ID работы: 5097767

"Жить в твоей голове..." или "История об исчезнувшем ноутбуке"

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8 - Супер-план по соблазну Эзарэля

Настройки текста
— Не обязательно прижимать меня к стенке, если хочешь поговорить, — протараторила я. — Ну… Так совсем не интересно, — вампир наигранно улыбнулся и отстранился. — Я хотел кое-что тебе показать.        С каким-то злорадством он прошёлся по моему видку глазом и, бросив небрежный жест рукой, позвал за собой. Не зная, стоит ли отказываться, я медленно пошла следом. Интересно, в какой темный угол он меня заведет? — Слушай… Раз я тут доверилась незнакомому вампиру и пошла за тобой, я бы хотела задать тебе пару вопросов по поводу твоей расы. — Правда? — Невра обернулся на меня. — Я думал, что только я буду в наших отношениях чем-то интересоваться. — Не знаю, начать ли мне планировать побег из штаба от того, что ты считаешь наш 5-тиминутный разговор отношениями… — Я поравнялась с собеседником, пытаясь подстроиться под его шаг. — Так значит на счёт вампиров… У тебя есть какие-нибудь способности? — Способности? — Ну кроме там хорошего слуха, что и так понятно. Может быть… Способность что-нибудь внушать людям. — Это как же? — Он усмехнулся. — Типа ты смотришь в глаза человеку, концентрируешься и внушаешь ему делать что-то. — И он точно будет это делать? — Да, если он не накачан вербеной или не выработал в себе навык противостояния этому. — Что такое вербена, и откуда ты такое вообще придумала? — Да так, — Бросила я, вспоминая сериалы своего мира.        Спустя какое-то время, проведенное в полной тишине, мы достигли нашей цели. Я остановилась со своим спутником напротив двери, которую я раньше вроде как не видела. - Куда мы пришли?        Вампир улыбнулся и молча открыл проход. Внутри я увидела комнату, выполненную в темных тонах. Никогда раньше я не видела такой плохо освещенной комнаты.        Я прищурилась. - Значит... Ты привел меня в свою комнату? - Пришлось тыкнуть в небо.        Парень прошел в помещение. - Это отличное место для первого свидания. - Поняяятно, - протянула я, пропустив шутку. - И зачем я здесь?        Невра кивнул, будто говоря, что сейчас я все пойму, и начал бегать по комнате. Я все еще стояла в проходе, боясь проходить в комнату. Вся эта слишком типичная вампирская атмосфера не внушала мне доверия. Именно поэтому для моей персонажки комнату делал Валькион. Почему я еще не знакома с Валькионом? - Я подумал о тех твоих словах и нашел выход, - гордо проговорил он. - О каких моих словах? - Сейчас увидишь...        Парень наконец нашел нужный ящик, зачем-то он делал все широкими наигранными движениями, распахнул его и достал какую-то мятую тряпку. Встряхнув ею, он развернулся ко мне и ехидно улыбнулся. В руках у Невры оказалось недлинное платье темно-синего цвета. Похоже, оно уже давно валялось на его полке, но сохранило подобие приличной одежды. - Как тебе? - Ты типа... - Я прищурилась и пыталась подобрать нужные слова потому, что не понимала, что тут происходит. - Просишь у меня модного совета?.. Скажу честно, тебе это не подходит.        Парень приложил к себе платье. - Очень смешно, Мари, но, на самом деле, я дарю его тебе. - Это? - Это. - он кивнул и подошел ко мне, прижав к себе одеяние. - Меня правда задели твои сегодняшние слова, поэтому я решил оказать тебе услугу. - Да не говорила я с тобой сегодня! - воскликнула я. - Ты можешь называть это чем угодно, но сейчас я правда хочу тебе помочь, - его голос стал более спокойным и серьезным. Он посмотрел мне в глаза, и на секунду я полностью ему доверилась. - Значит... - Проговорила я, отведя взгляд. - Ты отдаешь мне его? - Дарю. Поверь мне, твоя коротенькая пижамка бросается всем в глаза, а, раз ты все еще бегаешь в ней по всему штабу, денег на новую одежду у тебя нет. Я предполагаю, что все они были вместе с твоим фамильяром и остальным инвентарем. - Но... это как-то тупо, - засмущавшись, бросила я.- Если мне понадобится одежда, я могу попросить её у девушки, а не у вампира, который в начале разговора прижимает меня к стенке, после чего говорит о моей коротенькой пижаме. - Мари... - Невра вздохнул и нервно перешагнул с ноги на ногу.- Почему у тебя все должно иметь какой-то подтекст и тайный умысел?.. - Я на ЕГЭ литературу выбрала... - Просто... - он протянул мне платье. - Прими это.        Нахмурившись, я взяла одежонку. - Откуда оно у тебя?        Невра улыбнулся то ли от своей победы, то ли от нахлынувших, а я уверена, что они были, флешбэков. - Одно девица оставила... - Ты даришь мне платье какой-то проститутки?! - Пока, Мари.        Воспользовавшись моим местоположением, он немного оттолкнул меня от прохода и быстрым движением захлопнул за собой дверь. - НЕВРА, БЛИН, ТЫ ЧЕГО?       Пару секунд я еще стояла у двери, переваривая информацию и надеясь, что наш диалог не закончится почти также странно, как и он когда-то начался. Затем мне пришла мысль, что это будет выглядеть немного не так, если кто-нибудь застукает меня с платьем в руках, стоящей у комнаты Невры. Не хотелось бы портить мою несуществующую репутацию. Тяжело вздохнув, я направилась в свою комнату.

***

      Остаток моего дня я провела за письменным столом, придумывая письмо от моего любимого старейшины. Я окончательно решила, что не могу отправить в некуда пустой лист - не считаю себя параноиком, но мой мозг отдаленно говорит мне, что они могут прочесть эти письма для удостоверенности в моей честности. К тому же, дел у меня правда здесь больше нет, и, чтобы не мозолить разум ненужными переживаниями из-за попадания в другую вселенную, мне нужно чем-то заняться. Похоже, я начинаю размышлять, как моя персонажка. - "Мой любимый старейшина"... Нет, слишком приторно, мы же не какая-то секс-семья... - Начала писать я. - "Старший, в связи с определенными обстоятельствами я попала в Штаб Эль, за которым мы наблюдали в эти дни. Мой фамильяр направился дальше в..."        Мне пришлось остановиться и пробежаться взглядом по бумажке, которую я нашла в библиотеке. - Отлично...       Переписав оттуда нужную локацию, я добавила несколько предложений о моем нынешнем существовании, представляя, что я пишу это своей учительнице в школу. Это позволило мне сохранить торжественный и строгий тон. Все-таки мой Старший восседает на Железном Троне по моим словам. Когда я закончила это письмо и вдохновилась идеей создания собственной организации, я села писать самой себе же ответ. Возможно, это кажется немного сумасшедшим, но для меня это была не сложная задача. Не сложнее написания фанфика. - "Агент-007, я получил известие о твоем нынешнем пребывании. Хочу снова тебя увидеть и уверен, что это синее платье замечательно будет на тебе сидеть. С любовью, твой Старейшина (без понятия какое сегодня число, потому что разбираюсь только в земных цифрах)", - улыбнувшись, я отложила этот пергамент в сторону. Нужно было немного разработать руку, чтобы мой почерк хоть как-то отличался от почерка главы великой тайной организации. Хочу, чтобы все было идеально.        Нахмурившись, я наколякала себе ответ и на другом пергаменте составила отчет о прибытии ингредиентов, написанных на том листочке. Надеюсь, они не будут перечитывать мои письма. Личное пространство, все такое. Сложив все это в красивый конвертик, я отложила письмо с ответом, а свое же послание оставила на месте. Не уверена, как правильно оформлять такие письма, но не зря же я столько лет занималась посткроссингом.

***

      Закончив с работой, я какое-то время валандылась в комнате. Мне не хотелось спать, но и выходить куда-то одной тоже было стремно. Я повалилась на кровать, думая о том, что нужно было все-таки взять какую-нибудь книгу из библиотеки. Моя героиня их читала... вроде. Так странно было ставить её в пример. Я погрузилась в свои мысли, пытаясь вспомнить какие-нибудь странные вещи, которые могли бы объяснить мое попадание сюда. Всегда же есть знаки, там, предостережения...        Мои размышления прервал стук в окно. Я и забыла, что оно у меня есть. Обернувшись, я увидела стоящего в темноте синеволосика. На улице уже наступил поздний вечер. - Эзарэль? Что ты здесь забыл? - Открыв окно, проговорила я. - Я проходил мимо... и... - похоже, эльф не придумал хорошего оправдания.        Я не могла четко разглядеть его в этой темноте, но мне показалась, что он пришел сюда спонтанно, сам не понимая зачем. Ему правда понравилась моя компания? - Почему не через дверь? - Я хочу показать тебе звезды. - Уверенно проговорил он. - Звезды? - Да, я подумал... Раз ты из другой Вселенной, твои звезды отличаются от наших. - Это может быть логично, - я облокотилась на окно и бросила взгляд в небо. - Вряд-ли ваша планета - Земля. Здесь совершенно другие растения и существует... магия. Следовательно, ваши вселенные, системы и галактики полностью отличаются от наших. - Ты странная, Мари, - тихо проговорил парень, скрестив руки за спиной. - Сказал эльф, который по ночам стучится в окна перед прогулкой под луной. - Значит, ты идешь?        Я перевесилась через окно, проверяя погоду и температуру воздуха. Мне показалось, что на улице даже слишком тепло для такого времени суток, поэтому я решила отложить своё преображение в подаренное платье до завтрашнего дня. Все таки, эта пижама - единственное, что напоминает мне о жизни в моей квартире.        Одобрительно кивнув, я перевалила свои ляжки через подоконник и в прямом смысле этого слова вывалилась на землю. Возможно, в этом скрывается своя элегантность. - Твоя выносливость прям как у настоящего шпиона, - Эзарэль хихикнул, отступив на шаг от моего развалившегося тела. - Мне стоит взять тебя под опеку в свою гвардию, негоже терять такие таланты. - Отвали, Эзарэль... - кряхтя, я поднялась и отряхнула майку. - И куда мы идем? - Ну... - эльф, оглянувшись, небрежно указал на первое попавшееся дерево. - Туда.        Мы медленно направились к нему, а я тем временем снова подняла взгляд к небу. Звезды здесь правда отличались от наших: я не смогла найти ни Полярной звезды, ни моих любимых Кассиопеи и звездочки Эниф. - Что вы знаете о космосе? - тихо спросила я, поддавшись этой атмосфере ночи. - Я знаю, что ты можешь рассказать, чего мы точно не знаем. - В моем мире, - начала я, сделав акцент, как будто я бабушка у подъезда, говорящая "Вот в наше-то время..." - В моем мире сейчас уделяют много внимания космосу. Я люблю космос. Мы запускаем туда огромные машины, которые изучают небесные объекты, даже сами летаем туда. Правда, мне самой не быть космонавтом...        В нашей компании повисла пауза, после чего я продолжила. - Думаю, не нам, людям, стоит вас учить... Как-никак, я придумала целый "Винтерфелл"... Мне кажется, если бы он существовал, мы бы занимались обучением у вас. Если вам подвластна настоящая магия, алхимия... - Я споткнулась, и чуть не упала, после чего еле восстановила равновесие. - В общем, это круто.        Мы подошли к дереву, и я тут же бухнулась и облокотилась на него. Было поздно, а успокаивающая природа сада и компания эльфа придавали мне умиротворение и навивали сонливость. - Знаешь, Мари, - синеволосик медленно опустился рядом со мной. - Я рад, что ты появилась. - Серьезно? - я усмехнулась. - Нет, на самом деле, я хочу избавиться от тебя, поэтому заворожил тебя, остался с тобой наедине, а теперь твое тело будет покоиться у корней этого дерева, - он страшно улыбнулся и боднул меня в плечо. - Ты не завораживал меня! - Воскликнула я. - Ты так и должна думать!        Мы немного помолчали, после чего я резко положила свою голову на его плечо. Дерево не удобное, да и, к тому же, может это я тут выполняю супер-план по соблазну? - Так страааано здесь находиться, - проговорила я. - Я чувствую, будто я персонаж какого-то сериала... - Сериала? - Я потом как-нибудь объясню, - поспешно пробормотала я. - Как будто не хватает надписи "В следующей серии" и какой-нибудь милой заставки вначале... Типа... Меня зовут Мари, и я попала в этот странный мир. Теперь я пытаюсь выжить в суровых условиях, подстраиваясь под магических существ. - Я мало что понимаю, но, мне кажется, это был бы... отличный сериал.        Я рассмеялась. - Ты быстро учишься, - я отлепилась от его плеча и задумчиво посмотрела в его лицо. Эзарэль не казался мне симпатичным, но мне нравилось, как он ко мне относился, следовательно, начинал нравиться как личность в общем. - Знаешь что, Эзарэль?.. - Что? - прошептал синевласик. - Ma serannas. - в ответ прошептала я.        Эльф помолчал. - А?        Поняв, что я приблизилась слишком близко к его лицу, я снова обиженно упала на его плечо. - Вот блин... Не прокатило. - пробормотала я, понимая, что не смогла удивить его в своих знаниях эльфийского. Эти дикое количество часов, направленные на роман с Соласом, были потрачены впустую.        Мы больше ничего не говорили друг другу, лишь смотрели на яркие звезды в небе, наслаждаясь этой миленькой атмосферой волшебного мира. Меня окончательно срубила усталость, и я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.