автор
Keksikfm бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 169 Отзывы 45 В сборник Скачать

27

Настройки текста
От былого солнечного тепла в Торонто не осталось практически ничего — небо было затянуто серыми тучами, которые то сгущались, то стремились сбежать друг от друга куда подальше, то снова собирались в кучу, смирившись с невозможностью разделиться. С момента объявления нашим героям той самой, не особо приятной новости, прошло уже достаточно времени. Часть актёров уже подостыла — начали ходить по кастингам в поисках новых ролей, связывались со знакомыми режиссёрами и сценаристами, чтобы узнать о появлении новых проектов и возможности в них красиво вписаться, как будто эта роль создана специально для них. Естественно, это была идея Доминика, никто и не сомневался. А другая часть все также не могла смириться с тем, что заканчивается такой длительный и объемный на эмоции период в их жизни. К числу таких относилась Кэтрин, которая вроде и внешне старалась не показывать этого, но в моменты слабости было заметно, что девушка грустит по этому поводу. Но Мэттью старался всячески поддерживать свою возлюбленную. Да, вы не ослышались, именно возлюбленную. Парень наконец-таки сдался под натиском и напором рыжей особы, но со своими условиями, конечно же. И вот уже три недели девушка живёт без одной из своих вредных привычек и особо не жалуется, если честно, потому что ей не к чему больше никотин, когда причина её зависимости прямо перед глазами, в зоне досягаемости, больше не отталкивает её и не сторонится, наплевав на свои принципы в пользу спасения девушки. Потому что он и сам устал сдерживать себя за то время, что они пытались быть друзьями. Но зато она поверила в чистоту его намерений, как друга, что для него было немаловажно. Они жили вместе в апартаментах МакНамары, потому что оттуда было проще добираться до места съёмок. К слову о съемках, сегодня был последний день их в роли участников проекта. Прощание со своим уже почти что вторым домом давалось крайне тяжело — кто-то пытался сдерживать накатывающие слезы, кто-то ходил мрачнее тучи и срывал свой гнев на каждом встречном, а кто-то пытался по максимуму завалить все дубли, чтобы из-за недостатка времени съемки перенесли на завтра и так до бесконечности. Все мы знаем, чья это была идея. А кто-то отыгрывал свои сцены с идеальной точностью, желая запечатлеть эти моменты в своей памяти и на камере, чтобы потом смотреть, вспоминать, и такая добрая грусть разливалась бы в душе от того, что был удостоен чести быть частью этой «семьи». Девушки плакали почти во время каждой из сцен, зачастив особенно, когда последний съёмочный день подходил к своему завершению. Гарри и Альберто всячески пытались развеселить всех своими шутками, Дом и Мэтт в своей любимой манере парабатаев устраивали пранки над членами съёмочной группы. — Сцена одиннадцать, дубль один, — прозвучали слова и стандартный звук хлопушки. Все присутствующие с замиранием следили за происходящим в кадре, так как это была крайняя сцена. — Снято! — раздался голос МакДжи. В этот же момент взорвалось несколько салютов из конфетти и раздались радостные возгласы. — А кто убирать будет? — возмущённо произнес мужчина, оглядываясь на Шервуда и Даддарио. — Да, ладно, в последний раз можно начудить и не думать о последствиях! — в защиту своих друзей воскликнул Розенде. МакДжи лишь махнул рукой и закатил глаза. Поздравив всех людей, принимавших участие в создании проекта, он отправился восвояси. А наши герои отправились праздновать завершение данной главы своей жизни. Конечно, они ещё пересекались во время доозвучивания и постпродакшна сезона в целом и этих двух эпизодов в частности, но основная работа над проектом с их участием была закончена. Больше не будет этих дней и ночей в павильонах с таким смешным и по-детски дурашливым Домиником, в таким ответственным в своём подходе к работе Гарри, который часто пребывал в образе, чем завораживал окружающих, с такими милыми и смущающимися Альберто и Эмерод, с таким поддерживающим и понимающим Дэвидом, с таким серьёзным в своих намерениях Мэттью, присутствие которого рядом стало настолько неотъемлемой частью жизни Кэт, что она взяла с него обещание, что они всегда будут вместе. Иначе она снова закурит. Та ещё шантажистка. Когда завершительные эпизоды были готовы к просмотру, вся компания по привычке или даже, можно сказать, традиции собралась у рыжеволосой дома. Все остались довольны финальным результатом, о чем делились наперебой. Но этот вечер закончился на ещё более приятной ноте, когда МакНамара и Даддарио объявили друзьям о своей помолвке. Шервуд готов был слезу пустить от услышанного, уж очень дороги были ему эти люди, и он был несказанно рад, что они наконец перестали бегать друг от друга и от своих взаимных чувств. Посчитав это событие идеальным поводом для тоста, друзья начали чокаться, попутно высказывая свои эмоции и пожелания помолвленным. Все пили, веселились, стараясь запечатлеть эти моменты счастья у себя в памяти. Так и пролетел этот день. Все закончилось донельзя замечательно, чему не радоваться было бы крайне глупо. Хотя, почему заканчивалось? Это лишь конец одной главы жизни и начало совершенно новой, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.