ID работы: 5086763

Всплеск

Гет
R
Завершён
446
автор
Размер:
228 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 378 Отзывы 188 В сборник Скачать

2. Потерянный день

Настройки текста

fallulah — give us a litlle love

Я долго лежала на диване, укутавшись в огромный тёплый плед. За четвёртый час моего отсутствия после завтрака мама заботливо интересовалась моим самочувствием уже несколько раз, но рассказывать ей об увиденном я не решалась. Мало ли что себе удумала? — Все точно в порядке, милая? — она вошла в комнату впервые, до этого стояла в дверях. — Если ты так переживаешь ссору, то я понимаю, и… — Нет, все в порядке, честно, — уверила я. — Ты права, и мне жаль, что я нагрубила. — Но ты ведь такая подавленная, — с жалостью заметила Натали. — Что-то случилось вчера? Я открыла рот, чтобы ответить, но не смогла. Причина, как оказалось с утра, была и в другом. Я молчала не только лишь из-за страха, но и из-за своих воспоминаний. День помнила в точности, почти до мелочей, и как вернулась в дом, но цвета? Все было как во сне: проснувшись, тут же забыла. Так, может, и теперь это была игра фантазии? — Давай так, — внезапно заговорила мать. — Тебе нужно успокоиться. Купи себе нормальные краски, а не те столетние. Ты вернешься домой, и мы все обсудим. Не успела я ничего ответить, как она уже ушла за сумкой и вернулась с деньгами. Посмотрев на них, я поняла, что сумма немаленькая, хватит даже на хорошие краски и больше. Я пару минут безучастно рассматривала купюры, пока до меня не дошло. От радости я откинула плед и обняла Натали. В последний раз так я делала лет в шесть или чуть позже. Схватив сумку, я выбежала из дома так же быстро, как и вынырнула из-под пледа. — Люблю тебя! — выкрикнула вслед. Будучи уже в самом магазине, я даже растерялась. Все, что я видела перед собой — куча коробочек с различными оттенками серого, тогда мне нужно было полагаться на качество краски, чего я проверить никак не могла. Брать самые дорогие не решилась. Волнительно, конечно, было бы через какое-то время увидеть своё творчество в цвете, но может, пройдут года, а тогда жить воспоминаниями о том, какими я превосходными дорогими красками рисовала глупо, поэтому и бессмысленно. Вспомнив парочку хороших по названию, которые когда-то учила в художественной школе, взяла одну коробочку и, раз уж Натали позволяла, ещё и блокнот с плотной бумагой. Уже стоя на кассе, задумалась о вчерашнем. Если я не помнила цвета, то я хотя бы наверняка помнила, как выкрикнула что-то несуразное по поводу окраски столиков. Так если то был всего лишь сон, что мешало мне спросить это у того официанта? Расплатившись, я не стала даже домой заглядывать, прямо с пакетами отправилась в кафе. Сегодня же я решила узнать, был ли сам официант причиной. Он и впрямь был хорош на внешность, но большего сказать не могла. Все, что я знаю о появлении цветов — мы видим их в том случае, если это предначертано где-то и кем-то свыше. Тем не менее, были случаи, когда кто-то так сильно влюблялся, или думал так, что невероятным образом видел цвета, в отличии от своего партнёра. Именно поэтому мы живём без отца. Неясностей было куда больше. Я не могла знать, будет ли тот самый день особенным и полным радости, или же я буду реветь в подушку от неразделённой любви, буду ли я знать человека хорошо, или же все случится быстро и неожиданно. Может, я столкнусь с ним, а после не увижу никогда. Тем не менее, вот я здесь, ищу свои ответы на вопросы, боясь получить их. Зашла внутрь, решаясь заказать только кофе для видимости. Меня обслужила молодая девушка, но парня до сих пор нигде не было видно. Может, не его смена? Всякое бывает. Уходить сразу не рискнула, но делать здесь было и нечего. Я бы могла испробовать новый блокнот, но не краски же открывать в помещении. Я достала телефон, листая новости, пока наконец не увидела высокую фигуру где-то вдалеке. — Вы-то мне и нужны! — воскликнула я, кажется, довольно громко. — Чем-то могу помочь? — вежливо улыбнулся брюнет. — Всего лишь, — я замялась и молчала бы дальше, но понимала, что у него все же есть работа. — Всего лишь хотела спросить. Мне казалось, вчера я видела истинный мир. Именно таким его принято называть, но такой формы мало кто придерживается в обычной речи. — Но я не могу вспомнить. Единственное, что помню, так это как вскрикнула про ваши столы. Это было на самом деле? — Да, но, к сожалению, не могу сказать, видели ли вы их в самом деле. Но радость не казалась поддельной, — он снова улыбнулся. — Хорошо, спасибо и на… Я отвлеклась на что-то другое. Прямо напротив, за витриной, сидел парень с фотоаппаратом. Я вспомнила, что он оставил свою визитку, и та до сих пор лежала где-то у меня в сумочке. Назревшим вопросом я снова решила поделиться с бедным официантом: — Он тут часто бывает? — Этот? Довольно-таки. Я прикусила губу, судорожно пытаясь придумать дальнейший план действий. На двери, на входе, я заметила, когда заходила, небольшую вывеску, кому-то явно не хватало рабочей силы. — А вам все ещё нужны официанты? Идея казалась как минимум заманчивой. Мама будет рада хоть какому-то заработку, ведь мне, возможно, не придется просить у неё денег на своё хобби, и будет больше времени разобраться в ситуации. — Думаю, да. Если хочешь устроиться, тебе нужно подойти к управляющему, — я благодарно кивнула и ринулась к стойке напротив. — Могу я заполнить форму? — Конечно, если у тебя при себе паспорт и тебе есть восемнадцать. Я закивала головой. Боясь, что тот парень с фотоаппаратом уйдёт в любую секунду, ужасным почерком, но быстро заполнила данные, и, судя по всему, у меня завтра первый рабочий день. — Это все? Мне нужно ждать звонка? — Не нужно. Завтра к восьми, неделя испытательного срока. Рады приветствовать. Возьмите информационный лист на выходе, где сможете побольше узнать об обязанностях. В течение суток можете забрать форму обратно. Приятного дня! — Спасибо! Я выбежала, чуть не забыв отдать деньги за чай и забрать свои краски. — Хэй! — я положила руку на плечо парню. Он спрятал от меня камеру, напряженно сжимая кисть, но улыбка на его губах не говорила о том, что он зол, напуган или раздражен. Я-то улыбаться перестала. Если бы он был причиной моего 'прозрения', почему не реагирует так, будто ослеплен? Да и почему я снова вижу тот же до тошноты противный чёрно-серый? — Извините, — угрюмо пробормотала я. — Ошиблась, кажется. Ошиблась, вы не моя судьба, уж простите. — Это не ты вчера рисовала м… — Неловко вышло, но и правда я. — Не страшно. Он хмыкнул, но стал упорно всматриваться в меня. С чего бы? — Цвета видите? — прямо спросила я. — Что? Нет, — он усмехнулся, а я почувствовала себя дурой. — Вы, что ли, видите? — Нет ещё, к сожалению, — я поджала губы, замечая, как он выключил камеру. Парень сощурился на секунду, но улыбнулся вполне доброжелательно. Да что происходит, черт возьми?! — Меня зовут Стайлз, — пробормотал тот. — Рад был встрече. Надеюсь, визитка моя все ещё у вас. Он подождал пару мгновений, пока я молчала, а после встал, намереваясь идти. — Лидия, — на выдохе произнесла я. — Приятно познакомиться. Я пропустила его вперёд и замерла, наблюдая, как быстро он сливается с толпой. Что же с ним не так? Как и со мной. Не помнится, чтобы я так с легкостью нарушала чье-то пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.