ID работы: 5087691

One thousand steps to you (Одна тысяча шагов к тебе)

Гет
R
Заморожен
30
Zelill бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Юри не катается, она живет льдом. И говорит об этом каждому, кто видит ее катание, на языке жестов, взглядов и жизни. Лед так прочно засел у девушки в сердце, так крепко с ним сросся, что его не вытащить, его лишь вырвать с этим самым сердцем можно. И Юра ревнует, даже эта гребанная вода в твердом состоянии отбирает у него возлюбленную, он уже молчит про петухов фигуристов, которые вертятся около очаровательной спортсменки. Кацуки мила со всеми: смеется над глупыми шутками Джей-Джея, у которого, между прочим, невеста есть, однако он продолжает лезть ко всем, а к японке особенно, щебечет с Крисом о новой линейке одежды от Армани и что-то советует на свой вкус, на следующий день канадец щеголяет в выбранных ею шмотках и сияет, как начищенный пятак. Даже Алтын, бесстрастный и хладнокровный казах, откровенно строит ей глазки, насколько это возможно с его практически непроницаемым лицом, и коротко улыбается на ее реплики. Виктор вообще отдельный разговор. Он знает о Юри все и даже больше, Никифоров и Кацуки носят парные кольца на безымянных пальцах, этот противный недотренер даже целовал ее, ну как, коснулся своими губами ее, перед тысячей камер. Чертов «пятикратный чемпион» Юра морщится и пародирует фанаток, делая голос визглявым, а слова перевирая «пятикрытный силикон», а потом сквозь зубы бросает емкое «блять». Он терпит эту карусель, старается не показывать вида и для своих семнадцати Плисецкий — актер, у которого нет Оскара. Ни у кого даже подозрения не возникает, что ему, Русской Фее, не все равно на очаровательную подопечную Виктора. Блондин язвит ей так, что ни у кого не находится слов для защиты солнечной Юри от яда, который на нее выливает русский фигурист. Но ее и не надо защищать, она всю обиду прячет в улыбку, а слезы становятся звездочками в ее бездонных глазах. В какой-то момент его оскорбления заходят за черту спокойствия, которая, оказывается, есть даже у Кацуки, она обиженно поджимает губы и бросает неожиданно резкое и точное русское «иди к черту» с злобой и идеальным произношением. Сначала блондин не понимает, что все же произошло, даже смысл фразы, казалось бы, на знакомом русском, такой далекий и непонятный. Все встает на свои места, а Юра отмирает с хлопком двери, за которой скрылась японка. Если бы он знал, что до следующей их встречи пройдет его личная вечность, то сорвался и побежал, сбивая всё и всех на своем пути, лишь бы не дать уйти ловкой воровке его неопытного сердца. Но никто ему это не скажет, а сам он успокоит себя привычным «она простит». И в этот момент ниточка, которая связывала двух глупых влюблённых, разорвется, разлучая тех, кого разлучать нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.