ID работы: 508865

Немного о кофе

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кофейни Марнейи

Настройки текста
– В кофейню? – Удивленно моргнул Хальнор. Тейзург привычно умилился. Мальчишка рос под крылышком поклонника аскетичного образа жизни – никаких тебе развлечений, никаких удобств, никакого кофе. Рассуждает он неожиданно взросло и трезво, а вот удивляется все еще по-детски. И чему? Каким-то сплошь мелочам, пробелам в развитии, которых нет ни у кого, кроме таких вот, спящих на камнях и питающихся лебедой. – Ага, в кофейню. – Подтвердил маг. – И что мы там делать будем? – Уточнил мальчишка, смотря светлыми-светлыми, чистыми, невинными глазами. Точно прикидывал, куда бить первее. – Кофе пить. – Пожал плечами Тейзург, ухмыляясь. Потер подбородок. – Ну да, напиток сейчас слегка общественно непопулярен. Это, так сказать, последствия моей собственной непопулярности в народе. Все-таки распространителем изначально выступал я, большинство кофейных плантаций принадлежит мне, и моим недоброжелателям я любезно распорядился продавать партии по всего лишь утроенной цене. Вот отсюда и непопулярность. Недоброжелателей-то сейчас развелось предостаточно. Хальнор пожал плечами. Политика его явно не прельщала. – Зато – Продолжил соблазнять Тейзург – Ты ни в одном городе не найдешь таких восхитительных кофеен, как в Марнейе. Когда…ну, когда все кончится, мне их будет очень не хватать. Так что, прогуляемся? Лишить меня самого замечательного на свете Марнейского кофе… Унбарх, мерзавец. «Марнейя должна быть уничтожена!» – вспомнил Хальнор, глядя в глаза не такого уж и мерзкого, а очень даже симпатичного мага. – «Это не самый большой город, и не самый богатый, но его, и только его жители любят своего господина. Потерять всех, кто любит тебя, как и потерять любимых – это гораздо более болезненный удар, чем потеря любого другого, сколь угодно большого и богатого города. Жители Марнейи поражены скверной. Нет, Марнейя должна быть уничтожена…» Тейзург очень хорошо держал лицо. Очень. У него такие грустные глаза… «Я нигде не видел столько красивых людей» – Подумал юноша. – Прогуляемся. До утра еще есть время. …Марнейский кофе оказался черным и горьким…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.