ID работы: 508749

На перекрестке миров

Слэш
R
В процессе
70
автор
The Edge бета
dark azure бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 37 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста

глава заменена

- Квартира отличная, - Холмс расцвёл ещё больше, – но тут необходимо прибраться, – улыбка детектива уверенно пошла на убыль. – И под прибраться, я имею в виду расчистить не меньше 70% поверхности! - твёрдо закончил Джон. - Ну, я вполне могу навести здесь красоту, – немного угрюмо сообщил детектив и начал собирать письма, после чего складным ножом пригвоздил их к каминной полке. – Всё! - Ладно, это мы ещё обсудим. – Тяжело вздохнул доктор. - Учтите, я убираться здесь не буду, я домовладелица, а не домработница! – С этими словами женщина пошла разыскивать и мыть кружки, желая заварить чай, тем самым сводя на нет своё утверждение. Джон критично посмотрел на одно кресло, после чего переложил его содержимое на пол, отряхнул подушку и сел. Шерлок сел на спинку кресла напротив. - Ну, доктор Уотсон… - начал Шерлок. - Просто Джон. - Взаимно, ну, Джон, ты планируешь заниматься исключительно медициной или помощь в расследованиях тебя интересует не меньше? – Шерлок внимательно его разглядывал, словно сканируя. - Врачевание это моё основное занятие, но если я смогу чем-то помочь нашей полиции, они могут на меня рассчитывать. - А что насчёт частных расследований? Там бывают не менее интересные случаи. - Зовёшь в ассистенты? – на лице доктора появилась улыбка. - Да, мне будет очень полезен такой человек, и потом - ты врач. - А мне-то это зачем, я сейчас приведу квартиру внизу в порядок и займусь своей практикой, зачем мне частный сыск? – несмотря на все попытки, выглядеть строгим у Джона не получалось: он понял причину такой охоты на него и ничего не мог поделать с весельем, рвущимся наружу. - Джон, ты добровольцем ушёл в армию, ты работаешь с теми, с кем работать, мягко говоря, небезопасно, ты согласился делить квартиру с осуждённым демоном; в своей тихой частной практике ты просто сойдёшь с ума со скуки, а со мной может быть опасно, – на этой фразе Холмс очаровательно, по его мнению, улыбнулся. - Звучит заманчиво, если честно... ладно, там видно будет. – Сам Джон уже понял, что согласен, хотя бы из интереса, но и уступать так легко не хотел. Впрочем, детектив это видимо понял, о чем говорил его удовлетворенный вид.

***

      К вечеру эту квартиру было не узнать, несмотря на попытки Холмса помешать этому беспределу, все книги встали на полки в шкафу, бумаги - в аккуратные стопки, колбы, пробирки и посуда были вымыты, мусор вынесен и отовсюду пропала пыль. В этом хаосе даже откопались письменный стол, ноутбук и принтер. Не обошлось и без сюрпризов. Не считая различных пентаграмм и расчётов на полу, в которых Джон узнал несколько довольно хитроумных ловушек и различную защиту, откуда-то у Холмса оказалась довольно обширная коллекция ядов и дурманов в виде порошков. Множество засушенных растений, при этом многие были в таком виде, что даже по запаху их было сложно идентифицировать. Шерлок при этих находках упорно делал вид, что он тут не при чём. - Почему у меня такое чувство, что если бы я не согласился, то просто так отсюда не выбрался бы? – Спросил Джон, рассматривая в руках очередную бутылочку, наполненную жидкостью, при проверке оказавшейся сильным дурманом для людей. - Ну, это был план «Б»... в смысле, не понимаю, о чём ты говоришь! – тут же спохватился он. - Я говорю вот о той пентаграмме, которая нарисована относительно недавно, - указывая в центр комнаты, там, где, окружённый хаосом, стоял, при первом осмотре, детектив - она рассчитана на людей, и если бы ты пригласил меня встать рядом с тобой, а под мусором её не было видно, и активировал её, то я бы из неё сам не выбрался. - Ну, я допускал, что, возможно, тебя придётся уговаривать, но, поверь, держать тебя в плену я не собирался. Просто попытался бы тебя уговорить попробовать, вот и всё, – ещё одна очаровательная улыбка… - А если учесть ту коллекцию отравы, что я нашёл, ты мог одурманить меня и вынудить на что угодно! – продолжил бушевать доктор. - Ну, это был план «В»... но ведь не понадобилось же, – улыбочка. – Если хочешь, я сейчас её сотру, а яды можешь забрать к себе, я по необходимости буду у тебя их просить, договорились? - Только сотри её немедленно!       Отдельного упоминания стоит и холодильник. Когда Шерлок открыл его, то из него тут же зарычали, и что-то вцепилось ему в руку; огненная сфера, что детектив использовал против этого, помогла, но также она испепелила содержимое холодильника. - А это что за план был? – с нескрываемым сарказмом спросил Джон. - Это не «план». Это я забыл про один эксперимент, и, похоже, он сожрал реактивы, что я хранил в холодильнике, и мутировал. Это я не нарочно. Честно. – Шерлок с презрением смотрел на раненую руку. - Ладно. Верю. Но завтра купим новый холодильник, и там будут только продукты. - А мои эксперименты? – В голосе детектива слышалось наигранное отчаяние.       Джон ещё раз окинул взглядом холодильник. - Хорошо, купим два холодильника, но в одном из них будет только еда. Холмс засиял. - Договорились. Обработаешь руку? - Да, конечно, пошли. – Почему-то, несмотря на все открытия, этот демон нравился Джону всё больше.       Чистка камина, перед тем как его зажечь, тоже преподнесла сюрприз. В куче золы оказался череп, довольно необычной формы, больше напоминающий череп Хищника, чем любого жителя этой планеты. Повертев его в руках, Джон посмотрел на Шерлока. - Это мой друг… в известном смысле. – Невозмутимо ответил Холм.       Джон молча приподнял бровь. - Эксперимент.       Больше вопросов не было, а Джон понял, что тут придётся накладывать защиту не только на дом, но и на свою комнату, а то мало ли какой эксперимент может прийти в голову этому демону...       Закончили они за полночь, и Шерлок настоял, чтобы Джон ночевал в этой квартире, а завтра они вдвоем перевезут все его вещи, он даже выказал готовность потерпеть их в гостиной, пока квартиру внизу не приведут в порядок.       У такого рвения помочь у детектива были и скрытые мотивы, пусть сейчас это уже не имело никакого значения, ему необходимо было узнать, где конкретно всё это время жил Джон и как он сделал так, что его невозможно было найти или отследить.

***

      После завтрака, который, к великому удовольствию Шерлока, приготовил Джон, они направились на старую квартиру доктора. Договорившись, что сначала всё упакуют, а потом решат как лучше перевозить, исходя из объёма вещей.       Холмс молчал всю дорогу, изо всех сил пытаясь вычислить нужную дверь, но так и не смог. - Как ты это делаешь? – В голосе детектива пополам слышалась досада и восхищение. - Что? – в недоумении обернулся Уотсон. - Я не знаю, что это, но каким-то образом ты скрыл свою квартиру ото всех, я хорошо ищу, но, даже приблизившись вплотную, ничего не почувствовал! – Глаза демона светились любопытством. - Ну, я же не чистокровный человек, у меня неплохо получается колдовать. Гарри рассказала мне про некоторые основные приёмы, а потом я много читал, и вот, кое-чему научился. Это полезно. Заклинание скрывает не ото всех. Меня могут найти те, кому действительно нужна моя помощь, но все остальные пройдут стороной, зачем бы они меня не искали. Освобождает огромное количество времени. А все кому я нужен, всегда могут мне позвонить или написать. – Буднично сообщил Джон, проходя в дом и осматриваясь. - Можешь такое же сотворить на Бейкер-Стрит и для меня включительно? – Холмс стоял посреди комнаты и наблюдал за лекарем. - Да, конечно, но учти: у тебя адрес указан на странице в интернете, и заклинание не работает, если преследователь точно видел куда ты зашёл. – Джон уже приступил к разбору вещей на столе. - С сайтом разберёмся. Я не чувствую за тобой запаха, но…       В этот момент дверь, запертая на ключ, открылась, и в помещение вошла рыжеволосая девушка. На вид ей было не больше тридцати лет, и она была абсолютно здорова, что наводило на мысль о том, что она точно знала куда шла, а ещё эта девушка была древним, чистокровным ангелом. Всё существо Шерлока ощетинилось, инстинктивно готовясь к драке. Века относительно мирного сосуществования этих народов не могли стереть тысячелетия войны. И, если быть до конца честными, как правило, инициаторами стычек становились именно ангелы.       Но девушка совершенно спокойно прошла мимо демона и обняла улыбающегося Джона. - Ну привет, родной, - заговорила она. - Прости, что долго не могла навестить, бюрократия. Как ты?       Вот теперь Шерлок смотрел окончательно офигевшими глазами. Девушки у Джона не было, в этом он был уверен. Родни практически тоже, что означало только одно – это та самая Гарри, которую он вычислил как единственную родственницу. Ну, правда, с полом немного промахнулся, но это простительно с учётом той скудной информации, что у него была. Но тогда вопрос, сколько поколений назад было кровосмешение, что Шерлок его совершенно не почувствовал, и, если это было настолько давно, то почему эта девушка поддерживает отношения. У ангелов, впрочем, как и у всех, в начале колонизации отношение к людям было более чем потребительское, да и сейчас эти пафосные заносчивые существа, создавшие здесь культ в свою честь, не слишком-то считались со смертными… Ну, демоны, по правде говоря, тоже, но, по крайней мере, они никогда не утверждали, что действуют во благо людей. Да и политику сделок, практикуемую демонами, Шерлок считал более честной, нежели идею просто загрузить слабые мозги и убедить смертных выполнять их волю. Хотя, если быть объективными, ни одна из сторон не гнушалась методами достижения своей цели. Ангелы до сих пор жили обособленно, и редко можно было встретить тех, кто работает на земле, а не спускается по делам с Инанна (парящий город ангелов на Земле).       При этом, эта каста всегда была против подобных кровосмешений с «низшими» расами. Поэтому вид ангела, который не просто терпимо относится к родственнику-полукровке, но открыто заботится о нем, и, судя по всему, на протяжении многих поколений, было чем-то абсолютно нереальным. Раздумья Шерлока прервал голос Джона. - Гарри, знакомься, это Шерлок, мы будем вместе снимать квартиру, Шерлок, это та самая моя родственница – Гарри Уотсон.       О Гарри Уотсон было известно немного, она была древним ангелом со строптивым нравом. Она перевелась сюда служить примерно 2000 - 3000 лет назад и так здесь и осталась. Причин такого решения она никому не объяснила. Периодически она возвращалась в Эдем (столицу их мира Нинниб), но жила в основном в Инанна. Ну, и для удобства она иногда снимала жильё в земном городе, в котором ей было необходимо работать. По профессии она была юристом. По крайней мере, так она говорила, хотя имела несколько образований.       Гарри протянула руку для приветствия, хотя её улыбка была явно неискренней. - Очень приятно познакомиться, Шерлок, не смотри так на меня, ты не первый демон, которого я вижу на квартире Джона, у него талант ладить со всеми, поэтому и мне приходится. – Гарри сделала ещё одну попытку улыбнуться. А у Шерлока возникло острое желание проверить, не упали ли небеса на землю. - Да, взаимно. – Кивнул он, но руки не пожал, на что девушка вздохнула с явным облегчением. - Итак, вы вдвоем собираетесь жить здесь? – Улыбка, с которой она посмотрела на Джона, была искренней. - Нет, – улыбнулся Джон, – Шерлок нашел отличную квартиру рядом с центром, адрес я тебе пришлю. Ты как закончила, всё отлично? - Да, всё в порядке, снова уговаривали меня вернуться в головной офис. - Гарри критично осмотрела помещение. - Не поддалась? - Джон не сводил с неё глаз, лишь украдкой поглядывая на демона. - Нет, конечно! Так вы вдвоём тут… вещи собираете? Помощь нужна? – Ещё одна попытка улыбнуться, глядя на Шерлока, неудачная попытка. - Нет-нет, спасибо мы прекрасно справимся, втроем нам тут будет не развернуться! – встрял Холмс, он не знал, сколько ещё выдержит такое «приятное» общество. - А, ну и отлично, тогда, Джон, пришлёшь мне адрес, я тебя потом проведаю, если что-то понадобиться - от денег до убийства – только скажи! - Очаровательная улыбка – Всё, всем пока!       С этими словами мисс Гарри оперативно смылась.       Не то, чтобы Шерлоку было не интересно явление мисс Уотсон и её отношение к Джону, не то, чтобы он горел желанием собирать вещи, но, во-первых, он с трудом терпел рядом ангела, во-вторых, она отнимала слишком много внимания Джона на себя и в-третьих, Шерлоку хотелось спокойно покопаться в вещах лекаря самому, и если от Джона скрыть свои действия было предположительно легко, то беспокоящийся за родственника ангел глаз бы с него не спустила. Хорошо, что она, видимо, и сама была не рада его компании, но, вот что странно - она мирилась с его присутствием, и при первой возможности ушла сама, а не попыталась прогнать его со своей территории. В отличие от Шерлока, у которого не было рогов, крылья Гарри (исполняющие помимо полёта ту же функцию, что и рога) были на месте, и, хотя она их скрывала, сила, исходящая от неё, не давала в этом усомниться. Следовательно, сойдись они тут в драке, у неё были все шансы победить, и быстро, потому, что Шерлок к битве не готовился, и с собой имел минимальный запас амулетов и ни одного зелья. - У вас одинаковая фамилия? Что, в семье только мужчины рождались? – В голосе детектива слышались презрение, недовольство и обида. - Не знаю, если честно, но я думаю это просто дань уважения к родственникам. – Пожал плечами Джон. - Вот что не характерно, так это общение ангелов и полукровок! Ничего не хочешь объяснить? Для таких, как она факт твоего существования – это позор семьи! С чего бы те твои родственники поддерживали отношения с твоим родом, да ещё и столько поколений, что в тебе и крови той уже почти и не осталось? – Шерлок всё повышал голос. - А с чего ты взял, что это было много поколений назад, может я её любимый племянник? - Вместо страха от доктора исходил только сарказм, хотя, чтобы разделаться с ним, Шерлоку и рога были не нужны. - Не смеши, от тебя не то, что ангелами не пахнет, даже магией - очень слабо, и не подумаешь, что ты вообще способен на сложные заклинания. Будь ты её племянником, от тебя бы разило за милю! Уж поверь мне! - Да чего ты так взбесился?! Какая разница, кто мои родственники и с кем я общаюсь? Я тебя предупреждал, что у меня бывает разная публика! – Эта сцена начала Джону надоедать и он позволил себе повысить голос. - Прости, просто я никак не ожидал ангелов, и то, что твоя родня поддерживает с тобой отношения, это более чем странно. Не расскажешь? – Детектив быстро начал успокаиваться, ссориться с Джоном ему, конечно, не хотелось, но на его поведение повлияло что-то ещё, правда, сейчас ему было не до этого. - Не родственники, только она. По легенде, пару тысяч лет назад, здесь служил ангел Д. Уотсон. Имя я не знаю, но Джон - имя семейное, так что, скорее всего, его звали Джон. И этот ангел влюбился в девушку-человека. Его родные и друзья отнеслись к этому как к простому развлечению, поэтому не считались с этими отношениями. Однажды этот ангел не вернулся. Спустя несколько месяцев у той женщины родился ребёнок. Она хотела отдать его ангелам, но те отказались принять чужака. Когда она спросила про Д. Уотсона, чтобы рассказать ему про ребёнка, ей ответили, что такого здесь нет - видимо, уехал. Девушка осталась одна, без поддержки, семьи, и средств к существованию. Однако, вскоре в её дом пришёл ангел, он сообщил, что она не одна и о ней и её семье позаботятся. Этим ангелом была Гарри. Она у нас вроде семейного защитника, так за нами и приглядывает. Я не знаю, почему она это делает. Мне эту легенду рассказали родители, когда я был ребёнком. Гарри ни на какие вопросы не отвечает, и если её начать донимать, можно хорошенько получить по шее. Это семейная легенда, и что там было на самом деле, столько лет назад, я понятия не имею, я только знаю, что на сегодня Гарри моя единственная родственница. По крайней мере, она никогда ни про кого не рассказывает и больше я никого и не видел. - Это странно. - Ладно, я рассказал тебе семейное предание о Гарри и истории моей семьи, а ты собирался паковать вещи в коробки. И насколько я вижу, мы ещё ничего не сделали, так что вперёд. - У тебя здесь ещё какие-то заклинания? – вдруг поинтересовался Шерлок. - Тут много заклинаний, в основном защитные, успокаивающие и восстанавливающие, сам понимаешь, драки и разборки там, где лечат раненых - недопустимы, они в основном пассивные, наверное, поэтому ты их и не заметил. – Джон быстро догадался, к чему клонит детектив. Демон кивнул и, наконец, занялся работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.