ID работы: 5086282

Школьная меланхолия

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок знакомства

Настройки текста
Прошло 5 минут, а в класс по-прежнему никто не зашёл. -Урока не будет, валим, — громко и радостно сказал Тайлер. Тайлер — разгильдяй и тунеядец. Ну, это в плане учёбы. А в спорте (причём в любом) он просто мастер. Именно из-за его привлекательной внешности и отличного телосложения за ним бегают девушки толпами. Только не подумайте, что я тоже тайно влюблена в Тайлера. Нет. С ним мы друзья. И подружились мы благодаря Мэтту (они с Тайлером лучшие друзья, ну, а я с ними за компанию). -Тебе надо — ты и вали, — грубо буркнула в ответ вторая моя подруга-одноклассница Елена. С Тайлером они, мягко говоря, не ладят. У них взаимная неприязнь. И знаете, я даже не помню момента, после которого они стали так общаться. Ведь ещё в том году они абсолютно нормально разговаривали, без каких-то подколов и обзывательств. Что изменилось? Может я чего-то не знаю? Нужно потом будет обязательно поговорить с Еленой. Тайлер бросает злой взгляд на Елену и уже собирается ответить ей, как дверь открывается, и в класс входят наш директор — мистер Арчибальд (между собой мы зовём его просто Нейтом) и незнакомый нам молодой (да, да, именно молодой) человек. Второй, по-видимому, наш новый историк. Сначала скажу пару слов о мистере Арчибальде. Этот мужчина один из немногих в нашей школе, кому ещё не стукнуло 30. Поэтому все девушки (опять-таки кроме меня) мечтают о директоре и каждый раз глубоко вздыхают при виде его. Сам Нейт всё понимает и старается вести себя как директор, но не всегда у него это получается, и он одаривает женскую половину школы ласковыми словами и милой улыбкой. А затем, вспоминая о своей должности, опять становится серьёзным. Мы, как прилежные ученики встаём и улыбаемся этим двоим. Директор, поздоровавшись с нами, разрешает сесть и сразу же переводит взгляд на незнакомца, при этом обращаясь к нам. -Доброе утро! Итак, это ваш новый учитель истории — Никлаус… -Клаус, — настойчиво произносит наш новый учитель истории и продолжает: -Не люблю, когда меня называют полным именем. -Как скажете. Клаус Майклсон. Для вас мистер Майклсон. Прошу любить и жаловать. После этих слов наступает тишина, по виду директора понятно, что сказать он больше ничего не может. Именно поэтому поспешно покидает наш кабинет, оставив знакомиться с новым учителем. -Здравствуйте, — говорит мистер Майклсон, и я улыбаюсь. Осмотрев его с ног до головы, делаю определённые выводы об его внешнем виде. С виду мистер Майклсон довольно красив, привлекателен и…опасен? В глазах его горят искры непонятных мне огней. Я пытаюсь отвести эти тупые мысли от себя и начинаю размышлять над его возрастом. Выглядит довольно молодо (ему лет 29, не больше). В общем, внешний вид у него гораздо лучше, чем у мистера Графольда (нашего старого историка). Осталось оценить его внутренние черты. Я открываю учебник, а затем тетрадь и записываю сегодняшнюю дату. После этого поднимаю глаза на доску и ловлю на себе пристальный взгляд историка. Сразу начинаю прокручивать в голове все свои действия за последние 3 минуты, пытаясь понять, что я сделала не так. Однако вскоре взгляд мистера Майклосна перестаёт меня сверлить, и я с облегчением выдыхаю. Вот теперь урок истории начинается. Мне прямо не терпится узнать о его умственных способностях. Наконец, осмотрев всех, Мистер Майклсон отворачивается к доске и берёт мел. Я тем временем смотрю в учебник и нахожу название сегодняшней темы. "XI век в истории развития человечества". Хм, довольно интересно. Я уже немного знаю про это время. Откуда? В 13 лет, я очень сильно заинтересовалась историей и одна из книг, которую я прочла в то время, была "X-XX века в истории человечества". Что ж, посмотрим , как преподнесёт этот материал наш новый историк. Очень надеюсь, что мне не придётся его исправлять. Дописав тему, поднимаю глаза на доску. Там лишь написано "XI век в ист". Что-то очень медленно Мистер Майклсон пишет. Неожиданно для всех нас, историк кладёт мел обратно и поворачивается к нам лицом, не дописав при этом тему. -Знаете, сегодня мы не будем заниматься историей. Для начала я хочу узнать о Вас больше. После этого он садится за свой стол и, сцепив руки, кладёт их на стол. А я тем временем пытаюсь переварить сказанное. Истории не будет? Круто. У нас никогда ещё такого не было, чтобы сам учитель отказывался от ведения своего предмета (не считая замены). -Начнём с тебя, - разрывает мои мысли голос учителя и, очнувшись, я прослеживаю за взглядом Мистера Майклсона. Он смотрит на Тайлера. -Ну, я Тайлер Локвуд, мне 17 лет, и я очень, очень сильно люблю историю, - последние пол фразы Тай произносит с сарказмом и по усмешке на его лице это сразу становится понятным. -Хм, любитель истории. Похвально. Пожалуй, следующий наш урок мы начнём именно с тебя. На лице мистера Майклсона нет ни малейших признаков улыбки. По моему телу проходят мурашки. И именно в этот момент взгляд нашего историка переходит на меня. -Теперь ты, - голос его стал заметно мягче. Видно, с особями женского пола он менее строгий. Тем не менее, во рту у меня резко пересыхает. Вздохнув глубоко, встаю из-за парты. -Не стоит, можно и сидя, - говорит историк, а я тем временем быстро стараюсь занять место. Теперь мне немного легче и я могу говорить. -Я Кэролайн Форбс. Мне 17 лет. Я... -А можно теперь я?, - прерывает меня чей-то голос, и повернувшись в сторону, я обнаруживаю взгляд Елены. Другие бы разозлились, что их перебивают, но я действительно благодарна ей за это. Ведь она дала мне время подумать. Елена похоже поняла это и просто кивнула, посмотрев на меня. "Фух", - с облегчением думаю я, пытаясь в голове составить красивую речь о себе. -Нет, дорогуша. Сначала пусть договорит Кэролайн. "За что?"-быстро проносится у меня в голове. -Я занимаюсь пением и танцами. Вот, - тихо бормочу я. -А какая музыка тебе нравится? -Я меломан. Подбираю музыку под настроение. Могу 3 часа слушать тяжёлый рок, а затем 3 дня классику. "Зачем эти вопросы?" -Хорошо, теперь ты, - наконец его взгляд отрывается от меня и переносится на Елену, которая тут же облизывается, как кот, жаждущий уже быстрее проглотить свою добычу. Я слегка прищуриваюсь. Неужели моя подруга уже успела влюбиться в этого историка? -Я Елена Гилберт, активистка. Люблю историю и интересуюсь ей с 10 лет. "Ага,конечно", - думаю я про себя, слегка усмехнувшись и таращась в учебник , стараясь не поднимать глаз. -Хорошо. Теперь ты, - в этот раз очередь Мэтта. -Я Мэтт Донован. Капитан школьной команды по футболу. Мне 17, - осторожно произносит мой сосед по парте. Вот этим мы с ним похожи. Он тоже не любит новых учителей и относится к ним с опасением. -Хорошо, - говорит мистер Майклсон и выбирает следующую "жертву". -Стрёмный какой-то, - шепчет мне Мэтт и я киваю. Собираюсь уже ответить ему и тут снова ловлю на себе взгляд историка. "Чёрт", - проносится у меня в голове, и я тут же утыкаюсь носом в учебник. Спустя некоторое время уже некому рассказывать о себе. Мистер Майклсон улыбается и встаёт из-за стола. -Приятно с вами со всеми познакомиться. Звенит звонок с урока. -Всем спасибо. Увидимся на следующем уроке истории. Домашнего задания не будет. После этого он переводит взгляд на Тайлера. -За исключением твоего реферата по истории на тему: "XI век в истории развития человечества". Ты расскажешь, а мы заодно тему этого урока пройдём. Я встаю из-за стола и быстро складываю вещи. Сейчас у нас по расписанию физкультура. Собрав все свои вещи в рюкзак, выхожу (а точнее вылетаю) из класса, стараясь не встречаться взглядами с этим странным историком. Выдохнув, иду в раздевалку для девочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.