ID работы: 508865

Немного о кофе

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кофе для галактического злодея

Настройки текста
Кофе. Две ложки сахара без верха, немного сливок. Ароматный, дорогой, не дешевый суррогат. Суррогат бы тоже подошел, но попробуй намекни на это лжепохитителю: либо закатит лекцию, либо истерику, либо пощечину. На выбор. В общем-то, я и кофе не слишком люблю. То есть люблю, конечно, но не фанатею от него, не привык пить каждый день, и чай меня тоже вполне устраивает. Но моего… как бы его назвать-то поприличнее… временного союзника чуть удар не хватил, когда я в зеленый чай бухнул те же самые две ложки сахара. То есть простите, не удар. Мои вкусовые пристрастия вогнали его, такого утонченного и аристократичного, в тоску и непродолжительную депрессию. «Испорченный» напиток был уничтожен, и чай мне с тех пор не подают. Горе-то какое, просто пойти и выброситься в открытый космос. Но я говорил про кофе. Кое-кто на нашем…гм… на этом корабле от него без ума, хоть и делает безразлично-непроницаемый вид. Кое-кто (не будем показывать пальцем, по рукам надают) натащил разных (безумно дорогих, ибо некоторый снобизм в наличии) сортов кофе, и, несмотря на то, что робота вполне достаточно для его приготовления, то и дело подрывается на устроенную в наш…его корабле кухоньку поторчать с джезвой у плиты. То ли он так расслабляется… То ли просто тащится от этого. От запаха так точно балдеет, а вот пьет черный, хотя ему больше по вкусу мой вариант, со сливками. Но ведь не признается же, морда зеленая! Ну, хорошо, в прошлом зеленая. Черный кофе, видите ли, респектабельней. Про снобизм я уже говорил. Так что готовит он свой драгоценный кофе мне, эгоистично полагая, что раз он его обожает, то все вокруг тоже обязаны. Разбавляет сливками. Ворчит. Отпивает глоток – вроде как проверяет качество. И приносит, светясь от гордости, на подносе и в крохотулечной чашке… Сам на себя – читай, на галактического злодея – не похож. Все как положено: две ложки сахара, немного сливок… Я не люблю кофе. А он – любит. Так что, пожалуйста, еще порцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.