ID работы: 50813

Последний раз

Слэш
R
Завершён
25
автор
tus-le-rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Всё включено

Настройки текста
Воскресенье. Узкая улочка. Ранняя осень. Зарождающиеся сугробы пёстрых листьев. Первые нотки сырости с оттенком свежести, присущей только этому времени года. Тёмно-серый, почти карбоновый цвет асфальта после утреннего дождя. Тёплые оттенки листвы с росинками дождевых капель. Идеальное место для фантазии и творчества. Здесь только ты — фотограф. Старые дома со шлейфом былого – твои модели. И всё бы хорошо. Одно “но”. Из всего населения планеты именно Он! Этот парень. Так некстати решивший пройти сегодня именно этой дорогой, спеша на встречу со своими друзьями. Логично. Так ближе. Случайная встреча – тебя поймали с поличным. А значит, завтра вся школа будет в курсе о твоей бесхребетности, о твоём увлечении – признаке внутренней слабости. Он недоуменно переводит взгляд с застывшего в твоих руках профессионального фотоаппарата на место, куда еще недавно был направлен объектив. Стоит, не шелохнётся, словно его приклеили за ноги. Прямо так, в коротком лёгком пальто, мешковатых штанах и высоких сапогах. Берёшь себя в руки. Внезапно появившийся страх быть раскрытым освобождает от минутного замешательства. Нет. Только этого не хватало. Всё, что угодно. Будь то три Тунгусских метеорита, свалившиеся на твою голову поочерёдно, пританцовывая канкан. Всё, что угодно, но только не тот, кого ты унизил. И что же? Теперь ниже ты. И как тебе? Прячешь фотоаппарат в недрах своей куртки свободного кроя. Чья белоснежность так контрастирует с тёмно-синими джинсами. Твой оппонент не успевает осознать произошедшее, как вы уже стоите нос к носу. Точнее, нос к шарфу лазурного цвета, в котором он укутал чуть ли не пол лица. Пытаешься различить его эмоции сквозь яркий барьер, что так выделяется в общей чёрной гамме. Молчание. Твой пристальный взгляд, сверлящий, грозящий просочиться в него и уничтожить изнутри. Его глаза с тенью страха, что он душит в зачатке, наделяя их искрой внутренней стойкости. Идут секунды…сегодняшний день продолжает свою жизнь. Только вот привычного завтра уже может и не быть. Гадкая мысль со щетиной твоих изъянов уже зашевелилась внутри. Ему ничего не стоит отомстить. Повод есть. Оружие? Ты любезно подарил его, прямо в подарочной упаковке. Что предпримешь? -Чего ты хочешь? – Остриём по гордости. -Что? – Недоумение. Неподдельное. Линий бровей слегка приподнимаются. -Что. Ты. Хочешь. – Новая полоска на твоём самолюбии, отмеряя степень теперь уже твоего унижения. -О чём ты? – Не. Он придурок? Или просто прикидывается? А может, набивает цену? -Да всё ты прекрасно понял. – Не хватало тебе ещё и с ним возиться. – Не строй из себя. Что ты хочешь за молчание? – Да, парень, ты попал. Влип по самые гланды. Временная заминка. До него начинает доходить смысл сказанного тобой. Как в замедленной съемке он стягивает с лица шарф. Чтобы ты увидел. Возмущение. В каждой его чёрточке с едва проклёвывающейся ненавистью. -А не охренел ли ты?! Дай пройти! – Толкает тебя в плечо, пробивая себе путь. Сдвиг. Смешение твоих мыслей. Ситуация выходит из-под контроля. Успеваешь поймать его за запястье, с силой разворачивая к себе. -Ты, кажется, не понял. – Выдыхаешь каждое слово, с силой сдавливая запястье. – Я не позволю тебе орать на каждом углу о том, что ты увидел. – Не прерываешь зрительного контакта, гипнотизируя. – Поэтому предлагаю сделку: я выполняю любую твою прихоть, а ты забываешь о произошедшем. Гамма эмоций на его лице, противоречивых и непонятных тебе. -Да что ты о себе возомнил?! – Пытается избавиться от захвата. Держишь крепко, до проявляющихся следов. -Или тебе просто нужны деньги? Сколько? – Замирает. Перестаёт биться. Ошалевшие глаза. Ищущие, наполненные горечью. Той, что ты не видишь. В тебе говорит инстинкт самосохранения. В такие моменты ты не человек. -Вижу, что попал. Так сколько? – Злорадствуешь. Даже в такие минуты. – Боишься, не потяну? На тебя хватит. – Разбилось. Со звоном. А ты не слышал. Смена обличия. И перед тобой маска. — Сделка? – Завуалированная истерия. – Я согласен на неё. – Ты не узнаешь её мелодии. – Я буду молчать, но в обмен ты станешь моим парнем. – Шок. Ты не ожидал. – Ты станешь им в полном смысле этого слова. – Решительность во всём существе. -Ты же не хочешь сказать… — не до конца улавливая суть. Просто отказываешься понимать. -В точку. Тариф “всё включено”. В том числе секс. – Незаметно. Смена позиций. Он ведёт, не оставляя тебе выбора. Глотаешь воздух. В голове полный сумбур. Такого ты и представить не мог ещё несколько часов назад. Только не такое. Как и ожидалось, он необычный субъект. Не подчиняющийся тебе, от того и опасный. -Так я и знал. – Освобождает запястье, пользуясь твоим замешательством. – Что и требовалось доказать. – Разворачивается, намереваясь избавиться от твоего общества. Останавливаешь за плечо. Пол-оборота к тебе. Затишье перед бурей, и твой чёткий ответ: -Будь по-твоему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.