Кофе в душевую
4 января 2013 г. в 07:50
– Поль, я все понимаю, но завтра я не могу, у меня встреча. – Покачала головой Ольга, заглядывая в записную книжку. Замоталась она что-то с этой выставкой…
Поль, немного расстроившись, пожал плечами. Поднял взгляд, подхватил со стола чашку с остывшим кофе и без замаха запустил ее мимо Ольги. Только свистнуло.
– Мой кофе! – Простонала Ольга, догадываясь, кого увидит, обернувшись.
– И мой костюм. – Иронично добавил Крис, обойдя стол. – Поль, я тоже счастлив тебя видеть. Не спеши на меня кидаться – будет некрасиво, и неудобно перед твоей очаровательной сестрой. Ольга, мне жаль, что весь твой кофе оказался…ммм…в моем распоряжении.
– На твоей одежде, то есть. – Огорченно покачала головой Ольга. – Салфетку дать?
Крис, вздернув бровь, сравнил расплывшееся на пол рубашки пятно, и крохотную салфетку, и вежливо отказался. Вовремя обернулся – Поль примеривался уже к своей чашке – и накрыл ладонью его запястье. Рыжий парень, естественно, от возмущения выронил чашку. Себе на колени.
– Один-один. – Тихо вздохнула Ольга.
– Гм… – Глубокомысленно заметили от шкафа. – Я, конечно, страшно рад, но, боюсь, твоя внимательность оставляет желать лучшего.
Лысый юноша в белом халате, перебирающий твои рубашки – это последнее, что хочется видеть, заходя к себе.
– Что ты делаешь в моем доме? – Зашипел Поль, замерев с полуспущенными штанами.
– Переодеваюсь. Ольга любезно пригласила меня к себе в гости, знаешь ли. Из-за причиненных неудобств. – Крис вежливо улыбнулся, плотоядно разглядывая рыжего парня. – Как ты думаешь, лучше серебристая или изумрудная?
– И проводила в мою комнату? – Проигнорировал вопрос Поль, вознамерившись натянуть джинсы чуть не до подмышек.
– К сожалению, в ее гардеробе не нашлось мужских вещей. Как прелестно, что у нее есть младший брат…Так все-таки, какую из твоих рубашек я могу позаимствовать?
– Никакую. – Прорычал Поль. – Вали отсюда.
– А разве ты не собираешься переодеваться? – Распахнул глаза партнер Ольги. – Тогда я, пожалуй, останусь.
Поль сжал кулаки. Крис определился с рубашкой, и начал развязывать халат.
Ольга на кухне пила кофе и писала рассказик, в котором фигурировали рыжий и лысый юноши.
– Поль, вылезай из душа. Ты уже не моешься, ты прячешься.
Рыжий парень насупился, сохраняя гордое молчание. Прихватить запасную одежду он не успел, совершая побег – по-другому не назовешь – в ванную. От переодевающегося монстра.
Крис хмыкнул, но продолжил уговаривать.
– Ну, хочешь, я тебе одежду подам?
– А может, лучше Ольга подаст?
– Вот еще! Она же девушка! – Возмущенно-насмешливо ответил голос за дверью.
– Она моя сестра!
– И что? Это ее пола не отменяет.
– Просунь под дверь! – Почесал нос Поль.
Вздох Криса был полон ехидства.
– Ты еще скажи – сквозь дверь. Там же миллиметровый зазор.
– Ну, значит оставь вещи на диване и выйди из комнаты.
– Хорошо. – Покладисто согласился Крис.
– Ты вышел? – Уточнил Поль через пол минуты.
– Да! – Весело ответили за дверью.
Тупик. Это определенно был тупик.
– Тогда…Принеси мне кофе. Большую кружку. Две ложки сахара, немного сливок.
За дверью озадаченно вздохнули. Но ушли.
Поль подумал, что определенно, кофе стоит того, чтобы его любили.
А кружку он выльет на принесшего.
Пусть и на свою рубашку.