ID работы: 5087622

Пустое место

Смешанная
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 104 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вода остаётся водой

Настройки текста
Никто не поймет того чувства, когда хочется забиться под камень, перестать дышать и существовать, не отбрасывать ни света, ни тени, если только сам не испытывал жестокого разочарования в себе, когда словно бы только поднялся на ноги, обрел значимость в своих глазах, а теперь снова на дно к самой нижней планке самоуважения. Подумаешь, быть девчонкой это же не приговор? Перед глазами возник уже слегка забытый образ матери, внешне слабой и вечно улыбающейся. Она была немного робкой, типичной милой женщиной, которой не по пути с амбициями быть сильным и достойным моряком - домашняя и без единого проблеска жажды приключений. Это ведь не та жизнь, что подходит для леди, а быть леди не подходит Крокодайлу в принципе. По крайней мере, такой, какой представляется. Она, но в душе он, сидела у костра подобрав по-восточному ноги. Сейчас в женском обличье это выглядело слегка вульгарно, однако по сравнению с Ивой, всё укорачивающей платья и углубляющей разрезы, даже натянутая и едва скрывающая всё необходимое майка смотрелась вполне себе скромно. На лице, основную часть времени холодном как камень, явно читалось тягучее недовольство. Вечер уже настал, а разговора так и не случилось пока что, зато с десяток раз Ящерка пыталась придумать правильные слова чтобы убедить друзей в необходимости своего обратного превращения в парня и мысленно усмехалась тому, что при всей силе испытываемой потребности вернуть свою жизнь как-то не особо удаётся подобрать этому такое объяснение, чтобы его просто приняли. С этим не то что тянуть, даже раздумывать долго не хотелось, пусть вся боль перестройки тела повторяется многократно - быть не в себе больнее. Навязчивые не до конца осознаваемые тревоги не давали покоя, так или иначе хотелось положить им конец. И пусть со временем паника стихала, её крупицы туманили взор. Недалеко от костра присел Драгон. По его глазам было видно, то он хотел бы поговорить, всё происходящее его волновало и при всём том, что причина такого упадка Крокодайла ему не казалась серьёзной, с последствиями нужно уже что-то делать. Он смотрел на худощавую девушку, покрытую шрамами, прошёлся взглядом по непривычно смягчившимся чертам лица названого брата. Ответственность за неё, за него, кем бы она ни стала в итоге, давила в широкой груди темноволосого юноши, затягивая неловкое молчание. Её колкий взгляд неохотно перехватил внимание лидера. - Мнешься как сопляк. - Нарушил молчание унылый женский голос. - Ломаешь трагедию как баба. - Ехидно подметил мужской. Друзья возмущенно переглянулись, снова нависла тяжелая пауза. Ива изобразила бурную деятельность, нанизывая бусины из полупрозрачного стекла на леску, всё её тело выражало непривычное напряжение, и ещё более непривычное молчание от неё словно кричало, что, по всей видимости, не всё в порядке. "Кого вы из меня делаете? Вижу, вы уже всё обсудили и решили за меня." - Ха. Смешно. - Крокодайл снова отвёл взгляд. Драгон виновато вздохнул и сделал еще одну попытку достучаться до друга. - Мужиком тебя делает вовсе не то тело. Блеск холодного металла подрагивал на крюке в такт огню костра, пока его не накрыла теплая хрупкая ладонь. - Тело делает меня сильным мужиком, да. - Самодовольная улыбка впервые за последнее время оголила зубы Ящерки. Сдавленный дамский смешок. Её рука умело вывернулась из-под ладони парня, не задев острой стороной крюка ни единого участка кожи. - Посмотри на себя. - Снова продолжила она, вернув лицу и голосу прежний холод, оценивая перемены в лице своего друга, успевшего за эти несколько минут сменить смущение, удивление, непонимание и злость по несколько раз. - Не по-братски это. Короткое многозначительное молчание, в который раз убеждало Драгона, что леди тоже права. Крокодайл достал фляжку и неторопливо отхлебнул. Ива-чан, бросая нерешительные взгляды, словно хотела прокомментировать происходящее, но сдерживалась. - Ты считаешь, женская оболочка делает тебя слабее? - спросил парень, делая вид, что не заметил замечания за своё отношение. - Хочешь смахнуться? - Ты точно хочешь. - Чё сказал? - перекошенное от холодного гнева лицо выражало достаточно ворчливого пренебрежения, но слишком мало пыла, чтобы кинуться в драку прямо сейчас. - Паршивый с тебя утешальщик. - Кто? - Дурак! - она смотрела с укором, а теплый ветерок мягко теребил ее черные волосы. - Не поймёшь. Снова нависла пауза, разбавляемая только задорным потрескиванием костра. - Ой, что-то дрова закончились! - неловко пробормотала сиреневолосая и слиняла в лес, как будто кто-то за ней гнался следом, но братья, пребывая в своих мыслях, даже не обратили на ее уход никакого внимания. - Крокодайл. - Нарушил молчание Драгон, переводя взгляд с друга на трепещущее пламя. - Чего тебе? "Я знаю, чего. Видали уже, не дети." - Ты мне нравишься не потому что ты д... - Заткнись! - сдавленный вдох стал комом в горле, отчего требование прозвучало нелепым вскриком, тело пронзила дрожь отвращения и негодования, но вместе с тем нахлынуло горячее смущение. Жалкий голосок, кого такое устрашит? "А он смотрит и грустно улыбается. Зачем ты это делаешь?" Тишина давила, но желание сбежать от взгляда, разговора и вообще реальности чуть успокоилось. Может даже и хотелось поговорить, но не находилось слов, а слышать что-то о себе крайне неприятно - правда или нет, не имеет значения. Наверное, действительно нужно выговориться. Но не сейчас. Надо сначала остыть.

***

Ива вернулась поздно ночью. С пустыми руками, конечно, но заметно более весёлая, чем до этого. Наверное, надежда на то, что разговор удался, пересилила волнение - не в её духе долго быть в состоянии любой грусти. В лагере под открытым небом постепенно всех троих охватил сладкий сон, какой бывает лишь только когда недавно сходишь на берег, но ощущения легкой качки убаюкивают усталого моряка. В воздухе стало значительно прохладнее, костёр едва тлел, отдавая всё своё тепло крупных поленьев троице вокруг себя. Отчего-то было достаточно спокойно и даже безопасно под шелест волн и тропической зелени неподалёку. Всякий зверь, если и был где-то там, то не желал подходить близко. Ящерка проснулась накануне рассвета, когда лишь тонкая полоска света утопала на краю горизонта в почти черной воде ночного океана. Сон больше не шёл. В груди щемила холодная пустота, было желание заполнить ее ромом, или чем-то вроде него, затуманить разум и отвлечься от дурных мыслей. Лезли воспоминания, всё чаще на ум приходило, что по сути, будь она мальчиком от рождения, особо ничего бы не изменилось. Сейчас ещё - да, быть здоровым и крепким мужиком чисто внутренне спокойнее, но так ли уж на самом деле это помогает, кроме визуального эффекта? Крепкий алкоголь мягко раскатился по напряжённым мышцам, наполняя тело волной покоя. Мысли немного замедлились, позволяя глазам созерцать первые лучики рассветного солнышка вдалеке. Всё казалось таким незначительным. Крюк, едва поблёскивающий, был не таким уж тяжёлым. То ли он просто был привычным, то ли эта оболочка на самом деле не так уж слаба, как думалось. Даже в какой-то степени хотелось дать всему этому шанс. Наверное, это всё ром. И, наверное, по-старому тоже не будет, даже вернись прямо сейчас в мужской пол. От одного взгляда Драгона не по себе, как такое забыть? Брр. Нужно становиться сильнее, а такие вещи тянут вниз. С упаднеческим настроем не покорить мир. Нужно взять себя под контроль. Нужно... "А какими мерилами можно определить свою силу? В деревушках вроде такой не с кем проверить себя. Братья не годятся тоже, мы слишком давно вместе, чтобы оценивать уровень друг друга. Остаётся только поискать неприятности на свои шкуры, разве нет?" Холод слегка затуманенных ромом глаз лениво окинул ещё спящих товарищей, непроизвольно наткнувшись на сумку с дьявольским фруктом. Это ли не концентрат всяческих жизненных трудностей для человека, путешествующего по морям и океанам? Или нет, может это всё спонтанные мыслишки, последуй которым, окажешься в беде. А с другой стороны, кто не живёт, тот и не совершает ошибок. Рука без тени сомнения отставила опустевшую бутылку, притягивая к себе заветную сумку. Яблоко без всяких сложностей позволило достать себя, не цепляясь и не путаясь в кладках ткани, выглядит как знак, как его немое одобрение. "Всё-таки это очень важный предмет. Стоимость заключается не только в белли, мы многое с ним пережили в месте, всё ради этого момента. Отец, как тебе такое? Думал ли ты, что я зайду так далеко?" Глубоко вздохнув, она закрыла глаза, собираясь с мыслью и решаясь сделать заветный укус. Возможно, стоило бы попрощаться с водой, ведь ей всегда так нравилось плавать и отдыхать на водной глади, смотря далеко в небо, а может это бы только пошатнуло уверенность в том выборе, который хоть и был сделан, но пока ещё не стал необратимым. Зубы коснулись плода, неторопливо впиваясь в его сочную плоть. Удивительно, как он смог оставаться столько лет свежим, словно впервые попал в человеческие руки, только покинув дерево. И как внезапно тонкий яблочный вкус во рту сменился на вонь гнилого фрукта, вызывая кашель и рвотные позывы. Вот всё и свершилось. Так и должно было быть. С нетерпением хотелось проверить перемены в себе в деле, но ничего не приходило на ум. Кроме ужасного вкуса на языке, ничто не привлекало внимания, всё ощущалось как и всегда. Неловко потянувшись и зевая как ни в чем ни бывало, шаткой походкой направилась к кромке нежно накатывающих волн. Чёрные волосы слегка теребил соленый влажный ветерок, чайки вдалеке начинали галдеть, наступал новый день. Солёная вода коснулась голых дамских ног и отступила, готовясь накатить новой волной. Прохладная. Вроде такая же, как и всегда. Просто мокрая вода. Крокодайл сделала ещё несколько шагов, заходя поглубже, испытывая себя на прочность. И ничего особенного не происходило. Позади послышалось кряхтение Ивы, звон посуды. Скоро нужно будет покидать это спокойное место и начать забывать, что такие существуют. Понадобится судно покрепче и оружие попрочнее. Было бы отлично взять корабль пиратов на абордаж, обобрать их и вышвырнуть за борт, наблюдая за тщетными попытками спастись. "Они убийцы, а я лишь придам их воле океана." - она расслабленно улыбнулась, подставляя солнцу лицо и шею. Негромко шагая, приблизился и поравнялся с ней Драгон. Даже став девушкой, Крокодайл остался внушительного роста, но тем не менее, ниже своих друзей. Но это не мешало ей поглядывать свысока в минуты недовольства. Хоть чувства немного улеглись, не стоит забывать, что братья о чём-то сговорились за её спиной. - Пора отчаливать. - Начал лидер, но был проигнорирован. - Мы пойдём за припасами, останься на страже. Она не повела и бровью, хмуро смотря вдаль. "Если угнать нашу жалкую лодку, запасов на ней вполне хватит на одного, ты знаешь. И то, что я могу это сделать, если захочу. Проверяешь?" По плечам и спине свежо ударили брызги бегущего к двоим четырехметрового окама. Со свойственным оптимизмом, Ива подскочила, сгребая друзей в охапку и ставя возле временного лагеря, вызывая ожидаемое раздражение. На её трёп уже давно никто не обращал внимания, но несколько фраз её вывели Крокодайла из своих мыслей. - ...лучше мы с Кроки сходим, у тебя лучше получается готовить снасти к отплытию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.