ID работы: 5097767

"Жить в твоей голове..." или "История об исчезнувшем ноутбуке"

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2- Лайфхак по договорам с эльфом

Настройки текста
- Эзарель?.. - проскулила я. Хочу сказать, я была в диком удивлении, когда увидела его. Странно, подумала я тогда, что я ещё вообще могу удивляться, но, уж поверь мне, это будет куда не последний раз. Лицо парня из насмехающегося стало предельно серьёзным. - Откуда тебе известно моё имя?- настороженно спросил он. - И вообще, кто ты, и что тут делаешь? Я отвела взгляд и потупилась в землю, сама пытаясь вспомнить хронологию событий. - Ну,- начала я,- Я сидела дома, играла... Я вытянула руки вперед, представляя, что мой любимый ноутбук все ещё со мной, на моих руках. Как мне его не хватало. - А потом...- голос мой дрожал. Вот она- зависимость от техники.- Я оказалась здесь..... И он... Он пропал... - Кто он? - Он...- всхлипнула я. - Мой любимый... Затем следовала небольшая пауза. Я поняла, что представляла себя не совсем должным образом, поэтому тяжело выдохнула и сдавила руки в кулаки. - Меня зовут Ма... Мари.- я подумала, что "Маша"- слишком примитивно для этого мира.- Я совсем не много знаю об этом мире... "5 эпизод, все дела..."- хотела добавить я, но передумала. - Но, к счастью, я с ним уже знакома. Эзарель пристально смотрел на меня, как-будто желая полностью понять. - Знакома с этим миром...- процедил он,- Как я понимаю, ты и меня знаешь? - Да. - Я решила не упомянать о знании всех остальных глав гвардии, о печальной истории разбиения кристалла и тому подобное. Это, как мне показалось, вызвало бы ложные предположения и вопросы у эльфа. - Так же я знаю, что сейчас ты хочешь отвести меня к Мико, после чего она захочет кинуть меня в темницу, потому что я человек. Я не хотела повторять историю своей персонажки, которая эпизода два скулила из-за плохого отношения к ней. Я хочу, раз уж так получилось, изменить историю. А для этого мне приходится идти на жертвы. - Значит ты все-таки человек...- сказал парень, скрестив руки на груди. - Мой долг отвести тебя к Мико. К тому же я и сам хочу разобраться, откуда такая дерзкая девчуля столько о нас знает. - Я сама могу это поведать, если тебе это нужно.- быстро оттороторила я. Я понимала, что для лучшего общения с парнем, я должна была уступать ему. - Но при условии... Что меня никуда не кинут... Не в какую темную дыру... Парень поставил руки на бока и усмехнулся. Я не успевала следить, когда меняется его настрой. - А иначе что? С чего вдруг мне тебе доверять? Откуда мне знать, что ты не захочешь обвести меня за нос и сбежать, когда я отвернусь? - Ты не должен мне доверять. Как и я не обязана доверять тебе. Поэтому я, если уж вы будете со мной плохо обращаться...- я нахмурилась и стиснула кулаки сильнее.- Я .... Я ничего не скажу! Не скажу откуда я знаю, что тебя зовут Эзарель, что... Что ты хочешь отвести меня к Мико, которая кинет меня в тюрьму, потому что я человек, а потом ты пойдешь к Невре и остальным, убеждать их, какой ты крутой, потому что обхитрил девчонку... После чего они скажут, что в этом нет ничего интересного и лучше бы ты занялся делом, пособирал каких-нибудь трав для эликсира или занялся поиском осколков кристалла. Если вы будете плохо со мной обращаться, я ничего не скажу до конца своей, будь-то длинной или короткой, жизни! Слова вылетали сами собой и я была не в силах остановить их поток. Пожалуй, план "держать язык за зубами и не говорить лишнего" провалился. И так быстро. Ну, что ж, былого не вернуть... - Ладно-ладно, принцесса. - эльф усмехнулся.- Давай договоримся. Я попробую убедить Мико, чтобы она на тебя не довила и обеспечила защиту в одной из гвардии, а ты пообещаешь, что никуда не сбежишь и расскажешь мне, и только мне, откуда ты столько знаешь. Договорились? - А почему я должна скрывать свои знания от остальных? - Как же ты скучна... В определённый момент я тебя сдам и с таким результатам моя гвардия опередит этого Невру в турнирной таблице. - ам... - я не знала, был это просто сарказм или же правда, но я решила следовать его правилам.- Хорошо, договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.