отказалась пойти в ванную. Она даже не сходила в туалет, но Джастин, занятый мыслями о том, что совсем скоро избавится от неё, не обратил особого внимания на эти вещи. Всё время, что он провёл за столом, Клэр стояла позади него, положив руку на мужское плечо. Это несколько раздражало, но парень, сам не зная отчего, не решился попросить её отойти. Пусть стоит, наверняка она скучает по людям. Сборы заняли около сорока минут. На этот раз Клэр шла по ступенькам чуть быстрее, чем вчера; заходить в лифт она категорически отказалась, и хоть Джастин, стоя в кабинке, приманивал её детской книжкой с картинками, которую решил прихватить на всякий случай, девушка не сделала ни шагу. Пришлось идти вниз по лестнице, теряя время. Джастин рассудил, что, раз полицейский участок находится как раз по пути к Джеку, то можно будет заехать туда, оставить странную Клэр и добраться до друга, чтобы узнать, какого же слона он должен привезти Роде. Сама же Клэр покорно следовала за ним, не отрывая влюблённого взгляда с книги, которую Джастин нёс под мышкой. Дойдя до выхода, он открыл дверь подъезда, Клэр, сделав пару шагов вперёд, снова застыла на пороге. Им предстоял путь к машине. Парень спокойно шёл вперёд, уверенный в том, что она идёт следом, но его постигло неприятное разочарование: дойдя до авто, Джастин повернулся и увидел, что Клэр в своём нелепом застиранном спортивном костюме, взлохмаченная и уставшая, стоит на месте. Книга снова не возымела должного эффекта, и ему опять пришлось нести девушку на руках. Джастину подумалось даже, что она издевается над ним, однако Клэр выглядела такой счастливой, что он терялся в догадках относительно её поведения. Если эта девушка и правда псих, то какой-то очень странный. Сев в машину, Джастин решил, что сейчас — самое время для разговора. Собравшись с мыслями, парень глубоко вдохнул и повернулся к Клэр, которая, сидя на заднем сидении, с увлечением перелистывала глянцевые странички, разглядывая яркие картинки. — Клэр, послушай, — девушка подняла на него свои анимашные глаза, и Джастин деловито прокашлялся, понимая, что не сможет сказать ей. — Ты очень хорошая, — он вздохнул. Клэр смотрела на него не моргая и внимательно слушая. — Но я не могу позаботиться о тебе так, как следует, понимаешь? — она едва кивнула, и Джастин, воспрянув духом, продолжил, — сейчас мы поедем обратно в полицию. Мистер Гаррет о тебе позаботится, не переживай. Я подарю тебе книгу, хочешь? — парень начинал чувствовать себя виноватым и не знал, как исправить ситуацию. Клэр согласно кивнула, а затем вдруг дважды хлопнула в ладоши и улыбнулась. Большие серые глаза были непроницаемы, и этот жест остался для него загадкой. Девушка спокойно вернулась к просмотру книги, словно это не о ней сейчас шла речь. — Клэр, так ты не обижаешься на меня? — Джастин был удивлён такой спокойной реакции. Может быть, она не поняла? Но Клэр спокойно посмотрела на своего спасителя, снова хлопнула два раза в ладоши, а затем изобразила новый жест, чем-то напоминающий сцепленные в замок пальцы. Для неё этот разговор не представлял совершенно никакого интереса — в отличие от Джастина, который разволновался настолько, что даже вспотел. Он вдруг почувствовал себя ничтожным по сравнению с Клэр. Заводя мотор, парень увидел себя со стороны и понял, что это именно он выглядит сейчас убого и жалко, а не девушка, сидящая позади него, которая смиренно приняла его слова. Он оказался не в состоянии позаботиться о человеке, который разучился жить в этом мире, человеке с чистой душой и искренним сердцем, человеке, который был счастлив просто оттого, что видит Джастина, человеке, который безгранично благодарен ему за все оказанные милости, пусть даже он и не может поблагодарить его вслух. Джастин почувствовал, что уязвлён, но решение было принято. В конце концов, подумал он, выруливая на автостраду, в этом нет ничего постыдного. Я не справился, вот и всё. Так и скажу Гаррету. Но это было лишь самоуспокоением. Джастину было стыдно признаться самому себе, что он попросту не захотел возлагать на себя такую большую ответственность. Тишина в салоне угнетала его, и парень уже мечтал как можно скорее избавиться от того, избавиться от Клэр, которая спокойно рассматривала картинки, водя по ним своим маленьким пальчиком. Она и сама была маленькой — при росте около ста шестидесяти сантиметров девушка едва доходила Джастину до плеча. Когда они снова проезжали мимо того места, где впервые встретились, Клэр лишь взглянула в окно, но уже не просилась обратно. Почувствовав со стороны Джастина заботу, девушка не хотела возвращаться назад. С ним ей было хорошо и спокойно. С ним она была в безопасности. Чем ближе подъезжала машина к полицейскому участку, тем сильнее Джастин начинал нервничать. Постукивая пальцами по рулю, он то и дело поглядывал на спокойную Клэр, которая листала книжку с таким видом, словно ничего интереснее и важнее не существовало. Отчего-то это раздражало. Хотелось, чтобы она начала плакать, упираться, показывать, что не хочет обратно, но Клэр вела себя так, словно это касалось кого угодно, но не её. Как назло, свободных мест на парковке не оказалось, и парню пришлось долго кружить в поисках. Джастин злился, разворачиваясь; не хватало ещё опоздать к Джеку. Наверняка Рода уже собралась линчевать несчастного братца. Словно в такт его мыслям зазвонил телефон — Джек собственной персоной. Резко притормозив, благо других проезжающих машин поблизости не наблюдалось, Джастин прижал трубку к уху, зажав её плечом. — Где бы ты ни был, лети сюда, иначе Рода снимет с меня шкуру, — кажется, Джек был уже на грани отчаяния, — она перебила почти всю посуду и сказала, чтобы ты не смел делать то, что надумал. Так что гони сюда, бросай все свои дела и гони. Джек отсоединился, не дав другу сказать ни слова. Рассердившись ещё больше, Джастин собрался уже перезвонить ему, но тут сзади раздался громкий сигнал клаксона: поставив машину прямо посреди проезжей части, Джастин загородил всю дорогу. Пришлось ехать вперёд, чтобы уступить место машине, что подъехала к нему. Поскольку транспорт оказался полицейской машиной, то пришлось Джею проехать далеко вперёд во избежание дополнительных проблем с представителями правопорядка. Останавливаться было негде: позади наступала полиция, по бокам всё заставлено припаркованными автомобилями. Выезжая за пределы парковочной зоны, парень с нескрываемой досадой подумал о том, что так и быть, он завезёт сюда Клэр на обратном пути. — Тебе повезло, — оборачиваясь, сказал он ей, на что девушка, улыбнувшись, лишь дважды хлопнула в ладоши. — Или не повезло, — мрачно добавил он чуть тише, прибавляя скорость. Оставшийся участок дороги проехали быстро и без происшествий, словно кто-то действительно очень хотел, чтобы Джастин немедленно оказался в доме Джека. Это злило ещё больше — Джей не любил, когда приходится отступать от намеченных планов. Уже оказавшись в нужном районе, парень не сразу понял, что что-то здесь не так: было подозрительно тихо и… темно. Абсурдом было думать, что при свете солнца ему не хватает освещения, но это было именно так. Лишь подъехав к дому Джека, он понял, в чем кроется дело: во всём районе не было электричества. Уныло мигали оранжевым глазом светофоры на перекрёстках, не горели табло на заправочных станциях, магазинах и забегаловках, не играла музыка. На большом перекрёстке движение было перекрыто, дорогу, что вела направо, и вовсе загородили, блокируя проезд в том направлении. Этот участок контролировал полицейский патруль, регулировщик стоял на положенном месте, контролируя движение транспорта. Они проехали это место достаточно быстро — движение, хоть и было несколько замедленным, сильно не задерживалось. Клэр легко вылезла из автомобиля и зашагала прямо к нужному дому так, будто он был её собственным. Джастин поспешил следом. Дверь им открыла Альма. Увидев Джея, она хотела броситься ему на шею, но, заметив странную девушку, испуганно отшатнулась. — Джек в гостиной, — подозрительно косясь на Клэр, проговорила она и поспешила уйти. Ей определённо не понравилась гостья. Мало кому может понравиться человек, не похожий на представителей своего рода. — Сейчас узнаем, что тут произошло, — негромко проговорил Джастин, беря Клэр за руку и отправляясь следом за Альмой. В большом бункере было тихо и чисто, не было похоже, что ещё совсем недавно тут кто-то скандалил и бил посуду. Приятный полумрак рассеивал свет настенных светильников — у Джека было проведено автономное электричество. — Свет отключили, — вместо приветствия коротко и быстро проговорил хозяин дома, вытирая со лба и шеи остатки воды белым полотенцем — очевидно, умывался. Он поздоровался с другом и бросил короткий взгляд в сторону незнакомки, лишь прищурив глаза на секунду. Задавать вопросов Джек не стал, ибо знал, что Джастин сам всё расскажет, когда посчитает нужным. — Ещё с полуночи. Походу авария, а может, генератор полетел. — А почему там полиция? — Не в курсе, я ещё не смотрел новости. Пойдёмте, нас уже ждут, — парень приглашающим жестом позвал гостей следовать за ним. — А где… — Рода как-то сразу успокоилась после того, как я позвонил тебе в последний раз, — троица направилась в полутёмную гостиную. Она была расположена на теневой стороне, и солнечный свет сюда не проникал. — Она сразу начала наводить порядок. Даже не представляешь, какой она тут устроила погром. Рейв, Барби, Рода, Пунш, смотрите, кто пришёл! — воскликнул Джек, первым входя в комнату. Все присутствующие как по команде повернули свои головы в сторону вошедших. На их лицах читались самые различные эмоции: от удивления до испуга. Барби, та самая накрашенная девушка, тихонько взвизгнула, увидев Клэр, и сразу же зажала рот ладонью, оглядываясь на остальных. Парни сидели молча, но по их виду нетрудно было догадаться, что они также огорошены гостьей. Откашлявшись для приличия, Джастин взял её за плечи, немного вывел вперёд и произнёс: — Парни, Барби, познакомьтесь: это Клэр. — Сама Клэр обратила свой взор на парня и отрицательно закачала головой. — Ну хорошо, это не Клэр. Это… — он замялся, — в общем, я и сам не знаю, как её зовут, но в полиции ей дали имя Клэр, так что да, — парень неловко улыбнулся, — не пугайтесь, она очень смирная и очень добрая. Клэр смущённо прижалась к Джастину, утыкаясь лицом в широкую грудь, спрятанную за серой мешковатой футболкой, на что Джек непроизвольно улыбнулся. Он уже догадался, что это и есть та самая девушка, о которой Джей рассказывал накануне. Видимо, это из-за неё он не приехал вчера, ссылаясь на важные дела. Альма лишь фыркнула, остальные, за исключением Барбары, несколько раскрепостились. Все друзья прибыли сюда ещё вчера и, как обычно, проводили время за выпивкой и разговорами. — Ну, Клэр так Клэр, — проговорил Джек, — приятно познакомиться, Клэр. — Клэр выглянула и тут же спряталась обратно, чем вызвала тихий смешок у остальных мужчин. — Не смущайте её, парни, — Джей, легонько приобняв девушку, повёл её к свободному дивану, на котором обычно сидел с Лили. — Она немного дикая, пугается людей. И не смотрите на её внешность, в ней нет ничего плохого. Лично я уже почти привык. Клэр, — обращаясь к девушке, — поздоровайся с нашими друзьями. Робко глядя на присутствующих, что с нескрываемым интересом смотрели на необычную девушку, Клэр смущённо улыбнулась, не зная, как себя вести. Она сидела, тесно прижавшись к Джастину и обняв его обеими руками. Парень был не против, он понимал, что девушка сейчас испытывает неловкость, и даже, возможно, страх. Новое место, незнакомые люди… Вся злость на время уступила место заботе: Джастин любил заботиться, любил помогать, любил быть нужным. Парни одобрительно закивали, как бы подбадривая её этим. — За что мне такая честь, что сама посланница небес явилась в мой дом? — неожиданно раздался мелодичный загробный голос Роды, и все тотчас повернулись в ту сторону, откуда он доносился. Рода, облачённая во всё ослепительно-белое, воздушным облачком проплыла мимо присутствующих, встала прямо напротив дивана, на котором сидели Джастин и Клэр, и внезапно упала на колени. Это было более чем странно: Рода никогда не надевала одежду других цветов, предпочитая только чёрное. А тут — сначала полночи ходила по дому, потом разбудила брата, устроила погром, закатила скандал и так же внезапно успокоилась, самостоятельно навела идеальный порядок, и вот теперь распласталась на полу в земном поклоне, не смея поднять головы. Но то, что произошло дальше, не мог предугадать никто: Клэр, поднявшись с места, подошла к Роде и встала на расстоянии двух шагов от неё. Во взгляде девушки читалась укоризна, она словно отчитывала Роду за такой поступок. Рода поднялась, виновато глядя на неё. Клэр снисходительно улыбнулась, покрутила указательным пальцем на некотором расстоянии от своей головы, как будто наматывая на него невидимую прядь своих светлых волос. Рода хлопнула в ладоши, Клэр согласно кивнула. Наблюдающие за ними буквально раскрыли от изумления рты, когда девушки радостно заключили друг друга в крепкие объятья. Это было просто непостижимо — они выглядели так, словно знали друг друга целую вечность и просто были разлучены временем и расстоянием. Джастин посмотрел на Джека, который, казалось бы, давно должен был привыкнуть к различным фокусам сестры, сейчас был ошеломлён не меньше его самого. — Ну здравствуй, слоник, — загробность и сухость пропали из голоса, и сейчас Рода говорила обычным тоном, вводя присутствующих в ещё более глубокое удивление дальнейшими словами, — рада, что ты наконец-то здесь. Я давно ждала тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.