ID работы: 5088484

Рецепт семейного счастья

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
Shifer_dark бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 78 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Внезапно ему вспомнился Хогвартс. Дни, когда он завидовал Гарри и отчаянно желал оказаться на его месте – в гуще событий, ореоле славы Героя. Хотя… даже в тот момент ему куда больше хотелось обрести друзей, готовых ради него на все, ну, или близкого человека, который примет его таким, какой он есть, и будет любить, позволяя так же любить и себя. И в голове сам собой возник вопрос: может быть этот странный, брызжущий эмоциями, словно фонтан водой, Андре и есть ТОТ САМЫЙ, кого он ждал все это время? Ответ на его горячее желание быть любимым и самому полюбить?

***

Когда джин вновь появился на кухне, накрытый стол, исходящий упоительными ароматами уже ожидал его прихода. А Гарри, возмущенно звякая цепью, сидел на полу, у стены и потягивал кофе из изящной фарфоровой чашечки. - Вот скажи мне: у тебя вообще совесть хоть какая-то есть? – укоризненным тоном обратился он к Сулейману Абдурахману. - Я тебя из заточения освободил, а чем отплатил мне ты? Выкрал и лишил магии. Я изо всех сил стараюсь, пытаюсь сделать наше сосуществование мирным, готовлю тебе, а в ответ ты сажаешь меня на цепь, да еще и оставляешь голодным! Нельзя так поступать с людьми! Это мерзко, в конце концов! Ведь это же не я заточил тебя в кувшине, так почему в результате пострадал именно я и моя семья?!? – возмущению гриффиндорца не было предела. Джин зыркнул на него, но заговорил только когда уселся за стол: - А причем здесь вообще эта твоя мифическая справедливость? – безразличным тоном поинтересовался он. - У меня была возможность поступить так, как мне на тот момент захотелось – я так и поступил. Было бы в жизни всё по справедливости – жизнь была бы совсем другой! Я тебя забрал, сделал своею собственностью и теперь поступаю с тобой так, как в голову взбредет, и объяснять смысл своих поступков тебе не собираюсь. Ты – моя вещь и я не обязан тебе что-то объяснять! Твое дело – меня ублажать и слушаться. Я говорю – ты делаешь. Тебе понятно? – проворчал Сулейман и замер над пищей, словно гипнотизируя ее взглядом. - Что ты делаешь? – не утерпел Поттер. - Проверяю всё приготовленное тобой на яды! – насмешливо отозвался джин. - Никогда не поверю, что ты не воспользовался возможностью мне отомстить! - Я не такой мелочный, как ты думаешь! – презрительно фыркнул гриффиндорец. Как раз в этот момент Сулейман закончил проверку и удивленно пожал плечами: - Странно, но никаких ядов я не обнаружил, - немного растерянно хмыкнул он. - Ладно. Раз так, то я тоже сделаю доброе дело! – решительно продолжил он и щелкнул пальцами. В тот же миг цепь пропала вместе с ошейником, и довольный Гарри провел рукой по пострадавшей шее. - Вот так бы и сразу! – довольно проворчал он и примирительно улыбнулся. - Спасибо, я рад, что мы начинаем понимать друг друга! Джин скептично усмехнулся: - Ну, до понимания нам с тобой пока еще далеко! – предупредил он и потянулся к одной из тарелок с яствами, которыми был щедро уставлен стол. - А вот попробовать, что ты там наготовил – я вполне готов! – и стал осторожно отправлять приготовленные блюда в рот, пробуя их по маленькому кусочку от каждого. Отведав, таким образом, каждого блюда, он задумчиво пробормотал: - Странно, но вынужден признать, что приготовленную пищу, ты никоим образом не испортил. Что ж… Значит буду получать удовольствие! – и решительно придвинув поближе одну из тарелок с наслаждением захрустел салатом, не забывая при этом о рисовом гарнире. Наевшись до отвала, Сулейман со вздохом, исполненным блаженства, откинулся на спинку стула и, сыто улыбаясь, добродушно проворчал: - Вот уж наелся я, так наелся! – и назидательным тоном добавил. - Если будешь мне каждый день такие кушанья готовить и не станешь пакостить, то так тому и быть – будем жить мирно! Постараюсь тогда чтобы и ты был доволен, как я сейчас! Гарри лишь хмыкнул в ответ и отвернулся, пряча ехидную улыбку. Как там говорил Люциус? Сперва усыпить бдительность врага, затем составить грамотный план побега и претворить его в жизнь! Кое-чему у супруга он научился. Пришло время применить теорию на практике! *** Драко задумчиво смотрел на сидевшего рядом Андре и размышлял о своём, наболевшем, когда дверь палаты распахнулась, и в нее шагнул Люциус. Весьма недовольный, кстати сказать, Люциус. Он смерил долгим взглядом представшую перед его глазами картину и укоризненно спросил: - И почему вы до сих пор не в Фесе? Сын, я возлагал на тебя не шуточные надежды, а ты лежишь себе в отдельной палате и, судя по всему, совершенно никуда не спешишь! Я разочарован… Уши младшего Малфоя сравнялись цветом с алым маком, и он тут же попытался подхватиться на ноги, однако Андре не дремал и, удержав своего визави от очередной ошибки, не менее укоризненно заявил: - Если уж вы знали, где нас найти, то наверняка в курсе проблем со здоровьем вашего сына. К чему тогда подобные заявления и попытки манипулировать им, которые могут привести к дальнейшим проблемам со здоровьем? Он ведь старался и повредил ногу именно из-за того, что пытался выполнить ваше поручение, месье Малфой! Аристократ надменно взглянул на собеседника, взглядом давая понять, какая пропасть лежит между ними, и скупо проронив: - У тебя в распоряжении три часа. Надеюсь, за это время ты успеешь привести себя в порядок и отправиться наконец-то в Фес, где вас ожидает Северус, сын! И величественно удалился, оставив товарищей по несчастью (или по путешествию – кому как нравится считать) наедине. Драко задумчиво смотрит на молодого мужчину, молча, сидящего рядом и в голове одна за другой мелькают мысли о том, что неудовольствие рара редко кто в силах выдержать, да еще когда оно преподносится вкупе с высокомерием и презрительным взглядом. Однако по Андре не заметно чтобы он испугался и даже раздражения от подобного отношения не видно. Крепкий орешек! Думает юный Малфой и улыбается неожиданно даже для себя дружелюбной и чуточку восхищенной улыбкой. А ведь он еще и мои ляпы терпел, и помогал, и даже ни разу не сорвался – не возмутился и не бросил, оставив разгребать мои косяки! Это добавляет улыбке слизеринца тепла и Андре искренне улыбается в ответ. И тут же у Драко появляется ощущение какого-то иррационального счастья и он удовлетворенно вздыхает, погружаясь в сон. - Я посплю немного, - сообщает он, находясь на грани яви и сна. - Ты же подождешь? Никуда не будешь уходить? – интересуется юный аристократ. И слышит в ответ: - Спи, я посижу рядом. Я обязательно дождусь момента, когда ты проснешься, мон шер! И Малфой мгновенно проваливается в сон, успокоено вздохнув.

***

- Гарри! – голос тети Петунии Мальчик-который-выжил не перепутал бы ни с чьим другим. Ни за что и никогда. - Гарри! Несносный мальчишка! – легкая визгливость в голосе тети обычно появляется тогда, когда она особенно раздражена или рассержена чем-то. Чаще всего причиной подобного бывает Поттер. Мученически морщась, гриффиндорец пытается проснуться, по собственному, не слишком приятному опыту зная, что усугублять ситуацию и еще больше раздражать тетю не стóит. Ибо это чревато большими неприятностями лично для него. Гарри открывает глаза и видит странную комнату, уставленную в восточном стиле, и тут же приходит понимание того, что он уже не тот маленький мальчик, которого унижали и обижали родственники, и окружающие. Мальчик вырос и крики тети Петунии уже в далеком прошлом. Это просто дурной сон и не более того. Поттер уже прекрасно понимает, где он и осознает печальную действительность в полной мере, а потому, поднимается и идет на кухню, чтобы приготовить еду и сварить себе чашечку обжигающего, ароматного кофе. Это уже своеобразная традиция – после приготовления завтрака джину, варить себе по утрам кофе и, сидя на подоконнике кухни, выпивать его, предаваясь раздумьям и мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.