ID работы: 5085336

Дневник Тома Реддла.

Смешанная
R
Завершён
110
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дом семьи Поттер-Уизли История, записанная Реддлом в дневнике, все сильнее захватывала Гарри. Он словно проживал вместе с бывшим врагом все злоключения, радовался его успехам, печалился неудачам... Том был занятной персоной – увлекающийся, но с холодным рассудком, с собственной, достаточно извращенной моралью, которую остальное общество сочло бы отсутствием таковой. Социопат и параноик, ненавидящий большинство людей, но при этом жаждущий их признания и преклонения. Поттеру встречались люди, которые не могли или не желали взрослеть, тот же Сириус или Снейп, мир их праху, НО! Казалось, что Том, напротив, никогда не был ребёнком, родился сразу взрослым красноглазым Тёмным Лордом. Гарри знал, конечно, историю мальчика Тома Реддла, прекрасно помнил показанные ему когда-то Дамблдором воспоминания, но вот соотнести их с конкретно Волдемортом не мог. История взаимоотношений с двумя людьми, которые были важны для Тома и которые прошли с ним его путь до конца, задела какие-то струны в душе бывшего Аврора. Люди, которых любил Волдеморт... Прямо название для бестселлера. Люди, которые посвятили себя служению – служению Темному Лорду. Антонин Долохов и Беллатриса Блэк... Один хоть и был верен до конца, но так и не смог ответить взаимностью на чувства сюзерена, вторая слепо и фанатично любила, но взаимности не досталось уже ей... увы. *Да, Долохов был со мной от начала и до конца, но так и не составил мне пару, как это ни печально, его интересовали исключительно женщины. Это разбило мне сердце. Смешно, не так ли? Тёмный Лорд с разбитым сердцем – роман в мягкой обложке, да и только! Наверно, меня проклял Дамблдор, и я остался без наследника, поскольку кроме Энтони мне никто не был нужен. Когда же я опомнился и решился доверить рождение своего наследника Беллатрикс, чтобы род потомков Слизерина не прервался, моё тело уже было подвергнуто стольким экспериментам и ритуалам, что, как оказалось, утратило репродуктивные функции. Зато Энтони своего не упустил, у него родилась дочь, хоть и вне брака. Но он признал её... Хотя мать девочки была сквибкой, обе ее дочери оказались магически одаренными – старшая, дочь Энтони, и младшая, рожденная после вступления сквибкой в брак от супруга. Энтони хотел, чтобы я стал крестным его дочери, но я был тогда слишком зол на него за то, что он пренебрег мной и отказал. О чем впоследствии много раз жалел. С девчонкой вышла какая-то некрасивая история при участии её сестры, то ли парня не поделили, то ли ещё что (это прошло мимо моего внимания), но вылилось это в проблемы для всех. Дочь Энтони потеряла магию, а сестра прокляла её, и девушка очень внешне подурнела. За это пришёл откат её сестре, оставив ту бесплодной. В общем, когда-то любившие друг друга сёстры стали едва ли не врагами. От этого перепало проблем и мне, ведь сын одной из этих дурочек стал моей погибелью и наваждением. Да-да, я знаю, Поттер, что ты сейчас читаешь эти строки, и это значит, что меня так мало уже осталось в этом мире, что можно сказать, меня уже нет. Но я не могу умереть просто так и оставить за тобой последнее слово. Ты ненадолго переживешь меня, ведь я жду тебя по эту сторону бытия, а я никогда не отличался терпением. А потому я зачаровал этот дневник, чтобы он в случае моей кончины нашёл тебя хоть через сотню лет.* Гарри был поражен. И, сказать откровенно, испуган. Какого лысого гоблина, а?! Эта змеемордая сволочь никак не уймется? Почему нельзя просто сдохнуть и оставить его, Гарри, в покое? Поттера аж затрясло от негодования. Гадина! Какая же ты гадина, Том! *** Гермиона была в растерянности – как быть? Она не хотела идти на поводу у Малфоев, Гарри им, понимаешь ли, подай! А больше ничего им не надо? Снобы заносчивые! Но с другой стороны, обстановка в мире и в Англии в частности ухудшалась с каждым часом. Каждые четверть часа приходили известия о новой катастрофе или катаклизме. Люди по всему миру гибли тысячами, и эта тенденция возрастала почти в геометрической прогрессии. Неизвестные монстры, странные явления, непонятные происшествия, за милю отдающие мистикой и жутью... А главное – смерти, смерти, смерти, и конца им не видать. А ведь это, судя по всему, лишь начало. М-да, а ведь у Малфоя есть какой-то джокер в рукаве, способный если не исправить, то хотя бы облегчить сложившееся положение. Похоже, все-таки придется идти ему навстречу, хоть и не хочется. Этот мир и так задолжал Гарри Поттеру непозволительно много, и еще один долг просто добьет его. Интересно, что же все-таки Люциусу Малфою надо от Гарри? Дом Поттер-Уизли *Да, Гарри, я жду тебя, поскольку не намерен покидать этот мир в одиночку. Впрочем, как и ты, думаю, слишком уж многое нас связывает. А значит, вместе и только вместе, и никак иначе, потому я собираюсь отравить твои последние часы, причём во всех смыслах. Страницы тетради пропитаны ядом, который я варил специально для этого, долго, кропотливо, можно сказать с любовью. Этот яд проникает в тело через поры и накапливается в организме. Когда количество отравы, попавшей в кровь, достигает критической массы, яд начинает действовать, убивая жертву в течение пары недель. Даже если ты сейчас избавишься от дневника, это уже не поможет, смертельная доза не только получена, но раз ты дочитал досюда, она превышена в три-четыре раза, так что поздно метаться. Да, Поттер, это медленный накапливающийся яд, ведь должен же я дать тебе возможность завершить свои земные дела. Считай это небольшой дружеской услугой с моей стороны. Но физические страдания – это такой пустяк! Нет, не надейся, что отделаешься так просто, мне есть, что предложить тебе и в моральном плане. А потому, как только завершишь свои дела, загляни внутрь себя. Мы вместе навсегда. Как спел один маггл: "Шоу должно продолжаться", но я перефразирую применительно к нашей ситуации: пророчества должны исполнятся! "И ни один не сможет жить спокойно, пока жив другой!". Я здесь, внутри тебя, и мы, наконец, сможем решить наш спор окончательно, и победителей в нем не будет. Я жду...* На этом записи в дневнике Тома Риддла обрывались. – Гарри! Гарри!!! Ты слышишь меня?! – голос Гермионы оторвал Поттера от размышлений или от прострации, в последнее время эти состояния у Гарри почти не различались. – Гарри! Да что с тобой? Лорд Малфой хочет с тобой поговорить. Будешь с ним общаться или послать его Запретным Лесом? Подруга продолжала его тормошить, хотя Гарри бы с большим удовольствием опять отключился от реальности. Но Гермиона была до отвращения настойчивая, впрочем, как обычно, и Гарри пришлось выбраться из своей "ракушки", дабы уделить немного внимания окружающему миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.