ID работы: 5097767

"Жить в твоей голове..." или "История об исчезнувшем ноутбуке"

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3 - Эффект бабочки

Настройки текста
      Как ты помнишь, я познакомилась с Эзарелем, и он был вынужден сопровождать меня в Гвардию Эль. Я все ещё скорбела по своему ноутбуку, поэтому не хотела разговаривать с эльфом, но, видимо, исход моего путешествия зависел не от меня. - Ты, девчуля, сказала одну очень странную вещь...       Играя в Элдарию, я мало задумывалась о голосах персонажей. Ты меня понимаешь, картинка сменяется картинкой, одна нарисованная эмоция персонажа сменяется на другую, и ты к этому привыкаешь. Здесь я безутешно осознала, что он реально живой. Он реально двигается, говорит своим странным голосом, который балансирует между чем-то естественным и ехидством, он существует. - И какую же? - Прокряхтела я, продолжая разглядывать его вроде бы реально заостренные уши. - Когда ты тогда психанула и решила вылить на меня всю информацию, которая тебе известна, ты сказала про расколотый кристалл. - Ага. - Зачем ты это сказала? - Парень перевёл взгляд куда-то в бок, заметив моё наблюдение за его ушами. - Ну потому что я должна была тебя убедить, - немного прищурившись, ответила я.        Эзарель усмехнулся. - Вряд-ли ложь меня может убедить. Кристалл-то цел.        Удивившись, я остановилась. - Как, цел? - Я внимательно посмотрела на эльфа. Я слишком плохо его знала, чтобы понять, говорит он правду или просто испытывает меня. - Вот так, - мой собеседник тоже остановился и, улыбаясь, расставил руки по бокам.        Получается, подумала я, если он не лжет, кристалл не раскололся, следовательно, мой сюжет совершенно отличается от сюжета моей героини. Не могут же мои действия и слова Эзарелю тогда, на поляне, изменить этот мир настолько? Если задуматься, в самом начале персонажка попадает сразу в зал с кристаллом, где и начинается вся эта муть. Я же очнулась в лесу. Я слишком верю в эффект бабочки, чтобы полностью исключать свою роль в этих событиях и возможность самой на них влиять. - Эй, математик, что ты там вычисляешь в своём маленьком мозгу? - Раздался передо мной уверенный голос, который прекратил мои размышления. - Поразительно, Эзарель, - проговорила я, наигранно прищурившись. - Всего лишь одним предложениям ты сумел сразу несколько раз меня унизить. - О, бедная Мари, ты не знаешь, что такое унижение, - Эльф подмигнул мне и продолжил путь. Тяжело вздохнув, я последовала за своим спутником, отмечая у себя в голове ещё одну галочку в вооброжаемом списке под названием: "Почему Эзарель на является моим фаворитом".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.