ID работы: 5081052

Ivory

Гет
R
Завершён
848
автор
Размер:
192 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 730 Отзывы 92 В сборник Скачать

24. Чужая боль

Настройки текста

Каково это — ощущать чужую боль под своей кожей?

Отсутствие вообще каких-либо следов ночного происшествия сбивало с толку. Джастин был уверен в том, что всё это не было продолжением его ночного кошмара, и шрамы на спине лишь Айвори подтверждали эти мысли, однако кто мог навести порядок в коридоре и ванной? Навряд ли это была Лили — она бы обязательно высказалась по поводу бардака. Сама Айвори всю ночь спала рядом не просыпаясь — Джастин отлично знал это, потому как сам смог заснуть лишь под утро. Тогда кто же? Слишком много вопросов вокруг этой загадочной девушки, но Джей по-прежнему считал происходящее если не самим собой разумеющимся, то хотя бы вполне приемлемым и не вызывающим подозрений. Они довольно быстро позавтракали и собрались. Айвори сидела рядом с Джастином, иногда нарушая запрет Лили, и касалась его, когда та не видела. Сама красноволосая, получив наконец от своего парня желаемое, обдумывала, под каким же предлогом можно будет уехать от них. Ей было жаль Альму, но не до такой степени, чтобы отложить все свои дела и мчаться к ней в клинику — всё же, девушки никогда не отличались особой дружбой. Лили носилась по квартире, собираясь и решая, что же ей надеть, а Айвори словно специально путалась под ногами, мешаясь ей. — Да уйди ты уже отсюда! — раздражённо прикрикнула на неё Лили, — иди в свою комнату и сиди там! Скажи ей, Джастин! — Айви, милая, не могла бы ты оставить Лили в покое? — ласково проговорил парень, на что та лишь покачала головой. Она будто нарочно не давала Лили покинуть квартиру, и Лили от этого злилась ещё сильнее. — Если ты сейчас же не уберёшь её отсюда, я за себя не отвечаю, — угрожающе произнесла Лили, и Джастин наконец не без труда вывел Айви из их спальни. — Айвори, малышка, нельзя так вести себя, — пожурил он девушку, — Лили и так не очень… — Джастин замялся, чуть не сказав «не очень рада тому, что ты живёшь у нас», — не в самом хорошем расположении духа, давай не будем мешать ей, хорошо? Айви взглянула на него и попыталась что-то объяснить, показывая жестами, но Джастин так и не понял, и ей не оставалось ничего другого, кроме как обречённо хлопнуть пару раз в ладоши и проследовать в свою комнату. Лили хотела отъехать по своим делам, но парень взял с неё слово, что она обязательно приедет к Джеку. Они просидели в спальне Айви до тех пор, пока шаги Лили не послышались в коридоре. Всё это время Айвори сидела в объятьях Джастина, а он гладил её спину. — Скажи, то, что произошло ночью… это всё правда? Айвори подняла голову и положительно кивнула. — Так, хорошо, — Джастин облизнул губы, — а тот сон… Айвори отрицательно покачала головой. — Это сон? Снова отрицание. — Тогда что? Правда? Айвори прикрыла глаза, соглашаясь, а Джастину стало не по себе. Неужели он увидел вещий сон? И будто бы в подтверждение его мыслей, девушка положила свою ладошку на плечо парня и снова кивнула. — А в ванной, — его прошибло потом от осознания того, что он слишком жалок и не осведомлён в происходящем. — Что там было? Что ты делала? Айвори чуть опустила голову, поджимая губы, словно раздумывая над тем, стоит ли посвящать его в свои тайны, а затем виновато улыбнулась, пожимая плечами. Она никому ничего не скажет. — Ладно, — Джастин сглотнул, — тогда хотя бы скажи… — он выдохнул, помолчал пару секунд, а затем озвучил мысль, которая не давала ему покоя всё это время. — Ты хоть когда-нибудь сможешь начать говорить? Айвори радостно улыбнулась, будто уже очень давно ждала этого вопроса, поцеловала его в губы, заглянула в глаза и… отрицательно покачала головой. Она никому ничего не скажет. Никогда. Ей не суждено говорить. — Мы едем или нет? — Лили даже не потрудилась заглянуть в спальню, лишь крикнула из коридора, ища в ключнице свой комплект. — Пойдём, — разочарованно проговорил парень, поднимаясь с места, и Айви послушно встала. Она чувствовала себя виноватой, но не от неё зависело её вынужденное безмолвие. Если бы только знал Джастин, как сильно она хочет поговорить с ним, как много хочет рассказать, как много желает объяснить, поделиться, признаться! Но у каждого своя судьба, и Айвори не оставалось ничего другого, кроме как смириться со своей немотой. Обречённая на безмолвие, она могла лишь подтверждать или опровергать чужие слова. Как жаль, что люди не столь догадливы, иначе они не задавали бы настолько примитивных и очевидных вопросов… Все трое снова спустились по лестнице, а прямо у двери подъезда Айвори вдруг резво схватила Лили за руку, не позволяя ей уйти от них. — Это уже слишком, — отбрасывая от себя руку девушки, злобно прошипела она, — я больше не стану терпеть эти идиотские выходки от какой-то ненормальной, которая… Громкий звук разбивающегося вдребезги стекла прервал этот негативный монолог, и все трое повернули головы к источнику шума. Прямо на том месте, где могла проходить Лили, если бы её не остановила проворная Айвори, упало и разбилось оконное стекло. — Какого… Бах! Бах! Сверху полетело ещё одно, а следом и выломанная оконная рама. Пошатнувшись, Лили прижалась к Джастину, который держал на руках Айвори, и они поспешили зайти обратно в подъезд. — Что это было? — Лили дышала прерывисто и часто, стуча зубами от страха. — Не знаю, — в тон ей отозвался парень, и оба уставились на Айви, которая, пожав плечами, уткнулась носом в плечо своему спасителю, как бы намекая на то, что ответов от неё не стоит ждать. Они вышли наружу спустя несколько минут, когда мимо них спешно прошли мужчины в спецовках. Рабочие остановились около места, куда упали стёкла и рама. Проходя мимо, Джастин услышал разговор и понял, что на каком-то этаже происходила замена оконных рам, и неопытный рабочий не смог удержать демонтированные рамы, вследствие чего они начали падать вниз. — Твоё счастье, что внизу никого не было, — донеслось до слуха, и Джастин заметил бледного паренька, которому были адресованы эти слова, — иначе тебе было бы несдобровать. Представь, если бы кто-нибудь в этот момент проходил мимо. Тогда тебе… — рабочий употребил несколько крепких словечек. Лили лишь крепче сжала руку Джастина, бледнея ещё сильнее, а сам парень ускорил шаг. И только Айвори выглядела так, словно выполнила одной ей известную миссию, и была теперь чрезвычайно довольна собой.

***

— Альма в реанимации без сознания, врачи говорят, что состояние очень тяжёлое. Они уже начали операцию, пока нет никаких новостей, меня отправили домой, сказали, что раньше следующего утра ничего не прояснится, — Джек нервно ходил по гостиной, меряя её большими шагами и выкуривая уже которую сигарету подряд. Он выглядел очень встревоженным и напуганным, ведь на кону была жизнь его любимой. Даже Рода по такому случаю выползла из своей комнаты и тоже сидела в одном из кресел. Погода резко испортилась — почти сразу после того, как Джастин с Айвори и Лили вошли в квартиру их общего друга, хлынул сильный неожиданный дождь, небо в одночасье потемнело, превратив полдень в сумерки. Такая погода склоняла к молчанию, и тяжёлая тишина висела в просторной комнате, сплачивая присутствующих наравне с общим горем. Альма была хозяйкой этого дома, и произошедшее не оставило равнодушным никого. — Хреново, — мрачно произнёс Пунш, — лишь бы всё обошлось и она осталась жива. Джек лишь молча кивнул и наконец-то сел на место. Айвори стояла около кресла, в котором сидели Джастин и прижавшаяся к нему Лили, и по её растерянному виду нетрудно было догадаться, что девушка не знает, что делать, ведь ранее с Джастином сидела она, а теперь это место заняла вернувшаяся Лили. Судьба Альмы почти не волновала Айви, ведь она заранее знала, что всё произойдёт именно так. Сейчас всё, что было важным — её собственная жизнь. — Я хочу прилечь. Побудешь немного со мной? — прошептала на ухо Джастину Лили, несколько утомившись от утренних событий, и парень согласно кивнул. — Айви, детка, побудь немного с Родой, хорошо? — сказал он, поднимаясь, и ушёл в свою комнату вместе с Лили под осуждающие взгляды товарищей. — Зря она приехала, — мрачно произнёс Джек, — лучше бы Джей выгнал её и остался с Айвори. — В любом случае, остаётся только надеяться на то, что он когда-нибудь осознает это и бросит эту вертихвостку, — добавил толстяк Пунш, а Рода бесшумно поднялась с места, взяла за руку поникнувшую Айвори и повела к себе. — Скоро сюда заявится Хема, — Рода выглядела очень взволнованной. Едва закрыв за собой дверь своей спальни, девушка, подобно своему брату, принялась нервно расхаживать по ней, что-то обдумывая. — Ты не можешь знать, а я знаю, слоник, — Рода подошла к ней очень близко, — у нас совсем нет времени. Девушка сделала несколько жестов и произнесла пару фраз на странном языке, и Айвори вдруг побледнела и начала сползать по стене. Она не верила, отказывалась верить. Как и в прошлый раз, сейчас ей казалось, что этого не может быть, что этого не случится, что всё обойдётся, но Рода была неумолима. Она смотрела на Айви так, что последние сомнения улетучивались как ночной кошмарный сон. Только вот облегчения не было. Проснувшись после тяжёлого сна, начинаешь приходить в себя, успокаиваешься и постепенно забываешь о нём, сейчас же всё было с точностью до наоборот. Осталось совсем немного, пора перевести счёт со дней на часы, но Айвори не верила, отказывалась верить. Она знала, что порой в человеческой жизни случаются фантастические вещи, которым никто не в состоянии дать логическое объяснение, но упорно отказывалась верить, что подобное может случиться с ней. Это слишком страшно, чтобы быть правдой. — Иди в ванную, тебе нужно привести себя в порядок, — Рода обречённо вздохнула, глядя на Айви глазами, в которых отчетливо застыло отражение смерти, а сама подошла к своему шкафу и вынула оттуда одно из своих чёрных длинных платьев. — Мне нужно готовиться. Я советую тебе не мешать. Находившаяся в душе Айвори не могла слышать, как раздался звук дверного звонка, не могла видеть, как в просторную квартиру вошла очередная гостья, но знала, что Хема уже здесь. Айвори боялась не за себя — страх за ближнего был сильнее, а собственная судьба по-прежнему оставалась неизвестной. Она должна успеть, должна… Холодная вода помогала успокоиться, шрамы на спине почти перестали быть настолько заметными. Нужно стереть следы прошедшей ночи, нужно не выдавать себя, нужно быть осторожнее, нужно следить за собой… Айвори старалась делать всё быстро. Она должна успеть. Нельзя вмешиваться, нельзя нарушать ход событий, но иначе она просто не могла. Слишком много смертей вокруг неё, слишком опасно становится находиться в этом мире каждый день. Торопливо вытеревшись о полотенце, Айвори наспех оделась и стремглав выскочила из ванной. Она намеревалась помочь, невзирая на категоричный запрет Роды, впервые нарушив тем самым данный ею обет не вмешиваться в задуманное заранее, но осуществить задуманное помешало то самое нечто, которое Айвори уже который раз замечала прямо перед тем, как должна была вершиться судьба какого-нибудь человека. Чёрная тень скользнула по стенам, спустилась на пол, задев Айвори и больно царапнув её по предплечью, мелькнула пятном по паркету и затекла под дверь спальни Джастина и Лили. Айвори, и без того напуганная сверх меры, похолодела и застыла, но лишь на мгновенье, а затем бросилась к двери и принялась стучать по ней своими маленькими кулачками. Только бы не опоздать, только бы успеть… И если это действительно то, о чём она думает, то остальное уже казалось не таким страшным. Айви слышала негромкие голоса за дверью, которые постепенно всё нарастали и нарастали, перерастая в крики. В комнате определённо ссорились, девушка слышала отдельные слова, и это пугало ещё сильнее. Но самым ужасным было понимание того, что в данный момент она стоит под дверью и стучит в нее изо всех сил, а по ту сторону двери её никто не слышит. Никто не слышит этот полный отчаяния стук, потому что для двоих ссорящихся людей этого звука попросту не существует. Айвори плакала, понимая, что неизбежное неумолимо приближается, дыша на неё своим холодным равнодушием. Повернувшись к двери спиной, она села на пол и беззвучно заплакала, по-прежнему отказываясь поверить в происходящее. — Как ты? — приехавшая Хема заботливо приобняла Джека за плечи, пытливо заглядывая в глаза. — Пока непонятно. Альма в коме, врачи говорят, что состояние тяжёлое, но слабая надежда всё же есть. Я жду Джастина, мы вместе поедем в больницу. — Ещё не приехал? — Приехал, — Джек кивнул в сторону, — он, Лили и Айви. Там, в своей комнате. Лили вдруг стало плохо, и они ушли. — Лили стало плохо? — отчего-то Хему удивили эти слова, — хм… можно мне с вами? — Послушай, — Джек вдруг убрал руки подруги со своих плеч и повернулся к девушке лицом, — знаю, ты постоянно работаешь, очень занята и всё такое, и я конечно благодарен тебе за то, что ты нашла время и приехала сейчас, но я хочу тебя попросить кое о чём. Не знаю, что за чертовщина творится с Айвори и с тобой, когда вы оказываетесь вместе, не знаю, что творится с Альмой, не понимаю, что за хрень творится вообще, но пожалуйста, Хема, не натворите ничего, пока нас с Джастином не будет, хорошо? Просто пообещай мне, что всё будет в порядке. Айвори и так постоянно достаётся от Лили. Просто не трогай её, а я попрошу Роду, чтобы она следила за Айви. — Ты слишком утрируешь, — отмахнулась девушка, — но обещаю, что я даже не посмотрю в её сторону. — Хорошо, — несколько успокоенный заверением Хемы, Джек поднялся с места, — пойду позову Джея. Он проследовал по коридору к нужной комнате и остановился у двери, около которой сидела на полу Айви. — Всё в порядке? — участливо спросил парень, присаживаясь на корточки, и Айви, подняв голову, едва кивнула. Заметив её заплаканное лицо, он вытер мокрые щёки. Айвори всхлипнула. — Они опять ссорятся из-за тебя? — Джек взглядом указал на дверь, из-за которой по-прежнему доносились крики и ругань. Айвори неопределённо тряхнула головой, и несколько прядей мокрых волос на секунду скрыли её лицо. — Ладно, пойдём, — Джек поднялся и протянул девушке руку, — мы с Джастином ненадолго отлучимся, нужно съездить в больницу к Альме. Побудь немного с Родой, хорошо? Я попросил Хему, чтобы она не трогала тебя, но я хотел бы, чтобы ты не выходила из комнаты моей сестры. Так, на всякий случай. Обещаешь? Айвори кивнула в знак согласия, поднимаясь следом. — Хорошо, — Джек ободряюще улыбнулся в ответ, — а потом мы можем по… Он не договорил: дверь сильно распахнулась от одного удара ногой, и из комнаты буквально выскочил разъярённый Джастин, выглядевший так, словно только что как минимум участвовал в массовой драке. Взлохмаченные волосы, недобро горящие глаза, сжатые губы, кулаки… Он посмотрел на Айвори столь уничижительно, что бедная девушка вжалась в стенку, бледнея ещё сильнее. Джек, ставший свидетелем этой сцены, с нескрываемым удивлением посмотрел вслед своему другу, а затем, окинув взглядом Айви, направился следом. Было понятно, что Джастин повздорил со своей девушкой, но чтобы так наплевательски относиться к Айвори… Это не укладывалось в голове. Друзья молча покинули квартиру и торопливо, боясь промокнуть под непрекращающимся дождём, сели в машину. — Что у вас случилось? — задал вопрос Джек лишь тогда, когда они уже были в пути. Джастин выглядел относительно успокоившимся, и это вселяло надежду на то, что хотя бы теперь можно будет узнать причину такого резкого поведения. Никогда раньше Джастин не позволял себе ничего плохого в адрес Айвори, да и разве можно было злиться на это воплощение невинности и чистоты? — Ничего, — Джей смотрел перед собой, хмурясь, и его «ничего» прозвучало как «отвали». Джек, много лет знавший товарища, снова замолк и не издавал ни звука вплоть до приезда в больницу. Парень счёл разумным не соваться со своими расспросами: захочет поделиться — расскажет сам, зачем лезть в душу? Состояние Альмы не изменилось: девушка по-прежнему находилась в коме. К ней не пускали, Джек даже не знал, где именно она находится. Доктора пришлось ждать очень долго, и потом ещё столько же выслушивать его монотонную речь о текущем состоянии, возможных рисках и последствиях. Джек заполнил кучу бланков и подписал стопку бумаг, а Джастин всё так же продолжал безучастно стоять рядом, обдумывая что-то, известное лишь ему. Он определённо всё ещё находился под впечатлением от недавней ссоры с Лили. Джек решил, что Лили опять выносила Джею мозг по поводу Айвори, так было уже несколько раз, но обычно всё это заканчивалось относительно мирно. Что такого произошло, раз Джастин ни слова не сказал Айви? Раньше он всегда обнимал её перед тем, как уйти, говорил ласковые слова, а в этот раз словно не узнал малышку, посмотрел с таким остервенением, будто Айви виновата в чём-то очень серьёзном. Но мысли путались, смещая одну другую — Альма, её состояние, Айвори, эта странная аномально дождливая погода… Если бы Джек был чуточку наблюдательнее, то непременно заметил бы, что подобный дождь идёт именно тогда, когда Айвори не по себе. Но сейчас не по себе было абсолютно всем, а потому, кому какое дело до бедной немой девушки? Несносный телефон дал знать о себе входящим сообщением. Джастин отключил свой сотовый уже давно, а потому все принялись названивать и писать Джеку, когда им был нужен Джей. «Срочно возвращайтесь, я уже вызвала полицию», — гласило сообщение от Хемы. Джек встревожился ещё сильнее. Чёрт возьми, что ещё могло произойти в этот долбаный день? Разве плохие события не могут подождать и не наваливаться одно на другое? Или их тоже прорвало, как и этот неуместный дождь? Парень занервничал, не зная, стоит ли говорить об этом Джастину, ведь наверняка дело касалось не его, а именно Джея. Скорее всего, Лили опять что-то учудила по отношению к Айви. Или сама Хема. Он пробовал перезвонить, но все телефоны будто специально оказались недоступны для звонка. — Да что ты всё возишься, — огрызнулся Джастин, поглядывая на друга. Его достала эта непонятная возня. — Что-то случилось дома, — Джек старался сохранить остатки самообладания и говорил очень сдержанно. Не хватало ещё подраться с лучшим другом на нервной почве. — Так и знал, — процедил сквозь зубы Джастин, вновь сосредотачивая всё внимание на дороге. «Дворники» едва справлялись со своей функцией — дождь был очень сильным, однако они приехали к нужному дому без происшествий. Не беря зонта, оба вышли из припаркованного авто и быстро поднялись наверх. — Это просто кошмар! — визгливо верещала Хема, — вы посмотрите на это! Она схватила мокрых от дождя мужчин под руки, не переставая громко и надрывно причитать и возмущаться, и потащила их в комнату к Роде. Пунш стоял около выломанной двери, которая валялась на полу почти у входа, Лили, вся бледная и трясущаяся от страха, кинулась к Джастину, Хема не переставала кричать и визжать. Джек, шедший впереди Джастина, внезапно остановился, и Джей едва не налетел на спину друга. Не останавливаясь, он сделал шаг вправо и прошёл дальше, но поскользнулся и едва не упал. В полутемном коридоре не сразу можно было разобрать, что происходит, и Джастину потребовалось несколько секунд, чтобы осознать наконец тот факт, что он наступил в лужицу крови, которая чёрным пятном вытекла из вечно сумрачной комнаты Роды сюда, в коридор. — Что здесь… — он поднял голову, убирая руку от прилипшей к нему Лили, всмотрелся и сделал взмах кистью, чтобы Хема наконец перестала кричать. — Мы не знаем, что произошло, Джей, — послышался голос Пунша. — Они сидели в своей комнате, потом прибежала Хема, сказала, что в коридоре у двери кровь… Мы стучали, но никто не отвечал, пришлось выломать дверь, а тут… Джек пошарил рукой и щёлкнул выключателем, выражая вслух свои мысли по поводу того, почему никто из них не догадался включить здесь свет раньше. — Догадайся, почему, — ответил всё тот же Пунш, и Джек замолк, заглядывая в комнату своей сестры. Рода в своём неизменном чёрном платье лежала на полу в луже собственной крови, которая вытекла из перерезанного горла, а рядом, с мокрыми волосами и перепачканная чужой кровью, словно призрак из фильма ужасов, стояла маленькая Айвори. Она смотрела только на Джастина, заранее, понимая, что только он один сможет ей помочь. Но этого не случилось. — Я знала, что рано или поздно всё закончится именно этим, — снова завизжала Хема, — я знала, я предупреждала, я… — Джастин, она убила Роду, — эхом отозвалась Лили, — Джастин, что нам теперь делать? Айвори испуганно замотала головой в знак протеста. Она смотрела на Джастина так, что земля уходила из-под ног, но он ей больше не верил. — Иди сюда, — он единственный из всех преодолел себя и вошёл в комнату прямо по крови, — иди сюда, сука, я сказал! — больно схватив девушку за руку, зло проговорил он и потащил её оттуда. Айвори не сопротивлялась, наоборот, хотела даже обнять его, чтобы Джастин как и прежде успокоил её, прижал к себе, сказал, что всё хорошо, что всё пройдёт, и поцеловал, но… Он потащил её босую к выходу, выволок на улицу, под проливной дождь и направился к своей машине. Айвори упиралась и не шла, но Джастин лишь больнее толкал её, не обращая внимания на сопротивление. Она не садилась в машину сама, никогда не садилась, но его сейчас это волновало меньше всего. Вполголоса бормоча проклятья и ругательства, парень силой впихнул Айви на заднее сиденье, уселся на водительское место, завёл двигатель и сорвался с места. Айвори притихла сзади, сжавшись в комочек. Ей впервые с момента появления здесь было настолько страшно. Страшно до такой степени, что сковало всё тело. Айви не вымолвила бы не единого слова, даже если бы умела говорить. Они приехали очень быстро, невзирая на ещё более усилившийся дождь. — Выходи, — открыв заднюю дверцу, проговорил Джастин и тут же схватил её за руку и выволок из машины под сильные струи серого грязного дождя. Он тащил Айви обратно на пустырь, туда, где они впервые встретились. Снова сильно запахло сладким дымом, и он даже на секунду остановился, вспоминая, как забрал её, беспомощную и обнажённую, отсюда, и снова потащил девушку по грязи. Айвори видела на нём эту чёрную тень, видела, что она не даёт сознанию парня проясниться, застилает его разум и выплёскивает наружу всю ненависть и необоснованную злобу, видела, но ничего не могла поделать. Так было суждено изначально, и Айви не могла изменить происходящего, и всё, что ей оставалось — это безвольное подчинение. — Что она тебе сделала? — вскричал парень, останавливаясь на том же самом месте, — за что ты убила Роду? Что плохого сделали тебе мы все? Почему с твоим появлением начала твориться вся эта хрень? Кто ты вообще такая? Зачем ты здесь? Отвечай! — он схватил Айвори за лицо и принялся трясти, — кто ты такая? Что тебе от нас нужно? Айви безутешно плакала, понимая, что обречена. Она потянулась вперёд, к нему, и неожиданно упала на колени, целуя грязную обувь, плакала, будто моля не делать этого, отказаться от ужасного замысла и забрать её с собой. — Я хотел как лучше, — проговорил он, вздыхая, — прощай. Айвори вцепилась в его колени, обнимая их и плача ещё сильнее и горше, но Джастин пригнулся и с большим усилием убрал руки девушки и отодвинул её от себя. — Я больше никогда… — он не смог договорить, отвернулся и быстро, почти бегом, направился обратно, чтобы уехать отсюда. Айвори не сразу удалось встать на ноги. Несколько раз поскользнувшись в грязи, девушка поднялась и побежала за удаляющимся Джастином. Дождь бил в лицо, вынуждая постоянно закрывать глаза, руки были в грязи, и Айвори испачкала ею всё своё лицо. Вымокшая до нитки, грязная, заплаканная, она пыталась бежать и не упасть в эту грязь, карабкалась вверх по небольшому склону, чтобы успеть за ним, но Джастин уже сел в машину, двигатель которой продолжал работать, захлопнул дверцу и нажал на педаль газа. Машина слабо сверкнула красными фарами и начала удаляться. Айвори выскочила на дорогу и побежала вслед, разбивая нежную кожу босых ног в кровь, бежала, вытянув вперёд свои маленькие руки, бежала, не переставая беззвучно плакать, бежала по мокрому асфальту до тех пор, пока не упала, больно ударившись коленями, а машина всё отдалялась и отдалялась… он не хотел разбираться в том, что произошло, не хотел выяснять степень причастности Айвори к смерти Роды. Он просто бросил её здесь одну, как ненужную вещь, как надоевшую собаку, как тяжёлый чемодан без ручки, даже не представляя, насколько был неправ, не представляя, на что обрёк несчастную, ставшую никому не нужной Айви. А она поднялась и всё бежала и бежала, даже когда машина окончательно скрылась из виду. Она будет хорошей девочкой, только не оставляй её, Джастин. Она будет слушаться, только не оставляй её, Джастин. Она будет делать всё, что ты скажешь, только не оставляй её, Джастин. Она будет жить у Джека, только не оставляй её, Джастин. Она больше не будет проситься к тебе на руки, только не оставляй её, Джастин. Она убьёт свою любовь к тебе, только не оставляй её, Джастин…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.