ID работы: 5095191

Выжить в этом мире

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Мы больше не друзья.

Настройки текста

Карское. 07:00.

       Сон долго не хотел меня отпускать. Желание вставать отсутствовало. " Надо встать и ехать в город " Встав с кровати я отправился в комнату в которой сохла одежда. " Вроде нормально." Надев на себя одежду я только сейчас обнаружил что в полу есть люк. Подняв крышку я обнаружил лестницу которая вела в погреб. Взяв свечку я спустился в низ, чиркнув спичками о коробок я зажег свечу. Тут были заготовки; маринованные огурцы,грибы, помидоры. Взяв одну банку огурцов я вылез на верх.        Сев за стол я вооружившись ножом начал открывать банку, когда дело было сделано я принялся уплетать их.        Неожиданно входная дверь открылась и в дом вошел дед. - Так кто такой!?- он целился в меня карабином "Лось 7". - Дед тише. Успокойся. Я с дамбы. Меня течением выбило сюда. Я думал что тут никто не живёт раз тут такой бардак. - Я специально тут все переворачиваю чтобы всякие проходимцы не решили тут мародерить. - Я не знал. Не стреляй Дед. - - Кирилл, меня зовут Кирилл. - Го... Никита. Я протянул деду руку для рукопожатия.

Карское.09:00

       Мы сидели с дедом Кириллом и разговаривали. Он рассказал мне о том что когда все это началось он вместе со своей женой жили в этом доме, но как и многие люди его жена заразилась. Когда он рассказывал о том как он неделю сидел дома потому что не мог выйти из-за того его жена ходила обращенная на мои глаза накатились слезы, а Дед практически рыдал. - Я понимаю тебе Дед, я тоже терял друзей. - Друзья... И... Любовь это разное.- он потерял способность говорить. Он достал папиросу и закурил. - Дед, мне конечно не удобно тебе это говорить. Но я должен добраться до города, но для этого мне нужен твой... - Я все понял. Я отдам тебе мотоцикл и карабин при одном условии. Убей меня пожалуйста. Я больше не могу так. Я хочу к ней. - Я... согласен. Я согласился не столько из-за корыстных целей, сколько из-за того что я понимал его. Дед потерял всю свою семью, потерял смысл к жизни.        Дед ушёл в другую комнату и вернулся через несколько минут с коробкой патронов 7.62*51. - Это тебе вместе с мотоциклом, карабином и всем остальным что есть у меня. Это моё завещание. Мы вышли с Дедом на улицу и он отвел меня на место где раньше было поле на котором что-то росло. В центре поля стоял крест. - Вот тут лежит моя Со-Сонечка.- по лицу деда снова потекли слезы.- Давай заканчивать Никита. Дед принес две лопаты и мы с ним принялись копать могилу. Когда мы закончили мы вылезли с ним. - Будешь?- он протянул мне папиросу. - Только если в дань уважения к тебе. Докурив Дед выкинул окурок и встал на колени. - Давай. Стреляй. По моему лицу текли слезы.

Дорога из Карского в город.10:00

       Я ехал на мотоцикле Деда Кирилла. Я убил его как он того и хотел и похоронил его рядом с его женой. Я не мог остановить слезы которые текли по моему лицу, но было хорошо то что я нашел шелковый шарф которым замотал лицо. Мой путь лежал в город. Меня привлекли звуки стрельбы из крупнокалиберного пулемёта. Остановив мотоцикл и заглушив двигатель я зарядив "Лося" отправился в сторону звуков.        Когда я пришёл то увидел поляну на которой стоял тяжелый грузовик обшитый листами брони с пулеметом на крыше. Дистанция между нами была метров 100-150 так что люди державшие натиск зомби не могли меня видеть. На борту я разглядел знак "Мертвой руки". Ещё через некоторое время я увидел лица своих друзей, тут были все кого я прикрывал и вот теперь мы с ними враги, но они не знают об этом. Я должен уехать отсюда так мне говорит долг, но совесть говорит о другом. " Что мне выбрать? Друзья или долг? Долг или друзья?" Хоть они и мои друзья но я сейчас в форме "Ангела" так что скорее всего они убьют меня, но ведь мы столько с ними были знакомы. Нет. Я должен помочь им.        Я поймал в прицел голову одного из зомби и нажал на спуск. Крупный патрон разнес его голову на части. Прицелился. Выстрел. Перезарядка. Прицелился. Выстрел. Перезарядка. Когда осталось всего несколько зомби я встал в полный рост с пистолетом в руках. Те кто остались в живых добивали последних зараженных. Я снял шарф с лица и улыбнулся. Раздалась пулеметная очередь. В нескольких метрах от меня земля взмылась вверх. " Блять. Помогай после этого людям." - Стой "Ангел", не двигайся иначе мы откроем огонь.- мне удалось различить голос человек который говорил это. Серый, сука Серёга. - Это я, Некит. - Некит мертв. Я умер для них. Я умер, меня больше нет для них, я для них герой который спас им жизни. - Так как ты помог нам мы даем тебе возможность уйти. Я развернулся и направился на свою огневую точку. " Мертв. Мертв! МЕРТВ! Если я умер для них то я не знаю их, это мой враг. Я должен убить их." Вернувшись на позицию я отошел на 5 метров от лежанки и дождавшись когда деревья скроют меня я упал на землю и вернулся на позицию.        Я наблюдал за ними через прицел. Первым надо снять пулеметчика, потом бойца с СВД а там как пойдёт. Голова пулеметчика оказалась в перекрестии прицела. Выстрел. Пуля пробила каску и черепную коробку, его тело обмякло и скатилось в кабину. Пока снайпер искал откуда стреляли его голова была уже на прицеле. Выстрел. Минус один. Дальше началась произвольная программа. Целиться в голову было проблематично из-за того что бойцы поняли где я нахожусь и пытались продвигаться ко мне. Когда раздался последний выстрел из моей винтовки я встал и направился на поле боя. Все те кого я знал лежали на этом поле с огнестрельными ранами и смотрели пустыми глазами в небо. Я увидел девушку. Подойдя к ней я понял что это Алеся. Пуля прошла на вылет через живот и она истекала кровью. Я подошел к ней и сел на колено. - Ни-Никита, это ты? - Да. Я говорил вам это, но вы не поверили мне и теперь мне придется добить тебя. Я достал её нож и воткнул ей в сердце. Протяжной стон ударил по моим ушам. Предсмертный стон. На глаза навернулись слезы но стряхнув их я начал обыскивать трупы. Найдя патроны для "Лося" и пистолета я направился к грузовику. Теперь мне стала ясна причина по которой он встали. С той стороны которая не была мне видна с "гнезда" вдоль двигателя была здоровая царапина а рядом лежал труп "Рыси"*. Слив кое-какой бензин я вернулся к "Уралу" и вылил его в бак. В последний раз взглянув на поле я запустил двигатель мотоцикла и направился в сторону города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.