ID работы: 5087622

Пустое место

Смешанная
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 104 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
Можно ли переплыть этот океан? Что там, за горизонтом? Как далеко может зайти человек и можно ли будет вернуться?.. Хотя, возвращаться сюда определённо не хотелось бы. Сейчас бы крепкую лодочку и всё, прощайте, родные берега. И будь что будет. Даже если там ждёт смерть, это выглядит гораздо лучше, чем такая жалкая жизнь. Конечно, будет немного грустно, что мама останется здесь одна. А с другой стороны, ей лично вряд ли будет плохо, только не с её дурацким оптимизмом. Мы это вполне переживём Солнце медленно, но настойчиво приближалось к едва различимой границе воды и бездонного голубого неба, постепенно окрашивая всё вокруг себя в теплые, золотистые краски. Вроде бы прошло много времени, а никто даже не пытался искать или звать девочку. Может, сделка сорвалась и школа отменяется? Наверное, мечтать не вредно, скорее всё уже решено. Кому нужно мнение ребёнка. Кто задумывается об этом, делая как лучше. Тяжело вздыхая, пришлось всё-таки нехотя покинуть теплую воду, пиная мокрыми босыми ногами ни в чём не повинный песок по пути к оставленным на суше избитым временем ботинкам. В одну руку обувь, а другая придерживает потяжелевшую сумку, чтобы мушкет ненароком не раздавил чудом найденное яблоко. На пути к дому показалось очень странным, что в уже покрасневшем небе виднелись столбы дыма. Вроде бы, ещё рано палить костры и никаких серьёзных праздников в ближайшие дни не намечалось. И без того хмурый взгляд девочки дополнился подозрением. Вместо привычной дорожки по открытой местности разумнее было бы придерживаться камней, так ящерка и поступила. Чуть дольше вышло, зато несколько раз, вовремя присев, ей приходилось слышать шаги совсем рядом, тяжелой неритмичной поступью говорящие о том, что это не просто прохожий. Он что-то или кого-то ищет, но не зовёт вслух, только слушает и высматривает, как охотник примечает свою добычу. Работорговцы!.. И какой чёрт принёс их в это захолустье? Неужели у этих проклятых богатеев кончились человеческие ресурсы поближе? Вот они, последние каменные глыбы перед пустырём, ведущим на близкую к родной улицу. Идти сейчас слишком рискованно, но так саднит от того, что мама может быть в опасности, всё внутри сжимается от того, что необходимо переждать и что каждая минута может стать последней для близкого человека. "Мёртвая или захваченная я ничем ей не помогу! - пыталась убедить себя ящерка, сжимая себя дрожащими руками, когда ноги просились пуститься в бег по знакомому маршруту прямиком к дому. - Слабая, бесполезная, стой на месте!" Слёзы бесконтрольно катились по впалым щекам и закушенной губе. Где-то на пустыре раздавались отчётливые звуки стрельбы и бывало пробегал кто-то, иногда падая от пуль и других повреждений. Крики были слышны до поздней ночи, горящие не так далеко дома начали затухать, а ветер вместе гарью нёс тяжелый запах крови.

***

Теряя связь с реальностью, девочка старалась держать себя в руках, пока всё не затихнет. Сердце, казалось, остановилось, вместе с временем, тянувшимся предательски долго и болезненно. Сил ждать больше не было. Как только последние крики, как показалось, были давно, осторожно и как можно тише, темноволосая прокралась до своего дома, встретив только несколько трупов, не так давно бывших её соседями. Некоторые, возможно, ещё дышали, но дела до них не было, даже иногда проскакивали мысли, что эти бессердечные люди заслужили того, чтобы с ними случились все те беды, что они желали другим, в том числе и невиновной в их проблемах девчонке. Дверь дома была повреждена мечами и сорвана с петель. Уже не было времени думать о собственной безопасности - девочка ворвалась в дом, едва контролируя дрожь во всём теле. - Это... это ты... - в задымленной комнате, в которой только сегодня маленькая семья безмятежно обедала, раздался обессиленный голос матери. - Молчи! Береги силы! - выдавив из себя последнюю решимость, дочь ухватилась за руки мамы, оттаскивая её наружу, на воздух. Всё вокруг выглядело как кошмарный сон. Мысли путались и едва удавалось сохранять контроль над своим телом. Ноги заплетаются, глаза обжигает дым, руки намертво впились в материнский рукав. Споткнувшись, не сразу получилось заметить, что препятствие это та самая леди, что посетила их днём. Не успев сообразить что-то другое, одна из рук на автоматизме схватилась за платье директрисы. Едва удалось пересечь порог вместе с двумя женщинами, потолок ветхого дома обрушился, завалив не просто единственное убежище в этом жестоком мире, но и прошлое, дороги в которое уже не будет. Клубами пыли и пепла всё разлетелось в прах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.