ID работы: 5090197

Месть

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Переполненный чувством непонимания и обиды после увиденного, Валерий зашел в рюмочную. Старался убедить себя, что это не выход, но сила воли решила отдохнуть и отдать всю власть седалищным мышцам. Приключений пока не хотелось, скорее просто отвлечься, но кто знает, чем всё это может закончиться. Хотел он только немного проучить рыжего гитариста, думал, что Маврин погрустит один и поймёт, как тяжело ему одному. Но в итоге сам получил бумерангом по лбу, да так, что до сих пор искры из глаз сыплются от увиденного и услышанного в студии. Что у дымящего как паровоз Маврика может быть что-то с Поповым, который не пропускает дня, чтобы не побурчать на тему курения, Валерий не мог представить даже в бреду. Более того вокалист даже не подозревал, что они могут где-то встретиться. Заказав сразу несколько порций беленькой, Валерий переместился за стол и продолжил мысленно обвинять Маврина. И неизвестно, к чему бы его привели подобные мысли в компании с алкоголем, если бы сие питейное заведение не посетил еще один человек. Его целью было совсем не успокоение нервной системы, стресса после работы, скатившегося под плинтус настроения или другой хитро придуманной хвори. Тем более он не собирался набираться беспричинно или для храбрости. Его не интересовало даже содержимое тары хранящейся в заведении. Если только совсем чуть-чуть… Чтобы не вызывать подозрение. Заказав что-то, человек осмотрелся, сразу нашел взглядом того, кто ему нужен. Но к нему не пошел. Решил понаблюдать за Валерием со стороны, подождать, когда он немного осмелеет. Чтобы не выдать себя раньше времени, мужчина устроился за столиком в тёмном углу. Народа не так много и некоторые уже в отъезде, но так даже лучше. Значит, никто не помешает. Главное не упустить нужный момент. Наблюдая за русоволосым вокалистом, который в данный момент гипнотизирует прозрачную жидкость в стакане, мужчина немного напрягся. Появилось неуютное чувство, что Валерий может отказаться от этого напитка и тогда придётся брать его прямо так. Не криминально, но хотелось бы обойтись без всяких разных глупых вопросов и ненужных страхов. И чем расслабленнее Валера будет в своих мыслях и чувствах, тем лучше. Но этот день изначально сложился не просто и никто не обещал, что будет легко. Поднеся стакан к носу, Валерий поморщился, убрал его подальше от себя. — Сам виноват, — мужчина вздохнул. — Хотя можно попробовать уговорить. Покинув своё укромное место, мужчина направился к Валерию. Тот, похоже, еще не узнал и вообще не замечает, что к нему кто-то идёт. — Валерка, привет! — ладонь легла Валерию на плечо. — Вот тебя здесь точно увидеть не ожидал. — Что? — Валерий вздрогнул и обернулся. — Грановский? — Молодец, — Алик хитро улыбнулся. — Начальство узнаешь. Может, вместе злоупотребим? — Нет. Я же бросил, — Валерий сплагиатил плакат пропагандирующий трезвость. — А это не моё. — Угу. И сюда погреться зашел? Лерка, ну себя-то не обманывай, — Алик отодвинул стул, сел напротив вокалиста. — Для поднятия настроения разрешаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.