ID работы: 5097767

"Жить в твоей голове..." или "История об исчезнувшем ноутбуке"

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6 - Бесконечно перемещающейся стул и посиделки

Настройки текста
       На секунду я закрыла глаза и представила, чтобы было, если бы я на самом деле здесь работала. Выполняешь поручения от котофеев, медленно поднимаешься по карьерной лестнице и, вот, ты уже ходишь на главные собрания в зале с кристаллом слушать отчеты от твоих подчиненных. Могла ли я взять, забыть мою реальность и перестроиться на эту полностью фантастическую волну?        Я открыла глаза и увидела всю ту же столовую. Помещение освещалось какой-то странной штукой, висящей у потолка, вокруг меня стояла еще несколько столов. Некоторые из них были заняты гвардийцами, которые временами переводили на меня взгляд. Сейчас я поняла, что, если бы не моя домашняя одежда в которой я решила потусить, я могла смотреться здесь вполне естественно.        Я попыталась вспомнить, что думала моя персонажка, когда попала сюда, пыталась сопоставить с той мешаниной чувств, которая переполняла меня. Это так странно оглядываться вокруг себя и видеть кицунэ, вампиров и прочих существ, не встречающихся в нашем мире. - Мари? - Послышался знакомый ехидный голос сзади меня.        Слегка вздрогнув, я отодвинулась от слишком огромного для меня одной стола и обернулась. Напротив меня стоял Эзарэль и неким недоверием сверлил меня взглядом. - Или же Агент-007? - не спрашивая, он сел рядом.        Я снова пододвинулась к столу. - Как тебе будет удобно. - А я ведь так и думал, что ты шпионка, - Несмотря на это утверждения он не выглядел тем эльфом, который полностью уверен в своих словах. - Мико вам уже все рассказала? - О твоей тайной организации? Конечно, - усмехнувшись, он облокотился и скрестил пальцы домиком. - Правда, я не понимаю... Если ты представитель целой организации, зачем было нести всю эту чушь про другой мир, наше соглашение.        В тот момент у меня появилось чувство, что я прохожу какие-то курсы по импровизации. У меня было четкое ощущение, что синевласик меня проверяет. - Ну...Мы же секретная организация... Я не хотела раскрывать наше существование и... - У тебя есть фамильяр, да? - Да. - И кто он?        Господи, вспомни хотя бы того, которого пихнул в тебя Керо в первых эпизодах.        Я промолчала, и эльф снова спросил: - А как на счет того информатора? Куда именно ты направлялась? - Военная тайна, - пробубнила я, потупив взгляд.        Из-за его слишком громкой усмешки я вздрогнула. - Да не напрягайся так, - он пододвинул свой стул поближе ко мне и стал говорить тише. - Я все равно не верю в эту историю со шпионом. - Не веришь? - Я посмотрела в его лицо, чтобы убедиться, что это не какая-нибудь многоходовочная шутка. - Мне кажется, если бы я тогда тебе свою теорию не подбросил, ты бы вообще не догадалась. - Я переваривала его слова, молча соглашаясь с этим замечаниям, после чего он продолжил: - Знаешь, почему я не верю? Я видел тогда твое лицо, на поляне. Ты занималась какой-то фигней... - Я медитировала. - И когда увидела меня, впала в реальный шок. Я не верю, что ты настолько хорошая актриса. И ты с такой яростью доказывала мне, как ты появилась, откуда ты меня знаешь. Я не был на 100% уверен в твоей честности, но когда после разговора с тобой Мико собрала нас в зале и сказала, что ты шпионка из какого-то там Винтерфелла, я окончательно убедился, что ты просто Мари с Земли. - И ты не рассказал об этом Мико?        Он улыбнулся. - Мы же заключили соглашение, - Эзарэль бросил быстрый взгляд на пустой стол. - Почему ты сидишь здесь просто так? - Ну, комнату мне еще подыскивают, поэтому я была отправлена сюда. Мико сказала, что я спокойно могу брать такие же порции, как и все Гвардийцы, спокойно покупать напитки - хотя тебе ли не понять, что я на мели - Я хотела было подойти, но вид Каруто меня напугал, и я решила просто посидеть.        Эзарель встал из-за стола, громко смеясь. Со словами "Напугал вид Каруто", он направился к кухне, оставив меня в одиночестве.        Мне было приятно осознать, что кто-то правда поверил в мою настоящую историю, будь это даже Эзарэль, юмор которого я не очень оцениваю. Благо, мы разделяем любовь к меду, и, может быть, это станет фундаментом нашей дружбы. - Уже освоилась здесь, Агент-007? - окликнул меня лилейный голос.        Я подняла голову и увидела Невру. - Можешь звать меня Мари, это мое настоящее имя.        Я хотела бы предложить Маха. Было бы смешно наблюдать, как все персонажи зовут тебя Махой. - Хорошо, - он присел на тот же стул, где минуту назад сидел эльф и лишь добавил: - Винтерфелл.        Он так проницательно на меня посмотрел, что я задумалась, не обладают ли здесь вампиры телепатией. - Ага, - произнесла я, ответив на его взгляд.        Странно, но с ним я чувствовала себя более уверенно, чем с Эзарэлем, который, казалось, знает меня как облупленную. - Расскажи про неё. - Ну, во-первых, Винтерфелл - это он. - Начала я, мысленно извиняясь перед Д. Мартином. - Как я уже говорила Мико, мы секретная организация, поэтому я не могу много рассказать. Нашу задачу и причину, почему мы работаем вместе, я уже открыла. - Сбор информации, - Невра кивнул. Складывалось ощущение, что ему правда интересно знать. - Но... как вы работаете? Во что вы верите? - Так. Мы не какие-то там фанатики или сектанты. Мы серьезные люди... У нас есть Старший, он... Восседает перед нами на Железном троне и организует нашу работу. Как ваша Мико. Следом за ним идут 9 агентов: 001, 002 и так далее. Мы... как вы являемся главами наших подразделений. А далее идут все остальные члены Винтерфелла. - Значит, ты приближена к старшему? - Думаю да, в каком-то роде. - Расскажи что-нибудь о себе, - Невра улыбнулся и подвинул уже и так приближенный стул еще ближе. - О себе? - Я смутилась и, нехотя, перевела взгляд с вампира куда-то вдаль. - Ну... как-бы...        Нашу беседу прервал вновь появившейся Эзарель. В руках он нес поднос, на котором что-то стояло. Он хотел было сесть на свое место, но заметил Невру и, обойдя, сел от меня с другой стороны. - Допрашиваешь нашего шпиона? - Нет, мы просто мило беседуем.        Я посмотрела на добычу эльфа. Парень принес две чаши, наполненные каким-то рагу, и бокалы. - Теперь ты точно у меня в долгу, - улыбнувшись, ответил он, предоставляя мне право забрать еду. - Определенно! - Думаю, с таким-то проводником ты скоро станешь своей, Мари. - Невра встал со своего стула, поправляя шарф. - Ладно, я еще подойду к тебе позже, думаю, мы не закончили разговор.        Он, вернув стул на прежнее место, направился к выходу из столовой, и я не начала есть, пока он не вышел из помещения. - Слушай... - Начал Эзарэль. -Мико сказала, что потребовала у тебя бумаги, подтверждающие существование Винтерфелла.        Я тяжело застонала. - Не хочу сейчас с этим разбираться. Позже точно что-то придумаю. - Хорошо, - эльф поднял свою порцию на подносе и пересел на прежнее место, ранее занятое Неврой.- Тогда приятного аппетита. - А ты достанешь нам на десерт баночку меда?        Мы рассмеялись. - Непременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.