ID работы: 5081052

Ivory

Гет
R
Завершён
848
автор
Размер:
192 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 730 Отзывы 92 В сборник Скачать

25. Две могилы для одной души

Настройки текста
— Полиция уже здесь, мы сказали, что тебя не было, они в комнате Роды, Лили у себя, — быстро затараторила Хема, едва только Джастин переступил порог квартиры Джека. Девушка подхватила его под руку и потащила внутрь, продолжая разговаривать страшным шёпотом, но Джастину было всё равно. Будто огромная зияющая дыра появилась внутри, не оставляя места ни для эмоций, ни для чувств. Он был пуст, и происходящее волновало сейчас меньше всего. Равнодушно кивая, парень посмотрел на снующих повсюду мужчин в форме, мало похожей на полицейскую, Джастин вошёл в свою комнату, где на кровати сидела зарёванная Лили. — Джастин! — девушка вскочила и обняла вошедшего, — это так ужасно! Я не хотела, я тут не при чём, я не знала… Слова тонули в бесконечных всхлипах, и нельзя было понять, что именно она хочет сказать, но парня это не интересовало. Он просто стоял, равнодушно слушая жалкие попытки объясниться. Один из мужчин в форме коротко допросил Джастина, Джек и Пунш уехали в отделение, Хема куда-то запропастилась. Оставшиеся криминалисты ещё немного повозились в квартире, а затем молчаливо покинули её, оставив их одних. Лили всхлипывала, Джастин молчал. Они просидели так очень долго и вместе уснули. Погода за окном бушевала, будто раньше времени началась ранняя зима. Проливной дождь стоял стеной, ветер заунывно подвывал, пробуждая невольный страх в душе. Ближе к середине ночи вернулась промокшая Хема. Войдя к спящим, она несколько бесцеремонно разбудила своего друга и кивком указала на дверь. Джастин последовал за ней, недоумевая. — Слушай, где ты её оставил? — сходу поинтересовалась девушка. — Кого? — Ну, эту… Айвори. Джастин нахмурился. — Зачем тебе это? — Джей, пойми, она очень опасна. Она убила Роду и еще очень много человек, таких нужно изолировать от общества, понимаешь? Мы не можем быть в безопасности, пока она ходит по нашим улицам. Кто знает, где она сейчас и кто станет очередной жертвой? Ты даже не представляешь, какую опасность она несёт, и это просто настоящее везение, что она не убила и тебя. Уверена, ещё немного — и это случилось бы. Она безжалостно расправилась с Родой, пока мы были в соседней комнате, и Альма — тоже ее рук дело, — Хема дала парню в руки свой телефон с открытой страницей из интернета, где была опубликована статья о нападении на женщину с ребёнком на парковке. Можно было разглядеть, что на опубликованном немного размытом снимке запечатлена девушка — невысокая и светловолосая. Хема полистала вниз, и показала другое фото. Бледная, лохматая, с испачканным в крови подбородком, прямо в камеру смотрела оскалившаяся Айвори. Так сильно похожая и не похожая одновременно. — Это не она, — Джастин пытался выбраться из плена черной пелены, но мрачная тень продолжала блокировать разум. — Глаза. — Что — глаза? — не поняла Хема и уставилась в телефон. — Её глаза. Это не Айвори. С экрана смотрела светловолосая девушка с неестественно большими, будто анимашными глазами. Ранняя Айвори. Но Джастин, даже будучи не в адекватном состоянии, прекрасно понимал, что перед ним не та, которую он самолично отвез на пустырь несколько часов назад. — Тогда кто же это? Кто? — вопрос Хемы требовал скорейшего ответа, но парень не мог его дать. Он лишь качнул головой и ушёл обратно в спальню. Черная тень поглощала его, как поглощает свет наступающая ночь. Но Хеме не нужны были ответы, ведь она прекрасно знала их. Ей нужна была сама Айвори. Она и предположить не могла, что всё обернётся тем, что Джастин возненавидит свою опекаемую до такой степени, что самолично выбросит её на улицу. Пустырь был проверен и обшарен несколько раз, но Айвори там не было, и Хеме было просто крайне необходимо узнать её местоположение. Но Джастин отказывался говорить, а сама девушка не любила сидеть сложа руки. Она всё равно узнает и найдёт Айвори. Рано или поздно это обязательно произойдёт.

***

Печальные глаза наполняли слёзы, проливаясь на землю обильным дождём. Что творят люди? Что происходит в мире? Неужели они счастливы, проживая такую жизнь? Неужели не понимают, что губят себя и всё вокруг? Неужели народ развратился до такой степени, что возникла необходимость очередной большой войны? Бесплотное существо взмахнуло призрачными крыльями, но слёзы его были настоящими — равно как и боль в возвышенной и чистой душе. — Люди потеряли веру, — услышало оно величественный глас своего Создателя, — и оттого их сердца охладели. Они перестали верить в кого-то и во что-то. Небеса закрылись от них, но в этом лишь их вина. Никто не желает слушать бранную ругань вместо благодарения за то, что имеют. Разве недостаточно давал я чадам своим? Заслуживаю ли этот ропот и хулу? — Они ведь твои дети, — осмелился мягко возразить Бесплотный, — неужели ты не любишь их? — Кого люблю — того наказываю, — последовал незамедлительный ответ, — не может человек быть счастливым, не познав горечь трудностей. Праздное нынче наступило бытие. Потеряна вера, потеряна. Не может человек жить без веры, он будет потерян в самом себе. — Неужели нельзя спасти их? — ужаснулся Бесплотный. — Желаешь помочь — ступай на землю. И если найдётся хотя бы один, кто поверит в тебя, так и быть, я дарую этим людям ещё немного времени. Но ты не будешь иметь возможности говорить и станешь тем, кого увидишь самым первым, оказавшись на земной тверди. И не будет у тебя ничего, помимо своего желания помочь тем, кто отвергает эту помощь. И если окажешься ты не предан и принят, твой Создатель помилует этих людей. И отверзлись тотчас небеса, и упал на землю Ангел Господень, пожертвовавший собой ради обретения веры в человечество. Не имеющий собственной плоти, Он стал прозрачной вязкой субстанцией, ожидая принять форму того, кто первый обнаружит Его на вспаханном поросшем высокой травой пустыре, и только лёгкие пёрышки да сладковатый запах тлеющего ладана витали в прохладном летнем воздухе. И именно Бритни Тейлор, сбежавшая из клиники святого Кевина душевнобольная девушка, первой заметила непонятное вещество и вывалялась в нём, а затем могла наблюдать за тем, как непонятная субстанция трансформируется и превращается в неё саму — такую же худую, обнажённую, с большими глазами и отсутствием голоса. И если бы не Бим, который поторапливал свою спутницу, кто знает, чем бы закончилась эта странная встреча. Бритни скрылась в темноте, оставляя свою безмолвную копию в полном одиночестве, а спустя ровно сорок минут около этого места остановилась легковая машина, из которой вышел не совсем трезвый парень и спустился вниз, чтобы справить свою нужду.

***

Джек беззвучно плакал, обнимая чёрное мраморное надгробие одной рукой, и небольшую урну с прахом — другой. Отныне он остался один. Альма умерла в больнице, так и не придя в сознание, а Рода… шансов на её спасение не было ровным счётом никаких. Получив несовместимые с жизнью травмы и увечья, девушка скончалась прямо в своей комнате. Рода всегда говорила, что хочет быть погребённой, в то время как Альма была противницей традиционных похорон. И Джек выполнил оба последних желания своих дорогих и близких девушек, похоронив сестру и кремировав любимую. Это была самая больная, самая горькая потеря в его жизни, и навряд ли что-нибудь могло залечить эту зияющую рану в осиротевшем сердце. Вернувшийся из командировки Макс похлопывал по плечу облачённую в чёрное Хему, Пунш стоял угрюмо, засунув кулаки в карманы тонкого пальто — погода по-прежнему оставалась ужасной, совершенно не характерной для этого времени года. Лили молчаливо прижималась к Джастину. Они снова сблизились за последние дни, но это было скорее временное сближение людей, перенёсших общую потерю. И хотя Лили не ладила особо ни с Родой, ни с Альмой, ей было искренне жаль обеих. Убитый горем Джек, поднявшись с колен и даже не потрудившись отряхнуть их от сырой земли, прижал к себе покрепче урну и прошёл мимо собравшихся друзей. Они последовали за ним, не нарушая царившей на кладбище тишины. За последнее время здесь заметно прибавилось свежих могил, что было вовсе не удивительно. Все новостные каналы показывали фотографию Айвори, говоря о ней как о главной виновнице всех этих гибелей, Хема безрезультатно пыталась узнать у Джастина её местонахождение, а он по-прежнему отстранённо молчал, и его странное состояние заметил даже погрузившийся в себя Джек. Комната Роды была наглухо заколочена, а сам парень перебрался спать в гостиную. Друзья тихо распрощались у ворот погоста, Макс поехал отвозить Джека, Хема и Пунш разъехались по своим делам, а Джастин и Лили поехали к себе. Странное предчувствие посетило их ещё на лестничной площадке, а взломанная и плохо прикрытая входная дверь подтвердила худшие опасения. В их квартире кто-то побывал. Здесь не царил тотальный разгром, не были разбросаны вещи из шкафов и раскиданы бумаги, но было понятно, что кто-то рылся здесь, ища что-то, известное и нужное лишь ему. Или им. Лили бросилась звонить в полицию, Джастин равнодушно стоял на месте. Парень был словно неживой, словно присутствовал здесь лишь телесно, в то время как разум его блуждал где-то совсем далеко. Приехавшая полиция начала свои действия, предварительно опросив хозяев квартиры, но допрос не дал никаких результатов: жильцов здесь не было уже достаточно давно, сегодня они были на кладбище перед тем, как приехать сюда, врагов не имеют, никого не подозревают… Лили очень хотелось рассказать про Айвори, но, памятуя о словах Хемы, не решилась сделать этого. Навряд ли это Айви проникла сюда в поисках чего-то. По мнению Лили, у таких, как Айвори, попросту не хватило бы мозгов на такое. К тому же, все ценности и деньги не были тронуты — просто кто-то аккуратно взломал сигнализацию, пошастал в квартире и ушёл обратно, будто решив поиграться. — Ты из-за неё такой? — устав от бесконечного игнора со стороны своего парня, ревниво поинтересовалась Лили, когда они сидели за ужином на кухне. — Нет, — механически ответил Джастин, — она того не стоит. — Джей, скажи, — Лили осторожно потрогала его за руку, — куда ты отвёз её? На пустыре никого не было, Хема говорила, что искала там, но никого не нашла. — Она того не стоит, — словно заученно повторил Джастин, всем своим видом показывая, что не следует больше приставать к нему с этими вопросами. Лили, поняв, что всё равно ничего не добьётся, тяжко вздохнула. Настроения не было, аппетита тоже. Девушка уже всерьёз подумывала о том, чтобы бросить Джастина и уйти к своему любовнику, но в ней вдруг проснулась жалость. Ей стало жаль его: как-никак, а Джастин очень привязался к Айвори, это было видно сразу, и пусть его последний поступок оказался непонятным для всех, Лили полагала, что он всё равно скучает по ней и, возможно, сожалеет о содеянном. С того страшного вечера, как погибла Рода, прошла целая неделя. Лили помалкивала о произошедшем, но очень боялась, считая себя причастной к её смерти. В какой-то степени девушке было даже жаль малышку Айвори, но не сама ли Лили так рьяно желала, чтобы Айви исчезла из поля её зрения? Потому сейчас девушка испытывала двойственные ощущения: облегчение от того, что надоедливой молчуньи больше нет, и тревогу о себе. Как знать, вдруг правда всплывёт наружу, и ей придётся отвечать за свои действия? Лили долго ворочалась, пытаясь заснуть. Мысли одна хуже другой пугали её, заставляя дрожать от страха за себя и своё будущее. Нет, так больше нельзя. Нужно как можно скорее бежать от этого ужаса, пока не стало слишком поздно. Она ни в чем не виновата. Это Айвори убила Роду, и правильно сделал Джастин, избавившись от этой чокнутой. Лили уснула лишь к утру, даже не заметив, как соскользнула с Джастина и мелькнула по потолку, устремляясь к окну, чёрная тень.

***

Джек долго смотрел на экран своего телефона, думая, ответить ли на звонок, но потом всё-таки решился. Не хотелось общаться с кем бы то ни было, но... В конце концов, Джастин тоже в каком-то смысле лишился близкого человека, пусть это и произошло по его собственной инициативе. Однако сам Джек не считал Айвори виновной в смерти своей сестры. Такая, как она, попросту не смогла бы пойти на такой шаг, да и с чего бы? Джек не осуждал друга, но и Айви ему было искренне жаль. Малышка меньше всех заслужила такое обращение. — Слушай, бро, я нигде не могу найти Айвори, — голос Джастина звучал довольно взволнованно, — представляешь, её нигде нет! — В каком смысле? — Джеку показалось даже, что его товарищ шутит, однако голос был таким тревожным, что не оставалось сомнений в его подлинности. — В прямом, — было понятно, что Джастин нервничает. — Айви нигде нет, понимаешь? Что вообще происходит? — Я конечно ни на что не намекаю, но не ты ли сам отвез её куда-то и бросил под дождём ровно восемь дней назад? — Джек, как ни старался, но всё же не смог удержаться от того, чтобы не съязвить. — В КАКОМ СМЫСЛЕ? ЧТО ЗНАЧИТ ОТВЁЗ КУДА-ТО? Вот теперь Джек понял, что Джастин совершенно точно не шутит. — Короче, приезжай, — Джек вздохнул, держа в руках урну, — у меня для тебя есть парочка новостей. Кажется, кто-то определённо начал сходить с ума.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.