ID работы: 5091713

«Семья» по-итальянски

Кухня, Отель Элеон (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
131
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 116 Отзывы 15 В сборник Скачать

Следующий

Настройки текста
      София, сидевшая по правую руку от Михаила, ещё сильнее вжалась в кресло, наблюдая, как Арсения поглощает ужасный шар. По прошествии какого-то времени девушка поняла, что не может сдерживаться. Слёзы с новой силой полились по щекам, она пыталась зажмуриться настолько сильно, чтобы открыть глаза и вдруг понять: это всё ночной кошмар. Она хотела очнуться на своей кровати, вновь чуть не разбудив Мишу, с облегчением вздохнуть. Но ничего не выходило. Шум и гам не утихал, а только превращался в беспощадный гул, будто разрывающий все органы изнутри.       Открыв глаза, она увидела перед собой Марину, которая заходилась в жутком крике, всё пытаясь вырваться из плена ремней и не замечая, что те оставляют уже заметные отметины на её плечах. Гул стал сильнее, София почувствовала головокружение. Мир поехал.       — Кто следующий, господа? — насмешливо произнёс голос «за кадром». Этот человек продолжал с упоением пить свой кофе и нежиться в удобном, обтянутом чёрным материалом, кресле.       Время вновь начало свой ход. Таймер на экране отсчитывал секунды, в честь чего в студии на несколько секунд воцарилась тишина, после которой людей вновь охватила паника.       Два мафиози и уже семь мирных жителей. София в страхе открыла глаза. Что, если мафиози — Михаил? Она подняла глаза на экран и ужаснулась:       «Марина Чуганина: 1 голос».       — Что ты творишь? — от безысходности кричала Катя, пытаясь руками дотянуться до кресла Марины, которая несколько секунд назад сделала выбор в свою пользу.       — Так нельзя, Марина, — хриплым от отчаяния голосом прокричал Костя и нажал заветную кнопку. Рядом с первой строчкой на табло появилась вторая:       «Константин Анисимов: 1 голос».       Элеонора, сидевшая до этого с окаменевшим от ужаса взглядом, протянула едва слушающуюся дрожащую руку к пульту голосования. Послышался отчетливый писк, через какое-то время он раздался снова, потом — снова. Каждый участник этой сумасшедшей игры сделал свой выбор. Табло озарилось устрашающим и одновременно смешным:       «Элеонора Галанова: 1 голос»       «Михаил Гебресселасие: 1 голос»       «Катерина Семёнова: 1 голос»       «Дарья Канаева: 1 голос»       «Павел Семёнов: 1 голос»       «Юлия Комиссарова: 1 голос»       София, непонимающим взором глядя на экран, медленно дотянулась до кнопки, после чего на табло появилось и её имя.       Студия погрузилась в тишину. Костя, с болью глядя на Марину, сжимал ладони в кулаки, временами сильно зажмуриваясь. Марина задыхалась от собственных слёз и тяжело вдыхала воздух.       — Запустить рандомный выбор, — без лишних слов оповестил холодный голос. Счётчик заработал. — На этот раз нас покидает Дарья Канаева.       — Даша! — под крики Павла и полный отчаяния гул всех остальных Дарья поднималась вверх со слезами на глазах.       Пустая комната с серыми, будто недавно окрашенными стенами, казалось, сужалась с каждым закрыванием глаз. Даша посмотрела на потолок, потом — на каждую из стен. Коробка, тут не было ни окон, ни дверей. Лишь непонятно откуда взявшийся полумрак и серые давящие стены.       Встав с коленей, девушка с опаской развернулась. На стене уже откуда-то возникли фотографии, прикреплённые обычными канцелярскими кнопками. Она подошла к ним.       На одной был изображен Павел, на второй — Никита. На третьей был нарисован крест темно-алого цвета, будто кровавый. Испугавшись, Даша обернулась назад, но в этот раз на её губах застыл неистовый крик.       Стена, как и все остальные, вдруг оказались стеклянными и прозрачными. На неё, словно на что-то смешное смотрели восемь пар глаз. Это была свадьба. Павел, Никита и их жены. Они смотрели на неё глазами, полными счастья и жалости. Зажмурившись, Даша села обратно на пол.       Она вновь теряла, на этот раз — себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.