ID работы: 5097767

"Жить в твоей голове..." или "История об исчезнувшем ноутбуке"

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5 - Агент-007 из Винтерфелла

Настройки текста
       Думаю, сейчас именно тот момент, когда должна появиться надпись "В предыдущих сериях", или глубокий мужской голос должен проговорить "Ранее в сериале". После того, как парни вышли из зала, прошло несколько минут, на протяжении которых Мико молчала. - Купите мне новую одежду, - протараторила я, не выдержав паузы. Я поняла, что моя шутка не была принята, поэтому добавила: - Потому что... Ты сверлишь меня... Глазами... И у меня в майке дыр... - Давай договоримся, - перебив меня, громко начала кицунэ. - Сейчас ты не в том положении, чтобы ставить мне какие-то условия, поэтому просто будешь выполнять то, что я говорю. - Это похоже на отличный сюжет фанфика, но, думаю, здесь меня ожидает другой пейринг, - я пыталась шутить, но мой голос, все время колеблющиеся, выдавал мой напряг. - Да, хорошо. - Для начала, я хочу, чтобы ты говорила мне только правду. - Хорошо. - Что ты делала в том лесу?        Вместо того, чтобы придумать ответ, я задумалась, об образе Мико. Я уверена, что на самом деле она совершенно не такая. Читая спойлеры к эпизодам (может быть, за это судьба меня покорала и отправила сюда), я обращала на её разное отношение к гвардийцам и, на пример, к Хуан Хуа. Сейчас она внушала страх, я не буду это скрывать. - Я все уже рассказала. Сидела у себя дома. Отвернулась. Повернулась - оказалась здесь. - Я смотрела ей в глаза и понимала, что она мне нефига не верит. - Не было никакого яркого света или магии. В любом случае, я это не почувствовала. Просто резко запах леса, и, вот, я здесь.        Своим взглядом она показала неудовлетворённость моим ответом и, отвернувшись, снова затихла.        Интересно, нравится ли кицунэ, когда им чешут за ушком?        Резко повернувшись, Мико снова посмотрела на меня. - И что мне с тобой делать? - Желательно, не бить и не пытать. И, если ты спросила, накормить - этот переход между мирами жутко утомляет. - Перестань шутить! - Может быть, я придумала это себе, но я заметила лёгкое синее свечение вокруг неё. - Хорошо. - Разве ты не понимаешь, насколько это для тебя серьезно? - Она сделала особое ударение на мою личность, и я осознала, что серьезно это не только для меня. - Извини. Иногда... Я слишком заигрываюсь. Я все расскажу.        Сохраняя недоверчивый взгляд, Мико затихла, предоставляя мне право все объяснить. Знать бы только что придумать.        В этот самый момент, я вдруг поняла, что я не персонажка новеллы. Там, подержав мою героиню какое-то время в мокрой тюряге, они приняли её. Возможно это нормально в мире, где особо не придираются к документам и проверке личности, но они реально сделали её частью Гвардии. Со мной такое не прокатит. Где-то внутри себя я усмехнулась, и у меня в голове флэшбеками завертелся мой разговор с Эзарелем. - Дело в том, что я - шпионка.        На секунду Мико реально офигела, но, собравшись с силами, на глазах сделалась ещё более жёсткой. У неё на лбу сияла надпись: "Я так и думала!" - Кто ты на самом деле? Кто тебя подослал? - Меня называют... Агент-007... - Я понимала, что мне нужно придумать легенду, в которую они поверят, но которая не окажет на них слишком сильное влияние. Нужно же ещё остаться в живых, и это не шутки. - Я представляю маленькую секретную организацию... Винтерфелл. Все мы - беженцы с Земли, чистокровные люди. Хочу сказать от имени нашего... старшего... Мы не представляем никакой угрозы, и наша задача заключается лишь в сборе информации. - Эзарэль нашел тебя в лесу, так? - Да. - На тот момент я была почти полностью уверена в том, что я Агент-007 из Винтерфелла. - По своей должности я, как представитель старшего, занимаюсь организацией... Коллектива. Несколько дней назад я должна была навестить одного из наших информаторов, решила прогуляться по дороге по лесу, по воле случая пересеклась с Эзарэлем.        На протяжении всего моего рассказа Мико молчала, переваривая информацию. По её лицу я видела, что эта история ей нравится больше, чем история о просто появившейся девушке. - Если ты уже несколько дней в пути, где же твои вещи? - Мой фамильяр помогал мне с провиантом. Он хорошо натренированный... - Я пыталась отличиться, назвав какого-нибудь редкого фамильяра, но забыла все позывалы. - Питомец. Скорее всего он продолжил путь, чтобы успеть оповестить должностное лицо. - Я должна ещё что-нибудь знать? - Да. Я повторюсь, что наша организация не представляет никакой опасности и не ждёт враждебности в ответ. Мы, как путешественники из другого мира, лишь собираем информацию об окружающем нас мире, максимум - узнаем ваши имена у информаторов, чтобы в крайнем случае знать, с кем мы имеем дело. - Так все вы - чистокровные люди. - Определенно.        Мико отвернулась и медленно направилась в другую сторону зала. Интересно, часто ли это у них происходят? - Для того, чтобы подтвердить Вашу информацию, Агент-007, я попрошу Вас сдать у нас анализы крови. Плюс я прошу любую бумагу, подтверждающую существование Вашей организации.        В первую секунду я была польщена, что Мико обратилась ко мне на "Вы", следовательно, а я надеюсь, приняла мою бредовую легенду. В следующий момент я поняла, что опять попала в жопу. - Подтверждающее существование?? - Возмутилась я. - Да. Переписку с Вашими информаторами, копия какого-нибудь свода законов... или что там у вас есть? - Но мы же АБСОЛЮТНО тайная организация! - Я чувствовала весь тот позор, свалившийся на Винтерфелл. Нас раскрыли. - Иначе я не могу полностью тебе поверить. До того момента, пока это не будет подтверждено, ты будешь принята в Гвардии Эль как гость. Мы обеспечим тебе отдельную комнату и еду.        Я тяжело выдохнула и в знак согласия кивнула. Ну хотя бы не тюряга в подвале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.