ID работы: 5095946

Леди Л'Энигм

Джен
PG-13
В процессе
337
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 118 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 6 ✄ !

Настройки текста
Во Францию отправились все. Не только малочисленное семейство Малфоев, но и Снейп. Вот без него я бы точно обошелся! Снейп смотрел на меня недовольными глазами и кривился. Нечего кривиться! Не хочешь вместе со мной за портал держаться, так сиди дома - не гуляй! Когда уже этот портал активируется?!! Меня все раздражает! Круцио что ли запустить?.. Я поморщился, соперничая разбрасыванием негатива с зельеваром. Мое неудовольствие происходящим было настолько явным, что чета Малфоев незаметно вытащило палочки, мелкий Малфой бочком отошел за широкую спину деда, а тот, почуяв запах надвигающегося апокалипсиса, подкрался ко мне и ласково тряхнул за плечи театральным шепотом сожалея, что пнуть меня по лодыжке, как в Хогвартсе, увы, нельзя. А женщин наш поборник морали не пинает. Я несколько поумерил волны негатива и косо посмотрел на зельевара, который встал так, что бы прикрывать Драко. Младший Малфой весь прошлый день и этот косился на меня испуганными глазами. Конечно! Щедрый на сплетни Абраксас уже посвятил своего любимого внука в то, что я бывший Лорд Волдеморт. Интересно, когда юноша окончательно оклемается и начнет меня допрашивать? Насколько я помню, Драко в полгода тарабанил не переставая. Даже я, занятый поиском этих Поттеров, прятался от ребенка, и не всегда успешно. Малыш Драко умудрялся найти меня везде: и в подвалах, и с кабинета сносил колопоротус одним взмахом руки, и даже на крышу совятни забрался, так ему был нужен «Дяка». Я скрипнул зубами, поймав еще один недовольный и какой-то больной взгляд зельевара. Я вновь стал раздражаться. Будто мне вся глубина задницы в которую я вляпался доставляет удовольствие! Всю жизнь мечтал, блять, быть женщиной и обзавестись мужем с отпрыском! Тьфу! Почему мы все еще не во Франции! Какого фига мы тут стоим так долго?! Самое ужасное во всей ситуации было не замужество — наличие мужа я б пережил —, а то что Мать Магия не только связала нас узами брака. Но и стала в буквальном смысле тащить нас в одно место, заметив, что мы не особо стремимся в объятия друг друга. Радует, что я не один страдаю! Наконец, портал активировался под маты Абраксаса, на минуточку отложившего свою любимую трость. Мы оказались в особнячке Малфоев, расположенного на берегу Лазурного пляжа. Я облегченно выдохнула, заметив, как в одном из коридоров холла мелькнула мантия Снейпа. Наверняка в лабораторию побежал баррикадироваться! И зачем поехал? Сидел бы в меноре. Меня бы не бесил! Игривый, изящный, похожий на сказочный домик особнячок Нарцисса обставила в стиле рококо. Острых углов не было от слова совсем. Волнистые линии, изящный орнамент, нежные цвета, обилие зеркал — все это рассказывал и показывал мне Абраша, решивший устроить экскурсию. Я порадовался, что надел темно-синий брючный костюм, так как, несмотря на всего два этажа, лестниц было очень большое количество. А подхватывать каждые пять минут юбки у меня не было никакого желания. Да и путался я в них, к сожалению. Меня всегда поражало как ведьмы не падают через подол? Драко увязался за нами, иногда вставляя в рассказ деда интересные факты. Видимо, пропал страх или он любопытен, как все Малфои? Так вот мы и бродили по лестницам, заглядывая в каждое помещение. Я выбрал себе Лазоревую спальню. По мне голубой и голубой, но у Драко было иное мнение по поводу цвета. О, как! Он мне даже лекцию прочел. Я, выпроводив двух любопытных представителей семейства Малфой, рухнул на кровать. Господин устал. Дайте покоя! Малфои в количестве двух штук — это перебор. Оба шустрые, активные и постоянно перемещаются по комнате. Секунда... И уже в другом месте. Вся спальня была оформлена в голубовато-синих тонах с большим количеством позолоты. Балдахин на кровати был чуть светлее покрывала с вышивкой каких-то цветов. Ну не герболог я, не разбираюсь. Такие же цветы были на обоях. У большого светлого окна моей спальни стоял столик и уютное кресло. Напротив находился туалетный столик и пуфик рядом с ним. Над туалетным столиком висело овальное зеркало в золотой раме, которое, как только я сполз с кровати и подошел к нему, начало осыпать меня комплиментами. Я хмыкнул: миленько. Больше всего порадовал меня ковер, который заполнял практически всю комнату. В стене я заметил малоприметную дверцу. Аккуратно надавив на нее, я оказался в ванной комнате. Она тоже была голубой: от самой ванны, которая стояла на изогнутых золоченных ножках, и до самых мелких камушек на золотой раме зеркала. Побродив еще немного по своей новой обители, я забрался с ногами в кресло и задумался. Абр говорил мне что-то о моем выходе в Свет и бале? Не помню, голова вся занята предстоящим экзаменом. Страшно, будто первый раз сдаваться.

***

Гильдия находилась в соборе Нотр Дам, вернее, в его восточной части. На экзамен я решил обрядиться старомодно. Сомневаюсь, что стариканы, которым лет по двести минимум, нормально отнесутся к ведьме в брючном костюме. Поэтому я шел по лестнице, придерживая подол пышного темно-зеленого платья. Единственное что меня радовало, так это то, что под длинным подолом не было видно моих тяжелых ботинок. Я чуть не навернулся на лестнице из-за идиотского подола! Садизм! Пни замшелые, как в таком вообще передвигаться можно?! Сами наверняка в мантиях укороченного типа шляются. Г-Р-Р! БЕСИТ. Вот я добрался до площадки, где собралась толпа народу. Все шумели: кто-то повторял материал, кто-то курил, кто-то молился Мерлину. Спустя каких-то несчастных полчаса нас запустили в зал. Итак, первым этапом надо было создать амулет для определенного человека. Мне велели пройти в отдельную комнату с куратором. Что-то новенькое, раньше всех в одном месте принимали. Моим клиентом была маленькая семилетняя девочка. Она потеряла возможность говорить, и мне предстояло выяснить причину и создать, в буквальном смысле, на коленке артефакт, способный воспроизводить мысли в слова или образы. Работа закипела. Наложив диагностические заклинания на Еву — её имя мне сообщил сам куратор — я выяснил, что речевая функция пропала от шока. С чем был связан этот шок, ни Ева, ни магистр не могли меня просветить. Я плел, ковал и периодически накладывал диагностические заклятия на ребенка. Через два часа тишины амулет был готов. Итак, амулет был создан. Он выглядел как обычное зеркало на ручке, украшенное усилителями, так похожими на ракушки. Теперь, если Ева хотела что-то сказать, то из гладкой поверхности вылетал образ, окрашенный определенным цветом: красный — гнев, кислотно-зеленый — отвращение, голубой — покой, желтый — радость и так далее. Правда, мне пришлось сидеть с девочкой и создавать целую таблицу обозначений, а потом запатентовать мое экзаменационное изобретение. Так что теперь в мой сейф льётся тонкий ручеёк галлеонов. Оказалось, что шустрый Абр и тут подсуетился, и я сдавал экзамен на Высший ранг Мастера-Артефактора. Вот же скот! Я чуть в ноль не потратился и недоумевал, почему я сдаю в отдельной кабинке, а не со всеми. Ну да ладно, потом ему отомщу, например, женю Драко на мужчине и буду злобно смеяться.

***

В этот же день, как только я получил гордое звание Мастера-Артефактора, я решил это отметить. Все начиналось благодушно. Мы в узком кругу решили распить бутылочку красного вина и отпраздновать мой триумф. Естественно, ни Нарцисса, над которой постоянно ворковал Люциус, ни Драко, нагло дремлющий в кресле, ни Нагини, обозвавшая меня дураком и нежелающей вить гнездо самкой, вино не пили. Так что заседали мы вчетвером. Это благолепие продолжалось недолго. Люциус принес бочонок виски, который я с радостью ополовинил и начал орать песни в один голос с Абрашей, от «Мерлин, храни Альбион» и до матерных частушек. А потом было пробуждение — и расплата. А знаете, где я проснулся?! В обнимку, Моргана его за нос, со Снейпом! Причем этот муд… зельевар обвился вокруг меня хлеще Дьявольских Силков, так что я, попытавшись пару раз выпутаться из объятий, и осознавший бесполезность затеи, ждал его пробуждения. Радует, что в этот раз я проснулся одетым. Пока Снейп нагло дрых, я, сделав еще пару попыток выпутаться из захвата и поняв, что это невозможно, стал размышлять о бренности бытия. Что я вообще знаю о Магии, кроме того, что все волшебники в её власти? Ничего… Даже странно, прожив несколько лет как Волдеморт, я не задумывался, что такое Магия, и вот результат: сначала у меня поехала крыша, потом я развоплотился, потом я возродился личем и теперь я женщина. И что дальше? Что будет, если я нарушу обещание, данное Магии? Так, размышляя, я не заметил, что в мой мозг нагло пробирается один сальноволосый легилимент. — Снейп! Ты совсем охренел?! — рявкнул я, пытаясь выпутаться из объятий недоумка. — Я охренел?! — сердито ответили мне. — Я спал в своей постели, как вдруг ввалилась ты и испоганила мне весь сон. Наконец я выскочил из объятий Снейпа и, уперев руки в бока, зашипел: — Какое «ввалилась», какое «испоганила»? Я всегда говорил о себе в мужском роде! — Вчера, после второго бочонка, ты пообещала говорить о себе в женском роде, носить в Хогвартсе платья и заботиться о своих мужчинах! И велела, чтоб к тебе обращались «на ты» и называли Эсти! — нагло ухмыляясь, заявил мне зельевар. — Что-о-о?! Да как ты смеешь…. — А еще ты договор подписала, — перебил меня Снейп и ловким приемом ушел от смертоносного проклятия. Вот же сука! Ненавижу! Мало того, что стал мужем, так еще и права начал качать. Вот приголублю я его Круцио, сразу вспомнит, кто такой Волдеморт. Психанув и слегка разрушив комнату, я отправился гулять по Парижу, вернее, по его магической части. Так я, наслаждаясь видами, совершенно забыл о времени. Я приобрел множество полезных мелочей для следующих своих работ и собирался сходить в маггловскую часть, как вдруг около меня появился Абраксас и заорал: — Ты совсем о времени забыла! У тебя собеседование через два часа. Как я собирался и скакал из портал в портал — достойно отдельной книги. Сначала бегом-бегом в особняк, потом забег с Нарси до гардероба, потом подбор одежды, потом сбор всех документов, а потом прыжки через порталы. Фух, и вот я в Хогсмиде.

***

Хогсмид встретил меня теплым, непривычным для этого места солнцем. Деревня практически не изменилась, только то тут, то там я замечал сиротливо стоявшие заброшенные домики. Я, мечтательно улыбаясь и предаваясь воспоминаниям, дошел до главных дверей Хогвартса. Там меня уже ждал ворчащий под нос недовольно хмурящийся мужчина в протертом сюртуке, у которого на руках сидела кошка. — Директор ждет вас, — проскрипел мужчина. — Я обязан вас проводить, мисс. — Спасибо, сэр, — ответил я, вежливо улыбнувшись. Моя улыбка не произвела на старика никакого впечатления. Поэтому мы молча проследовали в кабинет директора, такой знакомой мне дорогой. Вот сэр Кэдоган пытается вновь поймать своего толстого пони, вот мадам Медичи пытается вновь отравить своего нарисованного мужа, вот парочка юных дебютанток машет всем и каждому. Я улыбался, вспоминая некоторые счастливые и не очень моменты своей жизни. Иногда я задавал вопросы сопровождающему, который нехотя отвечал на них. Наконец, мы пришли. Аргус Филч, я узнал его имя по дороге, распрощался со мной более приветливо, чем встретил. Я назвал пароль горгулье и встал на ступеньку винтовой лестницы, которая сама подняла меня ко вторым дверям кабинета директора. Я вежливо постучался и вошел. Дамблдор сидел за столом и вежливо улыбался, посматривая на меня поверх очков. Я заметил, что Дамблдор ни капли не изменился с первой нашей встречи, только поседел сильно. — Здравствуйте, Директор, — вежливо улыбнулся я. — Здравствуйте, мисс Л’Энигм. Присаживайтесь. Может чаю? — Не откажусь. — Откуда вы? Я слышал, что не так давно вы сдали экзамен на высший ранг Мастера-Артефактора. Мои поздравления, — сказал директор, разливая чай по изящным чашкам. — Благодарю, сэр. Я из Франции, — начал я рассказывать придуманную легенду. — Обучалась дома, по состоянию здоровья. Лет в четырнадцать увлеклась артефактами, и рара нанял мне учителей, потому что тогда он сам не мог меня обучать, занимался политикой. Сдала экзамен на Мастера и брала частные заказы. Потом я долгое время путешествовала и вот, увидев, что Хогвартсу нужен преподаватель по Артефакторики, я решила попробовать учить детей. Пока я это все рассказывала, профессор Дамблдор изучал мою папку, и по тому, с каким интересом он смотрел на мои экзаменационные листы и пару патентов, я убедился, что место профессора у меня в кармане. Дверь распахнулась и в кабинет вошла высокая сухопарая женщина. — Здравствуйте, Альбус и… — она скользнула взглядом по мне и вдруг, схватившись за сердце, упала в обморок. Я вскочил во стула и подбежал к упавшей женщине. Мать моя Моргана! Это же Крошка МакГи! Хотя какая она сейчас крошка? Почти футов шесть, не меньше. — Энервейт! Энервейт! — произнес я. Давай, Крошка МакГи, очнись! Минерва очнулась и вновь схватилась за сердце. Бедная. Не каждый день к тебе приходят призраки прошлого. — Минни, — ласково сказал Дамблдор. — Познакомься, это Эстель Пандора Л’Энигм. Она наш новый профессор Артефакторики. Мисс Л’Энигм, знакомьтесь — это Минерва Макгонагалл, декан Гриффиндора, мой заместитель и профессор трансфигурации. — Очень приятно, — который раз за день улыбнулся я. Минерву, посеревшую, как камни Хогвартса, посадили в кресло и накапали в чай виски. Она после третьего глотка вроде как отмерла и уже более спокойно посмотрела на меня. Женщина судорожно вздохнула, а я, пользуясь дезорентацией гриффиндорки, нагло скользнул в её мысли. «Как я вошла, мне показалось, что в кресле сидит Том Риддл. Как же она похожа на него…. Ох, Том, Том, зачем ты связался с темной магией?.. Может, это его дочь?.. Сильно эта женщина на него похожа, очень, как две капли воды…» Выскользнув из мыслей, я задумался: неужели Крошка МакГи так переживает смерть школьного недруга? Эх, жаль нельзя глубоко в мозг залезть, выверну ведь. — Эстель, простите уж стариковскую причуду, раз мы будем работать в одном коллективе, то разрешите мне называть вас по имени. Я буду только рад, если вы будете называть меня Альбус, а не «директор» или «сэр». — Хорошо, сэр, — Дамблдор укоряюще посмотрел на меня и я исправился. — Альбус. — Как Минерва придет в себя, вы с ней пойдете осматривать ваш новый кабинет, — сказал Альбус, посверкивая очками-половинками. А пока что пейте чай, а я вам расскажу несколько баек. Я кивнул, и пригубив чай, стал слушать о храбрых гриффиндорцах. Разумеется, мне рассказывали о самом великом гриффиндорце этого десятилетия — о Гарри Поттере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.