ID работы: 5086282

Школьная меланхолия

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы же просто друзья...

Настройки текста
Наконец прозвенел урок с последнего урока. Стоит заметить, что эти 5 уроков длились очень долго. Может быть потому, что у меня периодически начинала идти кровь носом и мне приходилось бегать в туалет, засовывая себе вату и бумажное полотенце в нос. - Кэролайн, ты как? – обернувшись, я заметила взволнованный взгляд Елены. - Нормально всё, правда. Ну что, мы идём домой? Гилберт слегка нахмурилась и опустила глаза. Понятно, что уже хочет куда-то уйти. Ну что ж, послушаем её оправдания. -Кэр, я…меня Стефан ждёт возле школы. Мы прогуляемся, и он меня домой проведёт. -Так чего? -Что чего? -Чего ты ещё здесь? – я усмехаюсь и,приподняв брови,продолжаю: - Неужели ты заставишь его ждать? Парни не любят ждать,Елена. По крайней мере не на начальном этапе отношений. Вот потом можешь собираться и по три часа, а пока что иди скорее. А то у нас в школе очень много девочек, которые жаждут свежей крови какого-нибудь паренька. -Спасибо, Форбс, - подруга одаривает меня тёплым взглядом и убегает. Тяжело вздохнув, я начинаю складывать свои учебники. Настроение немножко упало, ведь придётся идти домой одной. Нет, я безусловно рада за Елену. Они со Стефаном уже пять лет дружат и вот,наконец, между ними зарождаются отношения. -Кэролайн,- услышав своё имя, я разворачиваюсь и встречаюсь взглядом с Мэттом. Странно, обычно он уже уходит в это время домой. -Ты домой сейчас? Я с тобой пойду,хорошо? Мне,мне всё равно в ту же сторону, - Мэтт пытается смотреть в глаза, от чего мне становится не по себе. Кстати, последняя фраза звучит совсем неубедительно. Но, несмотря на это, я рада,что у меня есть собеседник и друг на сегодняшнюю прогулку. -Да,пошли, - я беру свои вещи и мы отправляемся вниз. Выйдя из школы, я осматриваюсь и замечаю Елену, которая смеётся и пытается что-то донести Стефану. «Какие милые» - думаю я, а потом, усмехнувшись, добавляю окончание: «Настолько,что меня сейчас стошнит» Улыбнувшись, я разворачиваю голову и ловлю на себе недоумевающий взгляд Мэтта. Нужно срочно что-нибудь сказать. К счастью, неловкое молчание прерывает его голос. -Как твой нос? И только сейчас я вспоминаю,что я ударилась носом. За эти двадцать минут я уже и забыла об этом происшествии. -Уже не болит. Почти. Ну резких движений делать не стоит. -Может тебе чего-нибудь холодненького? Как насчёт мороженого? Я осматриваюсь и замечаю, что мы проходим мимо кафе. С чего вдруг такая щедрость? Ну, я всегда за вкусности и угощения. -Давай, мне фруктовое. Донован быстро уходит за мороженым, а я остаюсь одна. Воспользовавшись моментом, достаю зеркальце и начинаю осматривать свой нос. Теперь он не такой вспухший, однако всё равно портит всю картину. А ведь ещё два дня так ходить, если не больше. Наконец Мэтт возвращается и отдаёт мне мороженое. Даже не отдаёт, а буквально обмазывает меня им. -Серьёзно?- я вскрикиваю и на моём лице появляется улыбка. -Тебе нужно было что-то холодное, - сквозь смех, Мэтт пытается сделать подобие оправдания. -Ах так, - я буквально напрыгиваю на парня и размазываю мороженое, как крем, по его лицу. Донован явно не ожидал, поэтому даже оказался беспомощен. Затем, я вспоминаю, что моё лицо по-прежнему в пломбире, а потому достаю салфетку и вытираюсь, осматривая своего друга. -Ну Форбс, держись. И тут я чувствую, как сильные руки поднимают меня и закидывают к себе на плечо. Оказавшись вниз головой, я не сразу осознаю, что вообще происходит, но поняв, что сейчас я беспомощна, начинаю слегка бить его по спине. -Мэтт, я только поела в столовой. Будет не очень эстетично, если я тебе помечу пиджак. -Ой, да, молчи там, - весело говорит Мэтт,а я лишь хмурюсь. Ну нет, не на ту напал. Если я уж беспомощна в физическом плане, буду стараться насолить ему в другом. -Помогите, спасите, меня хотят уб… меня просто хотят. Ну сделайте же что-нибудь,люди! – я кричу со всей силы, иногда смеясь. -Ты что сдурела? – Мэтт легонько подкидывает меня и серьёзно говорит: -Прекрати, не позорь меня. -Не угрожай мне! Люди добрые,помогите, – я и не собираюсь останавливаться. Услышав смех Донована, я сама невольно усмехаюсь, но не успеваю даже сообразить, как оказываюсь в траве. И более того,ко мне в волосы прилетает мороженое, которое по идее было куплено для меня. Мэтт смеётся во весь голос, а я недовольно поднимаюсь. Однако актрисой я никогда не была хорошей, а потому не могу сдержать смех. Слегка успокоившись, мы продолжаем идти в сторону моего дома. -А я не знал, что ты такая… -Сумасшедшая? -Ну да,- усмехнувшись, Мэтт заглядывает мне в глаза,- я думал, что ты очень серьёзная. -Поверь мне, никто не знает, какая я на самом деле. Даже то,что ты видел сегодня, лишь часть меня. -Я хочу узнавать тебя больше. Неловкое молчание. Я не знаю,что и ответить. Я не знаю, как понимать эту фразу. Хотя по его взгляду понятно, что он не в плане дружеского общения. Тем не менее я пытаюсь перевести тему и, заметив, что мы возле дома, начинаю подниматься на крыльцо. -Вот и пришли. Спасибо за то, что провёл. А хотя нет, - осмотрев свои волосы, в которых до сих пор находилось полурастаевшее мороженое, - не спасибо. Усмехнувшись, я уже собираюсь открыть дверь, как тут руки Мэтта приобнимают меня и я ощущаю,как его губы касаются моей щеки. Слегка оцепенев, я стою неподвижно, а после лишь улыбаюсь и, быстро прощаясь с парнем, буквально залетаю в дом. Что это было? Неужели я нравлюсь Доновану? О нет, только не это. Ну в смысле, что я считала его другом - одноклассником и не больше. А теперь наша дружба начнёт разрушаться. «Может он просто так со всеми друзьями»- пытаюсь навязать эти мысли и направляюсь в ванную,чтобы вымыть свои волосы и лицо. -Кэролайн, - слышу голос мамы и тут же останавливаюсь. -Кэролайн, почему ты так долго? Вас задержали в школе? - мама подходит ко мне и,увидев мой внешний вид,слегка охает: - Что с тобой? Что это такое? -Я просто шла домой с Еленой и мы немного побесились, - отвечаю я,усмехнувшись. Почему я соврала? Не знаю. Нет, это уж точно не потому, что я её боюсь,боюсь её осуждения. Наверное, я просто устала и нет даже сил рассказывать ей про Мэтта и про нашу прогулку. -Что с твоим носом? Мистер Майклсон рассказал, что сегодня ты ударилась о дверь. -Мистер Майклсон? Он тебе звонил? -Нет, он пришёл. Кстати, умойся и иди к нам на кухню. -Он у нас дома?! – невольно вскрикиваю я. Мама вскидывает брови, не понимая моего сильного удивления. -Да, пришёл недавно. Очень хороший мужчина. Заботится о здоровье своих учеников. Ну всё, иди, умойся. -Ага, - быстро бормочу я и захожу в ванную. Приведя себя в порядок, я осматриваю ещё раз свои волосы. Да вроде всё вымыла. Но выходить из ванной все равно не хочется. Не хочется видеть историка. За сегодняшний день встреч с ним достаточно. И вообще, чего он так заботится обо мне? -Кэролайн, - раздаётся голос мамы за дверью. -Да иду я,иду, - недовольно отвечу я и,переодевшись в короткие джинсовые шорты и майку,выхожу на кухню. -Здравствуй,Кэролайн, мистер Майклсон тут же как будто оживает. На его лице улыбка, а мне становится не по себе. -Здравствуйте. -Как твоё здоровье? Как ты себя чувствуешь? -Хорошо. Я стою посреди кухни, не зная,что мне дальше делать. Сидеть с ними? Какой смысл? О чём мы будем разговаривать? Приняв решение, я осматриваю маму и историка и с улыбкой говорю: -Мам, мне домашней работы много задали. Я пойду. Поднимаясь по лестнице наверх, я быстро бросаю историку: «До свидания» и скрываюсь в своей комнате. «Очень странный он»- проносится у меня в голове и я,пытаясь отодвинуть эти мысли,сажусь за домашнее задание. Услышав, как входная дверь открывается и закрывается, я понимаю, что мистер Майклсон наконец покинул наш дом, и вздыхаю с облегчением. Ещё так много уроков делать. Хорошо, что завтра пятница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.