ID работы: 5087608

Однажды в другом мире...

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 495 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дополнение (с 9-го июля по 12-ое июля) часть 2/3

Настройки текста
11 июля Утро. Элиза и Эми сладко спали. Шедоу тихо пробрался на кухню и начал пить чай. Он делал всё тихо, чтобы не разбудить дам. Но… Вдруг, раздался громкий стук в дверь. Не то, чтобы это было похоже на стук. Это было похоже на то, как-будто дверь пинали. Естественно, девушки проснулись. А ведь было 8 утра… Недовольный, Тень пошёл открывать дверь шумному гостю. — Эй, Шед, привет! Ты тут обещал, что мы соревноваться будем! — на одном вдохе выпалил Соник. — Ты придурок? Зачем так тарабанить в дверь? — тихо, с недовольством, сказал Тень. — Ну, я это… Думал, ты спишь и не услышишь! — Ох… Проваливай. И так всех разбудил. — Ой, ну я смотрю, ты настоящая баба! — с хитрой ухмылкой сказал синеволосый. — Что ты сейчас сказал? — спокойно спросил Шед, с нотками злобы. — Что слышал. Если ты не будешь соревноваться со мной, то ты проиграешь. Если проиграешь, то значит, ты девчонка в юбчонке. — Ох, ты всегда такой тупой? Я даже не удивлён твоей логике. Я занят, не видишь? — Хо, хо! Юбочку купить, или у тебя уже есть? — с сарказмом и улыбкой сказал Синий. — Хм… А ты знаешь, я согласен. Будет тебе соревнование. Но учти, если проиграешь, носить юбку придётся тебе. Идёт? — с хитрой улыбкой ответил Шеди. — Идёт. А может лучше платье? Розовое? Оно тебе так пойдёт! — Хорошо! — сказал Шед и они пожали руки друг другу. — Когда начнём? — А прямо сейчас! Только позову кое-кого. — с этими словами Шед зашёл в дом. В тот же момент из дома вышли трое: Эми, Шедоу и Элиза. Все они собрались около парка. — Итак, девушки! У нас тут с Соником назрел небольшой спор. Мы с ним пробежим три круга вокруг парка и вернёмся назад. Кто первый, тот победил. Ну… А кто проиграл… Тому носить розовое платье до вечера! Вы слышали? — интеллегентно сказал чёрно-алый. — Ага. — кивнули девушки. — Готов, мой голубой соперник? — с ухмылкой сказал Тень и встал на старт. — Я синий! — возмущённо сказал Соник, тоже встав на старт. — Знаешь, а мне без разницы. Для меня ты всегда голубой. — На старт! Внимание! Марш! — крикнула Эми и парни резко рванули вперёд. Вскоре, они скрылись за деревьями. — Ох… Не к добру это… — тихо сказала Элиза. — Не переживай! Я, лично, ставлю на Шедоу. А ты? — Я тоже… Но… Как-то жалко Соника… — Ничего! — только успела сказать Эми, как парни уже прорвались около них. Они преодолели один круг на равне. — Такие быстрые! — удивлённо сказала Элиза. — Ещё бы. Тут они медленнее. А в моём мире… Быстрее скорости света… — Ого! Вот и они! — удивлённо сказала Элиза. И правда, парни уже приближались к финишу. Они снова пронеслись. Третий круг был решающим… Постояв минуту, девушки заметили, как парни приближаются к финишу одинаково. Но что-то пошло не так. В пяти метрах от финиша, Шедоу резко ускорился и выиграл.

***

(Начало бега со стороны парней) — Хах, Шедоу, ты меня не одолеешь! — гордо сказал Соник, оторвавшись от старта. — Да неужели! — Слушай, я тут хотел спросить. Как у вас там с Эми? — Что? У нас с Эми ничего нет. Ты же прекрасно знаешь, что я никого не полюблю. — Да ну? А что она у тебя живёт? — Я ей помогаю. И вообще, это не твоё собачье дело. — Ну я ж только спросил. Да ладно тебе! Между вами что-то есть! — Ох… Я устал говорить с тобой! Тароторишь без одышки! — сказал устало Шед. Они уже преодолели первый круг. — А хочешь узнать, что у нас с Салли? — Если честно, то нет. Мне не интересно. — Да тебе интересно? Согласись! — Ох… Ты меня достал… Ну! — Завтра у Салли день рождения! Я не знаю, что ей подарить! Поможешь? — Я не знаю. Ты же знаешь, я не спец в романтике и подарках. — Ну-ну. Кого же тогда спросить? — Ну, если Салли девушка, то нужно рассуждать логически. Намекни ей, что бы она хотела получить. — Ох, я не умею намекать. Ещё предложения? — Тогда спроси кого-то, такого же пола как и Салли. — Чё? — Девушку спроси. Балбес… — Ой, ну ок. Спасибо. — Не за что. Обращайся. Хотя нет, лучше не надо ко мне лезть. Вот уже и второй круг пройден. Третий — финал. — Эх, я ведь выйграю. Ты меня даже обогнать не можешь. — нахально сказал синеволосый. Действительно, они бежали с одинаковой скоростью на равен друг с другом. — Ага, конечно. — Эх, Шед… А я бы посоветовал присмотреться тебе к Эми. Она ведь раньше была в меня влюблена… — Правда? Влюблена в тебя?! Ах-ха-хах! В жизни никогда не слышал такой смешной шутки! — Ты про то, чтобы ты присмотрелся к Эми, или про то, что она была в меня влюблена? Я чего-то не догоняю. — М-да… Я про то, что она была влюблена в тебя. — Серьёзно! Я тогда не замечал её. Ну, а потом начал встречаться с Салли. Эми очень злилась и расстроилась. Но потом они с Салли подружились. Она вчера к ней приходила. — «Вчера?! Приходила?! Ого. Как так? Ой, её же две!» Ммм, ясно. — Вообще, послушай мой совет. Я прошу. — Ого, уже скоро финиш! Ладно, заболтался я с тобой. Пока! — с хитрой ухмылкой сказал Шед и ускорился так, что за две-три секунды быстро оторвался от Соника. И первым пришёл на финиш.

***

— Ура! Шедоу! Ты молодец! — хором крикнули девушки. — Извини, фейкер, но тебе придётся носить платье. Элиза, пожалуйста, дай ему форму. — хитро сказал Шедоу. Элиза подошла к Сонику и дала ему красиво упакованную коробку. Там на ленточек была открытка: «лоханувшемуся фэйкеру» Соник лишь вздохнул и ушёл за кусты, переодеться. — Эми, помнишь, мы вчера ездили на кладбище? — шёпотом сказал Шедоу. Элиза не слышала, так как отвернулась от них и тихонько пыталась посмотреть за кусты, за которыми переодевался Соник (Шалунишка: Р). — Да. А что? — Вчера мне приснились родители! И я точно помню, как мама сказала, что простила меня! Я так обрадовался! Теперь, моя душа чиста… Немного. И я вспомнил, как выглядели родители! — Ох, я так за тебя рада! «Сработало! Хотя, может это не из-за меня, но всё же… Хоть что-то сделаю для него…» — сказала Эми. Внезапно, все повернулись. Принцесса вышла из-за кустов (XD). Последовал дикий ржач всех троих. Особенно смеялся Шедоу. У него даже слёзы от смеха выступили. — Не смешно. — раздражённо сказал Соник, держа в руках свою одежду. Выглядел он и правда очень жалко. Короткое розовое платье выше колен и без одной лямки. Виднелись волосатые ноги парня (Ахахах!))). — Ох, Нет! Ха-ха-ха! Очень! Ха-ха-хах! Смешно! — еле выговаривал слова Шед, и схватился за живот. Остальные люди, проходившие мимо, смеялись, смотря на нашу «Розовую принцессу». — Ха-ха-ха! Ты, Соник, прав! Ха-ха-ха! Ты не голубой! Ты розовый! Ха-ха-ха-хе-ха-ха! — ещё больше расхохотался парень. Принцесса ждала, пока все перестанут над ней смеяться. — Закончили? — серьёзно сказал Сон, увидев, что ребята успокаивается. — Да. Но ты и правда очень смешно выглядишь в этом… Кхм… Платье. — сказала Эмили, вытирая слёзы, набежавшие от смеха. — Я согласна с Эми. — сказала Элиза. Шедоу лишь усмехнулся. — Эми, может съездим куда-нибудь? Мне срочно нужно отвлечься от этой розовой бестии. — сказал Шед. Элиза ушла домой. — Конечно! Этот образ мне надолго запомнится. — Куда хочешь? — Хм… — Эми задумалась. Они вроде ходили везде. Вдруг, её осенило. — давай в бассейн? — Эм… Не плохая идея. — Да мы не надолго. Просто искупаться. Так было сделано. Они поехали в бассейн. Вода там была прохладная. Как раз, чтобы остудиться в летний зной. Там они пробыли всего полчаса. Увидев на улице у одного человека обезьянку на плече, Эми предложила поехать в зоопарк. Шед согласился.

Зоопарк

В клетках были разные животные: Тигры, Львы, гепарды, слоны, лоси, бегемоты, обезьяны, лисицы, лошади, кабаны, разные птицы, лемуры и т.д. Весь зоопарк был ухожен и прибран. — Шедоу! Смотри, какая красивая лиса! — восторженно крикнула Эми, одной рукой взяв под руку парня, а второй указывала на вольер с животным. — Красивая. — На Тейлза похожа. Только хвост у неё один. — А у него разве два?! — Да. — Ясно. Дальше был вольерчик с ежами и ехиднами. — Ой! А это ещё кто? — осторожно сказала девушка. — Это ежи. — А где их одежда? И почему такие маленькие? Это детки? — Нет. Это взрослые ежи. — Хм… А ты выглядел не так. — сказала Эми, поглядывая то на ежей, то на парня. — Не знаю. А вон там ехидна. — указал парень на ехидна в углу. — Ладно ежи немного похожи иголками. Но эта ехидна совсем не похожа на Наклза! — возмущённо сказала девушка. Шедоу усмехнулся. Наконец, осмотрев всех животных до единого, они вернулись домой. Эми всё больше начала узнавать о парне. И Шедоу тоже начал более её узнавать. Что касается Соника, он проходил так по всем улицам города. Когда Салли его увидела, она усомнилась в своём парне насчёт «розоватости». Так прошёл день. У всех остались весёлые воспоминания (кроме Соника, конечно ^_^)… 12 июля Эмили сидела на кухне и пила чай. Утро было очень солнечным и ей хотелось прогуляться по улицам большого города. Снова впав в мысли о том, что завтра она встанет перед самым сложным выбором в её жизни, она тихо отпивала чай. Вдруг, она вздрогнула, от неожиданного звонка в дверь. Хорошо, что все спали. Эми тихо подкралась к двери и открыла её. — Привет! — сказал парень. — Ох… Это ты… Чего тебе? — грубо сказала девушка. — Мне было скучно. Я решил проведать тебя. — Значит, ты приходишь ко мне, когда тебе скучно?! — возмущённо сказала девушка. — Конечно нет! Что ты, Эми! Мы же друзья? — Мефилес, ты обманщик. А я не дружу с обманщиками. — Ну почему? Дай мне шанс! Я смогу показать тебе, что я на самом деле хороший парень! — жалобно взмолился он. — Ой, ну не знаю! Хм… — она посмотрела в его глаза. — Ладно. Только последний шанс! Всё равно у тебя осталось два дня… — Не волнуйся! «Эх… Эми… Я так одинок… Мне даже поговорить не с кем…» — Я гулять хочу. Пошли со мной, если ты, конечно, хочешь. — Позвольте сопроводить Вас, миледи! — сказал он, взяв её под руку.

Парк

Они тихо шли по дорожке. Рядом проезжали велосипедисты, проходили люди… — Слушай, чего ты хочешь добиться? — непонимающе спросила Эми, продолжая идти. — Дружбы. — И только? — Ну… Не совсем. — загадочно сказал он, улыбнувшись. — Мефилес! — Хорошо, хорошо! Дружба и ничего больше. — Как на личном фронте? — неожиданно спросила она. — Эх… Вот тут проблема… И прости за такой нескромный вопрос, но… Вы с Шедоу… Вы с ним встречаетесь? — погрустнел он. — Ну… Нет… — покраснела она. — А чего спрашиваешь? — Да так, просто. Уж ПОДРУГУ спросить нельзя? — иронично сказал он, выделив слово. — Можно. Эх… Мефилес.Ты очень хороший парень и… Отличный друг, но… — Но? — Но нам нельзя быть вместе. Ты же знаешь, кого я люблю… — Почему? Почему он лучше меня? — Да как ты не поймёшь? Я же знаю, чего ты добиваешься. Ты не любишь меня. Ты просто поставил перед собой цель — сделать так, чтобы я была твоей девушкой. Ты просто очень любишь власть, и ненавидишь проигрывать… — Совсем не так! «Блин! Откуда она узнала? Хотя… Может… Это не правда? Нет! Я и правда по этой причине…» — Нет! Это так. Мне пора домой. — Проводить? — Да нет, спасибо, ДРУГ, сама дойду. — Всё же провожу. Мне делать нечего. — Ну… Как хочешь… Через несколько минут они уже стояли у порога дома Шедоу. — Ну… Вот и всё. Мне пора. — Подожди. Скажи мне: почему ты любишь его, хотя он тебя не любит? И ты же прекрасно это знаешь? — серьёзно сказал он. — Ну, понимаешь… Пусть он меня и не любит, но… Мне главное, чтобы он был рядом…

***

Шедоу сидел на кухне и пил чай. Вдруг, услышав на улице голоса, он начал смотреть в окно. — «Что? Чего они там делают? Эми и Мефилес… Он что-то задумал…» Шедоу не слышал о чем они говорили, но внимательно следил за парнем.

***

— Я могу быть рядом! — сказал Меф. — Пойми… Мы — друзья. Спасибо, что ходил со мной по парку и проводил… — сказала она и чмокнула его в щеку (Прим. автора: Надо было видеть лицо Шедоу в тот момент: Р), — Это тебе в знак благодарности. Она быстро забежала домой. Он даже не успел очнуться, положив ладонь к щеке, которую она поцеловала. — Я дома! — крикнула Эмили, и побежала на кухню, услышав там звон разбитой посуды. Увидев Шедоу, который стоял около окна и повернулся к ней лицом, а рядом с ним, на полу лежали осколки разбитой вазы, которая ранее стояла на подоконнике, она сделала подозрительное и в то же время удивлённое лицо. — Э… Шедоу, что это ты тут делаешь? — Кто? Я? — Шедоу осмотрелся по сторонам. — Я ничего! Я… Я хотел окно протереть и… Случайно смахнул локтем вазу. На самом деле, когда Шед подглядывал, он очень удивился, что она поцеловала Мефа. Стояв в ступоре, около окна, он сильно испугался крика Эми «Я дома!» и моментально отвернулся от окна, зацепив рукой вазу. — Ох, какой ты молодец, что хотел протереть окно! Но в следующий из, будь аккуратнее, хорошо? — радостно сказала девушка. — Ты не поранился? — Нет, всё хорошо. А где ты была? — с недовольством спросил он, скрестив руки на груди. — Я гуляла по парку. — Одна? — Ну… Не совсем. С другом… — И как же зовут твоего друга? — с таким же недовольством спросил он. — Ну… У меня много друзей. И вообще, что за допрос? — Как зовут друга? Мне интересно. — Ахахах! Шедоу, если бы я тебя не знала, я бы подумала, что ты ревнуешь! — засмеялась девушка. — Ничего я не ревную! Просто любопытно, а когда-нибудь целовала своих друзей? — Шедоу! Ты подглядывал! Как тебе не стыдно! — разозлилась девушка. — Это мне должно быть стыдно?! Этот парень нагло тебе лгал, а ты его целуешь! — Я его не целовала! Просто в щёчку, в знак благодарности! Он проводил меня до дома! — Ой, а ты сама дойти не могла?! — Шедоу! Стоп. Ты действительно меня ревнуешь? Как же так? Ах-ха-ха! — Да! Я ревную, представь себе! «Блин! Зачем я это сказал?!» — Извини, что ты сказал? Шедоу! Мы же друзья? — Ну… Да! Просто я не хочу… Чтобы он тебя обманывал! — Ну… Спасибо… Ой — Эми вздрогнула от того, что в её сумочке зазвонил телефон. — я отвечу. — Хорошо. — Алло? Руж? Привет! — радостно сказала Эми. — Эми, привет! У меня тут к вам с Шедоу предложение есть. Мы с Наки хотим посмотреть фильмы… Но у нас телек сломан. Можно к вам? — Сейчас спрошу у Шедоу. — сказала Эми и повернулась к парню. — Шедоу, можно Руж и Наклз придут к нам телевизор смотреть? Они хотели фильмы посмотреть. — Ладно. — Эй, Руж, он разрешил! Приходите! — Хорошо. Через час Гости пришли и принесли много дисков. — Давайте устроим день фильмов! — торжественно сказала Руж. Все согласились. Пока Наклз настраивал телевизор, Эми подошла к Шедоу. — Шедоу, можно я позову Мефилеса? — прошептала девушка. — Что? Зачем? — Ну, мне его жалко. Ему нечего делать и… — Ладно. Эми ушла в свою комнату и достала телефон. Начала набирать номер друга…

***

Мефилес сидел в парке под деревом и наблюдал за небом. — «Как паршиво себя чувствую… Что такое? Эми, будто вбила мне в голову, что я реально люблю власть… И заполучать то, что хочу… Действительно, это так… Но… Что-то подсказывает мне, что я уже не хочу её заполучить… Эти глаза… Эта улыбка… Эта Эми…» Он не заметил, как лазурное небо превратилось в серое и заволаклось тучами. Пошёл сильный дождь. Но крона листьев дерева защищала его от этого дождя. Иногда, вода просачивалась сквозь листы и капала ему на нос… Он лежал, ни о чём не думая в тот момент. Вдруг, телефон в кармане завибрировал. Увидев волшебную надпись «Эми», ему стало теплее. Незамедлительно он принял звонок и поднёс его к уху. — Мефилес? Алло? Мефилес, это ты? — нервно сказала Эми. Он молчал. — Мефилес! Ну скажи что-нибудь! Ты обиделся? Меф… — Эми… Привет… — сказал он, натянув улыбку. — Почему не отвечал? Кстати, я хотела бы позвать тебя посмотреть фильм вместе с нами… — Эми тораторила, но Мефилес пропустил всё мимо ушей, просто наслаждаясь, что она с ним говорит. — Эми, у тебя такой красивый голос… — мечтательно сказал он. — Спасибо, так ты согласен? — Нет. — тихо сказал он, закрыв глаза. — Почему? Ты что, обиделся? Ну прости! Пожалуйста, приходи… — Я лгал тебе… Я не могу… Даже приближаться к тебе… Ты всё равно меня прогонишь… — Ну ты прям как девочка! Всё! Я тебя жду! И иди быстрее, а то дождь начался. Простынешь! — серьёзно сказала она и отключилась. — Какая упрямая девочка… Заботится обо мне… Если ждёт, то нужно идти… — сказал он и медленно пошёл по улицам города к дому Шедоу…

***

Через несколько минут он уже подошёл к двери дома. Весь мокрый, Он нерешительно постучал и дверь сразу же открылась. Кто-то схватил его за воротник футболки и быстро затянул в дом. Эми обняла его. — Глупыш! Ты чего в одной футболке? Я очень рада, что ты пришёл! — сказала она, ещё крепче обняв его. — Где Шедоу? — безразлично поинтересовался он, отвечая на обнимашки. — Все на втором этаже. Тебе холодно? — Нет. — Ох, смотри какая сырая твоя футболка! А ну-ка снимай!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.