ID работы: 5095946

Леди Л'Энигм

Джен
PG-13
В процессе
337
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 118 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Болтливое зеркало отразило мое невыспавшееся лицо и собралось что–то сказать, но вместо этого испуганно пискнуло. Ну и правильно! Я и без всяких зеркал знаю, что выгляжу ужасно. Молчи, стекляшка, в коврик превращу! Ночью мне снова не удалось выспаться. И дело было даже не в заказах или ночных дежурствах, а в Снейпе. Кто же знал, что этот гад так хорошо и сладко целуется! Так что во всем виноват Снейп! А не мое желание не отрываться от поцелуев. Кое–как приведя себя в порядок, я, позевывая, отправилась в Большой Зал. Лучась ненавистью и нелюбовью к ближнему. Кто решил, что совместные педзавтраки прекрасное начало дня? Прокляну! Не доходя до лестницы, ведущих в холл, я услышала назревающий скандал. «Там Поттер!..» –появилась в сознании мысль. Сон как рукой сняло и я поспешила по лестнице к дверям Большого Зала. Перед входом в позах боевых петухов с палочками наголо, с которых то и дело срывались опасные проклятия, стояли заклятые враги, Поттер и Малфой. Уж не помню, из–за чего началось соперничество между этими двумя семьями, но мимо друг друга пройти ни они, ни их предки не могли. Будто сама кровь чуяла оппонента. Между мальчишками держали щит Паркинсон и Грейнджер. Последняя требовала разойтись и не устраивать балаган. Панси же, со вздувшимися венами на лбу, сказала: – Захлопнись, Грейнджер, не видишь - тут семейная разборка! Держи щит лучше, я одна не справлюсь! – Поддерживаю, – откликнулся Рон, держащий купол над оппонентами. – Поубивают к Модреду друг друга!.. – Или еще куда заклятие отрикошетит, – откликнулся кто–то из толпы, прикрывая с товарищами младшие курсы. Вдруг студентов прорвало: – Психи! – Цыть, неверный, не видишь, в измене заподозрил… – Сейчас подерутся, потом… – Поебутся… – …мирится пойдут… – Кетти, что такое поебуться? – раздался голос первокурсника из под защитного купола. – ПОЧЕМУ МОЕГО БРАТА ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ЭТО, А НЕ ЗАКОНЫ ГАМПА?! ФРЕД, Я УБЬЮ ТЕБЯ! – взвыла девушка, похожая на свою уменьшенную копию, и попыталась лягнуть стоящего рядом парня. – Я не Фред, Фред дальше! Не лягайся, и так еле держу! – Куда пойдут?! – А ты поглядеть хочешь? Не пущу! – То, что ты старше, не дает тебе права…– возмущение прервалось подзатыльником. – Гля, Браун, твоя сестра–то вуайеристка! – Бам! Раздалась вторая затрещина. – А кто такие вуайеристы?.. – услышала я голос первокурсницы. – Лишь бы заглушку повесили. Детей напугают… – Скорее дети их… – В самый ответственный момент… – Так там все упадет! – Что упадет? – вновь раздался голос той же первокурсницы. – Откуда ты такая любопытная на мою голову, Марта…– горестно вздохнул Рон. – Мозг у них упадет! Мозг! Все поняли? – Уизли сердито обвел глазами толпу (Спорить с двухметровым пятикурсником желающих не нашлось). – А он у них был?– спросила Марта в тишине, даже Поттер с Малфоем прекратили швыряться проклятиями. Я решила не дожидаться окончания полемики и, лениво шевельнув рукой, призвала палочки драчунов. – Итак, что же вас-с сподвигло устроить дуэль посреди холла? Минус сто пятьдесят баллов с обоих. – В кандалы! На цепи! – кричал неожиданно появившийся Филч. – Это успеется, мистер Филч.Наказание назначат ваши деканы. Палочки тоже заберете у них. Марш на завтрак, – сказала я и проследовала в Большой Зал. – А с остальных баллы не снимете? – спросил надутый хаффлпаффец. – Я не могу снять баллы за то, что у них такие хорошие друзья, – обернувшись, ответила я и продолжила свой путь. – Тем более я не представляю, как поведут себя часы, если вогнать их в глубокий минус. Гриффиндорцы и слизеринцы, посмотрев на часы, обреченно застонали. В нижней части часов, предназначенных для подсчетов баллов, не было ни единого камня. Удивительно, но за столом я оказалась первая. Не было никого. Ни ранней пташки Септимы, ни ее закадычной подруги Батшеды. Даже Макгонагалл и Снейпа, собачащихся каждый завтрак, не было на своем месте. Ну и где все ходят? Неужели Снейп решил проспать, а ответственная МакГи - положить болт на дисциплину и наконец–то посвятить время себе и нарушить традицию постоянных утренних скандалов противоборствующих домов? Я наблюдала, как входят в зал оставшиеся ученики, и пыталась понять, что не поделили в этот раз Малфой и Поттер, или они правда цепляются потому, что влюблены друг в друга? Когда завтрак почти кончился, появился весь профессорский состав Хогвартса. – Возмутительно, Долорес, – на ходу выговаривал красной, как рак, Амбридж директор. – Разве можно почту вскрывать голыми руками. Теперь никто из нас не может справиться с проклятием, поразившим Ваши покои… – Северус! За что ты оштрафовал Гриффиндор на сто пятьдесят балов?!– возмущенно воскликнула только что севшая крошка МакГи. – На счету Гриффиндора второй раз за пять лет, ноль баллов! – Я оштрафовал?! – возмутился так и не донесший до рта чашку с кофе Снейп. – Я с тобой был, как только директор нас вызвал по поводу преобразования кабинета Амбридж в болото! – Много ли времени надо, чтобы снять баллы с Поттера за то, что он громко дышит?! Твоя ненависть к Джеймсу очередной раз пробила дно! Пора взрослеть, Северус! – Мне взрослеть! – начал закипать Снейп.– Это говорит дама, которая два дня кряду оштрафовала Слизерин за рассеянность на уроке. И это был штраф не всего класса, а одного ученика! Ты представляешь как себя чувствовал бедный первокурсник, которому просто не повезло родиться очень похожим на Неназываемого! – На счету Гриффиндора ноль баллов, хотя утром было сто пятьдесят! Где баллы, Северус?! – Я могу в том же обвинить тебя! На счету Слизерина так же ноль баллов! Где баллы, Минерва?! Деканы факультетов сверлили друг друга полными ненависти взглядами. – Кхм, – откашлялась я. – Это я сняла баллы с факультетов, – и не дав напасть на меня с обвинениями, продолжила, – Малфой и Поттер устроили дуэль в холле, швыряясь проклятиями на грани разрешенных. – А я давно предлагал открыть дуэльный зал для выяснения отношений. Хоть не убьют друг друга, – резко успокоился Северус. – Вот их палочки, – я выложила палочки на стол, подтолкнув каждую к декану, – я сказала, что они могут получить их у деканов, и вы сами назначите им наказания. Северус и МакГи переглянулись и одинаково плотоядно ухмыльнулись, будто бы сговорившись. Ой, что–то мне это не нравится…

***

В воскресенье я направилась в замок Слизерин разгребать завалы, с которыми не могли справиться ни барабашки, ни тем более домовые эльфы. Замок обладал своим вредным и подлым характером и в буквальном смысле требовал, чтобы некоторые помещения убирал сам Глава Рода, без магии. Все ручками, ручками! Я целенаправленно разбирала которую неделю комнату за комнатой, пытаясь найти родовой гобелен*, дабы скрыть мою тушку от посягательств чистокровной братии призывного неженатого возраста. Вот Снейп! Птица обломинго! Только я обрадовалась личному замку, как меня осчастливливают мыслью, что я на родовых гобеленах всех чистокровных семейств высвечусь как выгодная невеста, а то, что я уже третий месяц замужем, гобеленам начхать! Не готова я пока официально выходить в свет! Не готова! Хорошо, хоть на августовском балу в поместье Малфоев меня представили как артефактора. Я весь бал прагматично пряталась среди почтенных дам и их дочерей, двумя ушами слушая сплетни, мотая их на ус и хитро лавируя между гостями. Танцевать я не умею, а учиться прямо на балу - очень плохая идея. Замок Слизерин - крайне древнее строение с многовековой историей, переживший несколько раз свое забвение и воскресающий из него подобно фениксу. Как любое строение, в котором постоянно жили и магичили, замок Слизерин обладал сознанием и характером. Очень извращенным сознанием и зловредным характером. С вреднючим Замком, обиженным моим долгим отсутствием, приходилось считаться. Замок мог перевернуть все с ног на голову: подвал мог оказаться на чердаке, а башня Астрономии поблизости от бального зала, который в свою очередь мог соседствовать с конюшнями. В общем, не то что убираться, иногда ходить по замку было сродни приключениям Поттера - вроде не так уж страшно, но фиг знает что ждет тебя за углом. Или, например, Замок легко возвращал вещи, к которым привязался, в мгновение ока, даже сжигание адским огнем не могло исправить это. Вот сейчас я ругалась с замком. Неделю назад я собственноручно выкинула линялую, изъеденную молью тряпку, по ошибке названную гобеленом, а сегодня она висит как ни в чем не бывало, а Замок ехидно блестит окнами, будто бы спрашивает: «Ну и что ты мне сделаешь? Я хочу, чтобы эта изъеденная молью и вытертая тряпка висела здесь – значит, она будет тут висеть!» – Ну и зачем она тебе? – который раз спросила я лучащийся довольством замок. – Она же старая и изношенная. Давай я тебе новый гобелен закажу. Тут даже рисунок непонятен! Я попыталась снять это недоразумение со стены и неудачно глубоко уколола палец кривым гвоздем без шляпки, множеством которых замок держал невнятный гобелен. Набухшая капля упала на ткань и мгновенно впиталась. – Уй, блин! – произнесла я, чувствуя начало кабздеца. От впитавшейся капли крови пошла рябь по ткани и мне показалось, что я услышала довольное сытое урчание. А показалось ли? Вторая капля заставила гобелен пойти очередными волнами ряби и еще громче заурчать, как довольная мантикора, и началось преображение… По ткани там и сям начало змеиться изумрудно–зеленое дерево с толстым крепким стволом, формой напоминающее вяз, но вот только состояло это дерево из змей, которые, формируя веточки, держали в своих пастях серебряные листья с изображениями некогда живших членов многочисленного рода. Единственный лист, светившийся изнутри, был моим. – Ты не мог раньше сказать, что это родовой гобелен? – Сердито спросила я замок. Тот только обиженно заскрипел. Типа стар я. Склерозом не обделен.– «Эстель Пандора Л’Энигм– Гонт, леди Слизерин». – прочла я. – Добавили фамилию и статус. Миленько. Теперь меня на приемах будут называть леди Слизерин. Принимается. Так, а кто мои родители на древе? – Я провела пальцем от своего имени до имени своего?! – Да ты издеваешься что ли?! Как может « Том Марволо Риддл – Гонт» быть моим отцом, если это и есть я?! Стоп! Тут еще и даты есть… «Дата рождения - тридцать первое декабря тысяча девятьсот двадцать первого года и дата смерти тридцать первое июля тысяча девятьсот восемьдесят второго года »…– прочла я и замолчала. Как такое может быть?! Я развоплотилась в восемьдесят первом, тридцать первого октября, но гобелен указывает, что я будто бы прожил еще девять месяцев после… Как такое может быть?! Так, а даты нынешней меня о чем говорят? Эстель Пандора Л’Энигм– Гонт - дата рождения первое июля тысяча девятсот шестьдесятый год. Мда… Как мне скрыть такую интересную информацию от окружающих? Действуя по наитию, я приложила ладонь к листу со своим именем и произнесла: – Скрой меня! И тут же почувствовала, как идет откачка крови через ладонь. Проклятая тряпка старательно сосала кровь и, насытившись, отпустила, я же, покачнувшись, села на пол, чтобы переждать приступ головокружения и тошноты. – Лейла, – произнесла я в пространство, зная, что барабашка меня услышит в любом случае,– принеси кроветворное… *** Из небытия я выплывала медленно, то проваливаясь обратно, то вновь выплывая, как на волнах. В моей голове крутились неясные образы и мысли, то цепляя своей ясностью и очевидностью, то вновь растворяющиеся в бессознательном. Я слушала, как рядом кто–то шуршит пергаментом и перебирает страницы книг. У меня вопрос, как я тут очутилась… Да и где я вообще? Наконец меня прекратило качать на волнах полуяви и я выплыла в реальность. Реальность встретила меня полумраком, царившем в спальне главы рода. Я лежала на очень широкой и высокой кровати, задрапированной балдахином, чей цвет нельзя было разглядеть из–за парящих в полутемной комнате стройными рядами свечей. Я перевернулась на правый бок, туда, где было наибольшее скопление паривших свечей, которые зависли или около, или над трюмо. За трюмо, вполоборота к зеркалу сидел Снейп. Он с недовольным лицом черкал черным пером на пергаментах, будто бы каждый пергамент нанес ему личное оскорбление. Неверные тени от легкого сквозняка дрожали по углам, внося какой–то сюр. – Как ты додумалась идти одна пробуждать гобелен?! – сердито и возмущенно спросил Северус, заметив, что я очнулась.– Он тебя чуть не выпил! – У меня получилось? – заинтересованно спросила я слегка хрипловатым голосом. – Тебя только это волнует!– сердито повернулся Снейп. Пряди волос хлестнули по лицу. - Я чуть не помер, когда связка «супруги» тренькнула, что ты при смерти! А потом мне на голову во время эксперимента падает твоя барабашка и с громким воплем требует, чтобы я тебя спас… Мы переносимся сюда,а ты почти обескровленная валяешься под гобеленом, который выглядит так, словно его только что соткали! Я самодовольно хмыкнула и спросила: – А что насчет моего положения на гобелене? – Будто у меня было время смотреть, что там происходит! – сердито зашипел Северус. – Ты чуть не померла окончательно! Где я тебе еще крестражей найду, где ты пока адекватна. Ты сама не помнишь, куда половину заныкала! Не делай так больше! – вновь рявкнул мужчина и, вскочив из кресла, вымелся из комнаты. Я откинулась на подушки. И что на него нашло? Все же под контролем было. Я вновь начала засыпать, как вдруг вернулся Снейп, подозрительно ухмыляющийся. – Что? – недоуменно спросила я. – Ты в курсе, что ты свой собственный отец? – фыркнул он. – И самая завидная невеста на Альбионе? Я самодовольно улыбнулась – получилось! Теперь никто не докажет, что я и есть Том Риддл. Хотя меня и интриговал тот факт, что я–прошлый «умер» через год после победы святого Поттера и меня откинуло во времени назад. Интересный парадокс… Почему он произошел? Что такого было в тысяча девятьсот восемьдесят втором году, что повлияло на даты? А почему я откатилась в возрасте и стала намного моложе? Надо будет пересмотреть рецепт ритуала, возможно, там есть подсказка. Ну или Сева с Люцем попытать, как раньше. Они же сразу признались, что слегка изменили рецепт, чтобы исправить косяки Петтигрю. А кстати, где он? Что–то я про него забыла. Расслабившись, я вновь начала погружаться в сон. Чертова тряпка! Не только кровушку, но и силу высосала, не побрезговала! А потом до меня дошло: – Всмысле завидная невеста?! Я же скрыла себя на гобелене. – Ты скрыла себя, но не то, что у Слизерина наконец–то объявилась наследница. Готовься. Это будет бомба в "Пророке"! – ехидно сказал Северус и испарился. Я зевнула, подумав, что совы вряд ли меня найдут, хотя есть плюсы, от Поттера отстанут... и… Я не успела додумать мысль, как вновь провалилась в сон.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.