ID работы: 5088484

Рецепт семейного счастья

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
Shifer_dark бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 78 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Кофе готов и Национальный Герой наливает его в изящную чашечку и мимолетно думает о том, что незабвенная тетя Петуния наверняка готова была бы убить любого за такую чашку. Только кому оно здесь это нужно? Только не ему и с тяжелым вздохом, Гарри привычно устраивается со всем возможным комфортом на подоконнике и, глядя в распахнутое настежь окно, начинает медитировать, погружаясь в мысли и мечты. Он так глубоко ушел в них, что даже не услышал, что его зовут: - Гарри! Гарри! – и уже совсем отчаянно. - Гарри же! Ты что оглох там или что? Легкое прикосновение к плечу моментально вырвало его из безрадостных дум, и он удивленно уставился на того, кого и помыслить не мог здесь увидеть. - Амин?!? – недоверчиво, словно не в силах поверить собственным глазам выдавил Поттер. - Да ты ли это? Откуда ты здесь взялся? – а руки сами собой тянутся прикоснуться, убедиться, что это не мираж, не шутка отчаявшегося подсознания. Прикосновение, даже осторожное, окончательно доказывает, что инкуб реален и Гарри повторяет вопрос: - Как ты сюда попал? Откуда ты узнал, что я здесь? – удивляется он, не в силах сдержать свои рвущиеся наружу эмоции и чувства. Амин счастливо улыбается и тихо говорит: - Я тоже рад тебя видеть, Гарри. Я здесь потому, что мечтал снова встретить тебя. И не только я – все твои друзья и, главное, профессор Снейп, разыскивают тебя! А перед глазами Поттера, словно живой, встает слизеринский декан, пристально глядящий на своих студентов и его слова: - Зельеварение – это наука, волшебство, которое может практически всё… И радостная улыбка рвется из глубин его души: - Северус здесь? Амин тихо смеется и качает головой в ответ: - Да нет же! Сюда, к тебе, смог пробраться только я, ведь здесь ваша магия бессильна! Запутавшийся вконец гриффиндорец недоуменно смотрит на нежданного гостя: - А как же тогда ты сумел пробраться? Инкуб тихонько вздыхает: - Ну, прежде всего: наша с джином магия имеет один источник. Мы оба выходцы с Востока, и магия наша имеет одни и те же корни. Ко всему прочему, ты же, надеюсь, не думал, что всё то время, пока мы не виделись, я сидел, сложа руки? – в его голосе столько укоризны, что Национальный Герой смущенно краснеет и мотает головой: - Ничего такого я даже и не думал! – возмущенно ворчит он. - Вот и хорошо, - подвел черту под разговором Амин. - Я ведь себя тоже не на грядке с укропом нашел! Я тоже много чего знаю и умею – ни чуть не хуже этого твоего джина буду! Во сколько этот твой друг из бутылки спать ложится? – деловито поинтересовался он. - Да когда как, - растерянно ответил гриффиндорец. - По бóльшей части так где-то часов в девять – десять вечера укладывается. Вроде бы как режим соблюдает, и здоровый образ жизни ведет. - И что – все время безвылазно здесь сидит? – продолжал докапываться инкуб. - С чего ты взял? – непонимающе поинтересовался Поттер. - Неделю назад куда-то пропал, и почти до самого вечера его не было во дворце. А иногда бывает, что и на два дня его куда-то черти уносят. Но раз в неделю он точно куда-то отправляется. Только вот не знаю, куда и зачем, - печально признался Гарри. - Есть у меня подозрения по поводу его отлучек, - таинственно заявил Амин. - Но озвучивать не вижу смысла. Суть дела в ином: на этой неделе он уже покидал дворец? Гриффиндорец отрицательно покачал головой: - Нет. Наверное, завтра или послезавтра отправится, куда он там летает, - уверенно заявил он. - Ну, вот и славно, - подытожил Амин. - Как только он из дворца уберется – ты мне сразу знак подай. - Какой еще знак? – не понял Гарри. - Условный. Где граница волшебного купола проходит, знаешь? – уточнил собеседник. Поттер кивнул – а чего собственно не знать, если в первый же день при попытке сбежать, он все на этот счет выяснил? - Отлично. Вот к куполу подойдешь и разведешь небольшой костер. А я тут же появлюсь и тебя отсюда заберу. Ну, я пошел. Не хочу себя перед врагом раньше времени обнаружить! – заявил инкуб и, уже совсем было, собрался исчезнуть, когда в гриффиндорце взыграло любопытство. - Эй! Подожди! Я же у тебя еще ничего и спросить-то не успел! Где Северус, где остальные, как моя семья? Что вообще происходит? – вопросы сыпались, словно горох из дырявого мешка. - Некогда мне с тобой сейчас разговаривать, - решительно поставил точку в беседе Амин. - Вот вернусь – обо всем поговорим. Когда я тебя отсюда вытащу. Понял? - и, не обращая больше совершенно никакого внимания на расспросы Гарри, инкуб легкомысленно махнул на прощание рукой и пропал. - Ну, вот и поговорили, - расстроено пробормотал Поттер и снова пристроился на прежнем месте. Но не прошло и нескольких секунд, как он вдруг встрепенулся, словно стряхнув с себя весь негатив, и тихо пробормотал: - Хм… И с чего вдруг я так огорчился? Вот сам не понимаю! На ситуацию всегда можно посмотреть с разных сторон, а я почему-то зациклился на плохом и горюю, словно это конец света! Да радоваться надо! Он хотел было добавить что-то еще, когда услышал тихий хлопок и перед ним возник Сулейман. Бросив быстрый взгляд и оценив степень готовности завтрака где-то так на тройку, он недовольно хмурясь спросил: - И что же это так отвлекло тебя, Гарри, что ты до сих пор еще не соизволил приготовить мне завтрак? А? Мы ведь договорились, что попытаемся жить мирно… Тут же переключившийся на недовольного джина, Национальный Герой быстро смахнул полотенцем со стола невидимые пылинки и с легкой улыбкой заявил: - Так за чем же дело стало? Завтрак готов и я прямо сейчас накрою на стол! Минутка терпения и капелька понимания! Вуаля! Быстро проговаривая свою краткую, но весьма эмоциональную речь, Поттер между делом ловко наполнял салатницы, мисочки и тарелки приготовленной пищей и сноровисто расставлял их на широкой столешнице. Подсунув, под конец, пустую чистую тарелку со столовыми приборами своему пленителю, гриффиндорец окинул удовлетворенным взглядом заполненный стол и скромно отошел к облюбованному подоконнику. Затем взяв в руки чашку с почти остывшим кофе, привычно забрался на него и снова уставился в окно, не желая смотреть на чужое пиршество. Впрочем, в оконном стекле было прекрасно видно с какой жадностью джин поглощает все приготовленное своим невольным гостем и Гарри испытывает какую-то иррациональную радость от того, что подмешал в еду свою хитрую травку. Нет. Это ведь даже и не месть – так, небольшая отместка за все пережитые и испытанные на собственной шкуре неприятности. В конце-то концов, он же не безответное забитое существо! Он – человек, думает Поттер и легкая улыбка прячется в уголках его губ. Благо едок не обращает на него совершенно никакого внимания, всецело занятый своим приятным делом. Гарри надеется, что его маленькая шалость поможет джину научиться уважать чувства других. Ведь в его-то уже весьма солидном возрасте пора бы уже уметь понимать и уважать других. Пора становиться человеком!

***

В Фесе, куда, в конце концов, добрались двое наших путешественников, жарко. Вполне предсказуемо, но от этого никому не легче! Недовольно думает младший Малфой. Он украдкой оглядывается на Андре, которого, судя по его виду, не достает липкая духота и тяжело вздыхает: вот почему у него не получается вот так же стойко переносить жару, холод, неблагоприятные погодные условия и разные неожиданности? Его спутник совершенно спокоен, собран и по всему видно – готов к чему угодно. Да еще ко всему и выглядит безупречно – словно только что вышел из салона и готов отправиться на званый прием. Сам же юный аристократ явственно ощущает предательскую каплю пота, ползущую по шее, а потом и между лопаток. Хочется почесаться, стряхнуть с себя эту душную одежду и залезть в ближайший водоем – расслабиться. И лишь с раннего детства вбитые родителями и учителями правила поведения и приличий не позволяют ему пойти на поводу у своих желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.