ID работы: 5087622

Пустое место

Смешанная
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 104 Отзывы 40 В сборник Скачать

Леди

Настройки текста
Шурша своими благородного вида юбками, директриса нехотя присела на стул, показывая свою великолепную гордую осанку и слегка задранный напудренный носик. Эти гладко уложенные волосы цвета бурой ржавчины, вычурно закрученные во что-то, похожее на бутоны цветов. Запах незнакомый, но нельзя сказать, что неприятный - духами в этом захалустье хоть редко, но всё же пользовались, это не удивляет так, как сверкающие на солнце пряжки туфель. Вот ведь излишество. Что вообще особа такая как она забыла здесь? Неужели её школа в настолько плачевном состоянии, что даже нищие дети пиратов удостоены личного визита для вербовки?.. Девочка крайне недоверчиво осмотрела гостью, на что та ответила равнодушным взглядом, оценившим с головы до ног, как какой-то товар. Леди едва заметно кивнула своим мыслям, слегка скривила ротик и перевела внимание на мать, робко улыбающуюся, такую простую, смущённо поглядывающую украдкой то на дочь, то по сторонам, не зная, как начать. Однако, не желая медлить и оставаться здесь дольше, чем требуется, дама начала сама. - Я так понимаю, это она, - для приличия начав с риторического вопроса, продолжила более конкретно. - Наша школа как раз специализируется на воспитании таких... девочек. Казалось, маму радует каждое слово - наверное, она не замечала этого откровенного пренебрежения. Тем временем, леди продолжила рекламу: - На третьем году обучения есть шанс попасть в богатый дом прислугой. Более удачливые и прилежные в учебе девочки сами в будущем смогут стать учителями и гувернантками. Самые лучшие, что смогут закончить школу с отличием, вполне могут оказаться полезны в более престижных местах и жить безмятежно до конца дней. "Как я... Но не ты!" - виделась в её ухмылке вполне откровенная насмешка. Не понятно, зачем ходить за новыми ученицами лично, если это настолько противно? Впрочем, даже тогда не сложно было при желании поверить, что некоторым злорадство доставляет уж очень большое удовольствие. - А кем ты хочешь стать, юная леди? - наполненный сарказмом голос пробегал холодком по спине. Правду? Солгать? И если лгать, то как сделать, чтобы выглядело хоть немного правдоподобно?.. "Мама так напряженно смотрит на меня. Похоже, лучше солгать, - с некоторым отрешением думала ящерка, оставляя мысли тайными под хмурой маской, - но скрывать легче, чем обманывать..." - Самой главной п... Глаза мамы заметно расширились, а лицо кричало - "не вздумай говорить о пиратах!" - ...помощницей. Научиться читать и писать, чтобы помогать... Э-э... хозяину дома? - уверенность в сказанном была очень слабой, но судя по успокоившейся матери и спокойному лицу леди, пронесло без больших проблем. - Если будешь хорошо учиться, то сможешь. - На миг даже показалось, что директриса поверила и смягчилась. - А теперь нам нужно обсудить кое-что с твоей мамой. Будь добра, погуляй... Но не уходи далеко. Переведя взгляд на маму не сложно было понять, что разговор пойдёт о чём-то серьёзном, возможно, надолго, так что действительно лучше ретироваться. Послушно кивнув, девочка вышла за дверь, но остановилась, размышляя, куда бы пойти. До леса далековато. На площади, как впрочем и на улицах, делать нечего, особенно в таком виде. Не подраться даже прилично, если вдруг будет нужно. Пожалуй, пойти на берег будет то, что надо. Всего в нескольких улицах отсюда можно посидеть на огромных камнях и тихо поразмышлять, поглядывая на золотой песчаный берег и барашки волн. Но нужно всё-таки сначала избавиться от платья. Не сложно было стянуть через голову потрепанную вещь и засунуть в полость под порогом, чтобы потом при надобности быстро переодеться и вернуться на "собеседование", но вот гораздо сложнее было не услышать чужой для девчонки голос леди и родной мамин. - Её фамилия? - Н... Ньюгейт, - едва слышно пробормотала в ответ темноволосая. - А-ха. Так и запишу. А имя?.. Мать будто бы совсем потеряла голос, но похоже, что собеседница услышала её. - Какое не подходящее имя для леди. Вы же понимаете, что она не сможет находиться в приличном обществе с таким именем? И это для девочки! Подумайте о её будущем. "Ещё часа не прошло, а меня уже переименовывают. Блеск" - закатя глаза от недовольства, подумала виновница разговора и предпочла поскорее удалиться, чтобы окончательно не портить себе настроение. Прихватив холщёвую сумку для оружия, очень заметного на поясе, ящерка бежала в сторону пляжа так быстро, как могла, обгоняя песчинки на ветру.

***

Волны в самом деле завораживали. Шипение воды на мокром песке даже немного вводило в транс, отвлекая от происходящего, настраивая на раздумья. "Почему всё так? Зачем отец так поступил? Эта чёртова школа... Что-то не так в ней, как и в директрисе, подозрительной и в своём высокомерном поведении крайне неприятной. Почему нельзя просто было забрать нас? - вздох разочарования на миг перекрыл шум голубых волн. - Знаю я, почему. Девчонки слабые, а леди просто ужасны. На корабле такие "мы" бесполезны... - на ум пришла картина, где была добрая, но значительно тормозящая мать и её противоположность, сухая и надменная гостья." Ветер переменился, отчего водная гладь стала ещё более привлекательной. С другой стороны, мокрую одежду и под платьем не скрыть. Оставлять вещи здесь без присмотра будет по-настоящему глупо - слишком много в окрестных домах точно такой же нищеты и простого хулиганья. А ещё интересно, можно ли мочить мушкет? Скорее всего, не стоит. "Как в этом мире можно чего-то хотеть, если этого нельзя добиться? Конечно, я хочу быть главной среди пиратов. И пусть отец посмотрит, как он ошибался! Проблема только в том, что меня заберут в школу для служанок, где исчезнет всё. Мои мечты, амбиции и даже имя. Вот она... реальность." На душе девочки стало ещё тяжелее, но, по крайней мере, здесь никто не мог этого видеть, если не подходить вплотную. Этого было вполне достаточно. Собравшись с мыслями, было решено хотя бы промочить ноги в теплой воде. Как знать, может, этого больше никогда не случится. Вода щекотала босые пальцы, так нежно, словно прощаясь. А может это просто казалось. Грустно почему-то. Незаметно на поверхности воды откуда-то появилось яблоко. Откуда его принесло? Они не могут здесь расти, привозят же нечасто и вряд ли кто стал бы выкидывать этот ценный фрукт в море. Если только торговое судно не разбилось где-то неподалёку. Даже чаек не видно и не слышно. Это вдвойне странно - эти ненасытные разбойники так просто не могли упустить добычу. Чтобы выловить находку, пришлось зайти глубже и намочить край шорт, но по сравнению с наградой за это всё кажется пустяковым. Правда, кожуру покрывали необычные разводы, да и запах не был особенно аппетитным, но, может, мама сможет с этим что-нибудь придумать. Фрукт так манил сам по себе, что долго не удавалось выпустить его из рук, после небольшой внутренней борьбы удалось отправить улов в сумку к мушкету. Ветер снова сменил направление, усиливаясь и завывая, как кричащие люди. Довольно зловеще, если не знать, что это всего лишь одно из природных явлений, свойственных здешним местам. Если бы только не услиливающийся запах гари...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.